Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:22:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:22:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 транцевые плиты нептун 3
Автор: механик1 (77.35.192.---)
Дата:   17-06-09 01:26

Мужи подскажите какого размера долнжы быть транцевые плиты на нептуне 3 . Буду делать сам и еще есть какие нибудь мысли о их изготовление ! Длина 4.20 ширина 1.80 (это нептуна )

Ответить на это сообщение

Re: транцевые плиты нептун 3
Автор: Алексей (217.118.64.---)
Дата:   17-06-09 01:54

Привет!
я поставил две плиты размером 200 на 400, дельфин с двигателем яма 55 исчез

Дата:   17-06-09 01:56

1

Дата:   17-06-09 02:07

2

Автор: stiven (---.rosintel.com)
Дата:   17-06-09 04:24

привет Алексей поменял ли ты мотор 55 на мотор с 60 с тримом.

Дата:   17-06-09 04:32

Алексей подскажи стоит ли сразу ставить плиты или вначале попробывать.Покататься особо у меня не получится .хотелось бы на воду уже скомпанованным встать.Гидро крыло это что и зачем.Уменьшает время выхода на глис снижает скорость и.т.д. А по поводу дельфина помогает ли.

Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата:   17-06-09 05:52

Уменьшает, снижает на 1-2км, если ставить V-образные то меньше, по поводу дельфина помогает, экономит топливо при разгоне, поможет вытащить любого лыжника. А вообще-то можно просто поставить клинья под мотор.

Дата:   17-06-09 06:34

Что такое клинья под мотор .Если можно скиньтн фото или чертежик примитивный

Дата:   17-06-09 06:47

Посмотри на форумах- об этом много писали. У Нептуна корма почти перпендикулярна днищу, нужно завалить движок назад,тогда трима хватит чтобы избавиться от дельфина. Бракета двигателя состоит из двух половин, вот под эти половины и ставят линья. Я делал из дуба. Ширина- на 1-2см шире половины бракеты, длина- на2-4 см длинее . толщина клина- размер от транца до "зубьев' или прижимных винтов ,в зависимости , что у двигателя имеется -это вверху. А внизу - на нет или 3-5мм.Прошу прощения за корявое пояснение, а на счет скинуть- сам то я в компьютерах-пень, а сын по девкам пошел.

Дата:   17-06-09 12:35

Алексей как думаеш 230на 300 пойдут или моловаты !!!???

Дата:   17-06-09 12:38

Как крипил по кромке транца (где шарнир ) болт,смола или герметик ?

Дата:   18-06-09 01:45

Привет!
Да я двигатель поменял на 60, сейчас транец поднимаю и усиливаю. размер плит наверное пойдет, я свои ставил нулевым углов, т.е. плиты были паралельно днишу лодки, сейчас попробую без них, транец поднимаю до 508 мм и заваливаюваю немного, шарниры крепил силовыми саморезами на смолу, материал плит тройка алюминий.
Удачи на воде!

Дата:   18-06-09 05:09

Привет от Алексея из Тулы Алексей . А я взял ТОХУ 50 с тримом и автосмешиванием. Подскажи много читал про клинья нужно ли сразу поставить клинья и плавник.Через неделю везти лодку к лодочнику как он все слепит так я на отдых и поеду. Катер мой первый я в резинках чемпион.Присоветуй а то подпропал а остальные шипко мореманы крутые .Я понимаю этот сайт для таких как я начинающих.Год два и я ребятам буду советовать а сей час пока жду советов.

Дата:   18-06-09 05:12

Алексей подскажи .Я вырезал в носу люк для якоря.Вчера достал Финской фанеры хочу оборудовать сам якорный рундук.Есть ли какие нюансы .Куда и какую пену чем по проще засмолить

Дата:   18-06-09 05:26

Александр Алексеевич я у знакомых на Нептуне 500р видел такой клин в виде готовой пластиковой штуки только она на всю ширину . Эти клинья можно купить и поставить или надо опытным путем подбирать.

Дата:   18-06-09 06:21

Можно и купить, бывают пластиковые,бывают и металлические. Года два назад на рыболовной выставке купил у Баджера алюминиевую плиту , думал впарить кому-нибудь. Купил за 3000р. , а теперь она около 5000р. - своего рода сберегательный вклад. Я много раз сам клинья делал на простом станке. только поаккуратнее, а то можно без рук остаться.

Дата:   18-06-09 13:55

Првет!
якорный рундук не делал, лежит под ногами, мне кажится удобней всегда под рукой, а с носового рыма до скуловой утки веревка, когда надо подцепляю веревку якоря коробином и кидаю, каждый раз вылазить на нос и не яхта.
Удачи на воде!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru