|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:21:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:21:50 |
|
Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата: 17-06-09 20:57
приму дельные советы как и чем отапливать постоянно , в зимний период эллинг для катера .
размеры 8 х 9м, разделенный по полам перегородкой.
средняя зимняя температура в Питере -7-15 градусов
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата: 17-06-09 21:07
Извините, а что Вы боитесь разморозить?
А по существу, вариантов немного. Дизель (это дорого), газ (это еще дороже) и электричество. По последнему пользуюсь двумя системами: дачный дом на анодном котле, типа "Геолан" с тосолом в батареях и баня на обычных настенных эл.радиаторах с хорошим термостатом на +3 +7С. Главное утеплить помещение, тогда расход на подогрев не разоряет. Живу там-же.
P.S. Элинг не отапливаю, стоит в холодную, но у меня АМГ.
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 17-06-09 21:15
самое дешевое решение, котел на отработке (многие СТО платят за ее утилизацию и с радостью избавляются от нее за спасибо) Единственный минус, требование периодического обслуживания (что-то связанное с удаления нагара в камере сгорания)
Отправка отредактированного (17-06-09 21:15)
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 21:17
работа круглогодичная по тюнингу катеров (ремонт,покраска , аэрография и т.д)
"...дачный дом на анодном котле, типа "Геолан" с тосолом в батареях.."
подробней можно.
у нас у мужика в гараже наверное было что то подобное , работало на газу из балонов, расход вроде не большой. жарко не было но и руки не мерзли.
интересно как у северян , наверняка есть , что нибудь интересное на практике.
а как по поводу всяких пушек диз. газовых.
может проще влупить русскую печь?
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 21:19
про котел на отработке слышал , но реальных пользователей не встречал.
|
|
|
|
Автор: Влад (Тольятти) Крым В25 (80.85.191.---)
Дата: 17-06-09 21:23
Если есть поблизости мебельная фабрика/цех -их отходами при помощи котла и конвекторного водяного отопления. но есть огромный минус - нужен истопник.
Отработка - много вариантов печей и инете от 30 до 100 и более тыс.
Катодные обогреватели - не всегда гуд. Стержень внутри иногда сгибается по непонятным причинам и коротит.
|
|
|
|
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата: 17-06-09 21:25
Извиняюсь, я не совсем понял Ваш первоначальный вопрос. Я думал Вам нужна автономка без присмотра, т.к. я не отапливаю, а подогреваю от промерзания. Если Вы постоянно там находитесь, то лучше потратиться на котел на дизеле или (сам не видел) на отработке.
Газ магистральный дорого проводить, а баллоны с газовыми пушками не безопасно. По электричке пришлю схему позднее.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 17-06-09 21:54
Балтиец, меньше слушай демагогов. Геолан, галан и иже с ними-полная шняга. Электричество стоит как чугунный мост. Проблему отопления 70 квадратов решил при помощи настенного газового котла Аристон мощностью 15ква (реально потянет 100-150 квадратов при вытсоте потолка 3м) цена котла-19 тыс. Питается от 50 литровых газовых баллонов, Одного баллона хватает на 5 дней при температуре в помещении 20 градусов. Если есть магистральный газ-еще проще. Котел полностью автоматический, даже если вырубят электричество-после появления напряжения включится сам. В комплекте уже есть все, и циркуляционный насос и расширительный бак и вся автоматика. Можешь регулировать температуру как тебе хочется.
|
|
|
|
Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-06-09 00:07
Отапливаю гараж, 5х8 при 4метра высоты. Солярочная пушка ОВ-65, она ставится на кунгах грузовиков. Расход солярки 10литров/день, в сильные морозы больше. Солярку мне привозят, по 15руб/литр. Можно было бы поставить импортную пушку, тогда расход солярки был бы меньше раза в полтора- но и цена пушки намного выше.Еще вариант- топить дровами, поставив Булерьян или подобное. Электричеством топить дорого, опять же надо иметь мощное подключение, киловатт 10 возьмет только печка. У меня в гаражах- две трети автосервисы- все топят или соляркой, или дровами.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (89.20.11.---)
Дата: 18-06-09 01:58
ОВ-65-вещь!имею опыт и эксплуатации,и ремонта!ничего сложного!в продаже не видел давненько!наша фирма нам поставила Вебасты,они лучше конечно,и не коптят(за ОВ водится такой грешок),но и стоят уж больно дорого.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 18-06-09 03:09
У меня на даче стоят эл конвектора Найрот 2 шт по 1 квт, стоят на режиме незамерзайки, поддерживают температуру +7, отапливают первый этаж, 2 комнаты 17 и 10 кв метров. Иногда в выходные приезжаем , топим печьку. За эту зиму С ноября по март, плюс холодильник вышло 2700 руб за 4,5 месяцев это не так много. с учетом, что это Урал.
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 18-06-09 03:10
Сам занимаюсь котельным оборудованием и такой вопрос зимой уже задавали,посмотри в поиске.
В СТО ставятся горелки специально сделанные для отработанного топлива.расход 2,5литра в час и более в зависимости от мощности и площади отапливаемого помещения.

Есть котлы газовые (достаточно настенника 15кВТ) работают от сжиженного газа. Всяко выгоднее ,чем от дизеля.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 18-06-09 20:45
baltiec писал:
> пожалуй газовый мне подойдет.
Гмм...
Аэррография и пламя ....
Десять раз подумай, газ дело такое...
Я бы делал отдельное помещение с отдельным подсосом воздуха с улицы для котла. Причём для любого котла.
Помучай вопросами пожарного, их правила не из пальца высосаны.
Липиздрический котёл с заполнением антифриза, самый безопасный вариант. А что касаемо анодного котла или тенового, то по КПД они одинаковы.
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 21:15
Энди, газовые котлы-они разные бывают, с открытой и закрытой камерой сгорания. Вот я как раз и брал с закрытой камерой и коаксиальным дымоходом, он как раз через него и сосет воздух извне, опять же там стоит крыльчатка, которая продукты сгорания выбрасывает под давлением. А вот баллоны действительно стоит держать на улице, в мет ящике.
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 22:33
Colonel писал:
> Энди, газовые котлы-они разные бывают, с открытой и закрытой
> камерой сгорания. Вот я как раз и брал с закрытой камерой и
> коаксиальным дымоходом, он как раз через него и сосет воздух
> извне, опять же там стоит крыльчатка, которая продукты сгорания
> выбрасывает под давлением. А вот баллоны действительно стоит
> держать на улице, в мет ящике.
>
Железный ящик на улице в сильный мороз прийдётся подогревать :-)) иначе давления балон не даст :-))
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 23:19
Энди , я по любому планирую тех помещение выгороженое в основном боксе, с хорошим пределом огнестойкости и системой вентиляции.
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 23:24
Андрей Н2 писал:
> Ссылка.
> Тут про это!
>
я не знал марку , но 6 лет назад поставил себе такую хрень от экаруса , на соляре. вонь от солярки до сих пор в носу , а от не сильного , но методичного гула башка начинала отламываться через пару часов работы.
не пойдет однозначно.
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 23:42
Энди, ты будешь хохотать, но зимой эксплуатировал-ничего не грел. А морозы в Самаре и до -30 доходят. Кстати на баллоне ставится обычная бытовая лягушка-регулятор. Самое главное не забыть при покупке отжать с продаванов комплект форсунок под сжиженный газ, а то они его норовят отдельно втюхать за 2 тыс.
Отправка отредактированного (18-06-09 23:45)
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 00:02
нет, газовый конвектор это другое, я предлагаю вот это
Ссылка.
правда у нас они почему то стоят по 19 тыс рублей.
Отправка отредактированного (19-06-09 00:06)
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 00:03
1. Балтийцу
Шум шумом, а вонь была от прогоревшего кожуха
2. Колонелу.
Буду ржать :-)) Газ какой? Пропан-бутан. И всё зависит от пропорций их смешения.
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 00:08
Энди, ну уже не смешно, газ с обычной автомобильной газовой заправки, ну не знаю я что они там бодяжат, но не сероводород-это точно.
Я не барыжу газ котлами, я говорю о том, что реально пользую. Загородный дом в 80 квадратов отапливаю электрокотлом на 9ква, живу там всю зиму, при стоимости киловатта 3.62 плачу в зимние месяцы по 4.5-5 тыс рублей за свет (реально использую только отопление, плюс установленная погодозависимая автоматика). В магазин повесил газовый (подводимые мощности не позволяют влупить 9ква котел на электричестве) плюс стоимость электроэнеергии уже 4.7 за киловатт. Затраты на отопление 6 баллонов в месяц при цене заправки баллона 350 рублей.
Отправка отредактированного (19-06-09 00:13)
|
|
|
|
Дата: 19-06-09 00:13
нет Энди кожух был целый, у меня дурная привычка перед тем как , что либо пустить в эксплуатацию, я как правило добираюсь до сердца , а потом собираю своими руками .
просто эта печка воняет по своей природе со всех дыр.
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 19-06-09 03:46
Colonel писал:
> Энди, ты будешь хохотать, но зимой эксплуатировал-ничего не
> грел. А морозы в Самаре и до -30 доходят. Кстати на баллоне
> ставится обычная бытовая лягушка-регулятор. Самое главное не
> забыть при покупке отжать с продаванов комплект форсунок под
> сжиженный газ, а то они его норовят отдельно втюхать за 2 тыс.
>
>
> Отправка отредактированного (18-06-09 23:45)
Комплект форсунок для сжиженного газа идёт обязательно в комплекте! (читайте комплектацию котла)
Из напольных и дешёвых и работающих в открытых системах отопления ,работающих без электричества посмотри на модели Beretta АОГВ 11-17кВт ,цена 13-17 тыр,взависимости от мощности и контуров,и более мощные Beretta Novella Avtonom ,там мощность от 24 дл 71кВт.Вторые-одноконтурные.
Для baltiec: под твои задачи реально возьми АОГВ.Он и дешёвый и жрёт мало.
Не рекламирую,просто реально занимаюсь котлами и их обслуживанием.За последние пять лет самые востребованные модели для деревень,частного сектора,дач и СТО.
|
|
|
|
Автор: Эл (---.pcpes.elektra.ru)
Дата: 20-06-09 00:03
Живу на севере Коми. Те кто постояно в мастерских тусуются - обычная чугунная печь, из нутри огнеупорный кирпичь, сверху емкость литров на 20 - туда дизтопливо, и как обычная капалка работает. За рабочий день 10 литров уходит, помещение 6*8, потолок 3 м. +10+15 держит. У меня в мастерской обычная печь на дровах, дымоход обдувается вентиляторами. Утеплен пенопластом. При -30 на улице до +15 внутри разогреваю за 30-40 минут. Когда некогда на дрова отвлекаться топим углем.
|
|
|
|
Дата: 20-06-09 02:07
Ну хрен знает, у нас в гараже было 2 Икарусовских печки. Первая воняла и плохо горела, пытались варить аргоном и не удачно, подвернулась новая и полёт нормальный. Грела лучше и не воняла совсем. Одна засада с выхлопом. Есго не удалось отвести трубой. Печь ставили на улицу и подтыкали к дыре в воротах
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 20-06-09 02:14
полно печек на отработке - это вообще практически халява по топливу.
как работает - заезжай в мой эллинг покажу.
Автомат, держит заданную температуру круглые сутки.
Самый простой - воздуходуй.
|
|
|
|