Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:18:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:18:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Перо обязательно восстанавливать?
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата:   17-06-09 19:18

Здравствуйте. Повторяюсь, но решения принять сам не могу. Потерял перо на редукторе Мерк 60 эфи 06 года под чистую от слабенького задевания о камень. На срезе следы старой трещины. В двух сервисах предложили приварить новый, обойдется в 10-12 тысяч рублей, но гарантии на корпус редуктора (что не поведет) дать не могут, т.к. облом под ноль. При том башмак самому снимать на даче и самому потом ставить.
Катер тяжелый, на управление заметно не повлияло.
Что делать?
С Уважением Павел.

Ответить на это сообщение

Re: Перо обязательно восстанавливать?
Автор: Джек Воробей (---.83.163.200.spark-ryazan.ru)
Дата:   17-06-09 19:34

Может не обязательно варить сплошным швом? Поставить 3-4 точки на каждой стороне. Восстановится типа управляемость, но при сильном ударе он тоже отлетит, зато редуктор не поведет.
На работе постоянно имею дело с аргоном, вообще сварка крепкая, но при сварке вашего редуктора есть очень большая вероятность что еого поведет. Только точками можно без последсвий, можно еще в начале и в конце его как следует прихватить.
10 тыс за такую работу - это обдираловка! хотя если это сервис по плм, то да. Проще самому сделать перо и приварить в автосервисе, обойдется 1 тыс., только сварного надо нормального с головой.

Дата:   17-06-09 19:42

Спасибо! В десятку входит разобрать-собрать, масло в редуктор плюс сварка, материал, шлифовка и покраска. Обещают, что будет как новый. Только "нужен-ли такой тюнинг в Саратовском зоопарке"?

Дата:   17-06-09 19:50

Нет я имею ввиду то, что вам его только приварят, потом самому надо будет потратить 20 мин на оброботку напильником, покрасить из балончика, масло перед сваркой слить полностью, потом залить обратно (тоже самому) Вообще фото былоб хорошо.

Дата:   17-06-09 20:55

К сожалению не сделал, а мотор вообще в Финляндии... А на счет масла, говорят недостаточно, сальники сгорят - надо разбирать и мыть. А на фото был-бы круглый редуктор, т.е. сломалось по месту заводского шва!

Дата:   17-06-09 21:30

Нет без фото конкретно не скажу. Сальники конечно сгорят если жучить на всю катушку, после такой сварки можно будет просто заплатить и выкинуть редуктор. Только прихватки и то грамотно! Прихватил, ждешь пока остынет, дальше... Сальники при таком способе даже не нагреются, если уж че водичкой прыскать после прихватки или вытяжку на всю включать (тоже после одной прихватки) На сварку таким способом уйдет 30 мин. Короче сделать можно, но нужны грамотные сварные, прошу прощения что повторяюсь, но от сварного зависит все!

Автор: F25 (77.52.37.---)
Дата:   17-06-09 21:33

Дядя Паха писал:

> К сожалению не сделал, а мотор вообще в Финляндии... А на счет
> масла, говорят недостаточно, сальники сгорят - надо разбирать и
> мыть. А на фото был-бы круглый редуктор, т.е. сломалось по
> месту заводского шва!

Мало того, что сальники сгорят, надо редуктор разбирать и вставлять спец. кондуктор, чтобы посадочные размеры не изменились и редуктор не повело. Случай не такой уж и простой, а советы типа забей или прихвати как то не очень. Если будет варить настоящий спец, то он сделает как положено и обязательно даст гарантию, не каждый умный человек кинется варить вещь , кот. стоит не три копейки, чтобы ее угробить, а потом хлопать ушами. Без пера угробишь винт.

Дата:   17-06-09 21:40

//F25 - Спасибо, в официальном сервисе Мерка в Питере тоже самое сказали. А в неофициальном сами не варят, а отдают - а это не дело. Я понимаю, что с наскока проблему не решить, вот и ищу утешения в мысли, что оно мне и не надо.

Дата:   17-06-09 22:02

F25 писал:

> Без пера угробишь винт.

За эти деньги 4 хастлера поменять можно с двумя втулками, вот только редуктор жалко, можно угробить, тогда о цене винта лучше не вспоминать.

Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата:   17-06-09 23:11

6 лет обхожусь без "пера". Ни как на управляемость это не влияет, и на защиту винта тоже - очень "идеальные" условия должны быть при ударе.

Дата:   17-06-09 23:17

AlexeyS писал:

> 6 лет обхожусь без "пера". Ни как на управляемость это не
> влияет, и на защиту винта тоже - очень "идеальные" условия
> должны быть при ударе.

Да я тоже несколько винтов на разных моторах загубил, а сколько шпонок порвал, а вот такая беда у меня первый раз. Тем более с электроподъемом - камню мотор не поднять, все равно винт цепанет.
Спасибо всем большое! Забью ка я и сезон постараюсь докатать, а то судак скоро пойдет...а я с башмаком в руке на электромоторе...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru