|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:22:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:22:04 |
|
Автор: Maxim75 (85.173.10.---)
Дата: 23-06-09 13:22
Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста,решить такой вопрос:надумал на Cabelas купить себе навигатор Garmin Etrex HC,цена вроде очень привлекательная,но возник вопрос-можно ли будет его самостоятельно прошить русскоязычной прошивкой или хотя бы закочать в него карты России(в частности,Краснодарского края)?Как это сделать?Подскажите,пожалуйста,где об этом можно почитать?И возможно ли в инете скачать такие карты?Какая цена вопроса и стоит ли с этим связываться?Вопросов,понимаю,много,но уж простите дилетанта...С уважением...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-06-09 13:32
По моему глубокому убеждению, сложную технику не стоит покупать таким вот образом.
Только в магазине родного(или ближайшего) города.
|
|
|
|
Автор: Andvlad (212.176.138.---)
Дата: 23-06-09 14:19
Прошить без проблем. Прошивку можно взять на сайте garmin.ru. А с картами это уже как придется, можешь купить можешь выпросить у кого-нибудь.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.universtal.ru)
Дата: 23-06-09 14:50
Не понимаю, а почему СРАЗУ не взять с рускоязычной прошивкой? Если нет русского языка, то навигатор точно левый! Карты ставятся на них нормально, я ставил сразу в магазине какую надо и при этом сохраняется гарантия.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 23-06-09 15:43
Человек же написал, что покупает на Кабеласе, т.к. ценник у америкосов приятнее в отличии от наших барыг, но в данной ситуации я бы не рискнул, навигатор не сидушки под попу, а гарантия за морем.
|
|
|
|
Автор: Сергей изУфы (---.30.198.137.static.ufanet.ru)
Дата: 23-06-09 15:59
Бери лучше у себя в городе, где поближе.
Я 8 июня купил JJ CONNEKT 4000 camera.
С камерой заднего вида всего за 11тыр. Очень удобный, карты НАВИТЕЛ НАВИГАТОР, на машину поставил еще и как парктроник работает. Сигнал с камеры передается без проводов, дистанционно и является приоритетным. При включении задней скорости на экране сразу появляется изображение. Навигатором очень удобно пользоваться, экран сенсорный очень чувствительный. я за два дня научился разбираться. Рекомендую.
|
|
|
|
Автор: Maxim75 (---.opera-mini.net)
Дата: 23-06-09 16:14
Спасибо,тогда еще вопрос-про автонавигатор,в частности,jj-connekt 310-могут ли они писать маршруты с точками для возврата назад(планирую навигатор использовать на рыбалке) и слышал,что на них можно ставить фотокарты с GOOGLE EARTH-так ли это и как это выглядит?спасибо,с уважением...
|
|
|
|
Автор: Сергей изУфы (---.30.198.137.static.ufanet.ru)
Дата: 23-06-09 16:42
Насчет фотокарт не скажу. Сам начинающий , но на моем путевые точки забиваится в память и можно выбрать любую из списка и дать команду "Вести на точку" и он тебя приведет. Широту и долготу выдает до 3 знаков после запятой. значит довольно точно.
|
|
|
|
Автор: Юрий (---.pd.satran.ru)
Дата: 23-06-09 16:56
Maxim75!
Сходи по ссылке приведенной внизу.
Ссылка.
Там есть базовая информация по GPS и ссылки на интересные ресурсы, посвященные данной теме.
Что касается карт, то не следует обольщаться. Точность и актуальность их оставляет желать лучшего, независимо от того, покупные это карты или самопальные. В большинстве своем они изготовляются на основе общедоступных атласов или генштабовских карт с "лохматого года" топографической съемкой в основе.
|
|
|
|
Автор: икс340 (62.118.56.---)
Дата: 23-06-09 18:00
Я покупал на Кабеласе эхолот с GPSом, так он сразу на десяти языках, в том числе и на русском.. Мож, Гармин такой же..
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 23-06-09 18:01
>>слышал,что на них можно ставить фотокарты с GOOGLE EARTH
Это называется BlueChart G2. Етрексы его не поддерживают. Жожоконнекты тоже.
>> Точность и актуальность их оставляет желать лучшего,
>> независимо от того, покупные это карты или самопальные.
Для BlueChart G2 сие утверждение неверно. Ибо спутниковое фото есть спутниковое фото. Ни прибавить, ни убавить. Даже если фото сделано пять-десять лет назад, в большинстве случаев оно достаточно информативно (реки, меняющие своё русло два раза в год не берём, да на них ваще никакая карта не поможет).
|
|
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 23-06-09 19:18
Обычный простенький гарминчик, даже неудобный.........русскую прошивка закачивается с сайта, если что.
Лучше купить проверенный 60Сх, если уж брать.
Это не сложная техника, это давно игрушка, как детский томагочи :)
|
|
|
|
Автор: Юрий (---.pd.satran.ru)
Дата: 23-06-09 19:21
Smolnyj писал:
> >> Точность и актуальность их оставляет желать лучшего,
> >> независимо от того, покупные это карты или самопальные.
>
> Для BlueChart G2 сие утверждение неверно. Ибо спутниковое фото
> есть спутниковое фото. Ни прибавить, ни убавить. Даже если фото
> сделано пять-десять лет назад, в большинстве случаев оно
> достаточно информативно (реки, меняющие своё русло два раза в
> год не берём, да на них ваще никакая карта не поможет).
Даже применительно к BlueChart G2, я бы не стал делать такие "резкие" заявления. :о))
Подтверждение сему привожу ниже.
Ссылка.
"И на старуху бывает поруха"(с) Не мой
:о))
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 23-06-09 20:01
Там ошибки по глубинам. От чего не застрахована ЛЮБАЯ карта. А спутникофото - оно таки остаётся спутникофото. Привязанное к фактическим координатам. Так что заблудиться всё равно невозможно. А шо касаемо глубин - так на это есть эхолот ;) я кстати на карту глубин вообще никогда не смотрю. Ну то есть - вообще никогда.
Ну и, опять же - отзыв, фикс и бесплатная замена. Как оно и должно быть в цивилизованном мире. Шо вам не нра? ;)
|
|
|
|
Автор: Поручик (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-06-09 20:46
EtrexHC-неплохая машинка.Плюсы:доступность прошивок и картографии в И-нете,возможность создавать свои и редактировать имеющиеся карты,влагозащищенность,минус-маленький экран.Вообще по GPS в Сети море инфы-имеет смысл ознакомится с вопросом.По гармину кое что полезное есть здесь:
хСсылка.,можно так-же почитать GPS-форум.Брать на лодку автомобильный навигатор или КПК не рекомендую-они не защищены от влаги,требуют частых подзарядок и т.д
|
|
|
|
Автор: Максим1975 (85.173.11.---)
Дата: 25-06-09 03:49
Огромное спасибо,читаю...Но чем больше читаю,тем больше вопросов...Но ничего,я стараюсь))).С уважением...
|
|
|
|
Автор: Cheguevara (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 26-06-09 14:15
Если это Etrex Legend, Summit, Vista, Venture - то картография на них есть.
Если просто Etrex H или HC - то картографии на них нет и карты установить нельзя.
Сам пользуюсь Etrex Legend C уже несколько лет и очень доволен.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 26-06-09 16:31
Имей в виду что большинство навигаторов очень плохо относятся к воде (река, дождь, брызги) и песку. Кроме того есть навигаторы которые не тонут в воде - 76серия (у меня гармин 76сх)
А на рыбалке есть большая вероятность что сей девайс упадёт в воду или за борт.
|
|
|
|
Автор: Олег Б (83.239.102.---)
Дата: 26-06-09 19:50
Кстати 60CSX тоже водозащищен,даже может работать в течении полу часа под водой на глубине 1 м, ну а попадание дождя или падение в лужу- это для него ничто. Плохо только ,что не плавает,как 76 я модель.
|
|
|
|
Автор: fw-190 (---.mts-nn.ru)
Дата: 26-06-09 21:53
У меня автомобильный JJ Connect -320. Стоит копейки - 3500 в Эльдораде, а, главное - всеяден - можно закачать и использовать в зависимости от обстановки любое ПО - Навител, Автоспутник, Гармин, ГисРашу, Ози. НЕводозащищен - на речке пакую в пакет или презик. Но за цену и всеядность простительно. А вообще полазьте на gps-club.ru - там много инфо по JJ.
Поклонникам Гармина просьба не пинать - все ИМХО)))
|
|
|
|