|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:05:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:05:45 |
|
Автор: Алексей Уфа (---.50.135.214.static.ufanet.ru)
Дата: 24-06-09 19:30
добрый всем день, возник такои вопрос , реально ли изготовить в домашних условиях водные лыжи? просто то что предлагается в магазинах для меня (кризис) дорого а кататься охото.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Ижевск (---.144.91-152.e-izhevsk.ru)
Дата: 24-06-09 20:14
Нужна фанера 12мм контейнер размером с лыжу олифа литров 5-10 выливаем олифу в контейнер помешаем заготовку контейнер с олифой нагреваем до 60-80 градусов и «варим» часа 3 затем придаём нужную форму, и держим около суток, далее: грунт, краска, резиновые крепы и.д.т.
|
|
|
|
Автор: zd-kr (---.tsrv.ru)
Дата: 24-06-09 20:26
А можно про резиновые крепы поподробней -как делать и крепить? И желательно размеры под30лс и 95кг.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 22:06
ну крепления как вариант можно и приобрести готовые с килями, много предложении в инете. и как вариант у меня есть старые полусгнившие резиновые крепления от лыж "дельфин" их как выкроику тоже можно использовать. только вот вопрос теперь другои возникает : хотелось бы изготовить лыжы как импортные , как изготовить тоннель? рубанком я думаю особои точности не добъешся.............
|
|
|
|
Автор: Mc.Dans. (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 25-06-09 00:34
Я заместо креплений сапоги обрезал(кризисный вариант)
получилось удобние даже
там ещё главное не забывайте что нога в случае чего сразу вылитать должна но и держаться уверенно при езде и выходе на глис я там еще затяжку резиновую поставил вобще отлично и выглядит нормуль.
жалко цифровика у меня нет КРИЗИС БУТЬ ОН НЕ ЛАДЕН!
А теперь встречный вопрос!!!? хочу зделать ВЭЙК тут зимой была тема а я её поиском найти не могу качал чертежи и прое...б
и еще раз обьясни пожалуйсто толком как загнуть края у лыж (Вэйка)
я чёто не понял.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.voyage-press.ru)
Дата: 25-06-09 13:37
Чугунная батарея вас спасет ;)
как только после олифы вытащишь сразу в нее и загибаешь на нужный угол и привязываешь на сутки как просохнет загиб должен остаться
в детстве фанеру выгили в соленом растворе в ведре а потом загибали так
|
|
|
|
Автор: Андрей Ижевск (---.sub103.net78.udm.net)
Дата: 25-06-09 14:54
Нужно сделать пресс-форму, для этого взять два листа железа придать им необходимую форму, (для вэйка, типо улыбка) по периметру листов сверлим отверстия в них вставляем болты для стяжки. Можно и в батарею но изгиб должен быть ровным. На самом деле вариантов масса но достичь более правильной формы можно только прессом. Крепы можно сделать из любой резины (чем толще тем луче) сначала сделайте шаблон по ноге, далее делаем заготовку из резины крепим на доску (например с помощью алюминиевого уголка). И все вперед резать волну.
|
|
|
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 25-06-09 16:18
не обязательно использовать фанеру 12 мм. можно использовать фанеру 3мм и из 4х слоев склеить лыжу требуемой формы.
ps был бы ближе к Москве, отдал бы тебе фанерные лыжи...
Отправка отредактированного (25-06-09 16:19)
|
|
|
|
Автор: Андрей Ижевск (---.sub138.net78.udm.net)
Дата: 25-06-09 17:45
есть лыжи "каскад" старенькие могу отдать за 1тр
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 20:17
ИМХО сами лыжи не очень для простого катания, а вот крепы, если резинки живы очень даже хороши.
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 25-06-09 22:06
А какие размеры у них должны быть? Тут кто-то сказал что если пошире то и на 15-хе можно кататься
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 22:14
на фото размеры лыж 1,10 * 0,26 , у меня есть аналогичные "Чаика" на которых я за сузу 30 не могу встать ни при каких условиях имея вес 90 кг, а вот на старых добрых "дельфинах" мотор выдергивает меня как пробку, следовательно можно сделать вывод без расчетов что если соорудить лыжи наподобие дельфинов но ширинои как чаика то и 15-ка вытянет т.е. ширина см 26 а вот длина 1,7м , только вот вопрос возникает получит ли лыжник от таких лыж удовольствие от катания)))))
P.S не кидаитесь помидорами сам понимаю что бред написал
|
|
|
|
Дата: 26-06-09 16:06
Борис, звони 8-926-294-2362.
konstan_tin, главное не ширина, главное длина. Если лыжи с плоским дном и не сильно узкой кормой, то вытянет и на 15 силах. Сам имею комплект квик 330+джонс15, правда моторчик подустал. На лыжах тянет и на вейке. Правда при выходе есть небольшая хитрость...Могу описать, если надо.
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 26-06-09 16:36
Дык напиши если не секрет. Лыж у меня пока нет но мысли постоянно бродят . В общем как я понял их нужно брать длинные , плоские и шириной 26см и более. Ну и хирости для поднятия лыжника.
Да , еще как фал к транцу крепил? В моем представлении это не такая и простая операция . Наверное дырявят транец и вкручивают уши . Скорее всего это надо усилить пластиной и самое главное -высота. Они скорее всего должны быть соосны со струбцинами или чуть ниже, так как усилие будет либо поднимать нос лодки или прижимать его .
Отправка отредактированного (26-06-09 16:41)
|
|
|
|
Автор: Люник (---.lviv.farlep.net)
Дата: 26-06-09 16:47
Влад121 Опиши пожалуста, интересно очень, сам хочу попробовать 15, знать бы што да как.
|
|
|
|
Дата: 26-06-09 17:20
Все зависит от веса лыжника и его опыта. Может получится вытянуть и без изощрений.
Как выхожу я на своей 15:
1. натягиваю фал
2. даю газу до отказу
3. начинаю достаточно крутой поворот. Тонкость в том, чтобы фал был натянут, а лыжника почти не тянуло.
4. когда лодка вышла на уверенный глист, выравниваю руль на прямолинейный курс
5. лыжника выдергивает как на более мощном моторе.
Опыт лыжника должен состоять в том, чтобы быть собранным весь период времени пока лодка выходит на глист и поворачивать за фалом.
Вот примерно так.
В выхи попробую сделать видео
|
|
|
|
Автор: Андрей Ижевск (---.sub146.net78.udm.net)
Дата: 26-06-09 18:44
Не стоит экспериментировать с ПВХ лодками, плачевно оно все заканчивается, лодку убьете раньше времени.
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 26-06-09 18:47
Пара струганых досок и гвоздями калоши приколоченые - вот наш ответ кризЕсу!!! В отрачестве, ох и гоняли мы на таких! Бывали случаи :)
|
|
|
|
Дата: 26-06-09 19:32
Андрей Ижевск писал:
> Не стоит экспериментировать с ПВХ лодками, плачевно оно все
> заканчивается, лодку убьете раньше времени.
Что значит не стоит экспериментировать?
Не пользоваться ВООБЩЕ? У Вас есть опыт убивания?
У меня лодка с 99года. Каждый год гоняю. Фал привязан к кормовым креплениям леера, точнее даже не фал, а веревка, ко которой бегает блок с фалом. И за 10 лет эксплуатации ни намека на износ от буксировки.
PS один раз даже адмиралец на буксире фалом тащил примерно километр.
Может конечно это относится только к моей лодке.... (квик330s)
|
|
|
|
Дата: 26-06-09 22:08
konstan_tin, у меня фал крепится не к транцу. Фоток в собранном виде нет. Вот как веревка с блоком крепится к лодке.
Смысл блока в том, чтобы при кантовании лыжника в сторону, лодку не поворачивало из стороны в сторону.
|
|
|
|
Дата: 26-06-09 22:17
На фото видно как за транцем прикреплена веревка. Ее длина выбирается таким образом, чтобы ее внатяг можно было перекинуть через мотор, когда он опущен.
Отправка отредактированного (26-06-09 22:19)
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 28-06-09 22:51
Все понятно . Спасибо за фотки . У тебя веревка одет по кругу , она видимо и держит , а без нее все вырвало бы сразу. А с блоком хорошо придумано.
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 29-06-09 07:47
Ничего не вырывает без блока, третий год катаюсь на вэйке за Корсаром 335 с 15 м Мерком, делаю веревочный галстук и цепляю его к кормовым ручкам, когда едешь в кильватере то нагрузка распределяется равномерно, ну а на зарезке непродолжительное время нагрузка приходится на одну ручку.
|
|
|
|