Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:06:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:06:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбор резинки и мотора для моря...
Автор: Павел Владивосток (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   19-06-09 01:02

Уважаемые. я в раздумьях, нужен ваш совет. Живу во Владивостоке, есть желание преобрести лодку с мотором для отдыха на море (поездка на близлежайшие острова (12-15 км в один конец).
требования: чтоб брала без проблем 4 взрослых человека (допустим 350 кг) +шмурдяк туриста 100 кг+ бенз 20 кг ну и + мотор само собой.
мотор расчитываю 25 лошадок (тохацу, ямаха, сузука)
если такой мотор, то хватит ли его мощи чтоб вытянуть резинку притакой загрузки на глис? ну и на сколько реально при лодки в одного седока таким движком утянут ватрушку. и на какой расход (хоть грубо) можно расчитывать.
в идеале хотелось бы услышать мнение с обоснованием, ну и например в виде рейтинга ))
сам пока свой не опытный глаз положил на yamaran b380 или F390 и двиг тохацу 2 тактный.

Ответить на это сообщение

Re: выбор резинки и мотора для моря...
Автор: Dizel-1 (95.67.249.---)
Дата:   19-06-09 01:11

Комплект хороший,под твои условия пойдёт.
Но лучше 30л.с(вес одинаковый) и лодку от 400,так как шмурдяка много.Когда я хожу гружёный так же на 370 +18,ноги деть некуда,но на глиссе идёт.Расход очень удивит.Чем мощней мотор,тем меньше он у тебя сожрёт при бОльшей загрузке,чем маломощный.На 15км примерно расчитывай 3-4 литра,тогда даже в шторм доберёшься.

Дата:   19-06-09 01:56

благодарю за оперативность. да вот думаю что иногда всеже буду выезжать в 2-3 чела, и большею лодку не хочется, а на лодку 380-390 указанной фирмы маторы максимум 25.
а как считаеш есть шансы ватрушку потягать таким комплектом? и какая возможна скорость при относительно не боьшом волнении на этом комплекте при первоночально указанной згрузке? 40 км пойдет? или я сильно много хочу? ))

Автор: rz7 (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   19-06-09 11:22

на 30 км/ч ориентируйся
(макс скорости - это по почти глади и без особой нагрузки)
а большим экипажем - только в ПУСТОЙ лодке
25 кобыл для 390 - нормально
у меня 380 под 25 л.с.
выезжали макс впятером на пустой лодке.

Автор: Andvlad (212.176.138.---)
Дата:   19-06-09 11:39

Меньше 380 лодку для моря не бери. И мотор лучше всего брать 30 л. с.. Тогда вполне можно и на лыжах, доске и ватрушке кататася. Максимальная скорость такого комплекта может достигать 45-47 км/час в штиль. При хождении груженной лодки по волне и против ветра всегда нужен запас мощности, чтобы лодка выходила на редан.

Автор: bimms (81.2.25.---)
Дата:   19-06-09 13:52

В общем могу рассказать про себя))))....
Сам из Владивостока так что и спектр лодок и мореходные качества в принципе однотипны))))
Зимой задался той же целью....
В итоге взял сузумара..... основными причинами выбора были:
- глубокий киль.... меньше через нос заливает
- тупой нос... при куче шмурдюка очень актуально)))) гора вещей на носу веревочкой перевязана и тентиком сверху)))))
- размер хотел 4,2 но сузумара таких размеров када были денежки небыло.... да и папа.... вешал на... она тебе такая большая))))... в общем по вынужденным причинам и под давлением более старших товарисчей 390))))...
В принципе лодка нормальная макс загрузка 4,5 чел и все наши вещи)))) с трудом но на глисс вышли)))... на полную до попова идет около 1 часа при небольшой волне... пустой за женой мотался за 20 мин))) это с токаревки.
МИНУСЫ лодки....
- киль качать до усеру... иначе полы гуляют.... пол кстати люмининовый... босиком холодно...
- на стыке носового пайола и остальных по бокам надо проклеивать дополнительный слой надо......
- какого .... не наклеивают защиту транца снизу!!!! пришлось самому....
ИТОГ по лодке
даже с размером 390 все таки вместительная все влазит...
но во время эксплуатации требует доработок...
- на данный момент стык первого пайла... выше писал
- колеса (полюбому)
- наклейка на транец снизу
- на морду делаю каркасный тент (пока в процессе) случилась остановка из-за крика жены хрен тебе а не семейный бюджет все на лодку готов спустить))))
- телега... (сделал сам) после двух спусков на воду иначе очень устанешь... а у нас по городу гайцы тьфу.... тьфу.... пока не теребят
- в перспективе смена пайол на деревянные и замена стрингеров на единый а не по 2 с каждой стороны (если получится ваще сделаю сплошной фанерный пол))
ТЕПЕРЬ МОТОР
после покупки лодки случайно закралась мысль..... млин а на веслах то тяжко будет.... так как ударил финансовый кризис то поворот головы в сторону новых моторов даже не рассматривался.... в итоге чудом был взят ниссан 30 на короткой ноге.... перед покупкой естеснно проверка))) ну тут тупо повезло... мотор ходил по пресняку сули небыло ваще... компрессия в норме... все путем....
после покупки мотора... очередное хватание себя за все места)))))) в паспорте на лодке макс мотор 25 у меня 30... вах-вах... ну в общем ГИМС в г. Владивостоке достаточно либеральный)))) все решаемо)))
- минус у мотора он сука ТЯЖЕЛЫЙ для одного... так что на данный момент возится не снимая с лодки на телеге)))... кто под ноги палки подставляет.... я просто привязываю чеб не болтался....
ИТОГ:
сочетание оптимальное... но наверно лучше все таки 4.2
да ватрушку таскает как нефиг делать... а лыжника на надувахе таскать не стоит.... пробовали)))
тут смотри сам квики дорогие донгсео только если но там нос узковат... про мневы и прочее.... мне не нравится... но это субъективвно.... да есть баджеры на фотках вроде ниче))))
- на токаревке кстати стоит бриг 3,8 с махой 30 на телеге))))
а мой итог))) на след год нормальный катер.... а то презик он и есть презик))))).

Дата:   19-06-09 13:54

ой кста про расход)))
ут как то все сложно)))
при полном газе на попов и обратно порядка 20-25 л уходит
при этом в последний раз ходил на прошлых выхах на волне газ наполовину но на глиссе итого потратил меньше 10 л.... так что тут как то все непонятно но на выхи всегда беру 40 л .... хватает и покататься и на рыбалку

Автор: Алексей (213.24.237.---)
Дата:   19-06-09 14:05

380-390 мало для 4-х взрослых и вещей! Только в идеальную погоду и недалеко.

Дата:   19-06-09 14:20

примного благдарен за более чем развернутый ответ. сегодня завтра думаю прокатиться по местным магазам, посмотреть воочиюи пощупать.
сам конечно тоже хочу пластик , но по деньгам соовсем не прохожу, поэтому пока резинка ))
а кто что думает относительно марки мотора? всеже кто лучше, кто надежней?

Автор: Алексей (213.24.237.---)
Дата:   19-06-09 14:30

если б я сейчас брал лодку, то походил бы в выходные по стоянкам, посмотрел, поспрашивал, попросил бы прокатиться, это лучше чем щупать в магазине. Надувных лодок в городе очень много, разных.

Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   19-06-09 14:50

Павел Владивосток писал:

> сам пока свой не опытный глаз положил на yamaran b380 или F390
> и двиг тохацу 2 тактный.

Брать лодку меньше 4 метров все же наверно не стОит, будет тесно и некомфортно.
Так как вы из владивостокских, могу порекомендовать такой комплект, как на картинке: лодка 420, мотор 30. Приезжайте в "1000", потрогайте, приценитесь. Есть еще варианты.

Дата:   19-06-09 14:51

мотор новье б/у?

Дата:   19-06-09 14:53

кстати с фото)))
а спасики полное г......))))))) в швах нитки или тонкие или гнилые...

Дата:   19-06-09 15:08

bimms писал:

> кстати с фото)))
> а спасики полное г......))))))) в швах нитки или тонкие или
> гнилые...

Речь не о спасиках, хороший спасжилет должен иметь и поддержку головы, помимо крепкой фурнитуры.
Моторы новые. Если нужны б/у, варианты есть.

Дата:   19-06-09 15:24

да просто вспомнилось))) в подарок такой дали уже умаялся зашивать))) ну да отвлекся....
по моторам интересно б/у 15 короткая нога... и дешево))) ну очень дешево)))... в общем если есть действительно интересные предложения то: bimms@list.ru да кстати если есть баллоны для дайва то тоже интересуюсь

Дата:   19-06-09 15:33

bimms писал:

> по моторам интересно б/у 15 короткая нога... и дешево))) ну
> очень дешево)))

Это каждый день спрашивают :))) Но короткой ноги нет.

Дата:   19-06-09 17:02

Отправка отредактированного (19-06-09 17:03)

Автор: Новенький (---.tsrv.ru)
Дата:   19-06-09 17:13

я для тех же задач, что и у автора на Черное море, взял Ямаран ф 370 и Яму - 8, сейчас пользуюсь Ямой -15, но меняю все это в конце сезона на комплект РИБ, например Буревестник 4,30 и Яма 40-50, для моря лучший вариант, согласен, не так мобильно как ПВХ, но мореходные качества будут на высоте.ИМХО

Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата:   19-06-09 17:14

Вопрос выбора-кайне мучителен.Хочется побольше, но не хочется чтобы тяжело.Хочется б/у мотор недорогой, но без геммора.К сожалению в природе подобное встречается редко.Вопрос - где будите хранить и как (часто ли разбирать).Если разбирать/собирать, то лучше Сузумар 420 в надувным днищем, если на телеге, то можно пайольную.Под требуемую загрузку смотрите размер 4,20-4,50 м.На данный размер лучше брать 40 л.с.(если предвидится варушка).Для варушки лучше подойдет пайольная лодка.Да, и еще.Если будите выбирать б/у двигатель из Японии, то наращивать транец надо.

Дата:   19-06-09 17:28

вопрос автору:
свежая Ямаха 2-х, тактная 40 сил во Владике сколько стоит?
б/у разумеется.

Дата:   19-06-09 17:31

Новенький писал:

> вопрос автору:
> свежая Ямаха 2-х, тактная 40 сил во Владике сколько стоит?
> б/у разумеется.

По штуке за силу. Минимум.

Отправка отредактированного (19-06-09 17:32)

Дата:   19-06-09 17:35

свежего года (после 2000 - 55 т.р)

Дата:   19-06-09 17:36

по штуке за силу...по нашим меркам это даром)))
я годовалую 8-ку за 36 покупал, и продам ее также)))
дайте 40-ку по штуке, можно две))))

Дата:   19-06-09 17:37

я погимаю после таможенной очистки и не уставшая?

Дата:   19-06-09 18:01

Ссылка.

неплохой вариант, всего 60 т.р

Дата:   19-06-09 18:03

да, интересно, спасибо за ссылку

Автор: Selen (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-06-09 22:24

Новенький, а где ходите на Чёрном море, где спускаете лодку или храните на стоянке и какой порядок выхода в море. Сам собирался нот ут писали что меньше 5.5-6 метров на море делать нечего, а планировал себе Катран 460М. Любая инфа была бы очень полезна.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru