|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:46:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:46:18 |
|
Автор: Flatron (---.wildpark.net)
Дата: 17-06-09 11:39
Ребят вообщем мой знакомый взял себе я маху 2 л.с
Сейчас обкатывает ее 2-15 минут на малых оборотах
Потом от 15 минут до часу до 2500-3000 с переменой оборотов до минимальных
Обкатал пока около часу...
Проблема в том что он на этом двигле выехал на рыбалочку в обкаточном режиме, стал на якорь, через некоторое время усилилась волна, он с женой в лодке, та начала паниковать ну вообще начали движение к берегу по ветру на минимальных оборотах лодочка кое-как плыла но потом ветер поменялся на встречный, пришлось добавить газку на половину 2500-3000 оборотов, так как на малых оборотах лодка просто не шла, и так при встречной волне он продвигался около 5 -10 минут...
После етой поездочки он стал переживать что теперь мотор неправильно обкатан, и что могут возникнуть проблемы...
Хочеться услышать ваше мнение насколько негативно могло сказаться движение при встречной волне на двигателе который находится на обкатке?!
Заранее всем благодарен
Прошу помощи или консультации по сложившейся ситуации...
Надеюсь на ваше понимание.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-06-09 11:47
ИМХО Не стоит так переживать, он же не на полном газу шел. У меня была подобная ситуация с моим Тох-2,5 и ничего, всё нормально, работает как положено. Пусть ваш товарищ не переживает и спокойно заканчивает обкатку. Всё будет хорошо.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-06-09 11:55
Как, так как в инструкции, постепенно. Произошедшая неприятность последовательность обкатки не меняет :-)
|
|
|
|
Автор: Flatron (---.wildpark.net)
Дата: 17-06-09 12:00
Так как написано в инструкции нет возможности обкатать (((
Но товарищ вычитал и обкатывает по такой схеме первые 15 минут минимальные обороты затем от 15 минут до 60 минут на 2000 оборотов с переходом на минимальные затем от 1 часа до 5 на пол газа 2500-3000 с кратковременым сбрасыванием оборотов до минимальных, и от 5 до 10 часов от 3000-до полного газа кратковременно...
После обкатки замена масла в редукторе и переход на соотношение 50:1
Так обкатывать можно?
Отправка отредактированного (17-06-09 12:09)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-06-09 17:23
Плюнь и забей.Вся эта обкаточная схема выдумана фирмачами, чтобы был 100% повод не исполнять гарантию.А с другой стороны, соотношение размеров и допусков в нынешней ширпотребовской технике выбрано таким, чтобы максимально обезопасить её от идиотских действий юзера.А ещё с одной стороны, Яма есть Яма и у неё соответствующий металл, качественная обработка поверхностей и минимальный разброс размеров при изготовлении и сборке.Так что пусть знакомый не парится.Нихуа его мотору не стало.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата: 17-06-09 17:35
Да что там обсуждать, тоже мне нашли мотор. Бензокосилка какаято. Обкатку ей подавай . Понятно что по началу маслица побольше и режим щадящий но не до фанатизма же. Там механизьму то два килограмма всего. Вообще я считаю что все моторы до 30л\с считаются за бугром простейшими скобяными изделиями и лишь мы в России начали их обожествлять по причине их (для нас) дороговизны.
Пусть твой друг катается как ему надо и не парится, мотор этот еще его переживет, там ломаться нечему. А есле и суждено чему либо сломаться то это будет не по причине выработки моторесурса.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (217.118.85.---)
Дата: 17-06-09 17:39
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Плюнь и забей.Вся эта обкаточная схема выдумана фирмачами,
> чтобы был 100% повод не исполнять гарантию.А с другой стороны,
> соотношение размеров и допусков в нынешней ширпотребовской
> технике выбрано таким, чтобы максимально обезопасить её от
> идиотских действий юзера.А ещё с одной стороны, Яма есть Яма и
> у неё соответствующий металл, качественная обработка
> поверхностей и минимальный разброс размеров при изготовлении и
> сборке.Так что пусть знакомый не парится.Нихуа его мотору не
> стало.
>
Согласен на все 100%. Скажите товарищу, что все ок, и не стоит портить себе нервы. Пусть докатает на малых/средних, ничего не будет ему, мотору. А вот замена масла в редукторе обязательна. Вот не в курсе, есть ли там задняя скорость, если есть, желательно повтыкать при обкатке. Тока не на ходу:))
|
|
|
|
Автор: Somm (---.spark-rostov.ru)
Дата: 17-06-09 18:27
///.Так что пусть знакомый не парится.Нихуа его мотору не стало.////
Плюс много.
Я свою я-3л.с погонял в ведре пол часа, далее уехал на рыбалку. Поставил мотор и в путь на полный газ. Пятый сезон уже ездит. Ни каких проблем.
Пусть не парится.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 17-06-09 19:13
Пузырь и Тракторбек правильно пишут о качестве обработки поверхностей трения иномарок. я мерк15 (казенный правда) несколько леит назад минут 20 на повышеных холостых поработал, потом терпения хватило литров с 10 не на полном газу попользовать, а потом в обычном режиме. а один из его эксплуататоров завсегда пользовал его на полном. мотором пользуется два-три юзера, заправляем его 80 бензом - как часы и намеков на выработку нет. буржуи понимают, что никто не будет как совки в холодную на чистом масле крутить, потом на 1:15 и т.д. а если будет мигом падать ресурс - неправильность обкатки трудно определить-доказать ( причем они там еще и 1:100 льют) и брэнд не будут покупать
|
|
|
|