|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:14:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:14:42 |
|
Автор: elit (---.akira-oil.com)
Дата: 14-07-09 08:37
Добрый день!
Буду благодарен, кто выскажет свои мысли и предположения по следующему вопросу.
двигатель Mercruiser 5,7л V8 250л.с, нога Alfa One
при вижении на оборотах до 2000об температура в норме (70-80С), при увеличении до 4000об температура лезет в "красную" зону. При сбросе оборотов температура быстро приходит в норму.
крыльчатка помпы в ноге поменяна, термостат в норме,
помпа на двигателе визуально целая, без подтеков, люфтов,но корпус в ржавчине, коллектора ходят четвертый сезон, зажигание в норме. грешить на выхлопн. коллектора или это все таки помпа на лобовине двигателя? Есть ли методика проверки коллекторов и помпы ?
Сталкиваюсь с такой проблемой в первый раз..... :(
Буду благодарен за любые советы по этому вопросу...
P.S. Сиситема охлаждения одноконтурная
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейНН (217.71.167.---)
Дата: 14-07-09 18:37
Сталкивался с такой ситуацией- прогорела прокладка головки блока цилиндров. Газы из камеры сгорания попадают в систему охлаждения.
|
|
|
|
Автор: 007 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-07-09 00:43
Не согласен с Сергей НН , скорее всего нужно промыть систему охлаждения, не удивлюсь если катер был куплен б/у и до Вас эксплуатировался в солёной воде.
|
|
|
|
Автор: elit (---.akira-oil.com)
Дата: 16-07-09 11:00
а как насчет гусаков и коллекторов ? вчера снял их и увидел что в колене гусак была вода (есть накипь и ржа), на выпуске из гусака кромка в ржавчине... каналы сузились до 2-3мм..... думаю в этом и есть причина перегрева, т.к. снизилась пропускная способность каналов.... коллектора в более приличном сосотоянии... пому поставил новую на всякий случай....
Кто , что думает по этому поводу ? может в этом более вероятная причина перегрева ?...
и еще вопрос.. есть ли смысл поменять только гускаи или меня ть все же лучше в паре с коллекторами ?
|
|
|
|