|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:23:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:23:06 |
|
Автор: патерсон (95.67.152.---)
Дата: 24-06-09 03:54
ведь лодка сделана в РОссии!!! Ну нет вещей для потребителей реально хороших, красивых, долговечных, не теряющих своих свойств. Сделанных для Человека!!! Примеры: авто(ВАЗ), ружья(МР-153), дома (хрущевки) прогрессы 2, 4 Нептуны разные. Список очень длинный. Сами знаете. Можно по каждому пункту поспорить, мол в умелых руках лодки долго живут, каждую вещь можно довести до ума. А я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО И НЕ УМЕЮ ДОВОДИТЬ ДО УМА!!!! Я хочу получать то, за что заплатил: удовольствие! Владельцы Бризов, ВАС ПРОСТИМУЛИРОВАЛИ, ЧТО ВЫ ТАК ХОРОШО ОТЗЫВАЕЕТЕСЬ??? Или еще мало эксплуатировали? И пока только рады, что с кастрюль пересели?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 24-06-09 04:07
Это к чему такой вопрос? Многим людям нравятся разные лодки, что ж и их должны простимулировать? И почему вопрос только для Бризоводов? Что то особо не видно, что бы они здесь наперебой расхваливали, с пеной у рта, свои лодки.А если сам, после покупки лодки, делать ничего не хочешь или не умеешь, так не делай, кто тебя заставляет? Возьми иномарку в полном фарше и радуйся.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 24-06-09 04:09
петерсон, ты хочешь платить и получать по оплате блага? А Чем платить то будешь? Деньги ныне ещё хуже товаров. К ним доверия нет никакого. Получается что за оплату с душком ты хош тюрбан пирожком :-))))))))
Прокатили меня на покатушках на Бризе. ЗАПИПИСЬ!!! Правда перед этим стимулировался у Баринова (мотор Волгарь) и ребята с "Мотор Сич"ем рядом агитировали за отечественного производителя, причём на лодке Аллюр :-)))))
Уж лучше возьми "для Человека" импортный гламур, а потом обосри его по полной :-))))
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-06-09 04:12
Всем купившим Бриз17 и сумевшим не утопить в первый выход- Бриз 23 -в подарок. Все просто. Да, и талоны усиленную закуску.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата: 24-06-09 04:32
патерсон писал:
НЕ УМЕЮ НИЧЕГО И НЕ УМЕЮ ДОВОДИТЬ ДО
> УМА!!!!
Патерсон, очень жалко вас, серьезно, потому что мужик - мужчина он должен быть мужиком и должен что то уметь, так повелось со времен создания нашего Мира, а вот в конце двадцатого века появились обабленные мужики - видимо какая то мутация и такие вопли вызывают только жалость.
Стыдно должно быть так вопить на весь белый свет
(фу, гадость какая)
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 24-06-09 04:33
патерсон писал:
А я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО И НЕ УМЕЮ ДОВОДИТЬ ДО
> УМА!!!! Я хочу получать то, за что заплатил: удовольствие!
> Владельцы Бризов, ВАС ПРОСТИМУЛИРОВАЛИ, ЧТО ВЫ ТАК ХОРОШО
> ОТЗЫВАЕЕТЕСЬ??? Или еще мало эксплуатировали? И пока только
> рады, что с кастрюль пересели?
Для начала надо определиться для каких целей тебе нужна лодка.
Теперь по пунктам:
1. Ходовые качества Бриза меня устраивают полностью.
2. Размер лодки допускает мобильность (при наличии стоянки держу в гараже на прицепе и выезжаю туда, куда хочу).
3. Обитаемость: вдвоем ночевать можно не напрягаясь, даже с моим ростом 186).
Из недостатков:
1. Вещи хранить реально негде.(у меня в К2М в рундуках умещалось столько, что я даже не подозревал, пока не выложил это в одну кучу).
2. Дуга тента не складывается, что мешает в хорошую погоду - всяк входящий норовит оторвать дугу от крепления.
3. Резиновая муфта под тягу рулевого управления в рецессе - из 3-х Бризов ни на одном отверстие под тягу не совпало - пришлось подрезать и это место получилось довольно низко к уровню воды. (лучше увеличить диаметр отверстия и сделать герметичный стакан под тягу).
Подводя итог: как говорили наши коллеги из Владивостока "Бриз-17" - это компромисс мореходности с обитаемостью...
А по поводу стимуляции - я был бы рад, если бы меня простимулировал "Ист-Марин". Ведь столько информации по "Бриз -17" в нашем регионе никто не предоставил....
Хотя это дело неблагодарное - на моей памяти это заметил Dimmon и ушёл в тень, хотя он открыто делился очень ценной информацией...я наверное тоже последую его примеру...
Может быть мои отчеты ввели топикстартера в заблуждение?
|
|
|
|
Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата: 24-06-09 04:41
Сергей МО писал:
> Патерсон, очень жалко вас, серьезно, потому что мужик - мужчина
> он должен быть мужиком и должен что то уметь, так повелось со
> времен создания нашего Мира, а вот в конце двадцатого века
> появились обабленные мужики - видимо какая то мутация и такие
> вопли вызывают только жалость.
> Стыдно должно быть так вопить на весь белый свет
> (фу, гадость какая)
+100
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-09 04:46
""""Примеры: авто(ВАЗ), ружья(МР-153), дома (хрущевки) прогрессы 2, 4 Нептуны разные""""""
Колитесь сейчас же!!!!
Где бонусы за владение Прогрессом раздают??????
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 04:48
Ген, пальцы не жалко по клаве нажимать? Чел не зарегился, а с таким пафосом тему раздувает. Разговор не конструктивен. Флудняк.
Отправка отредактированного (24-06-09 04:50)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 24-06-09 04:55
патерсон писал:
А я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО И НЕ УМЕЮ ДОВОДИТЬ ДО
> УМА!!!!
Так научись! И зависть не будет глодать. И чувствовать себя будешь человеком.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 04:55
Lёhman писал:
> Ген, пальцы не жалко по клаве нажимать? Чел не зарегился, а с
> таким пафосом тему раздувает. Разговор не конструктивен.
> Флудняк.
Да просто отмолчаться не могу - вспомни как мы инфу по "Бризам" собирали, по крупицам как золото мыли, и покупали практически в тёмную. Ради будущих владельцев и топчу клаву...
В отпуск пора наверное -Онего ждет!
|
|
|
|
Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата: 24-06-09 05:04
Мужики, закрывайте тему. Фуфло всё это:
А я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО И НЕ УМЕЮ ДОВОДИТЬ ДО УМА!!!! Я хочу получать то, за что заплатил: удовольствие! Владельцы Бризов, ВАС ПРОСТИМУЛИРОВАЛИ, ЧТО ВЫ ТАК ХОРОШО ОТЗЫВАЕЕТЕСЬ??? Или еще мало эксплуатировали? И пока только рады, что с кастрюль пересели?
А про Бризы, кому интересно, можно новую тему открыть.
Лодочка гуд ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-06-09 05:05
Гена + 100, Лучше не напишешь.
И вообще, где это я Бриз хвалил?
Лодка мне нравится, и пока моим потребностям соответствует. По ходовым качествам устраивает полностью пока. Вот и вся похвала.
Косячки есть у всех лодок, больше или меньше. В Бризе их не так и много, и они не значительные. Возмите Байлайнер и в нём найдёте косяков прилично. А это совсем другие деньги.
И вообще, сначала пощупай предмет, потом обсирай.
Пы.Сы
А по поводу стимулирования, я б был рад чтоб мне, в качестве стимуляции, стеклопластиковый кубик от свимплатформы прислали, не мной про !@#$%^ый. :)))))))))
Отправка отредактированного (24-06-09 05:17)
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 05:17
Да, блин, кто то просто стебается. Специально раззадорил темой и сидит, сейчас, хихикает над тем, как всех тут раздувает.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 05:20
GEKK писал:
> Ради будущих владельцев и топчу клаву...
> В отпуск пора наверное -Онего ждет!
Это очень правильно. Для будущих все растолкуем без стимуляции. Кстати, у Ист-марина есть свой форум, где тоже проходит полезная инфа.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 05:23
Lёhman писал:
> Это очень правильно. Для будущих все растолкуем без
> стимуляции. Кстати, у Ист-марина есть свой форум, где тоже
> проходит полезная инфа.
Да просто подзатихли мы - нас пытаются взбодрить!
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-06-09 05:32
Да блин, помню как мы инфу по Бризу собирали. Как я просил всех хотя бы видюшку Бриза на ходу, и т.д. и т.п.
В натуре в тёмную брали. И если мы не напишем сейчас, то кто :)))
Костя из Самары, Колонел, покатайте товарища, дайте защупать вещь!!!. Или хочешь, Патерсон, приезжай на верхнюю в Кимры, обещаю дать пощупать Бриз не по деццки. Посмотрим что после скажешь.
Отправка отредактированного (24-06-09 05:33)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.gravy.volia.net)
Дата: 24-06-09 06:05
GEKK писал:
> А по поводу стимуляции - я был бы рад, если бы меня
> простимулировал "Ист-Марин". Ведь столько информации по "Бриз
> -17" в нашем регионе никто не предоставил....
На моё ИМХО, твоих стараний ни кто не оценит, просто по тому, что производство Бризов (со слов производителей есно) не поспевает за "спросом" даже во время кризиса...
Да и пустое это... опять таки - ты им ни чего не должен, НО и они тебе то же...
Вообще рекламируешь и спонсируешь ты не Ист-Марин, а Ивана увеличивая число поситителей интересующихся Бризами, просматривающих твои отчёты, покупающих эти лодки и стримулирующих проплачивать (производителей) рекламу на сайте..
> Хотя это дело неблагодарное - на моей памяти это заметил Dimmon
> и ушёл в тень, хотя он открыто делился очень ценной
> информацией..
Да ни куда я не уходил... Просто устал по сто раз отвечать на одни и те же вопросы... А камрады с которыми есть о чём пообщаццо, тож перестали тут писать...
Новые люди это замечательно, но я их не знаю, лодок ихних не видел, отчётов не читал, в реале не встречалссо, зато регулярно наблюдаю желание задавать одни и те же вопросы с переодичностью: раз в две недели и не желание пользоваться Поиском...
...я ж не попугай, чтобы повторять годами одно и то же...
Ну и самое главное: независимость даёт тебе возможность писать правду - имено за это тебя ценят посетители сайта!
..хотя, заметно, что зелло не многие на это способны.. ибо слабому человеку сложно признаться, что он может облажаться... так шта... маемо тэ, що маемо(с)...
Есть и обратная сторона медали... Пример: Борисыч или Люка или VL, адын мерчандайзинг в отчётах...
Фоты канешна встречаются хорошие, но репортажи сплошной "промовшин" посему смотреть их не интересно, т.к. впечатление создаётся, что переключился на "рекламную паузу"...
>.я наверное тоже последую его примеру...
..думаю, что правда, как всегда - дета посредине....
ЗЫ: Ген, вот твои отчИоты читаю с удовольствием...
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 06:13
Dimmon писал:
> Ну и самое главное: независимость даёт тебе возможность писать
> правду - имено за это тебя ценят посетители сайта!
> ..хотя, заметно, что зелло не многие на это способны.. ибо
> человеку сложно признаться, что он может облажаться... так
> шта... маемо тэ, що маемо(с)...
Спасибо Дима, сразу чувствуется стиль старого опытного мотолодочника.
А до Киева я в этом году не добрался, хотя предпосылки были...
|
|
|
|
Автор: патерсон (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 24-06-09 07:06
Я специалист в своей области и сколько я ни буду пытаться "улучшить " перечисленные вещи - гуаном они и остануться. Я не обязан быть кораблестроителем, автослесарем и оружейником, сантехником и пр. Вон вместо Мр-153, как планировал возьму себе к-нить итальяшку, после того как подержал в руках обоих. Хотя на первое время планировал ружжо подешевше. Да, пока я выбираю недвижимость вместо баулайнера, приходиться. От прогресса уже тошнит. Стыдоба на волге показываться. Вот и вижу очень восторженные отзывы от казалось бы маленькой лодки. На фотках мне показалось, что один пытался в рубке прилечь, да не смог, нехватило длины. А живьем полазить в бризе негде, нет их. В сиреях лазил, в квиксильверах лазил (гуано то еще - отдай 1 млн за лодку без мотора, а в кокпите не повернуться, да еще с подвесником заморачиваться... ) За теже деньги самый скромный баулайнер можно взять, да еще и для людей сделанный, опять таки со стационаром, полноценной каютой.
Спасибо, GEKK
А фома-ерема и кто-то там из МО идите лесом, полем и еще раз лесом.
|
|
|
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-06-09 07:18
Прикольная темка получилась :)
Некий импотент поднял истерику... :)
Не, я честно говоря, зимой думал, что Вы есть трое идиотов, но после скнятинской сходки отдаю должное японоконструкторам и владивостоколодкостроителям. Действительно купить что-либо в такие бабки трудно. По таким деньгам только тюнингованные кастрюли продают.
Есть и минус. Я учуял запах. Не напрягает, но интересно когда он выветрится?
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 08:28
Патерсон, а чё киздеть в пустоту? Уж если задел Ерёму, то так и скажи - ребята, вы лохи и Бризы ваши лоховское приобритение а нужно так то и так то, то то и то то. Обоснуй логически, приведи аргументы, что б людям понятно было где они облажались. А то ты дуешь на воду, волну нагоняешь а всё какое то пустозвонство.
|
|
|
|
Автор: капитан (81.89.124.---)
Дата: 24-06-09 08:56
Заберите у меня ЛС-5, пожалуйста... ( СМ. вчерашнюю тему "Катер ЛС-5..."). А если откровенно, то настопипело постоянно что-то доделывать, долепливать.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-06-09 09:31
патерсон писал:
> ведь лодка сделана в РОссии!!! Ну нет вещей для потребителей
> реально хороших, красивых, долговечных, не теряющих своих
> свойств. Сделанных для Человека!!! Примеры: авто(ВАЗ),
> ружья(МР-153), дома (хрущевки) прогрессы 2, 4 Нептуны разные.
Гражданин, Ваши фразы противоречат установленным мной правилам общения на моем форуме.
Извольте придерживаться правил, либо кричите где-нибудь в другом месте.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 24-06-09 10:19
Хорошая тема, поржал...
Если не умеешь доводить руками, то плати тем, кто умеет. У меня тоже руки из попы растут, гвоздя прибить не могу. Покупаешь отечественную лодку и даешь заработать другому, у кого из правильного места рост, чтоб довел лодку до ума - и радуешься. Не вижу проблемы
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.7.---)
Дата: 24-06-09 10:45
капитан писал:
> А если откровенно, то настопипело постоянно что-то
> доделывать, долепливать.
А знаете в чём сермяжная правда? Не в том что "он не мужик, т.к. не может допилить" как это тут звучало. А в том, что "допиливать"- это элементарно ДОРОГО. Я на своей шкуре это понял, не верил раньше. Пилишь, лепишь, как дурак, только дни один за другим вылетают, денег уходят бесконечно по мелочам, а набегает в результате какая- никакая сумма. А время и жизненные силы, продумывания констракшена и прочее? Это ж тоже входит в счёт. Потом оборачиваешься, а получается- то в результате к-о-р-ы-т-о аля деревенский самоделкин. Ну невозможно в гаражных условиях ручным инструментом сделать фирмовую вещь, какой бы трижды ты небыл рукастый. На фото в отчётах всё выглядит здорово, отзывы тут же всякие: "молодец", "хорошая работа", "респект"... А приглядишься вживую поближе- там косячёк, тут на глазок, здесь нувязачка, и.т.д. Как сказал один немец: "вы, русские, такие усилия тратите на то, что бы что- то получить бесплатно!". Лично я завязываю. Приведу, раз уж начал, свою байдарку в нормальное состояние, что б на продажу не стыдно выставить было, и нафик эти развлечения. Задолбался пилить, главное результат- то на выходе какой- то невнятный, относительно приложенных усилий, как ни старайся, да и конца- края невидать. Из этих же соображений забил на планы покупки иномарки... Так что, на самом деле, правильный подход- то: "получать то, за что заплатил: удовольствие!". Только с какого рожна товарищ взял насчёт "простимулировали"- ну никак не возьму в толк...
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 24-06-09 15:40
патерсон, ты заезжай на досуге, дам тебе полазить по Бризу всласть и полежать и посидеть. Ну а если выставишь батл кока-колы то думаю что Костя не откажет в тест-драйве и даст прокатиться-прохватить с ветерком
|
|
|
|
Автор: патерсон (95.67.130.---)
Дата: 24-06-09 17:22
вот что характерно, так это сущесвование трех категорий: те, которые имеют достойные лодки и катера(я не говорю о лодках за несколько млн), эти люди здесь не появляются. Вторая категория - те, кто пытается иметь кораблик типа корвета-вельбота. Их присутствие здесь кратковременно и преходяще. А уж у третьей "...кипит наш разум возмущенный и смертный бой вести готов!" почему со мной? Я ведь не виноват,что "... карбюратор выпил весь их моск...". Тут свобода мнений. К бризику я присматриваюсь. Его силует какой то ниссанчик напоминает. Но ведь качество пластика? А вдруг засада будет как с кроссвиндами? Ну столько восторгов от владельцев, а конструктив только Гена высказал.
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 24-06-09 18:01
Да, то что пишет патерсон явно характеризует наше общество. Мы все вылезли из рабоче-крестьянской уравниловке советских лет. И среди людей заработавших деньги явно выделяется два направления. Одни хотят плавно улучшать своё благосостояние и не отрываться от корней, а другие стремятся всеми силами вылезти в белую касту и не иметь с плебеями ничего общего.
Я отношу себя к первым и сочувствую вторым ибо они убоги морально. Я дружу с теми, кто относит себя к первым. Я вижу, как мои друзья, которым удалось построить трёхэтажный домик с бассейном сразу за МКАДом теряют друзей. Не потому, что они плохие и считают себя белой кастой, а потому, что друзей клинит от понимания того сколько у людей денег. Не все, бывшие пионерами, готовы понимать расслоение общества. Мне нравится европейский подход к жизни, когда миллионер живёт рядом с работягой, у него такой же дом, он скромен и мало кто знает. что позволить он может себе на порядок больше.
Посему я наверное скромненько покрашу свою ОКУ и буду её пользовать много лет. У большой лодки великовата высота надводного борта и осенняя рыбалка для двоих на ней не так удобна. Посему я ещё покатаюсь на своём стареньком Форестере пока меня не зацепит другая машина, которую так же можно бросить на ночь у ресторана и парковать у дома под окнами. И я так же буду своими кривыми рученками что-то строгать, пилить, красить потому, что в это время я отвлекаюсь от работы и отдыхаю по полной.
Давеча выбирал товарищу лодку (он живёт в Гётеборге), у них большим спросом пользуются UMC и Мастер (надеюсь не перепутал названия). Выбирать надо по уму, а не по месту производства.
|
|
|
|
Автор: патерсон (95.67.156.---)
Дата: 24-06-09 20:01
Roman_VH , не брат ты мне ;) .
kater, на западе, в подавляющем большинстве своем люди живут очень бедненько, скромно, поверь мне, лично знаю. А у кого есть деньги - не кичаться ими, ибо фискалы ой как не дремлют! Не могут, себе Х5 купить и бассейн у дома построить, потому как соседи стуканут сразу же в налоговую. А оно надо?
вот еще ваше:"...миллионер живёт рядом с работягой...". ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ВИДЕЛИ??? Работяги живут в своих районах, богатые - в своих. Разница на съем жилья или собственность - колоссальна.
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 24-06-09 20:16
В Карслруе такое видал. Живёт директор фабрики, а в соседнем доме рабочий, который у него на фабрике хроматографы собирает.
патерсон, вот я ещё так же вижу, что ты мне не ровня. Люди моего круга имеют мироощущение Человека с большой буквы. Многие люмпены за последние 20 лет заработали кучу денег, но интеллигентность за такое время не выработать. это передаётся через воспитание в семье. Посмотрите на эти страшные коттеджи с башенками :))) Ну откуда взяться вкусу?
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 24-06-09 20:38
kater, зачем зарабатывать деньги, что бы жить скромно? Надо жить по средствам и не подстраиватся ни под бедных ни под богатых.
+++Не потому, что они плохие и считают себя белой кастой, а потому, что друзей клинит от понимания того сколько у людей денег
Для чего такие друзья, которых клинит от зависти? Особенно такие, которые всю жизнь на диване пролежали, руки из жопы, мозгами варить не хотят, но обсуждать кого нибудь они первые.
|
|
|
|
Автор: Михалычь (80.254.107.---)
Дата: 24-06-09 23:42
Вот это понос.............................
Иначе не сказать...........
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 25-06-09 00:22
Ну допустим Бриз - это абсолютно точно Yamaha 17 Passport, матрицы сняты с нее. А по поводу Кроссвиндов то что. Они тоже не стоят на месте. У 160-го килеватость увеличили - снизилась ударная нагрузка на днище, да и брак у них реже стал попадаться. Меня лично пока 170-ка по качеству устраивает. После 1-го сезона ни одной паутинки. на гелькоуте. Ты вот претендуешь на независимое суждение, а сам свои выводы строишь на информации, полученной от людей, про которых тут нелестно отзываешься. По-моему ты ходишь по кругу. Посмотри сам лодки, пощупай своими руками, поговори с владельцами. Это будет гораздо лучше и полезнее чем тут самореализовыватся в пустой болтовне.
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 25-06-09 01:31
Мне в моём Бризе почти всё понравилось. Реально резвый коробок по 90-й Ямашкой. Главное,как сказали выше,не угробиться в первые выходы.Насчёт запаха,думаю выветрится.
Самый главный минус- это отсутствие рундуков .
Кстати,владельцы Бриза! Кто знает,за спинкой в салоне пусто или заполнено пеной? Вроде по звуку пустота(по крайней мере за спинкой со стороны пассажира как мне показалось).Хочу вырезать отверстие под лючёк и вставить люк.Хоть место для барахла прибавится.
А у нас цена пустого Бриза чуть дороже новой Казанки 5м4. Коза уже 175тыр ))))))).
Вот и стоит задуматься.
Отправка отредактированного (25-06-09 01:32)
|
|
|
|
Автор: Zerg (---.e-sky.ru)
Дата: 25-06-09 02:36
LAPA ! Полностью поддерживаю твою позицию!!! Вроде и руки не из ж..ы растут, решил ,как и ты,облагородить свое судно, под иномарку "косануть". Решил транец усилить, пайолы поменять, дугу для буксировки, стационарный бак, рундук,новые сидения ,прибоная панельт т.п. Во первых по деньгам-полный улет, бюджет уже скаканул за 30 т.р. (Хотя кастрюлю покупал, правда 6 лет назад, вместе с Нептуном-за 30 рублей). Во вторых- как у фирменных, как не усирайся, все равно не получится (признайте, не кривите душой), столько "подводных камней", но наплевав на трудности продолжаю. 2 недели назад, был в Самаре, купил газету обьявлений, и понял, что в Самаре-судно,это прежде всего средство передвижения, а у нас Екатеринбург, все таки -роскошь. И знаю теперь, что занимался такой модернизацией, первый и последний раз. Не потому что не хочу, а просто экономически нецелсообразно. Вон, позавчера, просто "поползал" по Сильвер Дорадо (глаз на него положил, только кошелек не позволяет), вроде то же "наша", но заводская, там уже ничего делать не надо, все сделано, спускай на воду и наслаждайся...
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 25-06-09 02:46
+++а у нас Екатеринбург, все таки -роскошь
Это я понял, перед повышением цен, когда были скуплены под ноль все моторы. И чем мощней, тем быстрей разлетелись.
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 02:51
Я вчера в Беркуте был, 2 мотора на весь магазин -Яма 55 "длинная нога" (весьма спецефический продукт), и коммисионная 9,9.Писец,кризис на дворе,,,
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 02:55
В других салонах, чуть получше, но либо самые" маленькие", либо самые "большие". Остальное-под заказ.
Отправка отредактированного (25-06-09 02:58)
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 03:20
Зарбазан Н-ск писал:
> Кстати,владельцы Бриза! Кто знает,за спинкой в салоне пусто
> или заполнено пеной? Вроде по звуку пустота(по крайней мере за
> спинкой со стороны пассажира как мне показалось).Хочу вырезать
> отверстие под лючёк и вставить люк.Хоть место для барахла
> прибавится.
Там места только под магнитолу. Реально вставить люк с боксом можно в спинку задних сидений, а под ними сделать выдвигаемые ящики для барахла.
Только дорогие, зараза! Ссылка.
Отправка отредактированного (25-06-09 03:27)
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (89.20.14.---)
Дата: 25-06-09 05:50
Ивану наверное пора делить сайт на две половинки-для тех кому стыдно на Проге появится в "их" обществе,и для тех кому-не стыдно. и вообще-о чем спор-то?не нравится-не покупай!разонравилось купленное-продай!купил но сам не хочеш пилить-плати другим!че усложнять жизнь себе и другим?жизнь скоротечна-не отвлекайтесь на вторичное.
|
|
|
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-06-09 06:22
Ген, а ты на Кабеласе такие ящики смотрел? Обычно раза в 2 дешевле выходит с учётом доставки (на примере сидушек). Таможня сейчас работает отлично: сегодня винт получил с www.boats.net - судя по трекингу его за 3 часа растаможили :)
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 06:25
Хреновая тема, начатая неким патерсеном, с гнилым разворотом. Все, кроме технической стороны лодок, банальный пердеж в лужу. Имхо зафлудились.
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.volia.net)
Дата: 25-06-09 06:53
патерсон писал:
> вот что характерно, так это сущесвование трех категорий: те,
> которые имеют достойные лодки и катера(я не говорю о лодках за
> несколько млн), эти люди здесь не появляются.
Гы. Облажался однако... Отвечают как раз люди, которые имеют :) Но -тут вродь не письками меряются?
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 25-06-09 08:42
в водительской тумбе пены нет. Т.е. можно врезать люк круглый (максимум - на 6 дюймов) - получится доп. рундук. Но крайне желательно после вырезки отверстия проверить и, если требуется, ошкурить внутреннюю поверхность - поскольку она не готовилась под хранение вещей - могут быть занозы. Еще лучше окрасить топкоутом. Такое делали для нескольких лодок (и ставили перемычку, что бы мелкие вещи не летели далеко вниз).
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 08:51
если кому интересно по изменению комплектации Бриз 17. С начала года применяется в стд. новая графика, с мая устанавливаются боковые стекла (именно стекла, а не акрил), на водительской тумбе устанавливается ручка. С конца июля будет заменена верхняя часть формы - появится новая нарезка без старых отпечатков. Работаем так же над новой формой средней секции.
На фото хорошо видны новые боковые стекла (безопасная каленка, стекла - импортные), теперь они не имеют крепежа и выглядят красивее.
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 11:16
в офисе компании East Marine.
Заказчики, в основном, общаются именно с ней, зовут ее Ирина.
|
|
|
|
Автор: D_lank (80.69.180.---)
Дата: 25-06-09 14:39
бризом тоже доволен, не нравиться он мне внутри, нет хорошей отделки, хотя понимаю, если будет, то будет другая масса и другая цена...
и мало место под вещи, НУЖНО опять же додумывать, и приходится это делать самому, к примеру, рундуки как писал ГЕкк в задних сидушках, или под ними, так рундуки в сиденьях, или как вариант сетка в рубке для вещей как в машинах, так как носовое сиденье не используется для перевозки людей, поэтому рациональнее сделать под вещи съемную конструкцию, так же не в опции раскладного дивана для сна-отдыха... нет якорной установки или хотя бы нет лючка на носу в якорный-трюм рундук..., ОЧЕНЬ не понравилось расположение горловины для заправки топлива, пролил, все в салон, нюхай не хочу, да и пластик потом долго отмываешь...
не понравился белый цвет сидений, не практично на реках, не всегда песок, а если и есть то с землей, марко...
но вот и все, остальное плюсы... легкий, не громоздкий, быстрый, маневренный, красивый катер!
Специально сделал выписку, что кто-то может идейку подкинул, заодно и ИСт Марину подкинули и узнал о потребительском предпочтение
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 14:54
сетку на носовой диван - не проблема (хотя еще не ставили). Кресла во Владивостоке клиенты выбирают разные по цвету - выбор всегда есть. Удаленным заказчикам труднее определиться с цветом - это да.
Заливная горловина стоит, на мой взгляд, - очень удачно. Заливать бензин удобно, если это пистолет с заправки либо канистры с заливными патрубками. Да и воронку ставить удобно. Если поставить заливную на борт - заливать будет НЕ удобно.
Якорного ящика нет. Согласен, лучше, что бы был. Мы уже как не компановали носовую часть - нормально он там не помещается. Специально сделали топливный бак такого размера, что бы под люком оставалось место для якоря.
|
|
|
|
Автор: D_lank (80.69.180.---)
Дата: 25-06-09 15:08
алекс. писал:
> сетку на носовой диван - не проблема (хотя еще не ставили).
на днях хочу приобрести попробовать...
> Заливная горловина стоит, на мой взгляд, - очень удачно.
> Заливать бензин удобно, если это пистолет с заправки либо
> канистры с заливными патрубками. Да и воронку ставить удобно.
> Если поставить заливную на борт - заливать будет НЕ удобно.
борт понятно что минус, нет желобка бензин заливать через воронку можно только на стоянке или на прицепе, на волне нереально, все равно прольешь, и если бы был бортик или желоб и скатывалась вода не в салон, удорожание думаю не значительное...
>
> Якорного ящика нет. Согласен, лучше, что бы был. Мы уже как не
> компановали носовую часть - нормально он там не помещается.
> Специально сделали топливный бак такого размера, что бы под
> люком оставалось место для якоря.
там и лежит, но неудобство приличное, к примеру на течение пока достанешь его пока уйдешь в нос и кинешь, такая же процедура обратная, а если хотя бы один человек стоит на крышке бака, то еще усложняется уговорами отойти, а если не один, процедура не возможная...
ко всему привыкаешь..., но пробуйте что-то поменять, думаю это только бонусы...
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 19:32
меняем постоянно. Все, что можем. Причем стараемся ужиматься и без сильных оснований цену не менять. После последних изменений цена не изменилась (при том, что стекла, например, встали в серьезную копейку).
Сам хожу и на 17-м и на 23-м. Все вижу. Все что реально - делаем.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 26-06-09 00:57
а я себе домик сам сделал.и лодку .и вездеходик ща мастырю.и никого не прошу стимулировать.и не лью какашки нинакого.потому что могу все сделать САМ.и мне хоть атомна бомба упади не пропаду.а если что не знаю то поинтересуюсь вежливо.а топикстартеру незачет-хоть удовлетворить секисуально то себя можеш?
|
|
|
|
Дата: 26-06-09 04:33
Зарбазан Н-ск писал:
> И это с этой дамой я общался полгода по телефону?????
> Алекс,зачем прячешь такую красоту?
>
ЭЭЭ, ты не прав! А для чего Бот-шоу во Владивостоке затеяли?:)))
Я все отчеты внимательно просмотрел:)))
|
|
|
|
Автор: Selen (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-06-09 05:30
Владельцы Бризов подскажите сколько длина Бриза на трейлере с мотором.
алекс. можно телефончик девушки проконсультироваться по ценам. Нужен корпус в стандартной комплектации без мотора. Или просто скиньте инфу на мыло.
|
|
|
|
Дата: 26-06-09 08:57
Зарбазан, - именно с ней. Не прячу, кстати, совсем.
Selen, Бриз 17 на трейлере с мотором примерно 6.20. В капитальный 6-ти метровый гараж входит с трудом наискосок.
Информацию скинул на эл. почту.
|
|
|
|
Автор: Selen (89.222.215.---)
Дата: 26-06-09 18:45
алекс. Спасибо всё получил, гараж у меня 6.20 длина 6.40 ширина в чистоте но хотелось бы чтоб машина тоже заходила. Ворота широкие 3 метра. Вот бы попробавть.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (83.149.18.---)
Дата: 27-06-09 00:27
Патерсен, лень читать всю ветку. Скажу только, что я в своем Бризе сам не доделывал ровным счетом ничего. Брал его б\у один сезон. Заменил только у Colonela рулевку на гидравлику(это чистый каприз) и необрастайкой покрасил.
Если найдешь в этом сегменте лодку с похожей обитаемостью и с такой же или лучшей комфортностью хода по волне, скажи, оч. интересно.
Но думается, что не найдешь.
А все восторги пользователей связаны с тем, что Бризы РЕАЛЬНО мягко идут по волне и в них можно отлично ночевать двум взрослым и ребенку.
За качество Бризов не слышал ни одного отрицательного отзыва. Весь негатив, который и был когда-то вылился в позитив. Истмарин отзывал несколько лодок или компенсировал ремонт. Но, повторюсь, это было в начале производства и в небольшом количестве. Последние три-четыре года с качеством все на уровне импорта.
|
|
|
|
Автор: Atheist (95.133.175.---)
Дата: 27-06-09 00:45
М-да нехилый такой "срачег": безрукие и безмозглые против рукастых и головастых.
ПаржалЪ :)))
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (83.149.18.---)
Дата: 27-06-09 02:44
патерсон писал:
> Костя, спасибо. Видел тебя на Волге как то.
Да не за что. Завтра особираемся в район Винновки, скорее всего напротив. Если хочешь подъезжай, устроим тестдрайв. т. 89272092334
|
|
|
|
Автор: патерсон (88.200.215.---)
Дата: 27-06-09 06:10
Спасибо, Костя, огромное, завтра не смогу, еду в деревню сухопутным способом, давно семью не видел. Как нибудь в другой раз, сезон пока еще не в зените ;)
|
|
|
|