|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:48:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:26 |
|
Автор: AлексейМ (---.user.rsspnet.ru)
Дата: 19-06-09 04:57
Из системы охлаждения моего нового мотора Honda BF20D3 SHGD выходит абсолютно холодная вода вне зависимости от оборотов двигателя и времени прогрева. Это напрягает, поскольку на предыдущих моторах после прогрева вода выходила горячей. Нормально ли это?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-06-09 05:52
Тут можно сказать только то что выход контрольного канала находится ДО входа в блок и наличие струйки воды показывает нормальную работу помпы..........
|
|
|
|
Автор: SalmonTrout (213.87.76.---)
Дата: 19-06-09 05:56
Это нормально. Видимо кто то получил ожоги от горячей воды. Производитель устранил теперь это. Из опыта: холодня вода, точнее чуть теплее чем за бортом идет из H20, Suz DF150, Yam F20b. Из последнего мотора специально измерял температуру, максимально +35 при +21 за бортом..
|
|
|
|
Автор: СоКоЛ (94.138.23.---)
Дата: 20-06-09 03:06
А меня беспокоит обратная ситуация. На Хонде BF-15 вода вытекает аж горячая. Это правильно???
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 21-06-09 21:06
немного не по теме но скажите топливо из карба надо вырабатывать? Я обычно на пристани отключаю коннектор и она молотит на холостых пока не заглохнет. У кого какие мнения и личный опыт?
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 21-06-09 21:10
насчет горячей :мое мнение ,что еще теплая -это допустимо ,а горячая -это перебор Может термостат заклинило?
Отправка отредактированного (21-06-09 21:12)
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 21-06-09 22:43
вообщето ты может попал на такой момент что сбрасывалась горячая вода.потом должна остыть.если всегда кипяток тогда х-з может и термик подвирает
|
|
|
|
Автор: А.Н (95.133.176.---)
Дата: 22-06-09 04:38
Подскажите, на Хонде 20 2 контрольных отверстия выхода струи охлаждения, а вода идет с одного, для чего другое?
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-06-09 05:32
А.Н.
Одно отверстие - контролька воды, второе для слива бензина из карба на зиму. На карбе снизу есть винтик под плоскую длинную ответку - отвернул, бензин из камеры вытек.
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 05:55
на хондах на столько надежный датчик перегрева.что хозяев хоннд прошу не гемороиться.просто дайте денег бедному слесарю.заипешся ждать када вы паламаетесь
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 06:11
если честно то сам юзал хонду .многа лет -продал почти как взял.ни разу не подвела.считаю ЛУЧШИМ ПЛМ, на свете честно,...юзал всякие. но дорого для меня у кого есть бабло рекомендую.... мое имхо.с учетом что я гоняю каждый день. другие плм не выдерживают.например суза-20 два сезона.яму юзает друган-небезоблачно.америкашки ваще гавно изза недоступности запчастей....идеальный
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 22-06-09 17:14
ярослав писал:
> на хондах на столько надежный датчик перегрева.что хозяев хоннд
> прошу не гемороиться.просто дайте денег бедному
> слесарю.заипешся ждать када вы паламаетесь
Так у него не перегрев а недогрев скорее всего. Если термостат открыт и воду гонит по охлаждающим каналам то и получается что она горячая идет а мотор свою нормальную температуру не получает
Как там насчет выработки топлива? Кто как делает?
|
|
|
|