|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:51:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:51:57 |
|
Автор: stiven (---.rosintel.com)
Дата: 19-06-09 02:22
Купил и думал самый счастливый. Начал с сидений .Панель приборов.Устанавливаю люк. Думаю про клинья и т.д. Моя первая корпусная лодка.Резинки были десять лет. И тут почитав и сопоставив решил Нептун и ВСЕ. И вот каждый вечер сижу в этом ресурсе и вот НЕПТУН БЕЗГРАМОТНО СПРОЕКТИРОВАННАЯ ЛОДКА(вопрос человека у которого Нептун 500 с 75 4т мотором не выходит на глис) Может я зря мучусь с этим корытом может продать.А то теперь и клинья надо и крылья и людей в нос гонять . Нептунщики подбодрите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-06-09 02:30
А это что за конструкция транца. Это заводской клин или опять безграмотность конструкторов. Люди заступитесь за Нептун или наоборот.
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.51.46.---)
Дата: 19-06-09 03:02
Это что, новая лодка? С таким качеством пластика? В отблеске палубы виден рисунок от ткани(рогожи)! А транец, они что, матрицу топором вырубали? Или лодка всё-таки б/у?
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.191.---)
Дата: 19-06-09 05:09
Какие бы не были недостатки в ходовых качествах нептуна, достоинств явно больше среди одноклассников по цене. А вот качество пластика нового нептуна... Ну лет на 5 должно хватить. Если повезет, и фильтровать воду через днище не будет после первой же зимы. Старые нептуны - лодки вечные.
|
|
|
|
Автор: Алексей (217.118.64.---)
Дата: 19-06-09 11:27
Привет!
Трудно убеждать тех кто этого не пользовал,
мое мнение что из лодок до 5 метров с такой ценой лучше нет,
из новых нептунов у нас в Якутске я не видел за их качество не скажу, у меня Нептун-3 1980 года с продольными рундуками, сейчас его резал клеил крашу - поднимаю транец под 60, ну пластик это я считаю лучше чем из кастрюль - все трещины отверстия нужные и лишние заделываются легко потом и не видно, а ходовые качества обвода Нептуна-з, если нет проблем с мощностью двигателя и развесовкой, то вообще прелесть, как идет Нептун хоть в штиль хоть в волну, повороты просто прелесть, компоновка в с продольными рундуками и лючком на носу самая удачная, у меня стационарных баков на 150 литров и еще 50 входит в рундуки и их не видно
Да и вообще у каждого в голове свои тараканы. Я свою козу приобрел и радуюсь.
Удачи на воде!
Алексей
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 19-06-09 13:38
Алексей, ваша лодка (и моя) это две большие разницы с тем что продают сейчас :)
я своей делаю жесткий тюнинг, станет удобно и то что надо мне.
оказалось со стекломатом работать интереснее чем с металом, за исключение ацкой вони :), главное найти хорошего спеца, который научит :)
чинить новую лодку, по меньшей мере странно ...
моей в этом году 32 года :)
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 19-06-09 13:40
Смотрю на фотки и, если честно, не узнаю на них Нептуна. У Нептуна нос другой, транец не так выглядит сиденья не фанерные.
Панель тоже непонятная и вместо двери в каюту люк небольшой.
Может это очередная провокация против Нептунов?
Отправка отредактированного (19-06-09 13:40)
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 19-06-09 13:51
А ты покатайся для начала, а потом пиши про своё упадническое настроение.Косяков мелких уйма, но плюсов на много больше.
Лучше лодки, для отдыха и покатушек, в этом ценовом диапазоне всё равно не найдёшь.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-06-09 15:31
Алексей писал:
> Трудно убеждать тех кто этого не пользовал,
> мое мнение что из лодок до 5 метров с такой ценой лучше нет,
Согласен с Алексеем, мой Н-3 1981г/в и в весьма хорошем состоянии пребывает, какое г-но делают сейчас, только слышал и читал.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.67.---)
Дата: 19-06-09 15:52
asn писал:
> Согласен с Алексеем, мой Н-3 1981г/в и в весьма хорошем
> состоянии пребывает, какое г-но делают сейчас, только слышал и
> читал.
Но как я понял лично не видел и не пользовал. Вот из-за таких "спецов опытных" весь инет и завален негативом. Как говорится, "не читал, но осуждаю". А реальные пользователи отрицательного практически ничего не пишут. Только у одного человека с форума кресло отвалилось. А по мелочи можно в инолодках много чего найти в форуме.
Лично ничего плохого сказать не могу. Служил честно и безотказно. Для отдыха и покатушек самое то.
|
|
|
|
Автор: Хант (---.179.63.92-adsl.wstel.ru)
Дата: 19-06-09 16:09
Когда купил Н 550 сначало было такое же мнение , коечто доделал.
А теперь мне очень нравится менять не собираюсь.
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 19-06-09 16:32
Тема не нова - фигурант немного иной - мы с коллегами по Н-3 тут отбиваемся от тех кто ставя нынешние Н-3 со старыми в один ряд утверждают,что - говно а не лодка!
По поводу более новых моделей здесь разговор сопоставимый с разговором о новых ТРЕТЬИХ нептунах - качество пластика и условий изготовления за большие деньги не выдерживает критики.
Каждый раз сочувствую коллегам водномоторникам приобретающим симпатичное отечественное нынешних лет и разочаровывающихся в покупке.
Отправка отредактированного (19-06-09 16:38)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 19-06-09 17:25
Влезу в тему :)
А вот что плохого есть в Н-450 по сравнению с Н-3?
Нравится мне лодка FISHERа, хочу такую же :)
Пока вижу только один недостаток (впрочем, решаемый) - отсутствие возможнисти выхода через нос ввиду отсутствия калитки.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара(с работы) (95.67.141.---)
Дата: 19-06-09 19:27
Илюх, У меня был Нептун 450. Для своей цены -= хорошая лодка. Расстраивает тяжелый выход на глисс с большой загрузкой (компенсируется мощностью движка и клином) и качество пластика. Есть шанс попасть на гамно. Я свой продал через два года в приличном состоянии, а еще через год на него уже жалко взглянуть было. Но эт может и от хозяина зависит.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 21:53
Понятно.
Если все сложится - все равно сам поеду, заодно на месте и отдефектовать можно будет.
По поводу состояния - так аккуратность присутствует :).
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 23:21
Подскажи если знаешь. На транце деревяшка обтянутая нержавейкой -это заводской клин или усиление такое
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 23:23
одскажи если знаешь. На транце деревяшка обтянутая нержавейкой -это заводской клин или усиление такое
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (84.16.136.---)
Дата: 19-06-09 23:25
Nightvoland писал:
> Вот из-за таких
> "спецов опытных" весь инет и завален негативом. Как говорится,
> "не читал, но осуждаю". А реальные пользователи отрицательного
> практически ничего не пишут. Только у одного человека с форума
> кресло отвалилось. А по мелочи можно в инолодках много чего
> найти в форуме.
Кресло отвалилось, действительно, только у одного пользователя (Виталия из Уфы). Это из тех, кто пожелал об этом рассказать. И при чём, если кто забыл, то я напомню, при каких обстоятельствах это произошло: при достаточно резкой перекладке руля кресло не выдержало нагрузку, отвалилось, и Виталий выпал за борт. Далее в тонкостях могу ошибиться (давно было), но смысл приблизительно такой - чека на руку одета не была, лодка пошла дальше, и вылетела на камни. В лодке при этом был 1-2 пассажира. Кажется у всех, слава богу, без серьёзных травм. Хотя могли бы быть. Виталий сразу после этого Нептуна продал.
Я тоже один из "счастливых обладателей". Такой же лодки, как и была у Виталия. Свои впечатления писАл не раз. Что-то из этого повторю.
Нептун-500 я взял по неопытности в 2005-ом году. По неопытности взял и 2-х тактный мотор. Но про мотор не буду, это отдельная тема. Про лодку: выбирал, как и многие, из соображений цены. 176 тыс р очень привлекало. Купил. Не осознав сразу список (стоимость) доп оснащения данного корыта. Лодка идёт (шла тогда) голая. Абсолютно. Без бака (соотв. заливной горловины, датчика), рулёжки, тросов, электросети, помпы, кормового трапа и прочего необходимого барахла. В комплекте лишь два тента (ходовой полное "г " - на выброс), и левый - правый ходовой огонь (кормовой и клотиковый отсутствовали), и два деревянных весла - кто их видел - истерически смеются, ибо это вообще шедевр инженерной мысли! Если это придумали в виде насмешки (розыгрыша) владельца - то это "в точку", 5 баллов, а если они хотели приобщить к снабжению полезную вещь - то расстрел для таких деятелей слишком мягкое наказание. Вёсла здоровенные, без уключин. Грести ими как Дед Мазай на лодке снаряжённой массой более 600 кг (это значит с 2-мя - 3-мя людьми уже более 800 кг) - без вариантов. Отталкиваться от грунта при отходе-подходе тоже невозможно, т.к. они имеют достаточно нежные пластиковые лопасти. В кокпите из-за своих габаритов не коим образом не размещаются, только в каюте. Пипец короче. Спать подразумевается с ними. Выкинуть нужно сразу. Дальше. Не куда по уму врезать заливную горловину. Нет нормальной горизонтальной площадки для её установки. Пришлось врезать в вертикальную часть наружного борта. Теперь представьте себе позу, в которой находится дозаправщик, в момент долива топлива (в случае его кончины на открытой воде). Одному держать воронку и лить из канистры даже при лёгком волнение нереально - на ум приходит любимая поза Дяди Васи :о)) Цветочки. Далее перечень того, что отвалилось-сломалось на моей лодке: отвалился практически весь крепёж, при чём как тот, который был на резьбовых соединениях, так и тот, что на заклёпках. Отвалились оба передних сидения (заменил крепёж), отвалились обе двери каюты (заменил заклёпки на болты), отвалились оба(верхний и нижний замок запирания двери каюты (переделал), постепенно вывалилось и стало "рекой" течь переднее стекло каюты (герметик помог), перестали складываться петли якорного ящика (т.е. он перестал открываться - помогли ВД и кувалда). Про ходовой тент из комплекта - уже сказал. Течёт конкретно, что на ходу, что на стоянке. Толщина пластика (переборки между кокпитом и каютой) в том месте, где крепится рулевой редуктор, удручает, т.к. эта перегородка вместе с рулём "играет" туда-сюда очень прилично...
По обводам лодки: лодка нормально рулится, и трим в комфортное положение можно отжать лишь в том случае, если загрузить лодку следующим образом - человека 3 запихать в самый нос каюты, кормовой диван кокпита пустой, на передних креслах водитель и пассажир. Тогда тримом можно ногу прилично отжать, у лодки более-менее комфортное прогнозируемое поведение, не затруднённая рулёжка. При всех других вариантах загрузки, когда основная масса смещается к корме, ногу приходится поджимать, иногда до упора, и тогда лодка очень плохо управляется. И, в любом случае, даже на небольшой волне данное корыто бьёт ужасным образом из-за отсутствие какой-либо килеватости (про три градуса на "транцевом хвостике" прошу не упоминать). Плоскодонка, со всеми вытекающими.
Резюме: первое - ценник на лодку - самообман. При дооборудование лодки до уровня стандартного оснащения, например, Бриза, цена уже вовсе не так хороша. Доставка Бризов до Москвы - отдельная тема.
второе - лодка на подобие Вихря. Всё время что-то отваливается, гремит, дребезжит. Надо постоянно что-либо чинить. Можно и сразу, в момент покупки, выкинуть кресла, сделать новые двери, вставить по новому стёкла, обшить каюту изнутри, пошить ходовой тент, заменить петли якорного лючка, подарить шикарные вёсла прокатчику Кефалей, и совершить ещё кучу не нужных телодвижений. Все наверное помнят самостоятельную установку в 90-е годы на ВАЗы импортных стоек, тормозных дисков, суппортов, сцеплений, радиаторов и прочей лабуды. Мерседес, да хрен с ним, даже Опель ведь всё равно не получался. Как была погремушка ср..ная, так и оставалась. Только сжирала лишних пару тыс. $. Тут тоже самое. Сколько не "вкорячь" туда, всё равно ни килеватость 21 (хотя бы 16-18), ни самоотливной кокпит не получится. Т.е. в гараже этот супер-пупер затюнингованный нептун смотреться будет неплохо. Можно музыку включить погромче, девочкам вина налить около него... а вот человеческой эксплуатации от него добиться не реально. Вот так что б эксплуатировать его, получая удовольствие, ничего не подвинчивая, лет 5, и потом продать его с богом, прикупив новый.
Я одназначно осознаю, что покупка мною Н-500 - ошибка. Но, видимо, мне через это нужно было пройти, что б понять, какая лодка лично мне на самом деле нужна. Теперь я знаю. Но: если б в момент, когда я делал свой выбор, я натолкнулся бы на подобные отзывы (типа своего, или Виталия из Уфы), я бы сильно призадумался перед покупкой. Вот такое не очень короткое ИМХО по поводу нептунов.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 23:31
Спасибо подбодрили пойду завтра носовой рундук из финки мастерить.По случаю привезли с Москвы с рынка 1100р за лист 8мм. Внутри думаю положить тонкую пранспортерку и сделать фиксатор для якоря.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 23:44
Матяж Владимир писал:
> Даааааа. Я не так уж и плох. Есть хуже )))))
+++Ровняйтесь на лучших :))
ЗЫ: если что, то за Д-3 слежу внимательно, т.к. к следующему сезону хочу все-таки уйти от надувания-сдувания(т.е выбрать между Н и Д) :)
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 00:23
Согласен я на 60 тыс говна всякого накупил .И постоянно что то надо и это без денег за установку
|
|
|
|
Автор: Кабан (91.103.153.---)
Дата: 20-06-09 00:57
Уважаемый stiven
Только без обид!
Вы мазохист?
Не могу понять смысла в покупке лодки, а потом об..рать её и просить делать это других?
Неужели до покупки н-3 не было возможности его осмотреть?
Сам купил н-3 ЛУКОЛ. Что покупаю - предполагал, поэтому к косякам отношусь философически)). Планомерно исправляю их в меру возможностей и способностей. К сожалению вопрос цены для меня при покупке стоял на первом месте((.
Не могу понять, а 60 тыс не многовато?
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 01:04
Приезжай отдам с нулевым мотором все равно тоже и выбирать будешь.Мотор в магазине лежит Тох50 с автосмешиванием еще не переписывал на себя.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 01:19
Не совсем понял фразу: " Так на чем ты сейчас"
1. Спасибо, но такой же мотор уже висит на транце)))
2. Мне точно такую-же привезли за 95
Не вижу причин для истерики...
Мне все обошлось тыщь в 20
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 01:31
Кстати, вопрос к владельцам новых н-3
Терзает вопрос:
1. На сайте лукола вес указан 260кг , а в паспорте указан 330+-10 чему верить?)
2. макс мощность мотора на сайте 40-60, в паспорте 50
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 20-06-09 01:31
stiven писал:
> Так на чем ты сейчас
К сожалению, всё на нём. С М-75 двухтактным. Пока то, что нужно, не осиливаю по деньгам. Брать промежуточный вариант - не вариант, а тот, который подходит на 100% - от 60т$. Кризис не поспособствовал ускорению процесса замены лодки. Но - всё в наших руках.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 01:54
На самом деле об...рать лодку или нет дело прошлое лодка куплена порезана .Вопрос хватает ли Тох 50 для лодку и надо ли крылья лепить и клины вставлять. По поводу посмотреть . Приехал в Экстрим. Мужички собирают НЕПРУН-3 И нЕПТУН 450. МНЕ ТЕХНИКА ВИЗУАЛЬНО ПОНРАВИЛАСЬ ну как мужики говорю а они и то и то по качеству г--но.Ну думаю Нептун 3М в самую самую. Да и жена говорит что белый похож на настоящий катерок.
1 реруктор Т71 4300 Бч-5
2 крепежка х-34
3 тросы газ ревирс 2 по 1700 8мм
4 рулевой 3400
5 топовый огонь 1200
6 бак 8300
7 переходник
8 заливная горловина
9 люк
10 ремонт и тюнинг сидений
11 2 датчика
12 поплавок в бак
13 коннектор
14 панель приборов
15 руль
16 финская фанера
17 крепление спинингов
18 горн
19 шланги
20 саморезы
21 аккумулятор
22 якорь
23 фал
24 а много всего не упомню
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 02:05
Когда купил Н-3 была суза-30 2т Результаты обкатки (мотор с "0")
скорость с винтом 13" обороты около 4300 скорость 37 км/ч (две хари по 120 кг + бенз. 60литров)
Результаты не порадовали(((, Суза была срочно продана и был куплен тох50. На следующей неделе испытаю - расскажу....
По поводу клина- если судить по сузе, то он не требуется.
Отправка отредактированного (20-06-09 02:12)
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 02:13
Отпиши а то я на днях в Москву намылился может сразу куплю пластиковый клин
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 20-06-09 02:15
для Александр\Москва
Спорить бессмысленно. Тут 2 варианта: я очень нетребователен или мне просто повезло.
Я по жизни придерживаюсь принципа: если что-то или кто-то не сделала мне плохого, то я говорю только хорошо и не наговариваю. Вообще стараюсь быть честным.
Мой прежний Нептун не доставил мне никаких хлопот. 2 года абсолютной радости.
Как он себя повел бы оставь я его ещё года на 2-4, не знаю. А покуда не знаю, то и не пишу в сослагательном наклонении.
Да, лодка не идеал, да есть наверняка брак. Но свою стоимоть отрабатывает на 100%.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 02:35
Незнаю куда там на 60 тыс вставить.
25 тыс максимальная цена и если покупать лучшее.
Каждый год идет обсирание Нептунов, ненадоело?
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 03:04
(цитата 20-06-09 )
Мой прежний Нептун не доставил мне никаких хлопот. 2 года абсолютной радости.
(цитата 10.09.09)
Был Нептун 500Р. Не устроил сложностью выхода на нос во время рыбалки, хреновостью прохода волн.
Захотел более килеватый корпус, 4-т двигатель и максимальное пространство внутри лодки.
Всегда хотел металлический корпус, но не сразу была возможность.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 03:50
Nightvoland писал:
> Я по жизни придерживаюсь принципа: если что-то или кто-то не
> сделала мне плохого, то я говорю только хорошо и не
> наговариваю. Вообще стараюсь быть честным.
> Мой прежний Нептун не доставил мне никаких хлопот. 2 года
> абсолютной радости.
> Как он себя повел бы оставь я его ещё года на 2-4, не знаю. А
> покуда не знаю, то и не пишу в сослагательном наклонении.
А мне хлопот доставил, о чём и пишу. И именно в том наклонение, которого заслуживает. Ибо я не сочинил ни одного пункта из написанного, всё это имело место реально. И многое ещё поленился написАть. И не пришлось мне ждать 2 года, пока он начнёт разваливаться. Через полтора месяца посыпался "только в путь".
Nightvoland писал:
> Да, лодка не идеал, да есть наверняка брак. Но свою стоимость
> отрабатывает на 100%.
Когда я её покупал, я не в полной мере представлял, что беру, сам виноват. Из детства помню такую историю: на рынке передо мной тётка с ребёнком покупают фрукты. Ребёнок говорит - давай купим вон тот виноград, мать ему отвечает, что тот очень дорог, и мы можем купить вот этот. Ребёнок говорит - но он же не вкусный, а мать - а тот слишком дорог.
Я склонен считать, что если сильно ограничен в средствах, лучше покупать виноград в три раза реже, но именно тот, который любишь и хочешь. Виноград, как и лодка, не является предметом первой необходимости, а значит, покупается не для поддержания минимального жизнеобеспечения человека, а исключительно для того, что бы радовать. И говори что хочешь, но меня не радует хреновая лодка, но за то за дёшево. Кстати, не так это уж на круг вышло и дёшево.
Я не говорю про все нептуны. Много владельцев н-450 считают его приличной лодкой. Фишер доволен, ещё есть те, кто счастлив. Может быть с лодкой не повезло именно мне, и именно этот каютный н-500 делали в конце месяца и из остатков материала, может у меня кривое дно, использовали бракованный крепёж и прочее. Но вот как быть с тем, что сама концепция лодки жутко неудачная? Жутко тесный кокпит, приличный дельфин, с которым постоянно нужно бороться, отсутствие килеватости, самоотливного кокпита и прочие талантливые решения. Понять перед покупкой всё это можно будучи уже опытным пользователем, либо купив её, и попользовав какое-то кол-во времени. Когда после небольшой ПВХ в магазинах присматриваешь себе 5-ти метровое корыто, то они все хороши, во всех полно места, и (!!!) действительно сильно смотришь на цену. И граблями по лбу. Но опыт - сын ошибок трудных. По жизни стараюсь идти другим путём, но тут спросить было не у кого.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (94.142.0.---)
Дата: 20-06-09 03:59
Да ладно Стивен,не унывай!то что нужно закрепишь-укрепишь,и полетит лодочка!а доукомплектация-дело дорогое,что на Нептуху,что на 30-ти летний Прогресс. так что делай и отжигай по-полному!
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 07:12
По поводу не повезло. У меня нулевый Навара за 20тыщ. пробега рассыпался в хлам. И теперь с Нисаном предстоит судится..Я и переживая за свои деньги.Что не купишь .....то конец смены то кикайци не в духе были.Подчинешь подшпаклюешь отвалившийся гелькоут на дне усилишь бумажную панель. переделаешь гамадрильские сидлушки и дай бог года на два. А деньги за что.Три месяца спрашиваю чего куда прекрутить ЭТО чего ЛЕГО
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 13:02
+++Три месяца спрашиваю чего куда прекрутить ЭТО чего ЛЕГО
Поставил рулевку, ДУ и бензобак, и что тут мудрить?
Если хотите навороченную лодку, так и выбирайте из навороченных, а не из самых дешовых и голых корпусов.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-06-09 13:26
stiven писал:
> По поводу не повезло. У меня нулевый Навара за 20тыщ. пробега
> рассыпался в хлам. И теперь с Нисаном предстоит судится...
Странное дело...
Я в 1998-м купил 14-летнюю "жигу-пятерку", проездил пять лет,
в 21-летнем возрасте ее у меня угнали в исправном состоянии и разбили.
В 2005-м купил 5-летний "Ниссан-AD", проехал 40 тысяч, а он, падла, все никак не развалится,
ну только жрет больше "жигулей", стекло лобовое треснуло от камня, да пороги я малость поскоблил о колдобины.
Неужто новые машины сейчас совсем плохие делают, или все же, тут история про стеклянный буй?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-06-09 14:26
Иван писал:
> Неужто новые машины сейчас совсем плохие делают?
+++Про отечественные: 2111 отъездила 9 лет, без доп. антикора - сгнила колесная арка (в которую ее били), капот, рамка лобового и дверь задка.
11тилетняя Волга - ездит только летом, а посему не ломается и кузов в хорошем состоянии.
Газели/соболи. За свои деньги - хорошее приобретение. Если водилы адекватные и не перегружать - не сильно досаждают.
Фокусы: пока ни один не проехал больше 80ткм. В одной из машин (которую убивали чуть ли не все сотрудники:)) - не с первого раза включается стартер, шумят передние ступичные, на другой - при пробеге 75ткм поменяли передние стойки. На третьей - при 65ткм. На четвертой - лобовое стекло камнем разбилось, на пятой (была без сетки перед радиатором) - пробило камнем теплообменник кондея.
Патфайндер - убивали, но получалось только по кузовщине. Из заводских багов - накладка подсветки номера натирала дверь задка, перекрасили по гарантии. По гарантии заменили форсунку омывателя фары (штатный биксенон).
Хундаи (Лантра и Сонаты) - сколько не долбали - не ломаются:))
Портеры - не убиваются :)) ( даже при нагрузке в 1,6т вместо паспортных 0,8Т :))
Ауди - бензонасосы (постоянно ездят на пустом баке), стартер(зимой подолгу крутили), стеклоподъемник (один раз).
А вот чем никогда больше не буду комплектовать автопарк - так это Валдаем. Лучше взять в лизинг HD72 или HD75.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 18:48
stiven писал:
> Три месяца спрашиваю чего куда прикрутить. ЭТО чего ЛЕГО
А то! ЭТО - действительно ещё какое "лего", всем "легам" "лего". И как его не собирай, FR не получится.
|
|
|
|
Автор: Сергей Марк (77.72.17.---)
Дата: 21-06-09 01:15
Владею Нептуном 500Р.
Мне сложно сравнить его с Н-450 и каютным 500 .
Но у данной модели:
большой кокпит ,
под 75 2-Т бежит за 50км/ч и почти не реагирует на загрузку ,
сиденья не отваливаются ,
пластик в меру прочный,
тенты по качеству вполне приличные (доработаные ) .
До укомлектовка обошлась 15-20 тыс. по этому при его цене получилось не дорого.
Ничего иномарочного за эти деньги не купишь (даже б/у) ,а покататся хочется "сегодня" ,что и делаю третий год .
Что не устраивает ,малая килеватость, на иваньковском если за штормит ,то не комфортно.
Лодкой доволен.
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 03:58
Я смотрю ты дядька то не очень добрый.Так вот мне чтоб лодку посмотреть надо 12 часов до Москвы и обратно прорулить. Даже на выставку весной ездил. Кроме яхт по 12мил.евро ни хрена не было .Говорю где нормальные для людей ---отвечают " Выставочное одно место стоит 100 руб за такие деньги бюджетку нет смысла выставлять" По интернету картинки
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 04:11
Сергей По мелочам
руль 3000
редуктор 4100
трос рулевки 3500
троса газ ревирс 1700 на 2штуки
бак 8500
горловина 800
дудка 1000
приборы 1200 и 1200
шланг 1600 за метр
топ огонь 1200
резинки 500
аккумулятор 3000
масса 500
установка одного мотора 10000
Где 15-20 000
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 13:34
++++Где 15-20 000
Здесь, с учетом, что покупалось самое лучшее, или которое больше нравилось
Редуктор С тросом 7500
троса 2х1200
Руль 2000
панель кнопок 500
бак с причандалами 6500
Шланг 1200 за метр (метра хватило)
Приборы 5000
Аккумулятор не помню, напишем как у тебя 3000
Масса 300
Работа своими руками
Итого 21 900
У меня еще стоит помпа 500 руб , номера бортовые заказывал 200 руб, замочек в предний рундук 70руб
Больше в лодке мне ничего не надо.
Лодка 76 000+доставка10000+22670 комплектовка.
Получилось108670. (цены прошлогодние)
Найдите любой аналог за эту сумму
PS. У нас сегодня водоёмы открывают, пойду прокачусь на своём кораблике.
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 18:44
бак 8500 - бак от автомобиля до 2 тыс.
дудка 1000 - "нужна в первую очередь"
приборы 1200 и 1200 -авто до 1000 комплект
шланг 1600 за метр - 400 руб
масса 500 -авто 300 руб
установка одного мотора 10000 - за удовольствие самому
покапатся в любимом железе еще и платить - ну уж нет.
Только по этим пунктам экономим 20000 руб.
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 18:55
Мои знакомые с удовольствием поставили и поковырялись.На Нептун 500 Судз 95 .Лодка ходит отлично просто на левый борт два мешка песка и без проблем
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 19:24
Это насколько надо ошибиться в установке.
Легче исправить чем возить с собой лишних 100 кг.
Мотор ставится по оси лодки , кавитационная плита параллельно килю на 2см (около) ниже.
При установке применение измерительных приборов обязательно.
На сайте полно всякой информации почитайте не поленитесь.
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 02:01
Покатался сегодня на своем Нептунчике. Правда у нас сегодня не жарко. Ветерочек, волна см 50. Посмотрел на Казанки, Обяхи.... Вот вам и сравнение, ни одна не вышла, а первый день, всегда массовость.
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 02:25
Я уже писал что все Нептуны клеют разные люди и заводы. Так вот я подозреваю что Ваш 450 более грамотный чем мой Сосновский. Поэтому панель приборов Вы не укрепляли . кокпит не заклеивали на новой лодке и т.д.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 22-06-09 11:26
Михаил Е писал:
> PS. У нас сегодня водоёмы открывают, пойду прокачусь на своём кораблике.
21 июня? Геноцид...
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 13:33
Всвязи с самитом ШОС были закрыты водоёмы для движения любых лодок. Для чего это было сделано, я не понимаю, наверное местный МЧС перебздел.
+++21 июня? Геноцид...
Иван, в августе у нас и лето закончится, бывает в середине, а бывает и в первых числах
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 22-06-09 14:17
Михаил Е писал:
> Всвязи с самитом ШОС были закрыты водоёмы для движения любых лодок.
Воблин...
Это что же, у нас в 2012-м в связи с саммитом тоже все перекроют?
Геморрой по всем фронтам от этого саммита.
Хорошо хоть, саммиты не каждый год случаются в каждом конкретном месте.
Я рад за вас, а то уж было подумал, что это "рыбный" запрет...
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 14:26
Иван, у вас врят ли перекроют. У нас на каждом крупном водоеме, стоит хитрый объект. Даже скорее водоем при объекте. Мелочь наверное до кучи закрыли.
Привозили даже подразделение подводных плавцов в помощь местным. Во те наверное обалдели, с моря да в говно. У нас видимость 20-30 см.
|
|
|
|
Автор: ООО Стеклопласт+К (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 22-06-09 16:07
Люди есть новый катер "Нептун-3У", замена "Нептуну-3", который больше выпускаться не будет. "Нептун-3У" выпускается в двух вариантах: под высокую или низкую ногу, с задними пассажирскими сиденьями или с рундуками для рыбаков.
На фото с задними пассажирскими сиденьями.
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 16:10
С рундуками "Нептун-3У"
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ:
Длина габаритная, мм - 4700
Ширина габаритная, мм - 1860
Высота борта на миделе, мм - 870
Высота транца в ДП, мм - 380 или 510
Толщина транца, мм не более - 45
Количество отсеков - межкор. простр. пена,
Пассажировместимость, чел - 4,
Масса лодки с оборудованием и снабжением (без мотора), кг - 300 ± 20,
Грузоподъемность, кг - 400,
Допустимая мощность мотора, л.с - 40 - 60,
Удаление от берега, м - до 3000, при высоте волны до 0,75 м
Цена: 96000 руб.
Отправка отредактированного (22-06-09 16:13)
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 14:36
rar, если ты имеешь отношение к производству Нептунов, то иногда хоть отвечал на вопросы, как делают многие производители, а не просто тупо выкладывать рекламу.
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 17:00
Михаил Е писал:
> rar, если ты имеешь отношение к производству Нептунов, то
> иногда хоть отвечал на вопросы, как делают многие
> производители, а не просто тупо выкладывать рекламу.
По делу. Поддерживаю.
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 17:48
Михаил я писал их там в Сосновне миллион производителей.И Нептун 3 у делают совсем другие люди. Ваш по моему Нижегородский. Мой Лукол а этот катер делает ООО Стеклопластик. Отсюда вся неразбериха с качеством и формой верхней части корпуса. А низ я пологаю им достался с Советских времен
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 22:55
Лодки делаются на трех предприятиях на одном заводе в Сосновке.
Нептун 3, директор Карноухов, Нептун-450, директор Гаев, Нептун- 400 директор Саитов. Все эти предприятия находятся рядом, но люди разные.
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 23:25
Михаил Е писал:
> rar, если ты имеешь отношение к производству Нептунов, то
> иногда хоть отвечал на вопросы, как делают многие
> производители, а не просто тупо выкладывать рекламу.
Где и какие были вопросы. Я имею отношение только к снятому с производства "Нептун-3", и "Нептун-3У".
Нептун-3У - ООО "Стеклопласт+К" - Карнаухов С.А.
Нептун-3М - ООО ПКФ "Лукол" - Копаница Ю.В.
Нептун-400 - ООО "Саитов" - Саитов Н.Г.
Нептун-450 - ООО "Стеклопластик" - Гаев В.Е.
Нептун-500 - ООО "Стеклопластик" - Гаев В.Е.
Нептун-500Р - ООО "Стеклопластик" - Гаев В.Е.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 24-06-09 01:06
> Где и какие были вопросы. Я имею отношение только к снятому с
> производства "Нептун-3", и "Нептун-3У".
Уважаемый rar, сейчас Вы имеете отношение к производству? Если имеете, то зачем прячетесь за ником? На мой взгляд, только водномоторники - потребители могут прятаться за ником, и то только в том случае, если не предъявляют претензий. Так что представьтесь, плиззз.
|
|
|
|
Автор: ООО Стеклопласт+К (217.118.83.---)
Дата: 24-06-09 02:02
Матяж Владимир писал:
> > Где и какие были вопросы. Я имею отношение только к снятому с
> > производства "Нептун-3", и "Нептун-3У".
>
> Уважаемый rar, сейчас Вы имеете отношение к производству? Если
> имеете, то зачем прячетесь за ником? На мой взгляд, только
> водномоторники - потребители могут прятаться за ником, и то
> только в том случае, если не предъявляют претензий. Так что
> представьтесь, плиззз.
Я не прятался, достаточно было посмотреть мой профиль, там электронка admina ООО "Стеклопласт+К". По Вашей просьбе я сменил ник rar на ООО Стеклопласт+К.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 03:36
Одобрям давно надо было.Люди прежде всего по технологии изготовления Вам должны вопросы задавать.А нюансы про меж себя обсуждать.Вы то хоть раскрылись а что же Луколовцы молчат по крайне мере у меня их детище.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 03:40
Вот именно наши лодки в принципе по качеству сборки не могут быть одинаковыми. ЛЮДИ РАЗНЫЕ
|
|
|
|
Автор: ООО Стеклопласт+К (217.118.83.---)
Дата: 24-06-09 05:32
Для информации:
у ПКФ Лукол, ООО Саитов, ООО Стеклопласт+К есть на сайтах форумы. Только у ООО Стеклопластик - это Гаев (нептуны - 500,500Р) нет ни сайта ни электронки.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 06:39
Да я хотел Вашу лодку взять да меня сидлушки стационарные смутили. В результате и стационарные пришлось переделывать. А что на 3м дуги на торчащих трубках .рвущие ноги и тент с новья сразу и не понял.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 21:00
+++Тоже хотел, но что то засмущало
Это что лодка плохая, помоему это хозяин плохой. Это из таких которым дай два шприка от подшипника, один сломают, один потеряют, а потом ещё и обосрут, что шарики плохие.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 24-06-09 23:12
Михаил Е писал:
> Это что лодка плохая, помоему это хозяин плохой. Это из таких
> которым дай два шприка от подшипника, один сломают, один
> потеряют, а потом ещё и обосрут, что шарики плохие.
Миша, поверь мне, это не хозяин, это именно качество лодки. К сожалению по морально-этическим соображениям не могу выложить фотки днища Нептуна 500, но поверь мне-зрелище не для слабонервных и очень похожее на вышеприведенное фото.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 24-06-09 23:21
ООО Стеклопласт+К писал:
> Я не прятался, достаточно было посмотреть мой профиль, там
> электронка admina ООО "Стеклопласт+К". По Вашей просьбе я
> сменил ник rar на ООО Стеклопласт+К.
Да я не про то. То что Вы представляете данную фирму, все уже поняли. Но ВЫ же не фирма, а человек. Конкретный человек с Ф.И.О. и определёнными знаниями-обязательствами по работе. Хотелось бы общаться именно с человеком.
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 00:58
Colonel, хочется верить, что лодки стали лучше.
Я с товарищем осенью 2007 года купили по Нептуну 450.до нынешнего сезона они простояли на улице две зимы, и были в эксплуотации один сезон с середины июня по октябрь, стояли на воде. На обоих лодках ни одной трещинки. У товарища состояние корпуса как у нового, всё блестит, он в отличии от меня не вылетает на берег своим ходом, у меня был потерт киль. Замазал гелькоутом, шкурнул, полирнул, тоже не плохо. Я правда налетал ещё на бетонный блок на скорости 60км/час, редуктор у мотора разлетелся, а у лодки был скол гелькоута до стеклоткани разиером 3см на 2 см, также замазал, шкурнул полирнул. Думал что повреждение будет на много больше, удар был силный. И что он развалится через 2-3 года мне честно не верится, может я ошибаюсь. А если он прослужит лет так 6-7-8-9-10 я буду доволен (затраты на обслуживание пластикого корпуса, по сравнению с дюралевой Казанкой мизерные). Вечного ни чего нет. И мне, как Остапу Бендеру вечная игла тоже не нужна.
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 02:45
Михаил если бы 5-6 лет да и базара не было. Надеюсь в июле спустить если интересно отпишу именно по Нептун 3м
|
|
|
|
Автор: ISHER (94.45.176.---)
Дата: 25-06-09 05:19
Я не знаю ,что сказать на вышенаписанное но владею н-450 второй сезон Брал у гаева на заводе . Лодка сделана в целом не плохо покатушки лыжи рыбалка и все , дальние переходы в хорошую погоду без волн прекрасно , в волну уже грустно килеватость мала , но есть плюс в штиль даст фору любой килеватой лодке . За время эксплуатации явных косяков не обнаружил лодку эксплуатирую жестко бывает по волне херачишь ,думаешь пополам лопнет ,что то не лопаеться , многие из форума видели мою лодку на открытии сезона в новосельцево как ледокол ходил и гелькоут почему то цел и трещин нет мож для меня делали из спец материалов/? Эта лодка выходного дня покатался на прицеп и домой ,что еще люди ждут обсерая и вознося данное судно .Хочешь комфорт ? идти по волне вынимая соринку из глаза перед зеркалом бери лодку 6м и далее и приготовь 1000000 рублей в лучшем случае . Я не хвалю и не скажу ,что лодка плохая для меня вполне пригодна на данный момент , в будущем конечно буду брать с каютой это обязательно только для того ,чтоб не брать с собой палатку для ночлега ,нравяться BLASH -190 CC , SLIDER-180 CC и мне по барабану ,что о них пишут лодка нужна мне такая какая подходит под мои задачи . Выложу фото для примера.
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-06-09 06:22
Ну уж добавлю от себя маленько. Н-500 каютный. Пустой. За 185р. Лодка не первая. Заранее сделал подъёмник с навесом на стоянке. Пришёл - поднял. Чтоб не гнила. Хожу 1-2 чел. Мотор Я-ф60сетл. Оборудовал сам. Панель под рулевой редуктор толщиной 10мм - еле прогрыз. Вёсла купил раздвижные, хранятся в боковых рундуках. Вёсла на этой посудине - для гимса и от причала отпихнуться. Дак и на моей Ладоге тоже не погрести особо было. Для этого вообще-то мотор есть. (Чего все к вёслам прицепились?)
По волне идёт хуже Ладоги, но, как ни странно, при увеличении скорости становится лучше. Вообще-терпимо. Компоновка - для меня - отлично. Скорость пока под вопросом, мотор не обкатан, винт не подобран. Больше 50 не разгонял.
Если меня кто-нибудь премудрый научит, что купить за эти деньги каютное пятиметровое, новое, да под 60 сил - спасибо скажу. Вот до демократии Марина была. Дак где её теперь сыщешь? Отец в начале 80-х обыскался, не нашёл, купил Ладогу - и то на выставке в Сокольниках аж у самого Зозули лично.
А вот что крайне неприятно - вонь в каюте. Буду ставить принудительную вентиляцию: Втяжной электрический дефлектор и вытяжные ветиляторы в карманы.
Взял бы новую Ладогу, но корпус вдвое дороже и мотор надо не меньше сотни. Денег на это нет.
Отправка отредактированного (25-06-09 06:33)
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 07:01
ООО ПКФ "Лукол" дает разъяснение
1. Катер "Нептун-3М" выпускает только ООО ПКФ "Лукол". Остальные конторы которые лепят "Нептун-450" - это копия "Нептуна-3М". Настоящий "Нептун-3М" весит 260 кг, его длина - 4,3 м, а "Нептуны-450" - весят гораздо больше и их длина - 4,5 м, отсюда и цифры в названии.
2. В поисковиках просто в скобках или без дописывают "3М", т.к. это раскрученный бренд.
3. Стоимость катера "Нептун-3М" гораздо дешевле, так называемый "бюджетный" катер.
4. Катер "Нептун-3М" это модификация катера "Нептун-3" выпускаемый с 1971 года.
|
|
|
|
Автор: Кабан (91.195.114.---)
Дата: 25-06-09 07:16
Кстати, задал вопрос на сайте Лукола по поводу разножопицы в весе
(в паспорте указан вес 320кг) ответа пока нет
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.164.---)
Дата: 25-06-09 08:51
Я не знаю ,что сказать на вышенаписанное но владею н-450 второй сезон Брал у гаева на заводе . Лодка сделана в целом не плохо покатушки лыжи рыбалка и все , дальние переходы в хорошую погоду без волн прекрасно , в волну уже грустно килеватость мала , но есть плюс в штиль даст фору любой килеватой лодке . За время эксплуатации явных косяков не обнаружил лодку эксплуатирую жестко бывает по волне херачишь ,думаешь пополам лопнет ,что то не лопаеться , многие из форума видели мою лодку на открытии сезона в новосельцево как ледокол ходил и гелькоут почему то цел и трещин нет мож для меня делали из спец материалов/? Эта лодка выходного дня покатался на прицеп и домой ,что еще люди ждут обсерая и вознося данное судно .Хочешь комфорт ? идти по волне вынимая соринку из глаза перед зеркалом бери лодку 6м и далее и приготовь 1000000 рублей в лучшем случае . Я не хвалю и не скажу ,что лодка плохая для меня вполне пригодна на данный момент , в будущем конечно буду брать с каютой это обязательно только для того ,чтоб не брать с собой палатку для ночлега ,нравяться BLASH -190 CC , SLIDER-180 CC и мне по барабану ,что о них пишут лодка нужна мне такая какая подходит под мои задачи . Выложу фото для примера.
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 21:46
nicktsl писал:
> Если меня кто-нибудь премудрый научит, что купить за эти деньги
> каютное пятиметровое, новое, да под 60 сил - спасибо скажу. Вот
> до демократии Марина была. Дак где её теперь сыщешь? Отец в
> начале 80-х обыскался, не нашёл, купил Ладогу - и то на
> выставке в Сокольниках аж у самого Зозули лично.
>
> А вот что крайне неприятно - вонь в каюте. Буду ставить
> принудительную вентиляцию: Втяжной электрический дефлектор и
> вытяжные ветиляторы в карманы.
>
Есть "Одиссей-530" за 180000 руб. Запах в каюте проходит за один сезон, т.к. применяется другая смола. Мотор до 100 л.с. Ходовые качества можно увидеть на сайте.
|
|
|
|
Автор: NikM (85.112.63.---)
Дата: 25-06-09 21:58
Был у меня новый Нептун-3 из Сосоновки. Качество пластика - кошмар. НА второй сезон гелькоуту -киодык. Вощем отъездил 2 сезона под Тохой-50 и продал. Никому бы не рекоммендовал, хотя ИМХО получше, чем Коза-5м4...
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-06-09 04:06
Я на выставке сравнивал етот оддисей и нептун - рядом стояли. Про вонь инфы не было. А мотор ему уже нужен сотка. Двухтактник не хочу. А четырёхтактник выпадает из денег. Каюта показалась короче нептуновской, ноги не выпрямились (рулетку забыл). Да и внешне, (не только моё ИМХО) нептун симпатишней. Хотя, килеватость у этого оддисея уже некоторая есть. Так что мимо из-за цены мотора.
Странно, посудина вполтора тяжелее, а цена та же....
Убил круглый несъёмный столик в кокпите.
Жру кактус, думаю, фсё-таки доведу его до ума.
На картине он (оддисей) за нептуном.
Отправка отредактированного (26-06-09 04:08)
|
|
|
|
Дата: 26-06-09 04:55
А ты погневнее .А отписал им. Говорят давай номер лодки где брал и отсканированный паспорт. Кстати читал там папень просит чертежи дуг для тента.Ему отвечают нет конторы которая делала лодки с тентом (кабриолет) нет чертежей .Как в кино Отступники " НЕТ КВИТАНЦИИ НЕТ БЕЛЬЯ " Парень спрашивает мол может фишка какая есть где дуги целые возить ему отвечают да возите их где хотите. А целые дуги сделали по многочисленным настоятельным просьбам т.к.если тент складывается назад то он постоянно в МАСЛЕ. А чето не пойму лодку для засранцев что ли делали.
|
|
|
|
Автор: Кабан (91.195.114.---)
Дата: 28-06-09 04:17
Обащанный отчет по Н-3+Тох50
Наконец удалось выбраться. Результаты порадовали
На штатном винте обороты 5500 в полный газ
Намек на дильфинирование появляется при максимальном поднятии мотора тримом (верхняя риска на приборе)
Опытным путем выявлено оптимальное положение мотора: по указателю трима чуть выше среднего положения.
Совсем забыл!
Загрузка лодки - около 300 кг живого веса + 60 литров бензина + по мелочи килограмм 20
PS
Так торопился на воду, что забыл нафигатор, так что по скорости сказать не могу.Только по ощущениям, но они - вещь субъективная))!
По поводу клина - не требуется.
По поводу транцевых плит - не к чему.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-06-09 23:28
ООО Стеклопласт+К писал:
> Есть "Одиссей-530" за *********
Предупреждение: такую прямую коммерцию я совсем не приветствую.
|
|
|
|
Автор: Пассажир (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-09 04:02
Иван, ИМХО, данное предложение нельзя считать комммерцией,
т.к. эти выкидыши отечественных "предпринимателей" никому и даром не нужны ))
Я так понял, тему для смеха автор создал, вместе поржать над лодками-уродцами )) Удалось! )
|
|
|
|
Дата: 29-06-09 14:47
Пассажир, ты бы хоть зарегистрировался, да фотку своего коробля вставил, чтобы его можно сравнить с уродцами. А то бросил какашку и спрятался, несерьезно. Напиши нам тупым какие лодки надо покупать.
|
|
|
|
Дата: 29-06-09 17:41
"Пассажир" скорее всего ошибся форумом, но вместо того, чтобы просто уйти, надо нас-ть. Кстати они все такие ПАССАЖИРЫ в нашей стране, чуть возьмут за одно место, так сразу за границу и оттуда уже вякают, думая что их не достанут.
|
|
|
|
Дата: 01-07-09 03:18
Сегодня отвез лодку в Тулу.Лодочник пришел с отпуска. Будет ставить мотор и все остальное.Если хотите то с его разрешения и Вашего позволения могу отписать впечатления человека который перевидал и собрал и построил множество корабликов.
|
|
|
|
Дата: 01-07-09 03:32
КАБАН Отпишись сюдой если не трудно с фотками.Очень жду твоих отчетов по подробнее .Читая понимаю что Нептун 3м пока только у нас.
Отпиши куда чего расположил и как закрепил.Где чего добавил.
|
|
|
|
Дата: 01-07-09 03:40
Завез лодку на базу и поставил ее среди двух КУИНТРЕКСОВ и все вопросы сами собой исчезли.На следующий год у меня дай бог будет такая.А разница в 50 тыщ мне эже вышла по полной программе.
МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ
|
|
|
|
Дата: 01-07-09 04:49
Да самое стремное что были деньги на Куинтрекс я решил сыграть в дартаньяна и показал ей .Ответ " Рыбацкая браканьерская байда для пропитанных морской солью мужиков. Хочу беленький катерок" Вот тебе и катерок. Я вроде заступаться .Лодочник выключил свет в ангаре и сунул переноску под стенку борта.КАРТИНА МАСЛОМ . Я развернулся и молча поехал покупать дочери туфли .
|
|
|
|
Автор: Леха Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 01-07-09 14:40
stiven писал:
-Да самое стремное что были деньги на Куинтрекс я решил сыграть в дартаньяна и показал ей .Ответ " Рыбацкая браканьерская байда для пропитанных морской солью мужиков. Хочу беленький катерок" Вот тебе и катерок. Я вроде заступаться .Лодочник выключил свет в ангаре и сунул переноску под стенку борта.КАРТИНА МАСЛОМ . Я развернулся и молча поехал покупать дочери туфли .
Раскажите по подробнее преимущества Куинтрекса перед Нептуном.
Маюсь выбором плавсредства на будущее, но после эксплуатации К5М не хочется получить кораблик с эфектом бренчащей кастрюли.
Присматриваюсь к Нептуну 400 производства ООО"Саитов", но живьём не видел, только по фотографиям. Кто что может сказать по этой лодке? Уж больно рундуки продольные понравились )))
|
|
|
|
Автор: Puh (195.98.71.---)
Дата: 01-07-09 18:32
Всем добрый монинг! Покупал Нептун-3 в 2006 в Сосновке у Саитова(продольные рундуки).Отходил три сезона с 2т Y55 на Среднем Дону.Лодка на воде с 15 мая по 30 октября(зимой в теплом гараже).Прошлой осенью после помывки днища керхером появились сколы пластика(глубиной до 3 мм) и обнаружил вспучивания пластика диаметром до 10 мм практически по всему днищу .Произвел следующий ремонт: зачистка днища, 4-ре слоя смолой Gelshield Plus,затем 1-н слой противоосм.грунтом Gelshield 200 и 2 слоя противообрастающей краской Gelshield Interspeed в серенький цвет.По поводу ремонта не замарачиваюсь,соотношение цена/качество соответственное. А на воде лодка во всем устраивает,на ночевках сплю в ней,собрался наконец сделать калитку для прохода на нос.,Макс. скорость 53(5400 об), на оборота 4500 скорость 41 км/ч с расходом 14,2 л/час.Хотелось бы повесить 60-ти сильный 4-х такник с триммерком,(шума и дыма поменьше)но надо поднимать транец,не охота,проще наверное сразу купить Нептун-450.А меньше 55 лошадей вешать на него смысла нет." . ..................................................................................."...сократить аппарат-удлинить змеевик...
> Купил и думал самый счастливый. Начал с сидений .Панель
> приборов.Устанавливаю люк. Думаю про клинья и т.д. Моя первая
> корпусная лодка.Резинки были десять лет. И тут почитав и
> сопоставив решил Нептун и ВСЕ. И вот каждый вечер сижу в этом
> ресурсе и вот НЕПТУН БЕЗГРАМОТНО СПРОЕКТИРОВАННАЯ ЛОДКА(вопрос
> человека у которого Нептун 500 с 75 4т мотором не выходит на
> глис) Может я зря мучусь с этим корытом может продать.А то
> теперь и клинья надо и крылья и людей в нос гонять . Нептунщики
> подбодрите.
|
|
|
|
Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 01-07-09 20:28
Леха Пермь писал:
> Присматриваюсь к Нептуну 400 производства ООО"Саитов", но
> живьём не видел, только по фотографиям. Кто что может сказать
> по этой лодке? Уж больно рундуки продольные понравились )))
GREGORIAN сейчас обкатывает Нептун 400 с Ямахой 2Т 40л.с. Кратковременно выходили на глисс с нагрузкой 550 кг (6взрослых + 2 ребенка - да простят нас ГИМСы!) за 10-15 сек., но перед этим лодка делает "кобру" так, что воды под носом не видно. При разгоне ощутимо вдавливает в спинку сиденья. Винт 12-й, шёл с мотором. Любит носовую развесовку, поэтому бензин возим в носовом багажнике 2х20л. Рундуки продольные, куча вещей там помещается (6спасжилетов, втыкаемый клотик, солнечный зонтик и т.п.). Из оборудования пока только огни и музыка, газ-реверс, рулевое ДУ13 футов. Немного колбасит на волне и GREGORIAN сбрасывает газ. Брызги постоянно летят на стекло, через 5 минут полёта сквозь него ни зги не видно. Трудно выходить на нос без калитки. Лодку брали в Самаре в феврале за 96, производства Саитова. Есть мелкие огрехи в кокпите по качеству поверхности, а снаружи довольно всё гладенько. Ну, в целом лодкой довольны после фанерки, что у меня в профайле.))
P.S. Фотки пока выложить не могу. И винт не подберёшь, пока нет тахометра. Нацелились на 13дюймовый,
Отправка отредактированного (01-07-09 20:35)
|
|
|
|
Дата: 04-07-09 00:46
Куинтрекс весит в два раза меньше и сделан из АЛ маг сплава путем Цельной сварки.Резанные листы приходят из за бугра в Воронеже их на стапеле сваривают.Лодка морячек и по движению похожа на гидроцикл т.е. очень продуманна. Сразу очень хороший тент рулевое сидлушки калитка для выхода на нос бардачек и очень широкий и просторный кокпит.
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.51.3.---)
Дата: 07-07-09 04:58
stiven писал:
> Куинтрекс весит в два раза меньше и сделан из АЛ маг сплава
> путем Цельной сварки.Резанные листы приходят из за бугра в
> Воронеже их на стапеле сваривают.Лодка морячек и по движению
> похожа на гидроцикл т.е. очень продуманна. Сразу очень хороший
> тент рулевое сидлушки калитка для выхода на нос
> бардачек и очень широкий и просторный кокпит.
При том что ты купил Нептун, а пишешь про Куинтрекс!?
Это явление называется мазохизмом. Так уж сильно истязать себя, думаю не стОит.
|
|
|
|
Дата: 07-07-09 05:57
Когда хотел купить Куинтрекс они вроде как их выделяли малыми порциями и в нашем безводном регионе были дефицит.Теперь свободно в продаже аш пять .Вот так
|
|
|
|
Дата: 07-07-09 18:29
Да зашпаклюй глубокие сколы эпоксидкой с наполнителем и выкраси эти места ПФ-115 и быстро на воду, лето заканчивается а ты всё дискутируешь.
|
|
|
|
Автор: Леха Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 07-07-09 20:31
stiven писал:
> Куинтрекс весит в два раза меньше и сделан из АЛ маг сплава
> путем Цельной сварки.Резанные листы приходят из за бугра в
> Воронеже их на стапеле сваривают.Лодка морячек и по движению
> похожа на гидроцикл т.е. очень продуманна. Сразу очень хороший
> тент рулевое сидлушки калитка для выхода на нос
> бардачек и очень широкий и просторный кокпит.
А разве малый вес это не минус при движении на волне, да и судя по фото дилеров на транце плоскодонка? И опять же эффект гремящей кастрюли наверно будет?
Кстати Куинтрексы Воронежские все неокрашенные идут? А то на Австралийском сайте производителя лодочки намного привлекательнее смотрятся (самому заморачиваться с качественной покраской как то уже не охота).
|
|
|
|
Дата: 08-07-09 07:08
Обклеиваешь пленкой цветной для радости глаз потом под лак и получается как на всех иномарках
|
|
|
|
Дата: 08-07-09 07:12
Михаил осталась одна электрика и все.Если бог даст на неделе должен первый спуск произвести. А косяки я уже скотчем заклеил не до них ты прав.
|
|
|
|
Дата: 19-07-09 04:37
Ну не могу я успокоится по поводу качества.Нептун 3М
1 нахрена мне на новой лодке эти ремонты и поиски гелькойтов и т.д
14 пузырей пока нашел это что норма для этой лодки 14 элементов вздутия гелькоута.
2 пока чинил пузыри обнаружил полное расслоение правого борта
это что тоже норма
я не стал тянуть иначе чувствую до киля бы отлетело все.
|
|
|
|
Автор: Кэп (88.205.152.---)
Дата: 19-07-09 19:30
stiven писал:
> Ну не могу я успокоится по поводу качества.Нептун 3М
> 1 нахрена мне на новой лодке эти ремонты и поиски гелькойтов и
> т.д
> 14 пузырей пока нашел это что норма для этой лодки 14 элементов
> вздутия гелькоута.
> 2 пока чинил пузыри обнаружил полное расслоение правого борта
> это что тоже норма
> я не стал тянуть иначе чувствую до киля бы отлетело все.
Помоему, тебе уже никто и ничего не посоветует. В какой п-----зде твои глаза были когда покупал сей девайс? Не поленись, подай в суд на продавца. Все равно сезон уходит, как и настроение, как и деньги на ремонт. Хоть от процесса (судебного) удовольствие получишь.
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 04:45
Я до этого титаника 15 лет на резинках .Это первый мой катер .Куда смотреть было я скорей поляну накрывать. Это теперь меня хоть в ОТК ставь но разве такое учение стоит сто штук
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.51.56.---)
Дата: 22-07-09 05:25
stiven писал:
> Я до этого титаника 15 лет на резинках .Это первый мой катер
> .Куда смотреть было я скорей поляну накрывать. Это теперь меня
> хоть в ОТК ставь но разве такое учение стоит сто штук
Тут в соседней темке ООО Стеклопласт +К хлестался за звонок в Лукол, что перезвонили или нет?
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 05:44
Сказали что весь день звонили по 3 телефонам не было меня .Завтра сам директор в 10 позвонит будем перетерать.Если предложат в Сосновку ехать на ремонт 3000км бензин еда ночлег.Да блин мотор только поставил его что снимать. Сегодня почти отшлифовал все хотел привальник ставить.На корме чуть выше соединения корпусов маленько нажал и с ново все лопнуло .То что лопнуло я маленько потянул и маленько пол лодки оторвал.И с ново в путь. На заводе сказали что это нормально непроклей .Правда он бывает на одной лодке раз в два года. Знать у меня БИНГО
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 05:53
Прикинь у меня с 16 августа турбаза в Астрахани проплачена на две недели на 4 человек.Мне там без лодки делать не чего. И резинку уже продал.
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.51.37.---)
Дата: 22-07-09 15:02
stiven писал:
> Прикинь у меня с 16 августа турбаза в Астрахани проплачена на
> две недели на 4 человек.Мне там без лодки делать не чего. И
> резинку уже продал.
Ну чтож................ Договариваяся с ихиМ директором на ремонт в осень.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 22-07-09 15:39
Вы чего, хлопцы, какой к бениной маме ремонт??????????????
Тут полная замена лодки с компенсацией морального ущерба, понесенных затрат и целованием клиента во все места, всем составом завода начиная с директора. Это же просто опасный девайс, он на первой же волне развалится-реальная угроза жизни и здоровью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А лодку в прокат на базе возьмешь.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 17:39
Colonel писал:
> Вы чего, хлопцы, какой к бениной маме ремонт??????????????
> Тут полная замена лодки с компенсацией морального ущерба,
> понесенных затрат и целованием клиента во все места, всем
> составом завода начиная с директора.
А с правовой точки зрения ещё имеет смысл говорить о замене этой лодки или её гарантийном ремонте? Я имею ввиду то, что владелец уже сам вовсю вмешался в процесс восстановления, и ввиду этого факта, производитель (в принципе) имеет шанс "откреститься" от обязательств по гарантиям на данный экземпляр. Есть у меня такое подозрение.
|
|
|
|
Дата: 25-07-09 05:01
Ну что мужики есть реальный сдвиг в моих ЗЛОПЫХАНИЯХ. И он решен в мою пользу правда не так как хотелось но и на том хорошо.Прежде всего хочу поблагодарить всех кто искренне сочувствовал и болел за меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Моя тема с Вашими коментариями все таки дошла до изготовителя. Позвонил мне директор Юрий Васильевич и предложил по любовно решить эру проблему. Признали брак изделия.
зам директора сказал что проблемы с гарантией он не видит мне надо приехать к ним и мне ее починят (всего то около 3000км)
Наследующий день позвонил директор Юрий Васильевич и предложил поменять лодку ( опять мне надо туда ехать)
Я в лодку столько труда вложил особенно в рундук
Решили мы с директором о скидке на брак 25% ВСЕХ ЭТО УСТРОИЛО
Деньги перечислили сегодня. Так что ребята не надо играть в ПАЦАНОВ а пытайтесь найти правду ведь деньги мы платим не за конструкторы.
|
|
|
|
Дата: 25-07-09 05:05
ЧТО КАСАЕТСЯ МЕНЯ если после Астрахани будет хоть намек на вред моему здоровью поверьте я сожгу ее без базара .
А пока зашпаклевал стекломатом для пластика
помазал гелькоутом в сотый раз
|
|
|
|
Дата: 25-07-09 05:19
А что касается где были мои глаза и проверять типа надо. Катайся нехрина чинить.Друзья не проклей и пузыри гелькоута это скрытые дифекты которые обнаруживаются потом в виде пузырей осмоса.Ведь когда Вы покупали свои лодочки Вы наверно не снимали привальник и не бегали с прибором ультрозвуковой дифектовки. Я это дерьмо разгреб пораньше убил два летних месяца на ремонт новой лодки. Урок не гоняйся за дешивизной
|
|
|
|
Дата: 25-07-09 14:09
+++Вы наверно не снимали привальник и не бегали с прибором ультрозвуковой дифектовки.
Нет конечно.
Респект ООО Стеклопласт+К, оказывается мир не без добрых людей.
+++убил два летних месяца
Такое лето можно и всё убить! Сижу сейчас смотрю в окно, +15, всё небо в тучах, идет моросящий дождь, одним словом выходной по середине лета. Правильно говорят Июнь еще не лето, Июль уже не лето.
|
|
|
|
Дата: 25-07-09 16:22
Респект ООО Стеклопласт+К, оказывается мир не без добрых людей.
Я думаю что их звоночек оказался переломным
|
|
|
|