Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:04:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:04:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 компания "альбатрос" сплошной негатив ! как ремонтировать Тохатсу ?
Автор: Дмитрий 76 (84.47.165.---)
Дата:   21-06-09 01:24

Хочу предостеречь форумчан от приобретения техники в компании "альбатрос - техника". В августе прошлого года приобрел у них в магазине на Сколковском комплект лодка ниссанмаран 320Т и мотор тохатсу 9,8, При покупке задал вопрос о обслуживании и обращении по гарантии, продавец заверил, что все решается по месту приобретения мол они сами переправляют в их ний же сервисный центр. На лодке сразу же обнаружился след. дефект, штырьки в уключине на которые одеваются весла повываливались из креплений, и развалились молнии на сумках которые под сидушки вешаются, все эти детали силуминовые и крошатся просто в руках. По этому поводу обратился в магазин на Сколковском, где мне ответили, что это случай не гарантийный, после препирательств с продавцом я согласился докупить уключины за свои деньги, но и тут оказалась засада, так как этих вещей в наличии у них нету, и привезти могут только под заказ через пол года. Пришлось самому подбирать аналогичные у других производителей. В этом году зарегистрировав лодку с мотором и получив права решил совместить послебкаточное ТО и устранине косячков мотора, а именно: мотор не фиксируется фиксатором в нормальном положении, видимо нужно отрегулировать защелку, но самая главная бяка, это течь масла из редуктора в месте сочленения сапога нижней его части и той части, что идет к мотору. Вообщем загрузив мотор прибыл вместе с сервисной книжкой опять тот же самый экстрим на сколковском в выше обозначенный гамазин "альбатрос - техника". Обратился к продавцам мол, вот хочу мотор Вам отдать для проведения послеобкаточного обслуживания и заодно для гарантийного ремонта. На что получаю ответ, что моторы они принимают только для обслуживания а для гарантийного обращения мне самому нужно везти его в мастерскую. Мастерская у них на другом конце Москвы и к тому же за мкадом, на мое возражение, что во первых какая разница, для чего обращается человек для обслуживания или ремонта, и к тому же напоминаю их обещания решать все на месте, продавец при мне звонит в их гарантию и дает мне трубку решать этот вопрос с их мастерской по телефону. Далее в трубке я получаю обьяснения, что мол для ремонта моторы сдаются только в мастерскую так как при гарантийном обращении, я должен буду лично доказать мастеру приемщику , что проблемы с мотором возникли не по моей вине, и со слов трубки доказать это редко кому удается, далее мне предлогается привезти мотор завтра т.е. в воскресении потому, что только завтра будет присутствовать мастер по гарантиям а если завтра не получится то звонить им и договариватся дополнительно.
Вообщем по мнению "альбатрос - техника", я купив у них не самую дешевую лодку и не самый дешевый мотор, должен в случае чего сам решать все свои вопросы, и делать что либо по гарантии они не будут при любых обстоятельствах. Ибо возить хрен знает куда мотор и еще доказывать, кому либо, что специально его не курочил у меня желания нет. При решении вопроса о покупке лодки или мотора рекомендую обходить "альбатрос - техника" как можно дальше.
Теперь собственно вопрос, кто знает как правильно решить вопрос по подтеканию масла из редуктора самостоятельно ?

Ответить на это сообщение

Re: компания "альбатрос" сплошной негатив ! как ремонтировать Тохатсу ?
Автор: Skippi (---.83.163.200.spark-ryazan.ru)
Дата:   21-06-09 02:02

Полезная информация для форума. Но может всетаки сдать в гарантию? Ну потратите немного время, зато работы им подкинете, обзовете там кого-нибудь... Главное что при самостоятельном ремонте можно вообще что-то сломать и тогда ремонт обойдется еще дороже чем такси к месту гарантии.

м
Автор: and1295 (91.149.122.---)
Дата:   21-06-09 02:44

-------- а именно: мотор не фиксируется фиксатором в нормальном положении,

у меня тоже не фиксируется, что позволяет транцу продолжить быть частью лодки, а не остаться с мотором и утонуть при наезде на топляк или мель. Фиксироваться должен только задний ход. Написал и сам въехать не могу.. Короче откидываться должен мотор при движении вперед,

Автор: Valentin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-06-09 03:46

Если течет масло из под стыка редуктора с дейдвудом (вродя я правильно понял) то скорее всего не держит уплотнение вертикального вала. Личится так.
Снимает редуктор, снимаем помпу (в т.ч. ее нижнюю часть), если видим, что да масло гонит оттуда, меняем сальник одновременно убеждаемся, что цел игольчатый подшипник (он первым страдает от недостатка масла) и сам вертикальный вал. Если нужно меняем детали. И проверяем редуктор сначала под давлением, затем вакуумом. (желательно).

Чуть не забыл, чтобы проверить вертикальный вал, придется разобрать редуктор. Ничего сложного в этом нет, главное при сборке установите все регулировочные шайбы в точности на свои места.

Отправка отредактированного (21-06-09 03:49)

Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата:   21-06-09 03:48

Попробуйте пожаловаться на дилера Ссылка., может быть поможет

Автор: Игорь ims (---.parter.volia.net)
Дата:   21-06-09 05:15

Больше похоже, что ты скандалист, нежели фирма проблемная.
Тебе отказали в гарантии? Нет.
Тебя кинули? Нет.
Ни одного факта, только эмоции. Оставил бы из всего первого поста последний вопрос, было бы больше по делу. Хоть и неразумно.

Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   21-06-09 05:37

2Игорь ims
А что же ты такой строгий то? Чужую беду руками разведу?
Посмотрел бы я на тебя, когда тебя за такие деньги футболить начнут...а человек нормально рассказал про про отношение к покупателю в конкретной фирме, и правильно сделал-в следующий раз остерегутся пинать покупателя, он сейчас редкий и дорогой гость...

Автор: Doumat69 (89.20.22.---)
Дата:   21-06-09 05:55

Поддержу Спиннера!хде покупал?в магазе!а какого хрена мотор везти в дибуны?а если в следующий раз скажут что сервис переехал,скажем в Серпухов?туда что ли тараканится?продаванов-фтопку!егомозги менагеры.

Дата:   21-06-09 05:59

Где беда? Съездить за мкад на сервис? Или договориться с гарантийщиком на другой день?

Дети...

Дата:   21-06-09 06:06

Автор: Игорь ims (---.parter.volia.net)
Дата: 21-06-09 05:15

Больше похоже, что ты скандалист, нежели фирма проблемная.
Тебе отказали в гарантии? Нет.
Тебя кинули? Нет.

Фактически, да, отказали, при приоретении лодки и мотора я обговаривал где территориально и как решается вопрос о гарантийном обслуживании, и меня устраивало их обещание решать все вопросы по месту приобретения, а по факту вышло, что я должен ездить со своими проблемами хрен знает куда, и при этом еще доказывать, отсутствие моей вины в проблемном моторе.
Кинули ? да кинули, я должен тратить свой единственный выходной а скорее всего не один (отвезти привезти) Или как минимум 2 рабочих дня, ибо мне из Кунцева в Долгопрудный и обратно в рабочее время и получится день в пути. Отсюда получается, что обманув меня "альбатрос техника" кинула меня как минимум на 2 полноценных дня.
Инимы словами, фирма продавшая мне мотор и лодку меня просто обманула.
Мне в такой ситуации проще либо сделать все самому либо сделать ремонт за деньги, но там где мне удобно и в удобное для меня время.

Дата:   21-06-09 06:28

Дмитрий, в этой ситуации, как и в других, впрочем, следует довести дело до конца, после чего предупреждать общественность о вредности фирмы-продавца.
Даже у солидных структур (про альбатрос - не знаю) бывают бестолковые менеджеры, а это на настоящий момент - твоя единственная реальная претензия.

Отправка отредактированного (21-06-09 06:32)

Автор: вов (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-06-09 15:47

Дмитрий 76 писал:

> меня устраивало их обещание решать
> все вопросы по месту приобретения,.....

> Инимы словами, фирма продавшая мне мотор и лодку меня просто
> обманула.

Дмитрий, всё это конечно не приятно, но думаю, фирма тут не причём, естественно я не защищаю Альбатрос ни разу. Я тоху брал в Альбатросе, что в Экстриме и таких обещаний не слышал. Тебя обманул конкретный продавец. Это типа уловка такая у продавцов - ты только купи, а мы тебя в попу зацелуем, но потом :))))))). Лохотрон, он по всюду.

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   21-06-09 18:16

на стыке редуктора и дейдвуда может потеть несгоревшее масло.там уплотнения нет.лучше открути пробку в редукторе и посмотри какое оно там.

Автор: Igor1 (94.25.102.---)
Дата:   21-06-09 20:48

ярослав писал:

> на стыке редуктора и дейдвуда может потеть несгоревшее
> масло.там уплотнения нет.лучше открути пробку в редукторе и
> посмотри какое оно там.

+1 Скорей всего это выхлоп!!!

Автор: Капитан Джек Воробей (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-06-09 01:29

Случай это не гарантийный. Это выходит обычная отработка(несгоревшее масло) через мелкое отверстие с тыльной стороны мотора, это нормальное явление. Ну можно проверить масло в редукторе. Фиксация мотора только при движении назад. А вот лодки гемморойные...хоть с виду и красивые,...

Автор: Banzay (---.31.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   22-06-09 05:33

Дмитрий 76 писал:

> Хочу предостеречь форумчан от приобретения техники в компании
> "альбатрос - техника".

Покупали у них две лодки с моторами, проблем нет. Если манагер мудак и надавал несбыточных обещаний, его и "грузи", пригласи в магазине начальство и при начальстве расскажи как всё было. Мне кажется тебе пойдут на встречу , а все издержки повесят на манагера. Лично знаком с руководством Альбатроса, очень хорошие и понимающие люди. Манагеры в магазине работают по принципу " Пох.. мне, я на окладе".
С уважением...

Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата:   22-06-09 15:18

А с мотором не заморачивайся- несгоревшее масло из выхлопа.

Автор: Nason555 (---.cn.ru)
Дата:   24-06-09 04:30

Не знаете вы братцы законов российских и прав своих !
Тота и дурят нас на каждом шагу .

Дата:   24-06-09 05:09

Вообщем сегодня ситуция разрешилась следующим образом : мне на мобильник позвонил человек представился Виктором ответственным по гарантиям фирмы "альбатрос", обьяснил, что звонит он мне по поводу моего обращения оф. дилеру sumeko, попросил обрисовать ему ситуацию еще раз, пересказал ему все. После этого он мне обьяснил, что вообщем то меня н№№бал продавец, обещаниями по гарантийным обращениям и ТО, и человек в сервис центре с которым я пообщался по телефону. Пообещал наказать виновных. Обьяснил, что с мотора капало черное маслице это несгоревший выхлоп, и мотор при движении вперед фиксироватся не должен. После этого предложил приехать в любой день и в любое удобное мне время для прохождения ТО, при этом пообещав, что если я их предупрежу заранее о времени приезда, то они сделают ТО даже в нерабочее их время, т.е. готовы и задержатся и прийти пораньше итд. и с его слов они так относятся ко всем клиентам. Посколько во время его звонка мотор был в багажнике машины и вечером у меня было время я согласился с его предложением и к 8 вечера зарулил в их сервис (время их работы до 8). Все оказалось как и пообещал Виктор. Мотор проверили, масла поменяли, прошприцевали, карб отрегулировали, некоторые нюансы его использования пояснили.

Дата:   24-06-09 06:06

Осталось только попросить Ивана удалить или переименовать эту тему.

Автор: walk (---.static.vologda.ru)
Дата:   24-06-09 06:56

Удивляет правовая неосведомленность и просто житейская необразованность наших граждан. Сколько тут уже писано переписано, однако людям все равно непонятны простые истины, которые заключаются в следующем:

1) Если что то не понимаешь, начни с внимательного прочтения инструкции.
2) Если снова не понимаешь, или не написано в инструкции, спроси у тех, кто знает или обязан знать, в данном случае-магазин.
3) Если отказываются отвечать, либо действуют по вашему незаконно, не дерите горло и не размазывайте сопли, а для начала напишите письменную претензию, и вручите ее, под расписку руководству магазина, с требованием:
а) Отремонтировать вещь
б) заменить вещь
в) вернуть деньги
При этом не забудьте сослаться на ст. 18 ЗоЗПП.
Уверяю, с Вами тут же будут говорить правильным тоном.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   24-06-09 16:12

более казлиной конторы чем сумека - еще поискать нужно

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru