Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:59:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:59:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Восстановили Прогресс-4
Автор: kvn33 (---.201.kam-telecom.ru)
Дата:   25-06-09 21:43

Пару лет назад нашли Прогресс-4 1976 года который хотели порубить на металлолом.
Состояние корпуса было хорошее, за исключением одной пробоины диаметром 10мм в днище и пару вмятин на бортах. Не было лобового стекла, в том числе и самих рамок.
Транец у этого экземпляра был уже усилен 3 кницами, но транцевая доска сгнила полностью.
Заменили транец на новый (меняли через верх, так проще оказалось), очистили смывкой Body 700, помыли с Ферри, обезжирили ацетоном и Body Antisil, покрыли ВЛ-02, Body 989, покрасили Темакоут RM40 днище и борта (верх Ферра-ЖД алкидно-уретановая, цвет совпал), установили стекло от ГАЗ-53,сделали тент из «банера» и установили рулевое и мотор. Спасибо огромное форуму – читали, думали, искали, работали, матерились, и т.д...
Вот что получилось.

Ответить на это сообщение

Re: Восстановили Прогресс-4
Дата:   25-06-09 21:44

фото1

Дата:   25-06-09 21:45

Фото2

Дата:   25-06-09 21:45

Фото3

Дата:   25-06-09 21:46

Фото4

Дата:   25-06-09 21:46

Фото5

Дата:   25-06-09 21:49

Фото6

Мучает один вопрос надо ли дополнительно усилять транец "растяжками" ?(новый транец -фанера 36 мм, 3 кницы уже есть)

Автор: Лакировка (---.msk.skylink.ru)
Дата:   25-06-09 21:57

Какая шикарная рамка стекла!
Твердое пять за дизайн и исполнение!
ЗЫ
Номер вырезан неправильно!
Все буквы должны быть заглавными!
Мелочь, но выдает начинающего водомоторника-любителя :)
Молодцы.
Встретимся на воде
Андрей

Дата:   25-06-09 22:04

Спасибо за подсказку...Можно переделать.Не обращал почему-то никогда на это внимание...У нас на лодочной у многих так написано, но будем делать правильно!Вообще-то сначала была Казанка, потом Прогресс-2, это уже второй Прогресс-4...

Автор: SEK (---.hq.severstalauto.com)
Дата:   25-06-09 22:26

Респект и уважуха!!!

Автор: AndreyKa (83.142.9.---)
Дата:   25-06-09 22:48

молодцы! глаз радуется! я давичи тоже взял прог 2М, полностью разукомплектован, начинаю собирать для семейного отдыха. Удачи вам.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   25-06-09 23:09

Ну вот, а говорят "резать, резать...". Сколько уже порезано отличных корпусов. Классно получилось, мне стекло понравилось. Чем закрыты боковинки между газовским стеклом и тентом?
Раз доп. кницы уже стоят, я бы не парился с тягами на четвёрке. Тяги пусть ставят те, кто не хочет ставить кницы :-). По любому, если транец слабоват, он не отвалится в первый же сезон. Начнётся течь днищевых заклёпок в моторном отсеке. Это и будет сигнал того, что нужно дополнительно усилить транец.

Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата:   25-06-09 23:13

Ребят подскажите как делали стекло у меня П-2м хочу такое же!

Дата:   26-06-09 15:10

Над стеклом думали долго. Хотели вариант с открывающимся по середине стеклом, но надо было искать уголки, профили (у нас в городке с этим напряженка). У соседа в гараже увидел стекло от ГАЗ-53, примерили – по ширине встает почти идеально. Прочертили на лодке профиль, далее надрезали алюминиевый уголок 30х30 и клепали по профилю. Затем к уголку приклепали алюминиевую полосу 70х4, снова прикинули стекло и дальше как в анекдоте «После сборки - обработать напильником». Купили резинку для стекла от УАЗ. Натянули резинку, выставили стекло на растяжки. Нашли трубу нержавейку, но чтобы ее загнуть, нужен трубогиб. Возникла мысль о металлопластике, где-то на форуме находил что кто-то так делал. Пока использовали его. Выгнули уже по верхнему профилю. Наметили и разрезали трубу болгарокой , в разрез вставили алюминиевую шинку предварительно ее тоже выгнув по профилю. Стянули болтиками, они же и крепеж для тента. Закрепили к лодке. Далее по шаблону вырезали акриловое стекло на боковины. Нагревали феном и подгоняли по месту. Поставили центральную стойку из трубки - добавила жесткости.
По уму, наверное, надо еще в трубу вкачать сколько влезет эпоксидки. Снизу трубки уже клеем-герметиком для аквариума все промазали, так что эпоксидка не должна выбежать.
Пока вот так. Прокатились по Каме, на обратном пути волна была с «гребешками», хорошо потрясло – стекло стоит нормально. Большой плюс этого стекла - все очень хорошо видно.
Принимаются любые мысли по модернизации конструкции….

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   26-06-09 15:47

молодцы . работа проделана не малая . уважуха .

Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата:   26-06-09 16:04

> с «гребешками», хорошо потрясло – стекло стоит нормально.
> Большой плюс этого стекла - все очень хорошо видно.
> Принимаются любые мысли по модернизации конструкции….
Я себе опасаюсь такое ставить т.к. прог таскаю по хреновеньким дорогам по 50-70 км может лопнуть стёклышко! Буду ваять из оргстекла!!

Автор: slaven (---.ertelecom.ru)
Дата:   26-06-09 16:18

Отличная лодочка получилась! РЕспект за проделанные работы! Еще бы пару фоток кокпита!
расскажи подробнее как дугу сделал, из чего, как подогнал так точно!? У меня сейчас с алюминиевой трубой такая проблема стоит. Грею феном гну, получается не очень...два вечера на это убил, желаемого результата не получил.(( Дуга была вот такой как на фото, сейчас под новое стекло надо сделать по другому.

Автор: Svan (---.voyage-press.ru)
Дата:   26-06-09 16:34

Молодцы главное хорошо покрасили !!!! А дальше можно не спеша во время дождя переделывать и доделывать (приборы тах и тд)
Вопросик
По борту под колонкой это типа столика сделали ?

Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата:   26-06-09 16:49

В целом лодочка получилась неплохая, но, по-моему, за исключением стекла.
Вообще я противник авто-стёкол на лодке: 1- громоздко,2-заносить через палубу груза, канистры и т.д. рискованно,3- ходить по борту неудобно.
Когда мой дружище купил П4, мы его быстренько собрали и отходили сезон в его родном исполнении и поняли что многое надо менять, первое это стекло.
Мы просмотрели много вариантов на лодочной и в Интернете и создали свой: 1- передвинули кокпит в перёд, срезав панель и сделав свою со ступенькой по середине; 2- передвинули стекло до люка и центральную часть шириной с крышку люка; 3 – расширили само стекло почти до бортов.
Такую же процедуру я повторил на Оби, разница только в ширине (конструкция не позволила) и центр у меня откидывается на петлях, у него вынимается по пазам - желание хозяина(сейчас озадачил меня мыслью как бы сделать откидное).

Дата:   26-06-09 17:26

Дугу пока сделали из металлопластика. Покупал в хозмаге самую большую по диаметру ( внешний где-то 35 мм).Гнули через колено и т.д. Боковины из стекла дали свою жесткость, а дюралевая полоса внутри трубки еще свою жесткость добавила. Она где-то на 10мм выступает и служит оправкой для резинки стекла сверху.
Аккумулятор установили в нос. Протянули два кабеля гибких сечением 16 мм2 по днищу к заднему рундуку. Под полик натолкали пластиковых бутылок и закрыли. Была лишняя магнитола и колонки, решили поставить (все равно валялась года 4), хотя, наверное, на природе надо слушать «музыку» природы, но иногда бывает и нужна ):.Ниже импровизированных колонок прикрутили откидывающиеся столики.

Дата:   26-06-09 17:27

фото9

Дата:   26-06-09 17:28

фото 10

Дата:   26-06-09 17:29

Фото 11

Дата:   26-06-09 17:30

фото 12

Дата:   26-06-09 17:36

:> kunya
Согласен, есть свои минусы при таком решении как у нас...Приходится выбирать...

Дата:   26-06-09 17:52

Минус только в том, что стекло бьётся, в отличие от оргстекла. Остальное - плюсы. Остались потопчины, по которым можно спокойно пройти по всему борту, в кокпите нет "лестницы" на самом центральном месте, стекло имеет минимальное количество уплотнений и не имеет никаких петель, что гарантирует водонепроницаемость. Выходя из кокпита, не нужно наступать на крышку люка - самое слабое место палубы Прогресса. Я на неё и так-то стараюсь не наступать.
Что касается автомобильного стекла, то плюсы тут: отличная прозрачность, твёрдость и устойчивость к царапинам, возможность поставить стеклоочиститель, а также - доступность на рынке и простота замены, если что.

Дата:   26-06-09 17:52

Просто мысли вслух…Конечно для всех этих работ нужен навык работы ( я вообще-то так называемый «офисный планктон» ) и все можно сделать лучше, из других материалов и т.д. Поэтому еще раз огромное спасибо этому форуму, всем участникам, создателю сайта и т.д .за виртуальную помощь!!! Просто мне захотелось, чтобы была обратная связь, может быть и наш опыт кому-нибудь пригодится…времени всегда не хватает, а уже пора на воду…сегодня попробуем встать на «кольцовку»….блин погоды нет, ветер все у нас север дует.

Дата:   26-06-09 17:55

:>arkie
Такие же и уменя мысли...Запасное стоит в гараже.Дворник не успели поставить, но сделаем.Спасибо.

Дата:   26-06-09 18:30

: arkie
" в кокпите нет "лестницы" на самом центральном месте"

На самом деле лестница не помеха даже при ночёвке (как сделать).

" Выходя из кокпита, не нужно наступать на крышку люка - самое слабое место палубы Прогресса"

Люк удобнее открывать прямо перед собой (хоть на ходу).
Насчёт самого слабого места не знаю, так как усилили изнутри (мои 100 с лишним продавить не могут).
Ну, а лазить по бортам, мне, не нравилось - ещё на Отцовской «Казанке».

" отличная прозрачность, твёрдость и устойчивость к царапинам, возможность поставить стеклоочиститель"

Что касается прозрачности, так у меня оно вообще затонировано, так как посадка такая, что смотрю поверх. Да и в ливень и хороший ветер дворники не помогают.

Отправка отредактированного (26-06-09 18:31)

Дата:   26-06-09 18:31

Забыл

Дата:   26-06-09 19:51

Ну и што хорошего? Ногам нет простора. Ноги можно вытянуть только перед собой.
В штатной компоновке я могу сидеть как хочу - хоть передом, хоть боком. Ногам ничто не мешает, что и ценно в дальнем походе. Ещё и барахла могу на это место поставить. А ещё бывает, что и три человечка на переднее сиденье садятся (для П2). Тут такое исключено. Койку тоже не разложить.

Дата:   26-06-09 20:08

О П2 речь не идёт, а за девять часов за рулём данного плавсредства, дизкомфорта не почуствовал. И спать вдвоём нормально, причём у одного рост почти 2м.
Да и более 2х в лодке считаю лишка - это не плавдача чтоб ночнушку устраивать. В своей Оби живу один.

Отправка отредактированного (26-06-09 20:08)

Автор: Sasha (217.23.68.---)
Дата:   26-06-09 20:36

а чем днище красили? судя по цвету сначала ВЛ-02? а потом?

Дата:   26-06-09 20:55

:>sasha

Днище и борта ВЛ-02, затем один слой Body 989, и 2 слояТемакоут RM40.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru