Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:21:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:21:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 срочный вопрос по suzuki DT30RS я в шоке
Автор: NebelZeldol (195.85.238.---)
Дата:   17-06-09 05:03

срочный вопрос по suzuki DT30RS я в шоке .подскажите пожалуйста!вчера устанавливал вольтметр,взял плюс и минус с машинки дистанционного управления.мотор был задран.при проверке,повернув ключ в положение ON,не старт, у меня почему то сгорела оплетка на проводе который закреплен на сапоге.при работе двигателя он находится в воде.что это за провод?он не большой сантиметров 10с круглыми наконечниками под винт,наконечники крашенные.мотор новый.проконсультироватся нескем.кроме Вас уважаемые форумчане.

Ответить на это сообщение

Re: срочный вопрос по suzuki DT30RS я в шоке
Автор: Serg_Саратов (---.san.ru)
Дата:   17-06-09 05:18

Был у меня Суз 40 (нов.) в прошлом году, провод такой тоже присутствовал - черного цвета - помниться что он связан с заземлением/анодами, точнее к сожалению не скажу т.к. уже не помню, раз завел мотор поднятым (именно завел) от машинки газ-риверс было подключено тах, вольтметр - такого не произошло, правда включил на 5 сек потом понял свою ошибку и вырубил.

Дата:   17-06-09 05:31

я тоже понял свою ошибку но уже запахло паленым и дым пошел.я думаю что тоже он связан с анодами.вопрос можна эксплуатировать мотор сейчас?ничего больше криминального произойдет?наконечники вроде и так в воде.а провод все равно остался тока без оплетки?какие мысли?

Автор: AntonSmr (88.200.253.---)
Дата:   17-06-09 05:35

Масса передается на движок с аккума, дальше на корпус лодки току проще перейти по этому проводку. Его смысл как правильно сказали, в работе анодов для защиты движка от коррозии. Ездить без него можно, на работоспособность движка не влияет.

Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   17-06-09 05:46

Тут надо "покумекать",я уже и сам запутался,второй случай за пару дней.
Сгорает перемычка,значит ток идёт не тем путём каким должен.По аналогии с авто,если пропадает масса на мотор,то при запуске стартером ток идёт например по тросу управления воздушной заслонки карба,раскаляя его до красна......
К сожалению моторчик далеко и глянуть точно как и что там соединяют перемычки (их там кажется две) не могу......

Отправка отредактированного (17-06-09 05:58)

Дата:   17-06-09 05:55

мдя...я вот уже голову сломал....почему?мотор я не заводил в тот момент...

Дата:   17-06-09 06:32

> мдя...я вот уже голову сломал....почему?мотор я не заводил в тот
> момент...
Причина проста - короткое замыкание в лодке по неосторожности, причем замкнули плюсовой провод и корпус лодки между собой.

Дата:   17-06-09 06:39

Очень похоже на правду.Вот только в общей цепи питания стоит предохранитель на 20 ампер и по идее он должен сгореть быстрее чем стальной тросик-перемычка...............

Дата:   17-06-09 06:49

Если речь о предохранителе на моторе - то сгорит только в случае, если плюс идет через мотор, то есть с машинки. А если плюс с клеммы аккума, а минус - через корпус, то минус как раз через этот провод и идет.

Дата:   17-06-09 06:58

В принципе верно.Так и будет. Только человек пишет,что колдовал с подключением прибора от командера и К.З. вероятнее там.
Осталось узнать у вопрошающего,не коротнул ли случайно плюсовую клемму АКБ на корпус лодки.......

Дата:   17-06-09 07:15

врядли я коротнул с акб.хотя мог, у меня в разьемы машинки был воткнут тестер,может щупом задел корпус,тестер лежал на борту. я плюс и минус брал с машинки там предусмотрено.3 провода выходит,плюс минус и я так понял сигнальный на тахометр.сигнальный я пока заизалировал.а к плюсу и минусу воткнул вольтметр.и как теперь жить дальше?оставить провод на сапоге как есть?

Дата:   17-06-09 07:23

Питание на машинке через предохранитель,так что маловероятно что замкнув как либо провода там сгорел не он а перемычка.

Луше заменить,дело не хитрое............

Автор: walery (---.spark-rostov.ru)
Дата:   18-06-09 00:51

У меня сгорел на таком же моторе тот же проводок. Облазил все - не нашел где коротит. Заменил на такой же, фирменный. В этом году опять сгорел. Плюнул и поставил медный обычный примерно такого сечения. Пока держит..

Автор: Serg_Саратов (---.san.ru)
Дата:   18-06-09 01:59

Я бы на твоем месте просто поставил новый провод примерно такого же сечения и все.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru