|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:59:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:59:00 |
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 09-07-09 20:34
Подскажите мене пожалуйста соленоид на 12 вольт, дабы был компактный, тянул 0,3-0,5 кг и был не больше ширины пачки от сигарет. Надоело бегать на корму чтобы вытянуть подсос.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата: 09-07-09 20:46
Лучше взять не соленоид, а мотор центрального замка от авто, они бывают на разные усилия, и, что немаловажно, работают в обе стороны.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 09-07-09 21:05
Мне обе стороны не надо. Там тросик, надо подержать, а потом отпустить.
А усилие 6 кг мне карбюратор оторвёт :-))))
Эти 6 кг питать надо, а электричества жалко.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-07-09 21:23
Ну возьми активатор на 3 кг.Он 75 р стоит.И в активаторах не соленоид, а пара моторчик с шестернёй на валу - зубчатая рейка. т.е микромоторедуктор.Ток потребления у них маленький.А вот как раз соленоиды жрут много.У меня уже много лет на Вихре-М работает, ничего не оторвалось :-)).Можно, конечно, и такую, как на фото, поставить.Но это запчасть секретная, авиационно-военная, серебро содержит, цены немалой и фиг её сейчас найдёшь.Хочешь - почтой вышлю.Голубиной :-))).Или поищи привод подсоса от Москвы-25/30Э.Из него сразу тросик выходит, мудрить меньше.
Отправка отредактированного (09-07-09 21:28)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 09-07-09 22:18
Привод замка дверей от авто. Опробовано. Переполюсовка позволяет еще и закрыть подсос :)
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 10-07-09 04:22
Надо подрезать иглу подсоса, она всё равно не нужна, тогда будет открываться нормально. Я имею в виду карб К 65Л.
П.С. Клапан управленияпринудительным холостым ходом установлен на ВАЗ 2105, а вообще то они одинаковые только работа у них разная!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-07-09 04:44
Слушай. далёкий немецкий друг, ты малость тронутый, что ли ? :-)).Идеями дикими фонтанируешь, да только не вникаешь до конца в суть вопроса.Или не можешь свои мысли правильно словами выразить ? Ну какая на вихрёвском карбюраторе или в клапане ЭПХХ "игла подсоса" ? Вспомни, как он устроен, у тебя же вроде В30 есть.
З.Ы.Мне на 2Т мотор датчик распредвала посоветовал установить.Впрочем, плодовитые изобретатели все слегка того :-))), невнимательны...
З.З.Ы.На карбе ВАЗ-2103 БУ ЭПХХ тоже планировался, да только разработчики электроники не успели в срок - важный военный заказ делали.Вот и шли клапаны, к цепи зажигания присоединённые :-)))
|
|
|
|
Автор: ВАЛЕРИЙ (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-07-09 05:29
Ссылка.
Автор: rkey (193.239.178.---)
Дата: 20-12-08 23:43
Всем интерисующимся установкой эл.клапана. Я дорезал резьбу в карбюраторе и на клапане,ну об этом уже много говорили. Спилил посадочное место,чтобы клапан сел глубже, и не пришлось ничего подкладывать или допаивать под жиклер. .Жиклер расверлил на 1,5 держит хорошо и ничего не пропускает.Проверял работает отлично.
Я сделал так же. Работает отлично.
|
|
|
|
Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата: 27-07-09 02:29
решил тоже поставить себе моторчик на подсос. есть в наличии лишний привод центрального замка тойотовский - вроде длины штока и мощи должно хватить, переполюсовка возвращает двигун обратно.
вопрос: чем рулить его? как я понимаю, надо давать непродолжительный импульс, потом отрубаться; и по выключателю должно быть однозначно видно - в каком сейчас положении подсос.
|
|
|
|