|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:41:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:41:11 |
|
Автор: apol (87.226.180.---)
Дата: 15-06-09 22:04
Требуется помощь зала-как мотор висит?
Транец поднимали?
Клин делали?
Сколько см. от киля или днища до акп?.
В том году просто подложил брусок 3см.под мотор,акп стала вровень с килем.Сейчас тюненх заканчиваю-мотор повесить грамотно осталось,лишних дырок дырявить не охота.Мотор суз 30 2т с короткой ногой без трима.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михалыч80 (---.volia.net)
Дата: 15-06-09 22:47
Мотор в сервисе а с ним и лодка. Как заберу, померяю и отпишусь. Транец поднят под длинную ногу, Маринер 30 4т. Стоит клин.
|
|
|
|
Автор: mick (---.nas-14.icn.od.ua)
Дата: 16-06-09 07:39
apol, покажи фотки тюнинга
а зачем брусок подкладывал?
если есть киль, то меряют необходимый зазор не от днища, а от киля, а вообще рекомендуют киль стачивать на нет, начиная за 60см от транца.
Клин не ставил - необходимости не вижу.
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 08:12
Привет,mick
попозже отчитаюсь,все забываю фотик в гараж взять,а в тилипоне фуфло камера.Клин на ней советуют что бы нос прижимать-лучше управляемость,лучше волну режет.А брусок-потому что акп моей сузы без него ниже днища на 6см,ниже киля соответственно,на 3-4,что есть дохуа имхо. Киль срезать на тримаранах вроде сарепты помогает,а у нас килеватость есть-не факт, что поможет.Отрезать всегда успею.А ты все покрасил,стекла вставил,есть что показать?
Отправка отредактированного (16-06-09 08:14)
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 16-06-09 18:41
Клин стоит. Транец не поднимал.Мах. постарался перенести загрузку на середину лодки. На глисс выстреливает !
Срезать киль - портить лодку.
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 23:15
apol писал:
> Угу,сэнькс,а когда сие состоиттся?
Да сам бы рад узнать. Уже 3 недели оттелится не могут. Чистят топливную систему. Звонил, приезжал помогает ускорить, но не намного.
Скажу пока свои впречатления. Конечно же мой маринер 30 4т, да ещё в базе 40ка сил БООЛЬШОЙ перебор по весу на корме. Двиг 106 кг. В носу, под пайолами бак, но это не помогает. В результате на ходу при встречной волне сильно бьетв середину днища а не режет носом. Вывод такой, что по-хорошему, Серебрянке надо грузить нос и на транец вешать мотор макс 60 кг, что есть 30ка 2т.
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 16:36
Михалыч,согласен с тобой.У меня мотор 54 кг+бак 24л.,те же впечатления.Потому и хочу клин.А с такой массой как у тебя,навеное еще и транцевые плиты или крыло на акп неплохо бы.А ты же вроде осенью 08 года комплект брал-мотор с косяком подсунули лиходеи?
Игорь(Dizel) а ты свою так и не продал чтоли,решил оставить?
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 00:58
apol писал:
> Михалыч,согласен с тобой.У меня мотор 54 кг+бак 24л.,те же
> впечатления.Потому и хочу клин.А с такой массой как у
> тебя,навеное еще и транцевые плиты или крыло на акп неплохо
> бы.А ты же вроде осенью 08 года комплект брал-мотор с косяком
> подсунули лиходеи?
> Игорь(Dizel) а ты свою так и не продал чтоли,решил оставить?
По словам сервисменов что-то в стационарном баке типа грязи собралось или было, и забило топливную систему. Клин у меня стоит он лечит дельфина (могу больше поджать ногу), но корма сидит все равно из-за веса. Смотря на твой случай выходит что и с легким мотором все равно колхозить что-то надо? А если хорошо нос пригрузить?
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 05:57
Михалыч на случай грязи врезается пластиковый бензофильтр от нашемарок за 20 руб.засорился-вставил новый.А нос чем грузить,я в дальпоход на ней пока не ходил,бенз в баке имеет свойство кончаться.Поставлю клин-посмотрим.Дельфина,кстати не замечал ни разу,хоть мотор на 1 дырке,хоть на 5.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 18-06-09 13:36
Не продал . У нас еще и погоды небыло +6 сейчас.Лодка эсклюзивная улетит только лето наступит :)
|
|
|
|
Автор: Igor1 (94.25.102.---)
Дата: 19-06-09 15:58
Михалыч80 писал:
> apol писал:
>
> > Угу,сэнькс,а когда сие состоиттся?
>
> Да сам бы рад узнать. Уже 3 недели оттелится не могут. Чистят
> топливную систему. Звонил, приезжал помогает ускорить, но не
> намного.
>
> Скажу пока свои впречатления. Конечно же мой маринер 30 4т, да
> ещё в базе 40ка сил БООЛЬШОЙ перебор по весу на корме. Двиг 106
> кг. В носу, под пайолами бак, но это не помогает. В результате
> на ходу при встречной волне сильно бьетв середину днища а не
> режет носом. Вывод такой, что по-хорошему, Серебрянке надо
> грузить нос и на транец вешать мотор макс 60 кг, что есть 30ка
> 2т.
Михалыч80, подскажите:
На стоянке с таким двиглом на сколько проседает корма? У меня Я-40 4т вес 86 кг, прилепил кринолины, ещё не испытывал, лодка в стадии покраски, переклепал практически весь корпус, Вместо клина сделал небольшой выносной транец весом 5,2 кг.! правда и реданы пришлось сменить (родные сгнили) на цельнометаллические АМГ-5 (товарищ строгальный станок пол рабочей смены мучил) общий вес реданов 17,6 кг. вот и думаю (хотя вес реданов вдоль корпуса) добавил я лодочке максимум 30 кг.
На фотке первый вариант кринолинов, но пришлось переделать!!!
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 17:52
Не Михалыч,но встряну.Игорь вот тебе прошлогоднее фото для ориентировки.Мотор-56,бенз прибл.20,девушка прибл.3 бензина )-загрузка кормы.Не стоянка,только тронулись,но ватерлиния просматривается.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 18:18
apol !!! Спасибо большое, немного успокоил, после ходовых всё станет ясно!!! Отчитаюсь по полной!!!
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 18:14
apol, привет!
давно все сделал.
фотки выложу как закончу все недоделки.
Как в Союзе было - работа сдана, но доделывать еще год.
Клин не ставил т.к. у меня легкий мотор - 44кг, тоха 18. Вполне достаточно - на гонках не участвую, дельфина не было, корма пригружена, но на глисс выходит быстро. Что еще нужно
Вот реданы меня тоже подвели как у Igor1 .
На первой воде коррозия вышла наружу - пришлось вырезать частями и подгонять накладки - не терять же сезон. О цельнометаллических реданах не думал.
Igor1 , расскажи как рассчитывали изгиб в носовой части для обработки на станке.
|
|
|
|
Дата: 21-06-09 19:48
mick писал:
> apol, привет!
> Вот реданы меня тоже подвели как у Igor1 .
> На первой воде коррозия вышла наружу - пришлось вырезать
> частями и подгонять накладки - не терять же сезон. О
> цельнометаллических реданах не думал.
> Igor1 , расскажи как рассчитывали изгиб в носовой части для
> обработки на станке.
Привет земляк! Лодку купил всю в дырах и практически без реданов, так, что они меня не подвели (не успели, умерли раньше)!!! Реданы делал ровные!!! (Вот тут видно, только правда в корме! Ссылка. )
Ставить начинал с кормы, с помощниками прикладывал параллельно килю ориентируясь так, чтобы перекрыть старые отверстия от заклепок, по центру редана просверлил отверстие на 6, 5 мм болтом М6 притянул к корпусу и так через каждые 200 а в носу через 150-180мм, получается загибал по месту, редан лёг по корпусу как родной, через сутки снял обрезал лишнее покрыл ВЛом нанёс прокладку и быстро собрал на те же болты, затем с внутренней стороны корпуса по старым просверлил в редане отверстия под заклёпки и собрал на болты М4. Затем выворачивал по одному болту М6 и нарезал резьбу на 8 со стороны редана немного раззеньковывал с внутренней стороны корпуса вкручивал болт выточенный из АМГ-5, а с наружной обварил аргоном и зачистил заподлицо!!! Поменял болтики М4 на заклёпки на 5! Получился ледокол! ))))) Зема передай привет Дюку!!! Где-то в октябре надеюсь увидеть его лично!!!
P/S если нужны фотки изгиба в носу то сделаю, процесс очень муторный но если будешь делать то результат будет!!!
Отправка отредактированного (21-06-09 19:51)
|
|
|
|
Дата: 25-06-09 07:58
Igor1, привет.
Воистину не перевелись Куулибины.
Серьезную работу ты провернул.
Врядли мне предстоит весь такой объем, хотя время покажет.
вырезал всего 4 куска по 20см. Не думаю, что этим остановил коррозию.
Полную замену реданов останавливала проблема плотного прилегания в носовой части. Делал оправку и штамповал из листа отрезками. Думаю на этот сезон хватит - а там посмотрим.
Если не затруднит - дай фотку как легли реданы на криволинейной поверхности.
Дюку привет передан, ждет тебя в октябре - смотри не подведи :))
|
|
|
|
Автор: Igor1 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 28-06-09 19:01
mick писал:
> Дюку привет передан, ждет тебя в октябре - смотри не подведи
Спасибо!!!Не подведу!!! У меня на Дунае родители старенькие, Каждый год приезжаю!!! Сегодня сфотаю!!! Вечером выложу!!!
|
|
|
|
Дата: 29-06-09 05:21
Гараж небольшой (не мой), захламленный, посему общий вид такой! (весь корпус не поместился!)
|
|
|
|