Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:38:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:38:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Аккумулятор в Москве 2
Автор: Mocr (---.volia.net)
Дата:   01-07-09 00:15

Доброго времени суток,

Делаю сейчас Москву. Возник вопрос куда поставить АКБ лучше? Варианта пока 2
1) Под лавку в каюте ( получается возле консоли)
2) Назад ближе к транцу, но там выйдет рядом с баком.

У кого как?

Ответить на это сообщение

Re: Аккумулятор в Москве 2
Автор: karp-off (---.asolspb.ru)
Дата:   01-07-09 00:35

У меня справа под рулежкой с этой стороны переборки.

Автор: Mocr (---.volia.net)
Дата:   01-07-09 01:32

В смысле вплотную к борту? то есть для ног места достаточно?

Дата:   02-07-09 16:07

В выхи сделаю фотку будет все понятно

Автор: Валентин (95.132.158.---)
Дата:   02-07-09 21:25

В моей Москве- в кокпите с левой стороны, в ящике для аккумулятора, вплотную к стенке левого борта и вплотную к каюте.
Возле бака конечно нельзя, да и в каюте небезопасно, разве только использовать полностью герметичную батарею.
Игорь, привет, вложи и мою фотку, будет с чем сравнивать.
Как твои капитально- восстановительные работы?Интересно посмотреть твою работу. У меня куча впечатлений после трех выходов, но обэтом чуть позже.

Дата:   02-07-09 21:41

Стас привет, работы еще полно, но если ей заняться то времени на выходы не будет.Катер стоит не как у тебя во дворе, вечерами не покопаешься. Хочется в выходные походить на пароходе, лето то
короткое. Короче окрасочные отложены на не сезон. Пока усилен транец, повешен мотор и сделаны нек. внутренние работы, отдраен верх. Пока вот так. А от мотора только положительные впечатления.
От предыдущего Суз 65 день и ночь.

Дата:   02-07-09 21:51

Слева у меня стоит второй резервный АКБ, для развесовки.

Дата:   02-07-09 21:56

Слева вмятина, надо рихтовать, номера временные, нормальные делать, стекло на каюту. Но надо мудрить, в гараж не влезет, значит складное. Но это уже мелочи, главное на воде. Завтра собираюсь на Финский залив судака половить, если с погодой сложится.Уже 2 вых не могу выйти то ветер, то дождь.Удачи.

Дата:   02-07-09 22:01

Вот как то так.

Дата:   02-07-09 22:17

Смотрю ты приподнял Хонду над транцем, я сделал аналогично.Зазор по высоте между двигателем и ребром транца у меня составляет 55мм.Что удивительно, мой последний выход дал следующие результаты:
скорость по GPS-57 км/ч;
обороты 5700;
режим работы двигателя мягкий не надрывный.
Я очень доволен проделанной работой по совершенствованию Москвы, подрыв с места и ровное движение лодки без просадки "задницы" почти сразу после старта и ровный выход на глиссированиена 2.800-2.900 об.(я думаю, благодаря винту Солас HR TITAN 3 13 7/8"-17" и установкой гидрофоилов.
Меня очень удивляют предыдущие скоростные данные предоставленные ребятами.

Дата:   02-07-09 22:51

У нас постоянное волнение и до максимума не разгонял, страшно, очень сильно бьет днищем в районе миделя.50 идет на 2\3 газа. Винт стоит 19, сдох тахометр Фария, или может с Хондой не хочет работать, по оборотам сказать ничего не могу. Кстати у тебя тах родной? или универсальный.
Я тоже боялся , что из-за тяжелого мотора корма будет перегружена, тяжелый выход на глис и дельфин.Да нет все нормально. Когда люди в каюте, стабильнее и мягче идет по волне. Правда в бак 120 литров топлива не заливал.

Дата:   03-07-09 00:43

Тахометр стоит родной стрелочный, будь очень внимателен с заклепками.В первый выход в этом году в апреле, мой сын прокатал меня и товарища по хорошей волне.Результат- вылетело 8 заклепок и чуть не утопил лодку, благо все закончилось хорошо.Опять таки удели внимание помпам, повторюсь, у меня их две-одна с принудительным включателем на панели приборов, а вторая с поплавковым включателем.Благодаря им лодка была спасена.Вот такие дела.

Автор: Mocr (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   03-07-09 03:41

Валентин писал:

> Тахометр стоит родной стрелочный, будь очень внимателен с
> заклепками.В первый выход в этом году в апреле, мой сын
> прокатал меня и товарища по хорошей волне.Результат- вылетело
> 8 заклепок и чуть не утопил лодку, благо все закончилось
> хорошо.Опять таки удели внимание помпам, повторюсь, у меня их
> две-одна с принудительным включателем на панели приборов, а
> вторая с поплавковым включателем.Благодаря им лодка была
> спасена.Вот такие дела.

А размещение помп? одна в корме одна под полом в каюте?

Дата:   03-07-09 03:46

На фотках АКБ так и не нашел, но по описанию понял :-)

Дата:   03-07-09 03:49

Кстати, вот тут на сайте мотолодки в описании Москвы говорится что транец посередине как раз под длинную ( 508 ) ногу иномотора...но если померять, то нет. Под длинную нужно поднимать.

Дата:   03-07-09 16:08

Помпа стоит и одна запасная, правда не подключенная, надо установить.Все в корме. А что Стас от 8 вылетевших заклепок можно утонуть?

Автор: Валентин (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-07-09 18:05

Игорь ,прошу прощения , почему Стас, я Валентин.
Даже от трех заклепок , вода набирается очень быстро.
Лодка стояла у берега, легли спать около 2часов ночи,в 6 подъем, но проснулся раньше и подошел к лодке.Перед моими глазами открылась нелицеприятная картина:часть кокпита была под водой, пришлось включить обе помпы ,чтобы откачать воду. В течении 20-30 минут , воду из лодки убрал. Но сколько было негативных эмоций.........

Сейчас периодически контролирую наличие или отсутствие воды под пайолами, а также включена ли помпа.

Дата:   03-07-09 23:16

Ой, Валентин извини, что-то меня подклинило.Блоки плавучести ставил? если да, то сколько м3 влезло. По моим прикидкам около куба надо с запасом распихать. А так у тебя течет?

Автор: Евгений Евгеньевич (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-07-09 02:39

Лично я запихал чистых полкуба где то (без учета обрези) , надо бы еще по подсчетам литров 200. Транец набил, верх бортов по всей длине, под полик по бокам, в носовой отсек (нецеликом, оставил место для вещей). в рундуках стенки, ну и по мелочи еще.
Куда еще пихать - ума не приложу. Под полик по центру не очень охота. если к бортам изнутри - дак тоже некуда, с обной стороны крепления весла-гребка, с другой провода/троса.

но у меня двигатель полегче чем Х-90

Автор: Роман Куликов (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-07-09 22:30

У меня АКБ размещается сзади под диваном у правого борта в пластиковом кофре, который крепиться ремнем к полу. От него под протопчиной идут провода в панель приборов. Диван задний правда ставим только когда на борту гости, а в путешествии рядом с АКБ стоит холодильник, у левого борта биотуалет. Под левой протопчиной штатно установлен обогреватель. Когда купил лодку, АКБ стояла в середине под рецессом, но доступ к нему был не очень удобный.

Дата:   05-07-09 02:25

Роман Куликов писал:

> У меня АКБ размещается сзади под диваном у правого борта в
> пластиковом кофре, который крепиться ремнем к полу. От него под
> протопчиной идут провода в панель приборов. Диван задний правда
> ставим только когда на борту гости, а в путешествии рядом с АКБ
> стоит холодильник, у левого борта биотуалет. Под левой
> протопчиной штатно установлен обогреватель. Когда купил лодку,
> АКБ стояла в середине под рецессом, но доступ к нему был не
> очень удобный.

А бак под полом? Наши местные тюнинговщики ломят за бак 100 баксов за 10л, то есть бак на 90 литров под пол выходит по конской цене. так что я пока решил поставить к рецессу 50 литров пластиковый.

Автор: Роман Куликов (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-07-09 04:46

Да, бак из нержавейки под полом в кокпите от каюты до рундука, горловина в полу, поэтому приходиться заливать топливо очень аккуратно. Сколько литров в баке не знаю, в прошлом году когда проходили маршрут московской кругосветки заливали в него около 140 литров и местечко вроде бы еще оставалось.

Дата:   06-07-09 18:36

Я, к сожалению, полностью выбросил весь пенопласт,то что у меня оставался в каюте совершенно не спасает ее от затопления. Вес двигателя Х 90 , бензин и остальное барахло требует запихнуть в нее не менее куба пенопласта -это не реально.

Дата:   06-07-09 19:21

В мой бак заходит 112 литров бензина, очень удобно заливать бензин, подъехал к заправке залил , как обычно заправляем автомобиль и нет необходимости мудохаться таскаться с канистрами.
Mocr (---.dynamic.peoplenet.ua) перезвони по этому телефону 8044227 99 47.Зовут Сергей-Человек очень серъезно занимается лодками Бастер, делает баки и тд.И конских цен у него нет, проверено!

Автор: Евгений Евгеньевич (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-07-09 05:39

Валентин, подскажи, а сколько нужно пенопласта в моем варианте (Я-50 4т. аккум 7 а/ч, 60 литров бензина в пластиковом баке, ну пусть шмурдяка кил на 100), а то по калькулятору фик знает как считать, сколько палуба у Москвы весит...=(
Лишней отделки нету.

Автор: karp-off (81.222.212.---)
Дата:   08-07-09 06:47

На главной странице есть же формула расчета объема блоков плавучести. Валентин, ты считаешь, что все равно утонет, и нет смысла заморачиваться, и куб не запихать? Пока не начнешь пробовать не поймешь. А сколько как думаешь влезет если пожертвовать носовым рундуком, частично боковыми, часть под пайолы, в корму в пустоты и ниши над бортами.

Дата:   08-07-09 18:34

Ребята, формула- полная туфта.
Я для своего комплекта исходил из первоначального объема блоков плавучести заложенных изготовителем + увеличение веса двигателя.
Евгений Евгеньевич, тебе оптимально подойдет заводской комплект+я бы положил пенопласт в носовой рундук.
Игорь, я не считаю , что утонет. Я исхожу из критериев использования плавсредства на определенном водоеме, у меня в основном это Днепр или водохранилища которые имеют множество островов и мелей. Поэтому я и убрал часть пенопласта, хотя в носовом рундуке лежат два армейских надуваемых спасжилета плюс бак который заполнен всегда наполовину и тоже являет собой определенный блок плавучести.В своем случае я поставил акцент именно на помпах, и они меня не подвели.Что касается твоих условий плавания, я бы обязательно установил дополнительные блоки плавучести перечисленные тобой.
На зиму я вообще запланировал кардинально изменить ситуацию по днищу Москвы, я поставлю новое сварное днище толщиной 4мм из АМГ 5.

Дата:   08-07-09 19:25

Валентин, у тебя вроде бак не закреплен, он не всплывет? А насчет днища, это же много бабла надо ввалить, может тогда есть смыс подумать о другом корпусе. Кстати если не секрет, во сколько это обойдется, можешь на мыло. Ты планируешь старое срезать или к старому варить.

Дата:   08-07-09 19:58

Бак закреплен, патрубок подвода топлива проходит через перегородку, да и пайолы так подогнаны , что они не всплывают, проверено. Нет корпус менять не хочу, лодка мне очень нравится, на новый корпус по деньгам не вытяну, во сколько обойдется пока не знаю, но то, что это необходимо сделать я уверен. Более того, мой товарищ подтвердил реальность проведения такой работы, для меня это было очень важным!Конечно - же низ полностью срезается, ты представляешь какая масса лодки тогда получиться?!

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   08-07-09 20:05

Валентин писал:

> Ребята, формула- полная туфта.

Вот не надо так говорить.
В этой методике нет ничего неясного, расчет плавучести не требует никакой высшей математики.
Хорошая, проверенная методика.

И если на какой-то лодке, оснащенной чрезмерно мощным и тяжелым мотором,
после размещения пенопласта не остается места для экипажа - это означает лишь одно:
не надо ставить на этот корпус запредельный мотор.

Автор: Андрей04 (---.interbiz.com.ua)
Дата:   08-07-09 20:52

Всем доброго дня !!!
Валентин,вы случайно операцию с днищем не у Лёши планируете делать ?

Дата:   08-07-09 23:57

Иван, я серъезно отнесся к расчету блоков плавучести для своей лодки с двигателем в 90 сил.Результат дал 18.8 литров- это глупость.Учитывая характеристики Москвы 2, описанные на сайте, расчет Москвы 2 предусматривает установку 70-90 сил. Вань, не это важно - важно ,что эта формула, по идее, должна быть универсальной и обязана расчитывать блоки плавучести независимо от веса двигателя, но она этого не делает ,поэтому я выразился очень фривольно, извини.

Дата:   09-07-09 00:03

Андрей04 , нет не у Леши, но Вы, я понимаю тоже заинтересованы в этой операции?!

Дата:   09-07-09 01:09

Да Валентин )) заинтересован ,но уж больно она дорогая ((( Мне прошлой осенью заявляли за эту операцию толи 4 толи 4,5 тыщ дол ((( Так что пока обхожусь помпой хорошей,к тому же у меня не такой мощный мотор и больше 40 я не езжу,хотя конечно с удовольствием сделал эту операцию и поставил 90ю хонду но увы кризис (((

Дата:   09-07-09 01:14

Андрей , перезвоните ,поговорим.
8050 331 51 04

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   09-07-09 11:24

Валентин писал:

> Иван, я серъезно отнесся к расчету блоков плавучести для
> своей лодки с двигателем в 90 сил.Результат дал 18.8 литров- это глупость.

Я проверил только что - получается 584 и 448 литров для двух вариантов обеспечения плавучести.
Откуда ты взял 18.8 литра - я не знаю, но в серьезность твоего подхода уже не верю.

> Учитывая характеристики Москвы 2, описанные на
> сайте, расчет Москвы 2 предусматривает установку 70-90 сил.

Учитывая реальные прочностные характеристики днища,
на 90 четырехтактных сил эту лодку никто не рассчитывал.

> Вань, не это важно - важно ,что эта формула, по идее, должна
> быть универсальной и обязана расчитывать блоки плавучести
> независимо от веса двигателя, но она этого не делает ,поэтому я
> выразился очень фривольно, извини.

Она и рассчитывает все весьма достоверно.
А независимо от веса двигателя - это как понимать? Это ерунда, однако.
Чем тяжелее двигатель, тем больший объем должны иметь блоки плавучести,
о какой независимости может быть речь?

Дата:   09-07-09 16:38

Мне прошлой осенью заявляли за эту операцию толи 4 толи 4,5 тыщ дол.

В принципе я не удивлен, если за одну заплатку размером 20 на 20 см заряжают 10 тыр. А насчет веса лодки с таким днищем, с таким мотором по барабану. Кстати, Валентин, а не рассматривал вопрос,
чтобы запенить днище изнутри 2-х компонентной полиуретановой пеной, и прочность будет, не будет шлепать по волне, по стоимости сопоставимо, может даже дешевле. Другое качество днища будет.

Дата:   09-07-09 21:28

чтобы запенить днище изнутри 2-х компонентной полиуретановой пеной, и прочность будет, не будет шлепать по волне, по стоимости сопоставимо, может даже дешевле. Другое качество днища будет.

А при запенивании ,если клёпка потечёт или вылетит пена воду не пропустит ?

Дата:   10-07-09 00:51

Не должна, тут вопрос адгезии и подготовки корпуса, так сделано на Сильверах, при прбоине не должна же пена набирать воду как губка, это не макрофлекс. Конечно надо пообщаться с производителями пены.

Дата:   10-07-09 19:08

Пена для мея не подходит из-за сокращения полезной площади , а во вторых пена есть пена, это не АМГ.Но наверное самым важным аспектом является- тонкое днище, можно конечно и пеной , да и вместо заклепок болты на 6мм поставить, но днище тонкое рвется там где тонко, вот и все.
Можно , конечно говорить о том , что я быстро не езжу, да и вообще зачем быстро ездить, но уж такова природа человека когда сзади 90 кобыл хочется немного адреналина, но также бывают различные погодные условия , когда ты выходишь при хорошей погоде , а возвращаешся в шторм........

Автор: karp-off (81.222.212.---)
Дата:   11-07-09 05:54

Валентин, а какой полезный объем ты пеной сократишь, ты под пайолами что-то хранишь? только бак. Ну станет меньше места в носовых рундках. Не критично. В них все равно неудобно залезать.

Автор: Валентин (---.dsl.utg.ge)
Дата:   13-07-09 21:32

Привет всем из Грузии , Тбилиси.
Игорь, когда мы выходим на рыбалку или охоту на острова, лодку загружаем всяким шмотьем, продуктами и тп и тд, рундуки заложены полностью.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru