Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:40:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:40:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 на сколько можна порезать голову нептуну?
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   18-06-09 03:45

хочется увеличить степень сжатия нептуну.раз уже разобрал.все равно кормлю 92 бензом(есть где взять на халяву)так хоть меньше жрать будет и отдача больше.колеблюсь между0.8и 1.8 подскажите други может кто делал?

Ответить на это сообщение

Re: на сколько можна порезать голову нептуну?
Дата:   18-06-09 04:15

делал ктонить?

Автор: Сашок 33 (---.targeter.volia.net)
Дата:   18-06-09 04:31

Не мешай механизму работать и будет тебе счастье......(это касательно именно Нептуна)

Дата:   18-06-09 04:38

дык уже помешал.пришло время кольца менять.заодно подшипники раз уж влез.вот и хочется чегонить с ним сделать.ветерку подрезка на пользу пошла.на 1.8

Автор: maxkyiv (---.volia.net)
Дата:   18-06-09 05:28

0,5 мм

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   18-06-09 06:33

Резать вообще смысла не вижу, н23 прекрасно работает и на 92-ом. Причём расход несколько уменьшается. Если только с целью восстановления плоскости чуток подточить.

Дата:   18-06-09 07:15

а если 0.8 что будет?в принцыпе еще есть голова в запасе.а на 92 мне не очень понравилось.колбасит больше.а заводится лучше.

Автор: maxkyiv (---.volia.net)
Дата:   18-06-09 17:53

кстати греется на 92 тоже сильнее...

Автор: lodochnic (---.static.vega-ua.net)
Дата:   18-06-09 21:54

Торцевание головки на 1 мм уменьшает объем камеры сгорания на 3 см3. Стандартный объем камеры сгорания 20 см3, меньше 16 делать на бензине не рекомендую. Дальше переходить на спирт, или спец бензины с добавками.

Дата:   26-06-09 04:06

уже на 0.8 заторцевал

Дата:   26-06-09 04:13

как на м мое имхо нептун вообще толком не греется

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   26-06-09 04:53

Ярослав ! Здесь нужен расчет на другой бензин. И ещё увеличение мощности (форсирование) имеет свои плюсы и минусы. Мотор резвее-- надо подбирать винт, меньше ресурс - копи деньги на запчасти или на новый, и тд и тп.

Автор: Сашок 33 (---.protection.volia.net)
Дата:   26-06-09 06:18

ярослав написал уже на 0.8 заторцевал. Сезон откатаешся и потихоньку ищи новую голову для своего Нептунчика, после плотного юзания за сезон , цилиндры будут похожи на "розочку", если повезет то до конца сезона доходиш. Нептун и так достаточно форсирован без всяких подрезок, посмотри на его литровую мощность, торцонуть на правильной притирочной плите было можно и нужно, но не подрезать(это мое мнение).Удачи на воде...

Дата:   26-06-09 06:26

жисть покажет а голова и так есть.это я решил перебрать голову и поизгаляться.для статистики.хочу еще ролики вмест втулок втулить в верхнюю головку шатуна.погляжу что получится и отпишу

Автор: Сашок 33 (---.protection.volia.net)
Дата:   26-06-09 06:49

скоро к этому мотору придет полярный писец, жалко моторчик...

Дата:   26-06-09 06:57

ну придет и придет он оправдал себя 10 раз.пусть для науки поработает.а если очень жалко купи его у меня и жалей

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   26-06-09 07:01

рассыпятся твои ролики, прямо в картер. Будешь потом половинить. Вообще не надо мешать работать этому замечательному мотору. Но если будешь ставить- от крота вроде подходят. У меня у самого руки чешутся поставить бензонасос от хонды лид 90...

Дата:   26-06-09 07:08

от рыси хорошо работает на нептуне бензонасос.

Дата:   26-06-09 07:09

на кроте работет значит и на нептуне будут

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   26-06-09 18:38

Ярослав ! Наука и техника всегда идут вперёд путём броб и ошибок. Так что делай не стесняйся. Я сам раньше закручивал Нептуну жигулёвские свечи, чтобы обогнать других - получалось!

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   26-06-09 20:20

ярослав писал:

> жрать будет и отдача больше.колеблюсь между0.8и 1.8 подскажите
> други может кто делал?

Сам не делал, но тут вроде несколько раз проходила тема,что народ подрезает и ниче. Больше 0.8 наверное не надо.
И не слушай паникеров - все это херня про то что н-23 суперпуперфорсирован и т.д. Все путем будет.

Насчет роликов в головки шатунов - по большому счету ересь. Видимых результатов ты не получишь, а при какой-нибудь технической ошибке песец голове обеспечен. Так что не советую.

Автор: LAPA (Дубна) (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-06-09 20:34

keparik писал: У меня> у самого руки чешутся поставить бензонасос от хонды лид 90...

У меня этот насос лежит, тоже хотел поставить, да передумал- зачем, если р дной нептуновский работает без сучка и задоринки... Да и сеточка у него имеется, разбирается легко если что...

Автор: Atheist (95.133.175.---)
Дата:   27-06-09 01:14

vinnolodochnick писал:

> Насчет роликов в головки шатунов - по большому счету ересь.
> Видимых результатов ты не получишь, а при какой-нибудь
> технической ошибке песец голове обеспечен. Так что не советую.
>

+1.

Дата:   29-06-09 17:40

да в принцыпе понимаю что шаг в лево или в право расстрел.но блин подкожный зуд побороть трудно(на руках)и голова запасная есть.что тоже провацирует.надо же комуто попробовать.единственное что останавливает это гребля15км.или ветерка еще с собой возить?на кроте же стоят ролики и пашет он землю исправно.короче поеду завтра погляжу.как оно устроено и тогда решу.померяю подшипник.шатун .

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   29-06-09 20:28

Вихря можно резать на 0,7 мм, чтобы оптимизировать на 76 (он же 80) бензин.
Нептуну можно срезать 1,2 мм дабы ходить на 92 бензине.
После подрезки мотор начинает чуть лучше пускаться, чуть меньше жрать и становится чуть экономичней.
После подрезки, на одну и ту же дистанцию раньше мне не хватало пол стакана бензина, теперь пол стакана остаётся в стандартном баке. Итого экономия составила 2-2,5 %. Мощность возросла также незначительно, на грани измерений. Моторчик ессно стал порезвее. Настройки карбюратора и зажигания менять не надо, для подрезанного мотора они отличаются от стандарта крайне не значительно.
Порезал нормально. Не парься, лей теперь 92 бензин. Хотя и 76 (80) он сожрёт с удовольствием. Для очистки совести на полной тапке регульни зажигание и отследи цвет свечей.

Дата:   29-06-09 21:26

а про ролики слыхал?заместо втулок в шатуны

Автор: Павел В. Череповец (---.universtal.ru)
Дата:   29-06-09 22:11

Почти все изготовленное в Советском Союзе, всегда имело увеличенный запас прочности, много было унификации (чтоб подходило к одному и к другому) и моторы были слабо форсированы, опять же для запаса прочности - мало ли что. Другое дело, что качество изготовления деталей в последие годы почти всегда страдало, от этого механизмы часто ломались. Поэтому уверен, что Нептуну форсировка и переход на 92-ой (тем более халявный!) ни в коем разе не повредит, а только улучшит работу.
Когда я на своем В-12, с которым провозился пару недель просто ПРАВИЛЬНО его собрав, легко обогнал Тоху-9,8 брательника, ощущения были непередаваемые.

Дата:   29-06-09 23:24

я на ветре9.9 тоже тоху 9.8 делаю на одинаковых лодках.и тоже после правильной сборки.и голову тоже пильнул малость

Автор: DoctorZlo (95.67.250.---)
Дата:   30-06-09 00:39

Ребята, а ничё что у вас на ветерках по 249куб. а Тоха имеет 169 !!??
ГЫ :))) Вы на реальнокубатурных пятнашках обошли реальнокубатурную восьмерку... ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!! :)))))

Дата:   30-06-09 00:48

спасибо за поздравление.нас просто умиляет цена и надпись про мощность.особенно разница в цене. а еще более на запчасти при ремонте.и не нужно говорить что инмоторы не ломаются.:-)))))))))

Дата:   30-06-09 07:57

какой обьем легких у победившего олимпийца не спрашивают. спрашивают другое.-вес и страну

Дата:   30-06-09 08:13

напильнинг-как средство самоутверждения(форева)на ипонце так не порезвишся.а так сделал тюнинх и вроде и сам вырос и все вокруг меньше стали.красота

Дата:   30-06-09 08:23

а вообще парни я забился с одним бобром что я его сделаю.он на к5м4-яма40.я на своем торпеднике как клюют меня на лодочной с н23 и судя по тестам я его сделаю.я в базе добился 48км-ч месяц назад.а щас новые поршни итд итп.винт сделал сам из стали плюс поллировка.думаю больше полтоса газануть.ато неуважительно народ относится к самостройщикам.типа как к анонистам.но сцуко порву за идею

Дата:   30-06-09 08:29

и еще-поллирнул редуктор.убрал нос выхлопа в щель.и самое главное сварил секторный глушитель.и поипался с ним типа настроил выхлоп.все выложу потом.из непздуна мона сделать хороший моторчег(имхо)

Дата:   30-06-09 08:37

а мля будет вые... поставлю моську30.шас переделываю как раз.и порву до кучи аквабайкеров

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   30-06-09 10:47

ярослав писал:

> а вообще парни я забился с одним бобром что я его сделаю.он на
> к5м4-яма40.я на своем торпеднике как клюют меня на лодочной с н23.

А какой смысл соревноваться на лодках и моторах разных классов?
Достоинство твоей лодки в том, что она не протекает, а к5м4 с днищем из фольги
просто обречена на течку, это лишь вопрос времени.
Так этому перцу и скажи.

Автор: DoctorZlo (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   30-06-09 15:12

ярослав писал:

> ....но сцуко
> порву за идею

Вот сдесь поддерживаю !!! :))

Дата:   30-06-09 15:51

просто сказать не получится уже.а про то что кастрюля протечет все и так знают.я прошлой зимой по перволедью попер сетки снимать ато лед грозил замерзать долго (чтоб тухляк не разводить ато Нептун-бог рыбацкого фарту лишит)так чистой воды вообще небыло.завернул телефон в презик гидрач сухой одел и прошел-сделал все дела и вернулся.а за мной увязались еще парни на к5 так все было ничего пока наши дорожки совпадали потом когда разошлись начали тонуть.как потом оказалось ледок-2см посрезал нафиг половину заклепок.а моему пароходику пофигу.И еще добавлю для экологов-зеленых у меня лицензия на ловлю сетью.вот стой поры и подначили пиписьками померяться а я дурень повелся.правда уговорились комплекты не менять.разведка доложила что они свой двигун тоже пытались прогрейдить но без успешно.вот так....(напился блин вчера и все тайны выдал-не быть мне штырлицом)

Дата:   30-06-09 16:13

и если чесно задолбали коллеги типа ты чего мотор не купиш себе а до сих пор ездиш на конструкторе.типа чего денег жмеш.а я если честно побаиваюсь инмотор брать.в режиме каждый день любая железка рано или поздно крякнет.чинить ее как?з-п выходят по деньгам как новый мотор при серьезном ремонте.и еще заказывать набегаешся в нашей деревне.я с эвинрудом точно забегался.так ничего и не купил.пришлось тоже самое делать-кулибничать на базе совкомоторов.

Дата:   30-06-09 16:24

а с н23-ветром-моськой красота .засрался карб пошел в камору выбрал из перебранных выпуклым глазом.поставил засратый в банку с ацетоном и поехал на рыбалку.потом появилось время почистил продул замотал в тряпочку и на полку в конец очереди.так и ездим.

Дата:   30-06-09 16:30

а ты Иван конечно прав соревноваться смысла нет.но заднюю давать поздно .и не по мужски как то.короче посмотрим.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru