Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:45:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:45:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Quicksilver Adventure 340 + Mercury SeaPro 25
Автор: nikitin.e (213.167.58.---)
Дата:   17-06-09 20:45

Всем привет! Вливаюсь в ваш дружный коллектив! )
Недавно стал обладателем лодки Quicksilver 240S и мотора Mercury 5M. Комплект не плохой, когда один катаешься на глиссер встает, вдвоем уже проблематично. Решил продать этот комплект и приобрести что нибудь побольше и помощнее. Свой выбор остановил на Quicksilver Adventure 340 и моторе Mercury SeaPro 25. В связи с этим есть несколько вопросов...
1. Не многовато ли мощности будет для лодки? Не взлетит? ))
разрешенный вес мотора на транец 55кг, вес М25 - 51кг...в допуски укладываемся, но по мощности макс для этой лодки 15лс (указана на табличке).
2. Зарегистрирует ли ГИМС лодку с таким мотором?

Цели преследую следующие: катание на водных лыжах, ватрушке + переправа на остров (на озере) в количестве 4-х человек (все не более 75кг) и груза (мангал, еда и.т.п)...ну и порыбачить вдвоем иногда )

Гуру форума, посоветуйте! )) стоит ли такой мотор ставить или не заморачиваться и взять М15...но уж очень хочется лыжника вытащить из воды, а у пятнашки скорее всего это не получится.

P.S. Сильно не пинайте, т.к. новенький )) поиск юзал, но ничего похожего не нашел.

Ответить на это сообщение

Re: Quicksilver Adventure 340 + Mercury SeaPro 25
Автор: Илья-1000 с полей (---.fordcenter.ru)
Дата:   17-06-09 20:52

Четыре человека...лыжи...на остров(шмотки)...лодку побольше.
Цепочка правильная, только маленькая ошибка в ней. Лодка.
Рискну предложить лодку 360-430. Отличный вариант - 380. А раз дозрел до 25ки, то бери лучше 30ку, благо весят они в основном одинаково, а для лыжника эти 5 л/с очень пригодятся. Да и при вывозе бутора с людьми тоже лишним не будет.
Про рыбалку не скажу, но видя, как народ машет палками - 380 опять-таки лишним не будет.
С 15шкой - макксимум ватрушку до 70 кг осилите. А под 30кой люди на лыжи встают.
Вот как-то так :)

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-06-09 20:54

340 для лыжника мало, только ватрушка. Начало от 370 и выше. Да и на 340 25-ка нужен опыт управления, иначе перевернуться легко. Да и ценник на лодку не лучший, есть масса других.
Поиском, тем много.

Дата:   17-06-09 21:01

забыл добавить, 340-ю мне бесплатно отдают )) так бы конечно взял что нить побольше. Мотор сначала присмотрел М30 2-х тактник, но все таки здравый смысл подсказывает, что это перебор ) А какая связь между длиной лодки и лыжником? чем длиннее, тем устойчивее? сорри если глупый вопрос..)

Дата:   17-06-09 21:20

nikitin.e писал:

> забыл добавить, 340-ю мне бесплатно отдают )) так бы конечно
> взял что нить побольше.
+++Тогда продать 240ю и 340ю и все равно купить 380ю :))

Мотор сначала присмотрел М30 2-х
> тактник,
+++Очень правильно присмотрел.

но все таки здравый смысл подсказывает, что это
> перебор )
+++Не, на 380 - в самый раз. А если оставить 340 - то получится лишний шаг: 240->340->380->пластик :))

А какая связь между длиной лодки и лыжником? чем
> длиннее, тем устойчивее?
+++Более короткая лодка будет делать бОльшую "кобру" при вызоде на глисс. А лодка подлиннее проще преодолеет горб сопротивления, что для лыжника - хорошо. Ну и опрокинуть бОльшую лодку сложнее в повороте, и сносить ее меньше будет, и поместитесь все в нее. А 340я оргомной кажется только в магазине. На воде - маловато будет :)

Автор: Maxim Kosterin (87.226.227.---)
Дата:   17-06-09 21:35

Мощности будет многовато.
20 л.с. на такой лодке когда один - очень очково - в полный газ невозможно.

Дата:   17-06-09 22:07

to Илья-1000 с полей:

а если еще одного человека на нос 340-й посадить, чтоб кобра поменьше была?
по поводу размеров согласен, мне моя 240-я тоже большая казалась, а на воде как ватрушка с мотором )
до пластика пока не дорос, прицепа и нормального места хранения нет. свою вожу в седане, храню в доме на даче.

to Maxim Kosterin:
один в полный газ на 340-й с 25-м мотором не собираюсь кататься, хочется еще пожить немного ))
в приоритете именно катание с лыжником + выход на глисс с 4-мя пассажирами

to all:
а что с гимсом? зарегистрируют лодку с таким мотором или лечиться пошлют? ))

Автор: Бокар (---.jj-trading.ru)
Дата:   17-06-09 22:32

Скорее всего второе.Если все-таки прокатит,то года через 2-3 появятся проблемы с транцем. 340 + 15 в идеале,можно чуть прибавить если производитель в паспорте позволяет 340 +18 почти экстрим.

Дата:   17-06-09 22:45

nikitin.e писал:

> to Илья-1000 с полей:
>
> а если еще одного человека на нос 340-й посадить, чтоб кобра
> поменьше была?
+++Кобра будет меньше...но стремно, как бы лыжник ее не утащил :)

> один в полный газ на 340-й с 25-м мотором не собираюсь
> кататься, хочется еще пожить немного ))
+++330S с 25кой - очень даже бодрит :))

> в приоритете именно катание с лыжником + выход на глисс с 4-мя
> пассажирами
+++Вот для лыжника и четырех туловищ и надо 380ю :)

> to all:
> а что с гимсом? зарегистрируют лодку с таким мотором или
> лечиться пошлют? ))
+++Думаю, второе :))
Хотя у меня уже четвертый сезон пользования К-360 с Н25 в полный газ - проблем по лодке не намечается хотя отдельные индивидуумы говорили, что мотор не от этой лодки :))))))

Автор: Maxim Kosterin (188.17.24.---)
Дата:   18-06-09 03:10

Втроем в девятке жигулях сзади сидел? На катание похоже? Правильно - похоже на перемещение, по возможности желательно по короче во времени.
На 3,40 нельзя кататься в четвером, максимум перемещение, ибо чувство локтя с соседом, шмурдяком будет очень острым.
Что есть 3,40? транец на полметра в лодке, + диаметр баллона носового. Главное ширина кокпита. В общем для четверых экстрим.

Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-06-09 04:15

У меня Quicksilver Adventure 340- о нем и пишу в теме "Негатив по лодке и мотору Mercury" . ГИМС мотор 25лс не зарегистрирует. Мотор же 15лс поднимает на глисс трех хомяков по 100-110кг в плавках без вещей. Когда же третьим сел особо здоровенный хомяк двухметрового роста- сказав, что он весит 100кг, но я думаю, там 130 минимум, то лодка при наборе скорости нос подняла, но потом не опустила- упитаенный сидел на передней банке. То есть похоже был предельный вес. Короче, для четверых с вещами мало.

Дата:   18-06-09 18:46

Maxim Kosterin писал:

> Втроем в девятке жигулях сзади сидел? На катание похоже?
> Правильно - похоже на перемещение, по возможности желательно по
> короче во времени.
> На 3,40 нельзя кататься в четвером, максимум перемещение, ибо
> чувство локтя с соседом, шмурдяком будет очень острым.
> Что есть 3,40? транец на полметра в лодке, + диаметр баллона
> носового. Главное ширина кокпита. В общем для четверых экстрим.

так дело в том, что вчетвером только на место кемпинга надо попасть. кататься будут максимум 2 чел в лодке, или 1 + 1 на ватрушке. мы вчетвером + мангал и.т.д на моей 240-й 5лс плавали, чувство локтя наиострейшее, но до острова доплыли )) а там уже по одному катались.

to Alexander N:

у нас хомяки поменьше, 2 хомяка по 75кг и 2-ве мышки-норушки по 45-50кг (в зависимости до или после шашлыков) :) так что думаю на глис вчетвером и скарбом встанет 340-я под 15 мотором.

Дата:   18-06-09 18:50

в общем спасибо всем за советы!

решил 340-ю лодку оставить, дареному коню в рот не смотрят ))
и поставить на нее мотор Mercury SeaPro 15 (18лс). лыжника конечно не утащит, но надеюсь хоть на ватрушке покататься можно будет ))

Автор: nikitin.e (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-06-09 22:04

друзья, нужен еще один мудрый совет!

имеется лодка QS340 Adventure. макс вес мотора на нее - 55кг, макс мощность - 20лс. то что мощнее мотор ставить не нужно уже понял, да и в гимсе его не зарегистрируют. в связи с этим остановился на 3-х вариантах, укладывающихся в допуски по лодке:

1. М15 2-х такн (15лс, вес 35кг)
2. М15 Seapro 2-х такн (вроде как у него 18лс а не 15, вес 42кг)
3. М20F 4-х такн (20лс, вес 52кг)

посоветуйте какой взять, чтоб потом жаба не задушила за потраченные деньги! ))

Автор: Федот со старой работы (---.Kaluga.net)
Дата:   21-06-09 23:03

Бокар писал:

> Скорее всего второе.Если все-таки прокатит,то года через 2-3
> появятся проблемы с транцем.
>

Вряд ли. На моём угрёбище - польском Пеликане предыдущий владелец под Нептуном гонзал.( типа вшестером , да с прицепом до острова , да лыжников потаскать) с транцем - никаких вопросов. вот днище ( от старости) пообсыпалось. ( резинко - мать её).

Ну а очково - спору нет. Хотя тормоз в голове - спасти обязан.

Автор: igorexa (---.nts.su)
Дата:   22-06-09 04:46

Бери М15 2-х такн (15лс, вес 35кг) он и легче и в управление намного удобней сам такой пользую на лодке Акваспаркс 360 вчера на рыбалке загрузились 4 чела(2 по 95 +75+60)+бак 25+вещей 30кг. на глисс выходил легко хоть по течению хоть против.А М15 Seapro хоть и обьём больший имеет как Т18 но скорей всего придушен до тех-же 15 сил.

Дата:   22-06-09 17:04

в общем почесал репу, да и жаба немного придушила...осталось 2 варианта - М15 и М15 Seapro. М20F тяжеловат, да и дорогой слишком.
по М15 Seapro есть инфа от представителя Brunswick Marine in EMEA что это аналог Т18 и в нем тож 18лс.

в общем дилема у меня в выборе между этими моторами...вроде и М15 все на форумах расхваливают, но в М15Seapro объем и лошадок поболее, что немаловажно для таскания ватрушки...

помогите определиться!!! ))

Автор: Иван-Баян (90.150.215.---)
Дата:   22-06-09 21:49

Бери Тохас 18 л.с. один и тот же мотор, даже не аналог что и М18 SeaPro (Заменен только верхний кожух и действительнго задушен до 15 л.с.)
Или же тогда М15, вес оправдывает)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru