|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:24:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:24:34 |
|
Автор: pivomakaroni не смог зайти (---.50.161.43.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 17-06-09 02:48
День добренький)
После первой рыбалки в этом году отметил нестабильный холостой ход.....то барабанит то глохнет......даш резко газу с холостых на скорости...глохнет....сервис далеко - что вывинтить куда дунуть)?
второй вопрос скорее всего глупый:
стоит ли брать "скоростной" винт......мощьность вроде есть в запасе (субьективно)
всем заранее всеравно спасибо) веселящие ответы приветствуються)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-06-09 08:21
pivomakaroni не смог зайти писал:
> стоит ли брать "скоростной" винт......мощьность вроде есть в запасе (субьективно)
Нужно знать что-то одно: или обороты, или скорость.
И шаг нынешнего винта.
Возможно, с нынешним мотор перекручивает.
Скоростной в этом случае хоть скорости и не прибавит, но сбережет ресурс.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 17-06-09 15:51
Я бы для начала поменял свечку и топливный фильтр.
Насчет винта - на какой лодке стоит мотор, с какой нагрузкой ходите? Я себе приобрел наоборот, грузовой винт. Если больше одного человека в лодке - лучше ходить с грузовым винтом.
|
|
|
|
Автор: aika (84.254.248.---)
Дата: 17-06-09 16:46
SerP писал:
> Я бы для начала поменял свечку и топливный фильтр.
>
> Насчет винта - на какой лодке стоит мотор, с какой нагрузкой
> ходите? Я себе приобрел наоборот, грузовой винт. Если больше
> одного человека в лодке - лучше ходить с грузовым винтом.
>
Полностью согласен,есть 3 винта,но хоть на легке хоть под грузом,лучше на родном(грузовом)
свой вопрос-почему индикатор горит после того как погоняеш,масло квик10w30,уровень в норме
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 20:36
Я думаю, два варианта - или датчик врет, или давление масла низкое. Надо проверить манометром.
|
|
|
|
Дата: 18-06-09 16:53
Пивомакароны, зачем открывать новую тему? Проверьте, нет ли подсоса воздуха из бака. Фильтр и свечку поменяли?
|
|
|
|
Автор: pivomakaroni не смог зайти (---.79.169.90.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 19-06-09 00:08
свечу с фильтром не трогал.........мотор новый - второй сезон.......хотя и фигачил каждые выходные пока лед не встал........а что есть подсос воздуха?........у миня груша часто полупустая......
по винту - когда в лодке один - прибавление газа до отказа) дает только прибавление звука....... винт стандарт, вес комплекта со мной килограм 170-190 .....приборов нет)
|
|
|
|
Автор: igorexa (---.nts.su)
Дата: 19-06-09 00:50
У друга был этот М-6 Four Stroke также маялся с винтами,выходом на глис и прочее-вчера продал за 40 тыр. и взял М-15 за 60 тыр. год б.у. двухтактный.Сёня обкатывали щастья у него как говорится-полные штаны.
|
|
|
|