Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:04:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:04:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ну вот обещанный Аллюр-40-АК (автокомпоновка)
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-06-09 05:23

1

Ответить на это сообщение

Re: Ну вот обещанный Аллюр-40-АК (автокомпоновка)
Автор: GRAND 360 (---.gift.volia.net)
Дата:   19-06-09 05:32

Если не секрет, а почему пол(паёлы) не горизонтальные? Или я чего то не понимаю.В таком варианте и навернутся не долго.

Дата:   19-06-09 05:38

2

Дата:   20-06-09 04:39

3

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   20-06-09 20:03

1.а зачем рецесс если мотор за бортом?
2.носовой релинг - не вижу "подкосов", есть сомнение что выдержит массу 90 кг, если будет приложено усилие поперек ДП.(проще, в реальной жизни - чел потерял равновесие и навалился на релинг)
3.ящики (желный верх) - это пена?

Дата:   22-06-09 04:47

Ну как всегда ,по одёжке встречают по уму провожают.Так и здесь выглядит более менее, а пользоваться не возможно.В лодке грохнешься и из неё по людски не вылезешь.Так быть не должно, это ведь не музейный экспонат, а рабочая лодка.

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   22-06-09 04:59

Ну и посоветуйте человеку, как лучше сделать.

Дата:   22-06-09 05:04

Водяной писал:

> Ну и посоветуйте человеку, как лучше сделать.
>

А человек готов прислушаться?
Так вот пол должен быть ровным,люди ведь не пауки.И выход на нос должен быть либо сбоку от стекла по потопчине,либо через форточку, здесь нет ни того ни другого.Вот и думайте.

Дата:   22-06-09 05:54

Павлович А.А., лодки 'Аллюр'
А для не инкогнито комментарии возможны, или я чего то не по теме спросил или порекомендовал.Просто иногда детали могут испоганить всю идею.Лично для меня приоритетом является удобство эксплуатации, а потом всё остальное, но когда есть проблемы с выходом на берег, то есть повод задуматься.И ещё от себя лично скажу,что при разработке компоновки должны принимать участие люди которые реально эксплуатируют лодки в реальных условиях и не один год.Лишь тогда появляются варианты которые принимает публика без критики, а лишь с замечаниями.И я не припомню ни одной СОВЕТСКОЙ лодки где нет ровного пола( в любых вариантах).

Дата:   22-06-09 06:13

фотограф угадал ракурс

Дата:   22-06-09 06:18

Ну ведь дизайн стекла просит форточку, а её нет.( Лёгких путей ни кто не ищет)

Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата:   22-06-09 06:28

Прогресс - 2009.

Дата:   22-06-09 06:40

GRAND 360 писал:

> Ну ведь дизайн стекла просит форточку, а её нет.( Лёгких путей
> ни кто не ищет)

Да ну её, форточку эту. Торпеду рвать на части придётся. Оставлю как есть до следующего кризиса, там на досуге придумаю. Лично я легко перешагиваю боковину стекла. За прочность поручня на рамке стекла можно не сомневаться - очень уважаемая труба 18х3, да и сварка тоже уважаемая. А ширину потопчины вокруг стекла поправлю, расширю, разумеется.

Дата:   22-06-09 06:44

Eugene // Saratov писал:

> Прогресс - 2009.
>

Уж как я не люблю, когда мои лодки с чем-то сравнивают. Да и как это понимать ? + или - ?

Дата:   22-06-09 07:08

Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:

> GRAND 360 писал:
>
> > Ну ведь дизайн стекла просит форточку, а её нет.( Лёгких
> путей
> > ни кто не ищет)
>
>
> Да ну её, форточку эту. Торпеду рвать на части придётся.
> Оставлю как есть до следующего кризиса, там на досуге придумаю.
> Лично я легко перешагиваю боковину стекла. За прочность поручня
> на рамке стекла можно не сомневаться - очень уважаемая труба
> 18х3, да и сварка тоже уважаемая. А ширину потопчины вокруг
> стекла поправлю, расширю, разумеется.
>

Суть в том,что человек преодолевающий преграду( в качестве стекла )может быть на веселе, и лодка на воде.Вот исходя из этого и формируйте архитектуру того самого препятствия, или другой путь предусматривайте.

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   22-06-09 07:36

Есть что-то от Прогресса однозначно, особенно последняя фотка. По поводу дна - я думаю, что еще пойолы не положили вот и все. Не верю, что лодку можно эксплуатировать с таким дном - можно ноги поламать. Просто пайолы еще не положили, ведь правда?

Отправка отредактированного (22-06-09 07:39)

Автор: слава 41 (---.static.cn.ru)
Дата:   22-06-09 12:28

Да ну её, форточку эту. Торпеду рвать на части придётся. Оставлю как есть до следующего кризиса, там на досуге придумаю. Лично я легко перешагиваю боковину стекла. За прочность поручня на рамке стекла можно не сомневаться - очень уважаемая труба 18х3, да и сварка тоже уважаемая. А ширину потопчины вокруг стекла поправлю, расширю, разумеется.
\\\\ не хотите рвать и переделывать тогда сами пользуйте и не спрашивайте совета так как я понял вы ее для себя сделали а не для пользователей

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   22-06-09 14:01

Иметь такие пайолы мне бы не хотелось, навернуться элементарно, особенно если мокро или слизь от рыбы, да и ногам непривычно ,по шторму переходить по лодке ходить ваще жесть.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   22-06-09 22:48

Коллеги! Вы абсолютно правы по поводу потопчин. Их отсутствие очень напрягает взгляд! Я такого же менения БЫЛ, пока реально не походил по такому полу именно НА ВОДЕ. после этого я снял свою критику :-))
Лодка килевата и при дифиле клонится. Когда подходишь к борту, пол под тобой становится горизонтальным :-))
Так что предлагаю попробовать Аллюр на воде и ещё раз пересмотреть свою точку зрения.

Дата:   22-06-09 23:35

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Коллеги! Вы абсолютно правы по поводу потопчин. Их отсутствие
> очень напрягает взгляд! Я такого же менения БЫЛ, пока реально
> не походил по такому полу именно НА ВОДЕ. после этого я снял
> свою критику :-))
> Лодка килевата и при дифиле клонится. Когда подходишь к борту,
> пол под тобой становится горизонтальным :-))
> Так что предлагаю попробовать Аллюр на воде и ещё раз
> пересмотреть свою точку зрения.
>

Вот знаешь, а на лодке Днепр с килеватостью 14,5 градусов ровный пол ничуть не мешает.А вот в Аллюре ,что планируется только самому ходить? Ну может это НОУ-ХАУ с полом таким, но я подобного решения не встречал.Попробуйте в лодке в двоём разминуться на рыбьей слизи и тогда скажете как оно ,и ногу бы не подвернуть.

Дата:   23-06-09 00:38

Гранд, что либо говорить про отсутствие потопчин мне уже добавить нечего. Остаюсь при своём. Один раз попробовать лучше чем сто раз продискутировать. Один лишь повтор, меня их (потопчин) отсутствие нисколько не напрягло, просто не заметил.

Дата:   23-06-09 00:58

> Гранд, что либо говорить про отсутствие потопчин мне уже
> добавить нечего. Остаюсь при своём. Один раз попробовать лучше
> чем сто раз продискутировать. Один лишь повтор, меня их
> (потопчин) отсутствие нисколько не напрягло, просто не заметил.
>
То что привыкнуть можно,я согласен,а смысла привыкать за свои деньги я не вижу.Те времена давно прошли,когда что дадут то и берёшь.Здесь дело в маленькой детали ,а не проблема не разрешимая,и то что производитель не комментирует своё решение значит только одно ,что ему пофигу ,что мы здесь думаем о лодке.

Дата:   23-06-09 01:21

GRAND 360 писал:

> То что привыкнуть можно,я согласен,а смысла привыкать за свои
> деньги я не вижу.Те времена давно прошли,когда что дадут то и
> берёшь.Здесь дело в маленькой детали ,а не проблема не
> разрешимая,и то что производитель не комментирует своё решение
> значит только одно ,что ему пофигу ,что мы здесь думаем о
> лодке.

Не капризничай. Тут дело добровольное, хочешь не покупай. То что Алексей не ответил именно тебе, так ему небось уже надоело отвечать одно и то же. Потыкай поиск. В его лодке есть такая мулька, отсутствие пола, которой нет у большинства лодок. Хочет делает, не хочет не делает. А Форд красил свои машины в любой цвет, если этот цвет чёрный. Как видишь. времена всегда одни и те же. Значит привыкать за свои деньги будешь к другой лодке :-))

Отправка отредактированного (23-06-09 01:22)

Дата:   23-06-09 01:32

Уважаемый, : GRAND 360 (---.gift.volia.net), смотрите регулярно свою почту по адресу , указанному в профайле - dneprovod1@voliacable.com Иначе, зачем она Вам ? Мне уж прямо 24 часа добавить нечего, а оказывается, Вы всё ещё пребываете в потёмках. В почте я всё прокомментировал.

Ещё , такая глупая мысль пришла. Бренд "Аллюр" существует с 2004 года. На воде примерно 290 корпусов Аллюр-40 и 150 корпусов А-36( та же концепция). Вот, страдальцы-то, владельцы этих лодок... А вам не пришла эта глупая мысль ? Как же они бедные, с ноги на ногу перетаптываются ? Ломают свои ножки пополам, иски вставляют производителю...

> Энди Крым В-30 Моск писал:
>
> > Гранд, что либо говорить про отсутствие потопчин мне уже
> > добавить нечего. Остаюсь при своём. Один раз попробовать
> лучше
> > чем сто раз продискутировать. Один лишь повтор, меня их
> > (потопчин) отсутствие нисколько не напрягло, просто не
> заметил.
> >
> То что привыкнуть можно,я согласен,а смысла привыкать за свои
> деньги я не вижу.Те времена давно прошли,когда что дадут то и
> берёшь.Здесь дело в маленькой детали ,а не проблема не
> разрешимая,и то что производитель не комментирует своё решение
> значит только одно ,что ему пофигу ,что мы здесь думаем о
> лодке.

Дата:   23-06-09 01:50

Павлович А.А., лодки 'Аллюр'
Я извиняюсь но с почтовым ящиком проблема у меня.

Дата:   23-06-09 01:58

GRAND 360 писал:

> Павлович А.А., лодки 'Аллюр'
> Я извиняюсь но с почтовым ящиком проблема у меня.

А с воображением ?

Дата:   23-06-09 02:08

GRAND 360 писал:

> Павлович А.А., лодки 'Аллюр'
> Я извиняюсь но с почтовым ящиком проблема у меня.

Для поражённых в правах повторяю своё письмо:

Уважаемый dneprovod1@voliacable.com Не желая засорять тему материалом, сказанным и обсуждённым много-много раз, я отвечу в почту лично Вам, поскольку Вы , видно, этот вопрос не изучали.

Концепция лодки А-40 (а также А-36) не предполагает наличие сланей (пола, по-Вашему).

Аргументы против сланей:
- избыточный суммарный вес.
- недопустимый для такой небольшой лодки подъём центра тяжести.
- трудность обеспечения желаемой цели (герметизация по контуру). Плоскость,
которая может опираться на кормовые и центральные шпангоуты, в носу
пересекает носовые шпангоуты. Получается хитрая конфигурация, которая
сводит к нулю результат (герметичность).
- без сланей поддержание чистоты в лодке обеспечивается двумя вёдрами воды,
когда лодка вытащена носом на берег.
- слани, уложенные негерметично (см. выше) делают крайне затруднительным
поддержание чистоты в лодке.

Аргументы за отсутствие сланей:
- все перечисленные выше минусы, обращённые в плюсы.
- при подходе к борту человек стоит на уже горизонтальной поверхности.
- высота шпангоутов - 30 мм.

с уважением
Павлович Алексей Алексеевич
Алюминиевые лодки "Аллюр"
Россия, Москва.
(903) 968-05-35
info@alumlodka.ru
www.alumlodka.ru

Дата:   23-06-09 06:24

Ну вот и разъяснили, концепция понятна .Большое спасибо.

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   23-06-09 07:41

Глядя на этот девайс начинаешь понимать пословицу: мы чо ни сделаем получается или Т-34 или автомат Калашникова. Здесь в теме у пластикостроителей ругают Матяжа что он при отличных обводах пытается отстоять вид своей лодки, похожей на ЗИЛ-157. Здесь же даже Т-34 не пахнет, сильно напоминает трелевочник на лесосеке, особенно которая не автокомпановка. Но тоже с попыткой научно обосновать, почему нельзя сделать хорошую, удобную, красивую лодку. Позволю себе пройтись по аргУментам.

"- избыточный суммарный вес." - полный бред. При уровне достижения форумом решения этого вопроса, вес палубы или сланей на лодке такого размера может не превышать 15кг. Что может быть скомпенсировано конструктивной оптимизацией, которая кстати может сократить вес больше 15кг.

"- недопустимый для такой небольшой лодки подъём центра тяжести." - бред не меньший чем в пункте 1. При существующей килеватости палуба поднимет ЦТ около 50-60мм. Непонятно почему это недопустимо. У того же Матяжа на его лодке палуба поднята от днища более 150мм и это практически никак не отражается на остойчивость и статическую и динамическую.
"- трудность обеспечения желаемой цели (герметизация по контуру)." - вообще не понятно почему герметизация по контуру желаемая цель, чо ли если днище прохудится чтоб держала палуба пока МЧС не приедет спасать?

"Плоскость, которая может опираться на кормовые и центральные шпангоуты, в носу пересекает носовые шпангоуты. Получается хитрая конфигурация, которая сводит к нулю результат (герметичность). Про герметичность см. в п.2. Но даже если в носу чо то мешает, то отрежь нос шпангоутом и герметизируй где герметизируется.

"- без сланей поддержание чистоты в лодке обеспечивается двумя вёдрами воды, когда лодка вытащена носом на берег." - при правильно устроенной палубе (сланях) для поддержания чистоты не надо двух ведер воды и не надо ничего никуда вытаскивать, все поддерживается мокрой тряпочкой.
"- слани, уложенные негерметично (см. выше) делают крайне затруднительным поддержание чистоты в лодке." вооще ничо не понял, типа в огороде бузина, а в Киеве дядька. Не могу понять как связывается негерметичность и чистота. Похоже это такая страшная страшилка, чоб оправдать всю глупость, которая написана выше. Но если даже так, против чистоты в лодке конечно никто спорить не будет, если только она не достигается возможностью переламать ногу, нос или испортить еще какую часть тела запнувшись за открытые шпангоуты высотой 30 вроде мм.

Ладно, больше не буду, и не металлист я. Но чо на форуме странно, все группы по интересам тусуются в одном месте, и все как-то разделены. У каждой группы, будь то металлисты, пластикостроители, фанерные самопальщики есть свои достижения в конструкции (а она для всех одна), свои уже проверенные практикой приемчики изготовления, которые думаю тоже можно перенести из группы в группу, а все все равно варятся каждый в своей кастрюле. Отсюда думаю и получаются такие научно обоснованные девайсы, которые смешны по крайней мере.
И последнее, а слабо вам, металистам применить для внутренней отделки например дерево, ну или фанеру если совсем просто. Думаю в этом случае с вами ни одна группа остальных самопальщиков не сравниться в качестве лодок.

Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата:   24-06-09 04:06

Никого не хочу обидеть, но опять мы про вкус устриц… Был у меня Днепр, заменил на Аллюр, сейчас продаю Аллюр, вот и пользуюсь случаем . В Днепре пайолы были высоко и со статической остойчивостью у него плохо, на волне стоя чувствуешь себя неуютно. Низкий пол решает эту проблему, лодка очень остойчива, то, что ноги стоят неровно, устойчивости только добавляет, вспомните рекомендации о наклонном упоре для ноги рулевого на яхте, полезном при крене и качке. Решение хорошее и интересное, конечно при такой умеренной килеватости и конструкции днища без внутреннего набора.
Про чистоту – на классической кастрюле Днепр сорвавшийся с крючка в лодку бойкий окунишка быстро заскакивает под пайол, иногда даже незаметно для рыбака. Запах его выдаст через день, может раньше – на юге, на севере может позже, но выдаст и расстроит. Чтобы его вытащить, придется отвинчивать приржавевшие винтики М5. После снятия пайолов можно вынуть тухлую рыбку, сбежавших и погибших червей, и даже найти много интересного, но грязного. Еще там незаметно скапливается вода, которую замечаешь, когда лодка на глиссер не выходит, а так возишь с собой. Для утилитарной лодки простота достоинство, для Романа Аркадьевича вряд ли. И если танк похож на танк, а не на что-то другое, то разве это плохо? Вкус – дело индивидуальное, и пластик с люминем сравнивать некорректно. Наверное, я могу непредвзято ответить на вопросы по Аллюру, мне тоже не все в нем нравилось, кое-что менял, а кое-что оценил в процессе эксплуатации. Спрашивайте – отвечу честно.

Дата:   24-06-09 04:38

Фантомас, ты мужик авторитетный, доказал что можешь красиво и легко строить. Но исходя из определённой группы потребителей, билеберду написал. Представь себе доярку, перевозящую с острова бидоны с молоком или крестьянина кинувшего в лодку пару поросят. И не надо ржать, не всем надо гламурнинько с удочкой под пиво посидеть. Лодка это не только атрибут отдыха, но и транспортное средство. И пользуют его люди деревенские для повседневных нужд. Пообнищала деревня, но и сейчас на Нижней Волге можно посмотреть зачем нужна лодка местным жителям.
А сравнение ты правильное применил. Аллюр прост, долговечен и надёжен как АКМ и Т-34, потому не надо судить его за отсутствие лоска и гламура. Это другое направление.

Дата:   24-06-09 05:21

Уважаемый Энди Крым В-30 Моск.
Спасибо за признание авторитета. Как Вы не советовали представить доярку или свинопаса, перевозящего на лодке стоимостью 180тыр. (плюс мотор тыр за 100 минимум) свои монатки на нижней Волге, сделать это мне не удалось. Т.е. та категория потребителей о которой Вы пишете автоматически отпадает. Далее мне тоже не понятно. Лодка по Вашему утверждению для доярок и свинопасов, она по виду и содержанию действительно очень подходит для сельхоз работ, так почему у нее цена как для космонавтов и работников финансовых учреждений. Про эту нестыковочку Вы чо то умолчали. Потом, я совершенно не сторонник фельдиперса и мой пост был посвящен не гламуру и лоску, а элементарным требованиям к товару, не зависимо от социального статуса потребителя. Думаю колхозников и колхозниц на всей Волге, не только на нижней, надо уважать не меньше, чем остальных. Устойчиво считаю, что продавать люминиевые бидоны или баки или кастрюли за такие деньги - аморально. И тем более не красиво научно обосновывать нежелание делать удобные для народа лодки. Ну и т.д. Я не пытаюсь кого-то обидеть, я просто написал впечатления "чайника" от увиденного.

Автор: gringool (---.83.145.62.spark-ryazan.ru)
Дата:   24-06-09 05:27

Вот здесь подписываюсь под каждым соловом Фантомаса. Впервые. Стоимость товара должна быть соразмерна его потребительским качествам. Но в данном случае это мне видиться затруднительным. Почему? Если конструктор так негативно, а местами хамски реагирует на конструктивную вобщем то критику потенциальных клиентов-ни к чему хорошему это не приведет.

Дата:   24-06-09 05:35

Да, вдогонку, Бриз у Маврина стоит те же деньги, а я и с ним ругался по цене и конструкции. Теперь, видя сей девайс, думаю что зря.

Дата:   24-06-09 07:00

Ну вот он, практически Прогресс (т.е. тоже лодка). А с другой стороны - Т-34. А так , если в профиль посмотреть, то Аллюр-40-АК.

Если у кого-то возникла идея сравнивать варёные алюминиевые лодки с пластиковыми, то это - его беда. Невозможно сравнивать несравнимые предметы. Даже если адреналин зашкаливает от крутости организма, мозг должен работать. Но, тут уж, кому дано такое свойство, а кому и нет...

С огромным уважением к Александру Маврину (если кто не знает, то это - уважаемый производитель уважаемых катеров "Бриз" Ссылка. ) - у нас изделия совсем разные.

А насчёт цены - так Вы, господа, и прочие Фантомы, не беспокойтесь. В моих силах привести цену предложения в соответствие с ценой спроса. И это соответствие будет долгие годы радовать моих клиентов. Если аренду одолею.

Дата:   24-06-09 15:01

фантомас писал:

> Да, вдогонку, Бриз у Маврина стоит те же деньги, а я и с ним
> ругался по цене и конструкции. Теперь, видя сей девайс, думаю
> что зря.

Легче наверное перечислить с кем "не ругался" :-))

К сожалению, (или к счастью), любой человек склонен к стереотипам. То есть считает "хорошим" то, что удобно или выгодно лично ему. И соответсвенно "плохим" то, чего у него нет или ему лично для себя кажется неудобным.

Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата:   24-06-09 15:51

П-4 практически!

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   24-06-09 16:09

вроде как есть чуток перебор с наклоном стекла.....
ну и форточку - сделать совсем не трудно, если это поликарбонат.

PS А чтобы лодка была красивая совсем - нужно еще светящийся синим цветом прикуриватель ставить.

Автор: Игорь ims (---.parter.volia.net)
Дата:   24-06-09 16:16

дядя Вася писал:

> PS А чтобы лодка была красивая совсем - нужно еще светящийся
> синим цветом прикуриватель ставить.

Гм...
В свое время я окончательно убедился остановлюсь на Форестере из-за свойств подстаканника :))).

Дата:   24-06-09 18:44

"Если у кого-то возникла идея сравнивать варёные алюминиевые лодки с пластиковыми, то это - его беда. Невозможно сравнивать несравнимые предметы." - Вообще-то я ничего не сравнивал, только привел небольшой и уместный примерчик из пластика. Но, мне, как потребителю в принцепе глубоко безразлично из чего сделана лодка, я смотрю, устраивает она меня или нет. А для этого я вынужден сравнивать лодки, из чего бы они не были, и не думаю что это моя беда, это моя проблема. Предметом у нас являются лодки, еще раз непонятно почему их нельзя сравнивать и почему лодки несравнимы.

"А насчёт цены - так Вы, господа, и прочие Фантомы, не беспокойтесь." - а я, как прочий Фантом и не беспокоюсь, мне-то чо, не я их продаю. Я как среднестатистический прочий куплю ее или не куплю. А беспокоиться надо вам, производителям. А нам, прочим думаю можно еще высказывать свои мнения и предложения (конструктивные). А судя по Вышим ответам, чо то наши предложения мешают Вам жить и наслаждаться широкими продажами.
Уважаемые металлисты, мне кажется что если вам попытаться не замыкаться только на металле, но попробовать применять и пластик и дерево, то ваши лодки от этого много выиграют во всем. И, уже писал, равных вам не будет в моей беде - сравнении.
п.с. Могу внести конструктивные предложения, если это вас заинтересует.
К сожалению не имею фоты трелевочника для сравнения. Чтоб всем было понятно что очень похоже.

2Водяной.
Уважаемый Водяной, Вы относитесь к тем немногим, о которых писали, но думаю все впереди.
То, про что Вы пишете, действительно стереотипы. Но ведь имеются и общепризнанные стандарты, которые тоже стереотипы, но принимаются и не обсуждаются. У меня речь о стандартах.

Дата:   24-06-09 19:14

gringool писал:

> Стоимость товара должна быть соразмерна его потребительским
> качествам.

ГоспаАади! Ну почему люди так падки на мерчендайзеров и ежи с ними!!!!

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   24-06-09 19:29

Фантомас, странный Вы потребитель, если вам наплевать из чего сделана лодка. Очень странный.

Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата:   24-06-09 20:06

> ГоспаАади! Ну почему люди так падки на мерчендайзеров и ежи с
> ними!!!!
>
Я так понимаю это мне адресовано. Не могли-бы Вы развернуть свою мысль? Я не уловил связи между разумным и простым соотношением цена-качество товара и профессией мерчендайзера(специалиста по обеспечению выгодного расположения продукции на магазинных полках и отслеживания ее постоянного наличия)?

Дата:   24-06-09 20:23

gringool писал:

> Я так понимаю это мне адресовано. Не могли-бы Вы развернуть
> свою мысль? Я не уловил связи между разумным и простым
> соотношением цена-качество товара и профессией
> мерчендайзера(специалиста по обеспечению выгодного расположения
> продукции на магазинных полках и отслеживания ее постоянного
> наличия)?

Нет не Вам, а моде.
1. Мерчендайзер здесь применяется не как спец по полкам, а как символ глупости продажников и их пустозвонства.
2. Из всех способов и принципов ценообразования, Вы озвучили самый модный на текущий момент.
Пост был, как бы сам с собою пофилосовствовал, не обращаясь ни к кому конкретно и одновременно ко всем.

Дата:   24-06-09 20:44

Из всех способов и принципов ценообразования, Вы озвучили самый модный на текущий момент.

Хорошо. Принято. Филосовствовать, так филосовствовать. (Не претендуя на оригинальность и полную правоту!!!)
Это наверно не способ ценообразования, там можно разрулить все гораздо проще (затраты+маржа=цена). Это скорее принцип производства, при котором достигаются наилучшие результаты "попадания" в клиента. Если можно делать замечательные лодки "Аллюр" чуть более удобными и(или) красивыми (идя навстречу пожеланиям клиентов и здравому смыслу), без особых дополнительных затрат (или с малыми)-то ПОЧЕМУ не делать этого? А вместо этого агрессивно на форуме доказывать правильность своих решений и кричать уже 290 корпусов на воде! (А могло быть уже 29000!)

Дата:   24-06-09 21:49

Увы всё это философия и бла-бла-бла. И экономика наука скорее нравственная. чем точная и тем более принцип удовлетворения потребностей покупателей. Каждый покупатель имеет в голове ТЗ (тех задание) производителю, причём его ТЗ всегда функция от времени и сторонней инфы. Инфы от друзей, рекламы и собственного опыта. Посему производитель всегда ищет компромис между запросами покупателей. Каждый производитель может работать на прибыль, а может попутно вносить в наш материальный мир что то новое по своей прихоти. Форд например красил свои авто только в чёрный цвет, Чаплин раз попробовал и не играл в звуковом кино. Павлович делает лодки так как он считает нужным. Уже определена группа и категория потребителей. которым нужны именно такие лодки. И многие из нас в эту группу не входят. Так зачем человека учить как ему бросить свою группу клиентов. Ано ему надо?

Дата:   24-06-09 23:42

> Увы всё это философия и бла-бла-бла. И экономика наука скорее
> нравственная. чем точная и тем более принцип удовлетворения
> потребностей покупателей.

Все очень правильно, но, увы, таким же образом можно объяснить все что угодно, производящееся в нашей стране. И всегда у этого явления ноги растут из одного и того же места. Отсутствие жесткой конкуренции. Или плохо, но относительно дешево и неудобно, или красиво, комфортно, но дорого. Это тоже бла-бла-бла, но у нас с Вами изначально тема такая.

Я же спросил Вас только одно. ПОЧЕМУ не сделать нормальные потопчины или форточку для НОРМАЛЬНОЙ посадки в кокпит? Это что? Несет огромные затраты? Или группа клиентов уважаемого человека откажется от дополнительных удобств?

P.S. Кстати вот Вы пишете "Посему производитель всегда ищет компромис между запросами покупателей". А из чего это следует в данной теме? Перечитайте еще раз комментарии Павловича А.А., не поленитесь.

P.S.S. И еще... Для чего человек заводит тут тему и вывешивает фото? Что-бы все писались от восторга? Других реакций не ожидалось?

Отправка отредактированного (24-06-09 23:45)

Дата:   24-06-09 23:53

+100

Дата:   25-06-09 00:08

gringool писал:

> P.S.S. И еще... Для чего человек заводит тут тему и вывешивает
> фото? Что-бы все писались от восторга? Других реакций не
> ожидалось?

Пройдите поиском, задавались вопросы, почему нет автокомпоновки. Человек ответил. А уж писаться или нет, личное дело каждого.

Дата:   25-06-09 00:44

> gringool писал:
>
> > P.S.S. И еще... Для чего человек заводит тут тему и
> вывешивает
> > фото? Что-бы все писались от восторга? Других реакций не
> > ожидалось?
>
> Пройдите поиском, задавались вопросы, почему нет
> автокомпоновки. Человек ответил. А уж писаться или нет, личное
> дело каждого.
>

Ну не скажите.Авто компоновка это очень хорошо, но если добавить ровный пол и форточку, будет здорово.Всего то делов.И аудитория клиентов от этого станет только шире.

Дата:   25-06-09 00:58

> gringool писал:
>
> > P.S.S. И еще... Для чего человек заводит тут тему и
> вывешивает
> > фото? Что-бы все писались от восторга? Других реакций не
> > ожидалось?
>
> Пройдите поиском, задавались вопросы, почему нет
> автокомпоновки. Человек ответил. А уж писаться или нет, личное
> дело каждого.
>

Хорошо. Значит по просьбе форумчан. Принято!
На остальное будут комментарии?

Дата:   25-06-09 01:22

Я бы на месте Алексея предлагал форточку как доп опция :-)) А отсутствие сланей оставил бы как визитную карточку :-))
Если сделать форточку. то сразу надо будет резать торпеду, чтобы сразу с палубы ступать на крышку рундука, что прям под торпедой. Это лишний гемор рабочему, которому как известно надо платить.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   25-06-09 01:41

В данной теме полностью согласен с фантомасом.
Есть лодки девок катать,
Есть лодки для путешествий
Есть лодки для рыбалки и охоты.
И оказывается есть лодки для доярок и свинопасов.
Пипец приехали.

Дата:   25-06-09 01:46

Михаил Е писал:

> В данной теме полностью согласен с фантомасом.
> Есть лодки девок катать,
> Есть лодки для путешествий
> Есть лодки для рыбалки и охоты.
> И оказывается есть лодки для доярок и свинопасов.
> Пипец приехали.

Так судя по всему эти доярки и свинопасы очень состоятельные люди, если на таких лодках рассекают.

Дата:   25-06-09 01:47

Михаил Е писал:

> В данной теме полностью согласен с фантомасом.
> Есть лодки девок катать,
> Есть лодки для путешествий
> Есть лодки для рыбалки и охоты.
> И оказывается есть лодки для доярок и свинопасов.
> Пипец приехали.

Хорошо сказано! Ещё музыки Дунаевского не хватает! :-))
Лодки для хознужд всегда были нужны и всегда будут.

Михаил Е, а имей ты рыболовную базу на средний карман, какими бы лодками укомплектовал её для проката отдыхающим?

Дата:   25-06-09 01:47

GRAND 360 писал:
>
> Ну не скажите.Авто компоновка это очень хорошо, но если
> добавить ровный пол и форточку, будет здорово.Всего то делов.И
> аудитория клиентов от этого станет только шире.

Ну позвольте и мне вмешаться. Ровного пола ( сланей, г-н Grand-360) не будет однозначно. Причины - читайте выше. Это не моя прихоть, это резон, образованный конструктивом корпуса.И это совершенно не мешает эксплуатировать лодку. Шпангоуты высотой 30 мм. Я уж устал про это говорить...

А про форточку, уж не надо мне рассказывать про простоту/сложность её создания (Вася). Это - засада (если, конечно, делать по уму, а не на "отлепись"). Уж проще я сделаю нормальный наружный проход по планширю шириной примерно 150-170 мм, с удержанием за дугу из столь уважаемой мною трубы 18 стенка3. На досуге, как я и говорил раньше, я подумаю про форточку. Но пока хорошего решения нет. А плохие я не запускаю.

Все комментарии/пожелания я легко принимаю в почту. Она указана в профайле.

Отправка отредактированного (25-06-09 01:58)

Дата:   25-06-09 01:52

> GRAND 360 писал:
> >
> > Ну не скажите.Авто компоновка это очень хорошо, но если
> > добавить ровный пол и форточку, будет здорово.Всего то
> делов.И
> > аудитория клиентов от этого станет только шире.
>
>
> Ну позвольте и мне вмешаться. Ровного пола ( сланей, г-н
> Grand-360) не будет однозначно. Причины - читайте выше. Это не
> моя прихоть, это резон, образованный конструктивом корпуса.И
> это совершенно не мешает эксплуатировать лодку. Шпангоуты
> высотой 30 мм. Я уж устал про это говорить...
>
> А про форточку, уж не надо мне рассказывать про
> простоту/сложность её создания (Вася). Это - засада (если,
> конечно, делать по уму, а не на "отлепись"). Уж проще я сделаю
> нормальный проход по планширю примерно 150-170 мм, с удержанием
> за дугу из столь уважаемой мною трубы 18 стенка3. На досуге,
> как я и говорил раньше, я подумаю про форточку. Но пока
> хорошего решения нет. А плохие я не запускаю.
>
> Все комментарии/пожелания я легко принимаю в почту. Она
> указана в профайле.
>

Так в том то и дело,что планширь на фото никакой, и стать там негде.Будет куда стать, то и вопросы отпадут.Конечно за трубу держаться удобно, было бы на чём стоять.Ну а с полом как хотите и за планширь спасибо.

Дата:   25-06-09 01:55

GRAND 360 писал:

> Так судя по всему эти доярки и свинопасы очень состоятельные
> люди, если на таких лодках рассекают.

Ну как тебе сказать о их состоятельности, разные есть, сотня баранов в стаде это много или мало? А пару гектаров под посадки это как? Ну и так далее. И живут они среди островов. Лодка нужна полюбому.
Как фамилия того пендосного президента, которому по результатам телефонного опроса предрекали победу, а выиграл Рузвельт? У большинства электората тогда телефонов не было, как и у большинства сельхозников нет пока интернета. Вот Михаил Е и не знал что доярки тоже в лодку садятся и поболее чем все здесь пишушие :-))

Дата:   25-06-09 02:03

+++Михаил Е, а имей ты рыболовную базу на средний карман, какими бы лодками укомплектовал её для проката отдыхающим?

В сторону таких бы не посмотрел даже.
Имея базу, а это комерческое предприятие, и по этому считать надо денюшку, что бы предприятие было прибыльное. плюс ещё и сезонное (возможен ремонт в межсезонье, персонал занять же надо)
Бизнес план расчитывать на 20 лет в нашей стране нельзя. Лодка должна отбится максимум за 3 сезона.

Дата:   25-06-09 02:03

Не привычно было видеть, как жительница села Цветное, прилично одетая, на шпильках, лёгким движением руки оттолкнула Метлу, вспорхнула на неё, взяла шест и через десяток гребков была на другой стороне речки. И так же гарциозно выпорхнула, причём не погасив инерции лодки и сразу поддёрнув лодку для стоянки на берегу. Такие естественные движения могут быть только у людей каждодневно пользующихся лодками.
Даже дачники ближе к крестьянству чем большинство форумчан к настоящим водникам. И удивление тому, что лодки нужны не только горожанину на выходные или отпуск, вполне понятно и естественно.

Дата:   25-06-09 02:05

GRAND 360 писал:

> Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:
>
> > GRAND 360 писал:
> > >
> > > Ну не скажите.Авто компоновка это очень хорошо, но если
> > > добавить ровный пол и форточку, будет здорово.Всего то
> > делов.И
> > > аудитория клиентов от этого станет только шире.
> >
> >
> > Ну позвольте и мне вмешаться. Ровного пола ( сланей, г-н
> > Grand-360) не будет однозначно. Причины - читайте выше. Это
> не
> > моя прихоть, это резон, образованный конструктивом корпуса.И
> > это совершенно не мешает эксплуатировать лодку. Шпангоуты
> > высотой 30 мм. Я уж устал про это говорить...
> >
> > А про форточку, уж не надо мне рассказывать про
> > простоту/сложность её создания (Вася). Это - засада (если,
> > конечно, делать по уму, а не на "отлепись"). Уж проще я
> сделаю
> > нормальный проход по планширю примерно 150-170 мм, с
> удержанием
> > за дугу из столь уважаемой мною трубы 18 стенка3. На досуге,
> > как я и говорил раньше, я подумаю про форточку. Но пока
> > хорошего решения нет. А плохие я не запускаю.
> >
> > Все комментарии/пожелания я легко принимаю в почту. Она
> > указана в профайле.
> >
>
>
> Так в том то и дело,что планширь на фото никакой, и стать там
> негде.Будет куда стать, то и вопросы отпадут.Конечно за трубу
> держаться удобно, было бы на чём стоять.Ну а с полом как хотите
> и за планширь спасибо.

Уважаемый Гранд 360 или днепровод, а ведь по сути, Вы стараетесь разобраться в вопросе не для себя. У меня вот уже лет 10 аллергия на внешнюю (а ведь она - внешняя) торговлю. А Ukraine - это заграница.

Дата:   25-06-09 02:13

Михаил Е писал:

> +++Михаил Е, а имей ты рыболовную базу на средний карман,
> какими бы лодками укомплектовал её для проката отдыхающим?
>
> В сторону таких бы не посмотрел даже.
> Имея базу, а это комерческое предприятие, и по этому считать
> надо денюшку, что бы предприятие было прибыльное. плюс ещё и
> сезонное (возможен ремонт в межсезонье, персонал занять же
> надо)
> Бизнес план расчитывать на 20 лет в нашей стране нельзя. Лодка
> должна отбится максимум за 3 сезона.

Уважаемый, я знаю по секрету, что лодками типа Аллюр оснащены 6 баз , по Н. Волге, Дону, В. Волге. Воронежу. Вам дать их координаты, чтобы Вы им сообщили о Ваших продвинутых соображениях ?

Я думаю, не стоит...

Дата:   25-06-09 02:14

+++ Михаил Е и не знал что доярки тоже в лодку садятся и поболее чем все здесь пишушие :-))

А она в лодку (глиссирующую) с коровой и флягой молока садится? или всё же как женщина, без разници по делам она едет, или просто отдыхает. Или приходишь на лодочную базу, тебя спрашивают, кем работаешь, говоришь свинопасом, на тебе лодку Алюр, если скажешь железнодорожником, тебе железную дадут. Бред какой то.
Лодки бывают хорошие и не очень, без разници люди каких профессий на них ходят.
А тут ещё и пол наклонный, представил как доярка корову на ней перевозит, наверное как в фильме Особенности национальной охоты.

Дата:   25-06-09 02:19

Уважаемый Энди (извините, только по имени, отчество слишком длинно писать).
Вы явно нанятый наймит. Вы все время пытаетесь смягчить гнев народа, пытаясь найти уважительные причины не делать добра людям. Если не секрет, у Вас чо, тоже лодка для сельхозработников, чо то я сомневаюсь. А иначе непонятно, почему Вы писаете против народа. То что мы - народ, писаем против ветра, было понятно с самого начала, мне так еще когда я бодался с Алексом, меня чуть жизни не лешили эксплуататоры Бризов. Так тех было много, очень много, а Вы как-то уж больно сиротливо, один. Отсюда можно сделать вывод, Бризы за такую же цену намного популярней трелевочников, вот и вся оценка деятельности уважаемого производителя, который пытается вариться в собственном соку с визиткой без палубы и без форточки.

2Грингул.
Андрей, спасибо за поддержку, очень аргументированно.

Дата:   25-06-09 02:20

Уважаемый Павлович А.А., лодки 'Аллюр' , мне не надо ничего рассказывать по секрету.
Раз выложили информацию на форуме, значит хотите узнать мнение народа, не рекламируете вы же здесь свои лодки. Но мнения людей бывают разные, или приятней слушать положительные? так напишите: Мнения только положительные, тогда отрицательные мы писать не будем.

Дата:   25-06-09 02:25

++++Автор: Энди Крым В-30 Моск (195.239.243.---)
Дата: 25-06-09 02:03

Не привычно было видеть, как жительница села Цветное, прилично одетая, на шпильках, лёгким движением руки оттолкнула Метлу, вспорхнула на неё, взяла шест и через десяток гребков была на другой стороне речки. И так же гарциозно выпорхнула, причём не погасив инерции лодки и сразу поддёрнув лодку для стоянки на берегу. Такие естественные движения могут быть только у людей каждодневно пользующихся лодками.
Даже дачники ближе к крестьянству чем большинство форумчан к настоящим водникам. И удивление тому, что лодки нужны не только горожанину на выходные или отпуск, вполне понятно и естественно.

Это к чему всё написано?

Дата:   25-06-09 02:28

Михаил Е писал:

> +++ Михаил Е и не знал что доярки тоже в лодку садятся и
> поболее чем все здесь пишушие :-))
>
> А она в лодку (глиссирующую) с коровой и флягой молока садится?
> или всё же как женщина, без разници по делам она едет, или
> просто отдыхает. Или приходишь на лодочную базу, тебя
> спрашивают, кем работаешь, говоришь свинопасом, на тебе лодку
> Алюр, если скажешь железнодорожником, тебе железную дадут. Бред
> какой то.
> Лодки бывают хорошие и не очень, без разници люди каких
> профессий на них ходят.
> А тут ещё и пол наклонный, представил как доярка корову на ней
> перевозит, наверное как в фильме Особенности национальной
> охоты.

Хочу напомнить, что проведя аналогию с автотранспортом, то есть машины легковые, грузовые, автобусы наконец. Пусть Аллюр вызовет ассоциацию минигрузовичка для фермера, тоже специально не предназначенной для перевозки коров.
Корову в Казанку не посадишь, а вот на Бударках (в Киреной терминологии Гулянки), коров возили вместе с сеном. Лично видел батонясь на берегу.

Дата:   25-06-09 02:38

+++Пусть Аллюр вызовет ассоциацию минигрузовичка для фермера, тоже специально не предназначенной для перевозки коров

Лучше скажи, для чего свинопасов и доярок приплели? То что лодка улитарная, как говорит ДВ и так видно.

Дата:   25-06-09 02:40

фантомас писал:

> Уважаемый Энди (извините, только по имени, отчество слишком
> длинно писать).

:-))))

> Вы явно нанятый наймит.

Ну уж если меня рассекретили, буду требовать от Павловича прибавки жалования :-))))))
А может не только у Павловича прибавки попросить?
Водяному и Баринову от Энди - Требую повышения !!!! И Срочно!!! :-))
Ой блин, надо валютный счёт открывать. яж про Мотор Сич ещё хорошо отзывался :-))

>Вы все время пытаетесь смягчить гнев
> народа, пытаясь найти уважительные причины не делать добра
> людям. Если не секрет, у Вас чо, тоже лодка для
> сельхозработников, чо то я сомневаюсь.

Моя лодка для сельской интеллигенции :-))))

>А иначе непонятно,
> почему Вы писаете против народа. То что мы - народ, писаем
> против ветра, было понятно с самого начала, мне так еще когда я
> бодался с Алексом, меня чуть жизни не лешили эксплуататоры
> Бризов. Так тех было много, очень много, а Вы как-то уж больно
> сиротливо, один.

Если народ писает против ветра, а я писаю против народа, значит я ссу по ветру и моё направление верно :-)))
И я мочусь не один. просто я ближний к вашей группе, а остальных вы из за своих брызг не видите :-)))))))))

>Отсюда можно сделать вывод, Бризы за такую же
> цену намного популярней трелевочников, вот и вся оценка
> деятельности уважаемого производителя, который пытается
> вариться в собственном соку с визиткой без палубы и без
> форточки.

Трелёвочником Аллюр ещё никто не называл!!!
А на Бризе к доярке может в любую погоду подкатить ветиринар для искуственного осеменения :-)))

:-)))))

Дата:   25-06-09 02:42

Михаил Е писал:

> +++Пусть Аллюр вызовет ассоциацию минигрузовичка для фермера,
> тоже специально не предназначенной для перевозки коров
>
> Лучше скажи, для чего свинопасов и доярок приплели? То что
> лодка улитарная, как говорит ДВ и так видно.

А ты думаешь на островах одни заводы офисы и библиотеки?

Дата:   25-06-09 02:46

> GRAND 360 писал:
>
> > Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:
> >
> > > GRAND 360 писал:
> > > >
> > > > Ну не скажите.Авто компоновка это очень хорошо, но если
> > > > добавить ровный пол и форточку, будет здорово.Всего то
> > > делов.И
> > > > аудитория клиентов от этого станет только шире.
> > >
> > >
> > > Ну позвольте и мне вмешаться. Ровного пола ( сланей, г-н
> > > Grand-360) не будет однозначно. Причины - читайте выше.
> Это
> > не
> > > моя прихоть, это резон, образованный конструктивом
> корпуса.И
> > > это совершенно не мешает эксплуатировать лодку. Шпангоуты
> > > высотой 30 мм. Я уж устал про это говорить...
> > >
> > > А про форточку, уж не надо мне рассказывать про
> > > простоту/сложность её создания (Вася). Это - засада (если,
> > > конечно, делать по уму, а не на "отлепись"). Уж проще я
> > сделаю
> > > нормальный проход по планширю примерно 150-170 мм, с
> > удержанием
> > > за дугу из столь уважаемой мною трубы 18 стенка3. На
> досуге,
> > > как я и говорил раньше, я подумаю про форточку. Но пока
> > > хорошего решения нет. А плохие я не запускаю.
> > >
> > > Все комментарии/пожелания я легко принимаю в почту. Она
> > > указана в профайле.
> > >
> >
> >
> > Так в том то и дело,что планширь на фото никакой, и стать там
> > негде.Будет куда стать, то и вопросы отпадут.Конечно за трубу
> > держаться удобно, было бы на чём стоять.Ну а с полом как
> хотите
> > и за планширь спасибо.
>
> Уважаемый Гранд 360 или днепровод, а ведь по сути, Вы
> стараетесь разобраться в вопросе не для себя. У меня вот уже
> лет 10 аллергия на внешнюю (а ведь она - внешняя) торговлю. А
> Ukraine - это заграница.
>

А вот так ещё НА......Й не посылали. Значит если я с Ukraine то сиди и не вякай? Тогда и сами идите туда куда отправили.

Дата:   25-06-09 02:46

Михаил Е писал:

> ++++Автор: Энди Крым В-30 Моск (195.239.243.---)
> Дата: 25-06-09 02:03
>
> Не привычно было видеть, как жительница села Цветное, прилично
> одетая, на шпильках, лёгким движением руки оттолкнула Метлу,
> вспорхнула на неё, взяла шест и через десяток гребков была на
> другой стороне речки. И так же гарциозно выпорхнула, причём не
> погасив инерции лодки и сразу поддёрнув лодку для стоянки на
> берегу. Такие естественные движения могут быть только у людей
> каждодневно пользующихся лодками.
> Даже дачники ближе к крестьянству чем большинство форумчан к
> настоящим водникам. И удивление тому, что лодки нужны не только
> горожанину на выходные или отпуск, вполне понятно и
> естественно.
> __________________________________________________________
>
> Это к чему всё написано?

К тому что есть люди купившие лодки, есть лодками увлеченные и топчащие клаву в инете, а есть простые ЕЖЕДНЕВНЫЕ пользователи лодок. Как вы думаете, кто объективнее оценит качества простой и не прихотливой лодки?

Дата:   25-06-09 02:53

+++Как вы думаете, кто объективнее оценит качества простой и не прихотливой лодки?

Я думаю, что человек который имеет лодку, пользует её ежедневно, но из финансовых и других соображений не может позволить себе другую, никогда объективно не оценит.

Дата:   25-06-09 03:01

Михаил Е писал:

> Уважаемый Павлович А.А., лодки 'Аллюр' , мне не надо ничего
> рассказывать по секрету.
> Раз выложили информацию на форуме, значит хотите узнать мнение
> народа, не рекламируете вы же здесь свои лодки. Но мнения людей
> бывают разные, или приятней слушать положительные? так
> напишите: Мнения только положительные, тогда отрицательные мы
> писать не будем.

Да ну-ка, положительные... Кто не знает, тот не принимает/ не понимает, поэтому есть ещё и отрицательные.

Да ясно всё про потопчину вокруг стекла, и про форточку.

Я вполне доступен, в отличие от ряда производителей, и на конкретные вопросы (е-майл см. профайл), я даю вполне конкретные ответы. Но компромиссов в плане "сделай так ,как я хочу" не будет, если они расходятся с моей концепцией.

А при чём тут Вася ?
Вася, ты тут при чем ?

Дата:   25-06-09 03:04

+++А при чём тут Вася ?
Вася, ты тут при чем ?

Он любит употреблять слово Улитарная лодка, то есь рабочая.

Дата:   25-06-09 03:16

GRAND 360 писал:
> >
> > Уважаемый Гранд 360 или днепровод, а ведь по сути, Вы
> > стараетесь разобраться в вопросе не для себя. У меня вот уже
> > лет 10 аллергия на внешнюю (а ведь она - внешняя) торговлю. А
> > Ukraine - это заграница.
> >
>
> А вот так ещё НА......Й не посылали. Значит если я с Ukraine то
> сиди и не вякай? Тогда и сами идите туда куда отправили.

Ну вот, увидел оскорбление там, где ег оне было никогда...

Да совсем не то. К моему глубочайшему сожалению ( и про это я ВАм писал ), внешняя торговля между нашими странами осложнена таможенным барьером. Я с внешней торговлей закончил 10 лет назад . И больше к ней не вернусь. Аллергия у мня на зелёные погоны, смертельная. Вариант выезти А-40 (36) из России - самовывоз. Либо - некая контора покупает у меня, а дальше - делает, что хочет.

Дата:   25-06-09 03:23

> GRAND 360 писал:
> > >
> > > Уважаемый Гранд 360 или днепровод, а ведь по сути, Вы
> > > стараетесь разобраться в вопросе не для себя. У меня вот
> уже
> > > лет 10 аллергия на внешнюю (а ведь она - внешняя) торговлю.
> А
> > > Ukraine - это заграница.
> > >
> >
> > А вот так ещё НА......Й не посылали. Значит если я с Ukraine
> то
> > сиди и не вякай? Тогда и сами идите туда куда отправили.
>
>
> Ну вот, увидел оскорбление там, где ег оне было никогда...
>
> Да совсем не то. К моему глубочайшему сожалению ( и про это я
> ВАм писал ), внешняя торговля между нашими странами осложнена
> таможенным барьером. Я с внешней торговлей закончил 10 лет
> назад . И больше к ней не вернусь. Аллергия у мня на зелёные
> погоны, смертельная. Вариант выезти А-40 (36) из России -
> самовывоз. Либо - некая контора покупает у меня, а дальше -
> делает, что хочет.
>

Вот теперь ответ вразумительный. А к лодкам определённого ценового диапазона у меня всегда интерес имеется, и при том именно для себя, а не для конторы какой.

Дата:   25-06-09 03:34

Так про это я писал давно

GRAND 360 писал:

> Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:
>
> > GRAND 360 писал:
> > > >
> > > > Уважаемый Гранд 360 или днепровод, а ведь по сути, Вы
> > > > стараетесь разобраться в вопросе не для себя. У меня вот
> > уже
> > > > лет 10 аллергия на внешнюю (а ведь она - внешняя)
> торговлю.
> > А
> > > > Ukraine - это заграница.
> > > >
> > >
> > > А вот так ещё НА......Й не посылали. Значит если я с
> Ukraine
> > то
> > > сиди и не вякай? Тогда и сами идите туда куда отправили.
> >
> >
> > Ну вот, увидел оскорбление там, где ег оне было никогда...
> >
> > Да совсем не то. К моему глубочайшему сожалению ( и про это
> я
> > ВАм писал ), внешняя торговля между нашими странами осложнена
> > таможенным барьером. Я с внешней торговлей закончил 10 лет
> > назад . И больше к ней не вернусь. Аллергия у мня на зелёные
> > погоны, смертельная. Вариант выезти А-40 (36) из России -
> > самовывоз. Либо - некая контора покупает у меня, а дальше -
> > делает, что хочет.
> >
>
> Вот теперь ответ вразумительный. А к лодкам определённого
> ценового диапазона у меня всегда интерес имеется, и при том
> именно для себя, а не для конторы какой.

Дата:   25-06-09 07:12

> Водяному и Баринову от Энди - Требую повышения !!!! И Срочно!!!

Побойся бога, крызис на дворе, премьер и тот на Ниву пересел :-)

Дата:   25-06-09 15:24

2 Энди.
Ха, ха, ха, похоже не всегда, когда писаешь в правильную сторону (куда просят) приносит счастье. :-))))

Дата:   25-06-09 20:45

фантомас писал:

> 2 Энди.
> Ха, ха, ха, похоже не всегда, когда писаешь в правильную
> сторону (куда просят) приносит счастье. :-))))

О, дожил, в пиарщики зачислили :-)))
фантомас, обычно когда писают, если не на анлизы, то по большёму хотению, а не по просьбе :-)))

Автор: Vasiliy 80 (---.core.stack.net)
Дата:   29-06-09 23:13

Являюсь, обладателем Аллюр 40. Никаких трудностей, из-за отсутствия "ровного" пола, не испытываю, внутри всё отделано нескользящей резиной, поэтому не скользишь даже "на веселе", лепить, что то дополнительно нет смысла.

Автор: Denis 777 (---.jt-int.com)
Дата:   30-06-09 01:26

Поддерживаю коллегу, тоже являюсь владельцем А-40.
Эксплуатировали ва Волге при волнении около 0.5 балла. Все 6 человек под хорошим градусом, переходили с мыса на корму и обратно. НЕОДНОКРАТНО, как при движении , так и на стоянке. И как ни странно ни у кого ноги не подламывались.
Пол нормальный, делать его ровным нет ни какой необходимости.
А те кто просто хочет поболтать о ровности полов , слизи в ногах, свиноматках и доярках, сели бы в лодку и прокатились.
А вот тогда бы и давали свои комментарии.

Автор: Юрия Ивановича (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата:   01-07-09 05:56

Ребята я также имею АЛЛЮР 40, правдо с повышенным трансом под 508 ножку, и просил Алексей Алексеевича сделать мне на ней поручни и транец. Был удивлен когда смотрел лодку не имеющую сланей. Но после первых же поездок по Ахтубе,Ильменю понял как это здорово что их нет. Когда в лодке песок натасканный и ты открываешь заднюю заглушку и тремя-четырмя ведрами воды она становится чистенькой. При посадке и высадке пассажиров нет ощущения не ровности . Недавно приехал с Костромы. Езда по местным рекам тяжеловата из-за множества топляков.Но мореходным качествам она не страдает. Так что кто желает получить надёжную и долговечную лодочку советую.

Автор: Алексей 77 (85.21.32.---)
Дата:   01-07-09 16:21

хорошая лодочка и приятно будет самому сделать слани,выкинуть нафиг переднюю лавку и поставить 2 поворотных кресла.

Дата:   02-07-09 02:28

Алексей 77 писал:

> хорошая лодочка и приятно будет самому сделать слани,выкинуть
> нафиг переднюю лавку и поставить 2 поворотных кресла.

Ну , если про слани до сих пор не понятно, то мне и добавить нечего. И владельцы А-40 высказывались , и я сам.. Ну, наверное есть продвинутые непользовавшие пользователи. Им видней.

Насчёт "выкинуть лавку", то это точно зря. На её крышке прекрасно размещается поворотный механизм и само кресло. И выкинешь ты замечательный сухой ящик размером 400х200х1300 мм. Ну, выкидывай, я не возражаю.

Автор: obs (---.itraco.ru)
Дата:   07-07-09 23:52

У меня Аллюр 40 2004 года выпуска за порядковым нумером 13 уже 4 года в эксплуатации. На лодке пройдено около 7 тыс. км. Так что, изучил я ее вдоль и поперек. То что сланей нет - не мешает в эксплуатации абсолютно. Но я постоянно кручу в голове мысль, что в кормовой части для уюта слани бы не помешали. И вот почему: на некотрых режимах движения, особенно на приличной волне, пол под ногой справа гуляет. То есть его выгибает внутрь. Ход где-то 5 мм. Тут же возникает рефлекс - вправить его взад нажав пяткой. Это если честно напрягает. Аккуратный легкий деревянный настил был бы на мой взгляд полезен, тем более, что резинки со временем отклеиваются и начинают загибаться. За ними надо следить. Кстати, на 5-й год резинки начали разрушаться и уже реально пачкаются. Еще за слани в кормовой части говорит то, что в дождь в лодку набирается прилично воды. И ноги рулевого оказываются в луже если идешь с диферентом на корму. Откачивать ее вручную на воде неудобно, т.к. бак примыкает к транцу, ставить помпу особо некуда. Пару сезонов у меня стояла помпа на стыке транца и днища. Потом в шторм ее свернуло от ударов баком. Нужен конструктивно предусмотренный кронштейн под нее. Более существенный на мой взгляд недостаток - неправильный наклон транца. Под большинство моторов для исключения дельфинирования на скорости за 30 км/ч приходится подкладывать клинья. А моторы были Сузуки 15 4т, Ямаха 30 2т, Ямаха 20 4т, Ямаха 6 2т ( этому ничего подкладывать ненадо, но с одним человеком на борту - 18 км/ч ). Еще совет Производителю - весла. Для меня это очень важный аксесуар. Так вот они должны быть всегда в секундной готовности. То есть задрал мотор - пересел на центральную банку и работаешь. Следовательно были бы очень полезны уключины с замками, чтобы не выскочили на ходу и упорчики от соскальзывания на кницах в корме. Элементарные шпенечки миллиметров в 8 высотой. А так лодка удобная и ненапряжная в хранении и эксплуатации. И еще - нужен тент. Как опция от Производителя. По типу как на Мастерах.

Автор: Дядя Паха (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   08-07-09 05:13

Здравствуйте Уважаемые.
Пользовал несколько лет Мастер-500 с фальшполом из бакфанеры. Пол по краям имеет резиновый уплотнитель,за исключением углов, через которые и проливается вода к помпе и сливной пробке. И проливались не два ведра через негерметичный пол когда Мастер носом Ладожкую волну черпал, и окушков в лодке много падало, но никогда проблем с мусором и уборкой не было. Всё так-же выливалось через зднюю пробку на берегу или помпой находу. И пол не скользкий и моется легко... В чем проблемы?

Автор: Алексей 77 (85.21.32.---)
Дата:   08-07-09 18:11

@Ну , если про слани до сих пор не понятно, то мне и добавить нечего. И владельцы А-40 высказывались , и я сам.. Ну, наверное есть продвинутые непользовавшие пользователи. Им видней.

Насчёт "выкинуть лавку", то это точно зря. На её крышке прекрасно размещается поворотный механизм и само кресло. И выкинешь ты замечательный сухой ящик размером 400х200х1300 мм. Ну, выкидывай, я не возражаю.@ -- пол под ногами обязан быть ровным везде-в лодке,машине,паравозе.это просто естественно и понятно ребёнку:).лавка нужна только в поход,лодка небольшая и лавка съедает пол кокпита,лёгкие кресла на стойках добавили бы эстетики всему несколько угловатому корпусу.можно делать под заказ-лавку матёрым рыбакам и кресла любителям:).

Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата:   08-07-09 22:10

аллюры стали появляться в кода я еще тут был активным участником, прошло много лет ничего не изменилось, аллюры сундуки, взглянуть страшно.
Спорить ни скем не стану, другим почему то хватает всего чтобы делать покрасивее из алюминя, вельботы гризли не говоря ужео сильверах бастерах и американцах, да последние очень дороги но всеже сделаны людьми из того же алюминия.
Я типичный потребитель, предпочитаю алюиминивые лодки ( к спорам о материалах) это!!! не куплю даже если мне доплатят, старые прогрессы мятые обянки и крымы выглядят лучше! потребительские свойства которых ничем не уступят аллюрам. А внешний вид для обычных не продвинутых покупателей первое потребительское свойство.
Да и уверен ходовыми качествами эти лодки не блещут.
А если производителю пох впечатления потребителей то это плохой производитель

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   09-07-09 00:11

Народ, ну че вы бред какой-то пишете?

Алексей, ну в какой машине у тебя ровный пол? На тракторе, ездишь или правда на паровозе?:) В любой нормальной машине и педали не горизонтально, и слева место для левой ноги под наклоном, и у пассажира упор для ног под наклоном. А лавка там имеет волшебную:) крышку. Если ее откинуть, то наливать просто волшебно:) Рекомендую!

Анатолий, нет смысла спорить. Впечатление, что мы с Вами смотрели на разные лодки. То, что разглядывал лично я - это очень аккуратно сваренная и проваренная! лодка. Крепкая, красивая и аккуратная. По качеству изготовления на порядок лучше того - же вельбота, который я видел тоже лично разглядывал на ВВЦ.

А так, чего писать? Лично вы эти лодки не разглядывали, Лично на них не ходили, лично производителя не знаете (иначе, такой бред не писали бы). Ну люди не идиоты, сами все поймут. Действительно, нет смысла спорить....

Сильверы- бастеры и весят раза в два больше, и стоят раза в два - три больше.

Автор: Vasiliy 80 (---.core.stack.net)
Дата:   09-07-09 00:56

Как вообще можно сравнивать Аллюр, с всякими американскими лодками, Это равносильно сравнению Уаз и Ленд Крузер,( разница огромная..... ... ) А добовить в Аллюр, можно что угодно, и плоский пол, и печку буржуйку,. только это несколько измениц цену?, да и не каждому нужно!

Автор: Storm ! (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   09-07-09 13:18

При цене в 180т.р. очень спорная лодка, тяжело её будет продавать за такие деньги, учитывая что есть казанка 5м4 и вельбот 45м за теже деньги, которые, как минимум по дизайну и удобству очень сильно превосходят этот аллюр (имхо).

Насчёт пола. Те кто пересели на этот аллюр после резинок 3.5м и тазиков 2.5 метровых готовы ещё и не по такому полу ходить, даже если он вообще вообще не будет там :) Это как если ты ездил всегда на отественном автопроме, а потом купил себе нормальную иномарку (японку или немца например), обратно ты на русскую машину уже никогда не сядешь.

Опять же к вопросу цены. Если за 120-140 т.р., то эта лодка была бы популярна, её бы брали, добавив ещё 30-40 т.р. можно было бы её нормально так укомплектовать до комфортного уровня, покрасить в цвет морской волны, тент, сидушки поставить... А так, за 180т.р. получается "голый алюминиевый утюг", с очень спорным полом, неудобным выходом/посадкой, требующих вложений и ещё и с дизайном ака 2-ой прогресс (да и обводы очень смахивают на прогрессовские). За те деньги, которая она сейчас стоит, есть более красивые, удобные и практичные лодки, в которых, к тому же есть такие немаловажные вещи как сидушки и тент.

Единственные 2 плюса, которые стоит отметить: это сварной корпус (в разы надёжней клёпанного) и кокпит, удобный для рыбалки, много мест, где можно со спиннингом постоять, например, на том же рецессе хорошая, ровная площадка, но не считая пола...

Автор: Казантип (---.goodline.info)
Дата:   09-07-09 15:30

Читаю и фигею... Где ж ты там Прогресс то увидел? Меня, честно говоря, этот Аллюр мало интересует, я хочу сказать вот про что : Корпус лодки, да и вообще гидродинамика, настолько сложная штука, что изменив на пару сантиметров длину лодки получаешь на выходе совсем (!) другие показатели и характеристики в целом. Такие высказывания свысока (уж что то оно не на то смахивает типо...) как минимум неккоректны. Тем более, когда вы разговариваете с производителем лодок, который на этих моментах не одну собаку съел.
А к производителю вот что: Помнится вы говорили про лодку Блик-40 (про ценообразование), мол, она из 2мм Амг сварена, потому и стоит 84.000 рублей. Так вот неправда ваша... Сварена она из стопроцентного 3мм Амг. Весу в ней 165 кг.

Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата:   09-07-09 16:04

Она скорее всего и удлинена кринолином из-за просчетов в гидродинамике!!!
НЕ вылазила на глисс дельфинировала и тд и тп вот и появились кринолины которые улучшили ее поведение но еще хуже сделали ходовые свойства лодки ухудшили и без того отсутствие внешнего вида, удлинялась она явно не для освобождения мпеста в ней для рыбалки, отсутствие форточки в стекле это подтверждает

Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата:   09-07-09 20:17

Какие все сообразительные! Знают, зачем удлинена.... Я попросил, может первый, может нет. Кому за румпель, рецесс неудобен. Я баранку люблю, вот и просил рецесс, Павлович сделал, и другие просили тоже, разные были варианты. Тебе предлагают корпус, а дополнительное оборудование сам выбираешь, или не выбираешь. Я заказал садок для живой рыбы, водозабор и каркас консоли, остальное сам колхозил, для удовольствия. В мастерской Павловича сделали бы быстрее и дешевле, может и лучше, но рукам и голове занятие тоже нужно. А то получается снятие порчи по фото. Походи, повози, тогда и станет ясно, что к чему.
Даже определение в голову пришло - Дети Фантомаса, все по кочкам понесем.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru