Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:44:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:44:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Весло
Автор: люнык (---.lviv.farlep.net)
Дата:   17-06-09 03:32

Лодка надувная . использую на охоте в том числе Когда весла вставлены в уключины ходить по траве. водорослям. редкий камыш и т.д. неудобно Советуют байдарочное. кто пользовал и действительно ли удобно бутет

Ответить на это сообщение

Re: Весло
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   17-06-09 03:41

удобнее. только вода будет постоянно заливать руки, стекая с лопастей если лодка низкая. у байдарки всегда так

Автор: люнык (---.lviv.farlep.net)
Дата:   17-06-09 03:48

Хочу попробовать соеденить два штатных весла между собой. пока круглой деревяхой. если будет ОКЕЙ то буду думать .....может кто подскажет нормальный соеденитель --- быстроразединяющий соеденитель. И ещо как должны располагатса лопасти весел . паралейно или под 90 град. Байдарочное весло в руках не держал

Автор: Ромка (---.193.97.192.usernat.ip.net.ua)
Дата:   17-06-09 04:26

чтоб вода не заливала руки нада возле лопостей поставить "бублик" из резини бода будет по нем стекать .Соеденитель лутше брать метелический (пласмасовие продержались у меня 3 дня)

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-06-09 04:39

Ромка писал:

> чтоб вода не заливала руки нада возле лопостей поставить
> "бублик" из резини бода будет по нем стекать .Соеденитель лутше
> брать метелический (пласмасовие продержались у меня 3 дня)

Скорее не " бублик" а кольцо ( довольно широкое) из листовой резины. Одевающееся с большим натягом . При этом становится воронкообразным ( ворону раструбом - в сторону лопасти, ессно)

А лопасти - кто как располагает. Кто под 90*, а кто и в одной плоскости - Дело привычки ( мож правильного обучения , коее у мну отсутствует) Вроде бы "эскимосский переворот" (оверкиль на 360*) удобнее с 90* веслом, да " на скорость" тоже. Но лично я привык ( на обычной байде типа "СалютоТайменя") лопасти ставить параллельно. Там это не проблема - замки позволяют полюбому лопасть поставить.
Проще - тупо купить весло от того же "Тайменя". но и собрать самому - не проблема. Только к пластиковым лопастям лично у меня доверия нет ( как и к замкам).

Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-06-09 05:03

В юности занимался греблей на байдарке. Спортивной, не туристической. Мне идея кажется нежизнеспособной. Во-первых, не будет особого выигрыша в длине весла. Короткое весло- вернее, вылет весла за пределы лодки- возможно только при узкой лодке. А тут будут широкие баллоны. Узкая лодка- это когда лодка уже задницы, без преувеличений и смеха... Второе- для нормальной гребли байдарочным веслом нужен навык. В байдарке гребут не руками, а спиной. И это не интуитивно понятное движение, нужны тренировки. Иначе мгновенно устанешь. Гребля обычными веслами- с уключинами- технически гораздо проще, любой баран через полчаса догадается не сгибать руки, а просто кланяться вперед-назад.
Лопасти под 90град- это для правильной техники, экономия движений, одним движением поднимаем лопасть из воды вбок и одновременно опускаем в воду другую лопасть. Вообще советую посмотреть живьем или хоть по телеку. Параллельные лопасти- для нежелающих изучать технику гребли.
Я бы посмотрел на моновесло, ставится сзади на месте мотора. Его влево-вправо шевелят, и лодка движется. Сам не пользовался, но теоретически в зарослях выгоднее.

Автор: Doumat69 (89.20.28.---)
Дата:   17-06-09 06:15

раз заросли-то неглубоко,раз неглубоко-то....багор?или шест?от дна отталкиваясь....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru