|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:23:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:23:34 |
|
Автор: виктор1 (---.cn.ru)
Дата: 17-06-09 02:43
Лодка фрегат320 не новая купил ао случаю.
Сезон ходил нормально . Потом начала приспускать .
при дефектовке нашел проколы мм 2-3, заклеил.
При обмыливании определилось мелких дефектов типа потертостей , и тд. достаточное количество ( 5-10).
Вроде и пузыри мелкие не лопаются а просто как пенка
но лодка спускает за сутки. Заплаты ставить на все некультурно получится.
ВОПРОС: есть ли способ продлить жизнь лодке. Жалко,хорошая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: botinok (89.113.75.---)
Дата: 17-06-09 03:38
У меня была такая же лодка, качество ПВХ отвратительное, верхний слой снимался даже неаккуратным движением при установке-снятии фанерных пайол, а травила везде где только можно. Продал ее и перекрестился от такого качества.На всю жизнь отучился слово Фрегат воспринимать как производителя лодок.
|
|
|
|
Автор: Шрек (89.113.210.---)
Дата: 17-06-09 04:09
У меня тоже Фрегат-320. Много читал и удивлялся отрицательным отзывам на эти лодки. Моей уже лет 6. Лодка практически без замечаний. Является основной лодкой, несмотря на наличие большей по размеру. Очень удобный пайол - книжкой.
Не знаю, может повезло. Попробуй связаться с производителем, может чего посоветуют
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 03:15
Да я собственно на счет мазуты какой нибудь интересовался продать можно наверное и покупателя найти но одним из покупателей уже был я
Лодка вторая лет ей наверно 5-6
неужели ничего нельзя
в целом мне нравится легкая ходкая с тохой 9.8 никакой пакет не весит больше 27 кг ч то принципиально в одного.
|
|
|
|
Автор: Big-budu (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-06-09 03:50
Мне подсказали 1 способ, но я его не пробовал на своей. смысл такой: отодрать от заплаты чистый слой пвх, перемешать его с клеем "холодная сварка" для линолиума до состояния жидкая каша (этот клей растворяет пвх), аккуратно нанести кашу валиком на поврежденное - потертое место, прижать полиэтиленовым пакетом, раскатать прямо с пакетом валиком для обоев (резиновый такой), дать засохнуть прямо с пакетом, пакет удалить. делается на ровной поверхности на чистой спущеной лодке. клей брали в магазе с линолеумами, тюбик рублей 300 стоил, оранжевый с черным тюбик и написано что-то по фашистски... pvc-kaltshveispaste или как-то так.
Желательно предварительно опробовать на ткани заплатки.
|
|
|
|
Автор: -Star4e- (---.utech.ru)
Дата: 18-06-09 05:27
Big-budu писал:
> смысл такой: отодрать от заплаты чистый слой пвх...
Насколько я понимаю, Вы предлагаете с заплатки из ремкомплекта снять слой ПВХ? Если да, то как Вы зто себе представляете?
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 12:01
может на заплатку нанести клея побольше
не дать ему засохнуть а через часик соскоблить его вместе с верхним слоем ПВХ
короче нужен вязкий наполнитель в клей?
|
|
|
|
Автор: Big-budu (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-06-09 14:28
пвх заплатки - наполнитель, клей - растворитель, связующее. как слой с заплатки снять? можно ножом поскоблить, а можно и клей нанести, вот только пвх он растворяет помоему несколько быстрее чем за час.
|
|
|
|
Автор: викт (87.241.239.---)
Дата: 18-06-09 19:41
ПВХ - поливинилхлорид- общее название
А что если взять просто кусочки ПВХ (линолеум например)
положить в баночку с клеем потом промазать этим дедом потертости и проч. вещи где цельный армированный слой?
|
|
|
|
Автор: Big-budu (---.mubint.ru)
Дата: 18-06-09 22:10
Дк оно примерно так и получается, вот только пвх с заплатки берем, чтобы цвет и состав пвх на ремонтируемом месте и на лодке совпали. В лодке используется пвх с пластификаторами (чтобы не был хрупким и не трескался) в линолеум пластификатора если и добавляют, то точно не того, что в лодках и не в таких количествах. Вобщем пвх с заплатки от лодки брать разумней и надежней. разглаживание валиком по целофану - чтобы получился ровный слой, без бугорков и неровностей. От простой кисточки или валика останутся следы. а по целофану ровно выходит! У меня приятель такую операцию провернул в моем присутствии, по этому и делюсь что да как.
К слову, есть мысль, что если на мелкий прокол (крючок например) надавить этого клею немного и зажать это место пежду плоскими поверхностями, то лодка самозаклеится своим-же пвх, растворенным клеем.
|
|
|
|