|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:28:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:28:25 |
|
Автор: karp-off (---.asolspb.ru)
Дата: 22-06-09 21:55
Комрады помогите, не догоняю. Как правильно отрегулировать рулевое. Дело в том , что в крайних положениях мотора длинна тяги д.б разная , чтобы мотор доходил до крайнего правого положения 34 см, а для крайнего левого 24,5 см. Если мотор выставть ровно, а рулевое в среднее положение, то мотор не будет доворачиваться.
Мотор Х90, тяга рулевая универсальная регулируемая. Спасибо всем откликнувшимся. Это другой мотор, но чтобы было понятнее о чем речь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 23-06-09 22:09
В любом случае там несколько отверстий крепления к двигателю. попробуй разные или я не совсем догоняю.
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 23:59
На кронштейне одна дырка, и крепится она на моторе в одно место, и не только на Хонде. Тут вариантов нет.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (217.118.79.---)
Дата: 24-06-09 00:38
1. Тяги бывают разной длины ( для разных моторов ).
2. Для корректировки продается проставка между рулевым тросом
мотором. Те проставка заворачивается на мотор, а на неё трос.
3. И недавно встретился рул. трос М-58 где выход штока не соответ-
ствовал норме - ну тоесть конкретно брак производителя.
Вылечили изгибом рулевой тяги с нагревом.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 16:01
Тяга универсальная регулируемая, выставить длинну не вопрос. Хорошо, на сколько должен выходить шток троса?
|
|
|
|
Автор: Svan (---.voyage-press.ru)
Дата: 24-06-09 17:14
я что то не догнал там же все просто
Смотришь ход троса делишь пополам получаешь среднее положение троса выставляешь мотор и трос в средне положение и подбираешь длинну тяги .
Чем точка крепления тяги дальше от оси мотора тем меньше угол поворота мотора и наобарот тк величина хода штока постоянная то максимальный угол поворота в кажую сторону можно добится увеличивая или уменьшая растояние от оси мотора до точки крепления тяги
Удачи
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 00:16
Это все понятно, но при такой установке, мотор не доворачивается до крайних положений. А почему тогда нельзя так, мотор поворачиваем мах например вправо, руль выкручиваем вправо и накидываем тягу. Или так и должно быть- мертвые зоны.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-06-09 00:37
Если мотор не доворачивает до крайних положений (кстати не раз уже слышал,в принципе никто особо не жалуется,радиуса поворота хватает),нужно уменьшить растояние от точки крепления тяги до оси поворота мотора....................
|
|
|
|
Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата: 25-06-09 04:48
STORM писал:
> Если мотор не доворачивает до крайних положений (кстати не раз
> уже слышал,в принципе никто особо не жалуется,радиуса поворота
> хватает),нужно уменьшить растояние от точки крепления тяги до
> оси поворота мотора....................
у меня тяга прикручена непосредственно к ручке. куда ближе - то? в принципе, догадываюсь, но мне бы фотку. а то в стойло заруливать неудобно...
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-06-09 05:00
Ну не знаю я как на Тохе/Хонде всё это расположено.
У меня на Сузе-кронштейн/пластина крепления кочерги к мотору,изначально в ней два отверстия,если переставить тягу в то,что ближе к оси поворота мотора,угол увеличивается...........
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 25-06-09 05:07

И еще... Клюка с переменной длиной - форева!
Вот эти гайки для декорации штолЕ? :)

Отправка отредактированного (25-06-09 05:14)
|
|
|
|
Автор: karp-off (81.222.212.---)
Дата: 25-06-09 07:00
Тяга такая же регулируемая. Про вставки посмотрю в выхи.Родная тяга прямая. На кронштейне второй дырки нет, на остальных хондах есть , а на 75\90 нет.
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 25-06-09 17:24
karp-off писал:
> Тяга такая же регулируемая. Про вставки посмотрю в выхи.Родная
> тяга прямая. На кронштейне второй дырки нет, на остальных
> хондах есть , а на 75\90 нет.
Если тяга регулируемая, то просто расконтри гайку на резьбовой части и вкручива-выкручивай резьбовую часть. Добьешься одинаковых углов поворота. А полноту этих углов можно регулировать при помощи изменения положения трубы-оси опрокидывания, подвинув ее в право или в лево. К примеру:
Когда ось троса полностью втянута - это и будет крайним углом поворота в лево. От него и пляши, отодвигая ось влево, если, конечно не хватает длины штока троса или наоборот, он слишком торчит (правда смотря с какой стороны трос в мотор входит) поэтому лево-право будет меняться местами.
Отправка отредактированного (25-06-09 17:31)
|
|
|
|