|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:11 |
|
Автор: stiven (---.rosintel.com)
Дата: 21-06-09 04:55
В носу пластиковой лодки сделал якорный рундук из Финской фанеры.Стыки подогнал довольно плотно и посадил на акриловый герметик.ВОПРОС . 1 Какой пеной заполнять полость (СЛЫШАЛ ПРО ЭПОКСИДНУЮ ПЕНУ) 2 Чем гермитизировать сам рундук вода от веревок и так дождик или еще чего. Самоотлив в корму сделать невозможно. Имею ЭДП Дзержинский я им торгую . серпянку и стеклохолст. Лаки яхтные любые но думаю якорем расколю.
ПОДСКАЖИТЕ сильно хочу доделать лодку .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-06-09 02:57
Люди кому в лом писать подскажите ссылку .Я что единственный решил рундук для якорей сделать
|
|
|
|
Автор: gringool (---.83.145.62.spark-ryazan.ru)
Дата: 22-06-09 05:41
stiven писал:
> В носу пластиковой лодки сделал якорный рундук из Финской
> фанеры.Стыки подогнал довольно плотно и посадил на акриловый
> герметик.ВОПРОС . 1 Какой пеной заполнять полость (СЛЫШАЛ ПРО
> ЭПОКСИДНУЮ ПЕНУ) 2 Чем гермитизировать сам рундук вода от
> веревок и так дождик или еще чего.
1. А надо заполнять полость? Любой пеной, раз там воды не предвидится. Или экструзом...
2. Если посадил на акрил зачем герметизировать? Или так посадил? Или герметзировать крышку? Проясни.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-06-09 05:42
stiven писал:
> Люди кому в лом писать подскажите ссылку .Я что единственный
> решил рундук для якорей сделать
Да, лучше бы увидеть, что, где, как, т.е. фото. Ну, а если на пальцах, то у меня на Катране 460 М якорный отсек в самом носу сделан герметичным относительно всей лодки. В его днище есть отверстие примерно 20 мм. Получается что рядом с форштевнем (надеюсь, что правильно обозвал это место) у меня дырка, через которую стекает вся вода. Что бы якорем не било пластик, внутри якорного отсека приклеил микропористую резину. И все.
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 07:42
Дырка дыркой.Фанерой обшил.Думаю влага будет поподать и в разрезанную полость. А все гермитизитовать т.к. на форумах начитался про то как всякие компоненты пластика влагу впитывают а потом испаряясь и замерзая зимой разрушают его.
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 07:48
Про Катраны много почитал к сожалению после покупки своей лодки .Вам и грузиться не о чем у Вас заводом все по людски сделано.А дырка идет в корму и там помпой откачивается. Вам только резину приклеить а мне его вначале слепить надо загермитизировать и подумать о самоотливе. Да еще дай бог бы крышка не треснула при первом наступе на нее.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 22-06-09 14:10
+++на форумах начитался про то как всякие компоненты пластика влагу впитывают а потом испаряясь и замерзая зимой разрушают его.
Чушь. Если пластик правильный, то он не испортится от воды ни из нутри, ни с наружи. Если пластик с дефектом, то ни какой герметизацией ты его не спасешь.
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 22-06-09 22:41
Я у себя рундуки обшивал внутри пенопластом 40мм, лодка фанерная, тоже думал чем-то покрывать внутри, но попробовал так - понравилось, пеноласт плотно прирезал так чтобы встал с натягом, швы позадувал пеной, на всякий случай.
В одном храню якорь с веревкой, топор. запасной винт, инструменты и запчасти в ящике, в другом снасти тоже в ящиках, когда делал рундуки промерял крышки так чтобы ящик входил.
Мне нравится, не гремит ничего, вода с якоря вроде бы стоит в рундуке не уходит тряпкой вымокал на стоянке и все, нож воткнул в пенопласт и он всегда на месте, вобщем обклеивать внутри не буду.
Раскрошится пенопласт - вставлю новый, поплотнее.
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 02:23
Михаил хватит гудеть лучше подсказал бы исходя из своего опыта и опыта друзей
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 02:32
Ловлю на ямах на донку постоянно передвигаюсь. Ямки 20 -35 метров плюс течение .Отсюдова веревка около 40 метров .Воды если честно от нее море т.к. сам фал в палец. Тонкие веревочки терял на поставухах и переметах часто вытаскивыю мотором. Благодарю за отклик но фанеры лист и почти 4 дня я уже загубил. Надо исходить из этого.
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 02:40
Сегодня привинтил нос Остались бока шаблоны уже сделал. Больше всего беспокоят кромки выреза .Скрепил как мог .но оклеить их наверно все таки надо проблема в том. что нос не жесткий не треснет ли стеклоткань. ЖДУ СОВЕТА ЧЕЛОВЕКОВ КОИ ТАКЖЕ МУД .....ЛИСЬ
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 03:16
По поводу пенопласта.На крышу себе брал ПОЛИФЛЕКС как паро-гидро изоляцию круче пенопласта по плотности (ХОТЬ ПОПЛАВКИ РЕЖ) и листы и толщина любая .Из этой штуки можно многое смастерить.Ну это так к слову.
|
|
|
|