Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:36:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:36:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новый 2-т или мало б/у 4т. (40-50л.с.))
Автор: Виталий_Саратов (---.san.ru)
Дата:   14-06-09 20:35

Добрый день уважаемые водомоторники!
У моего друга есть две мотолодки Казанка 5М3 и Прогресс 4 - ходят по Вихрями 25/30. Соответственно как и многим ему надоело перебирать и капиталить эти вихри, Надумал он взять импорт. Проблема в том что есть финансы 150 - 160 т.р. соответственно может взять новый 2т. :
Сузу 40, Ямаха 40 VEOS,
или б\у привезенные с финляндии - наработка по заявлению 50 - 100 ч. с виду в отличном состоянии - без подкрашиваний и гарантия 1 год.
Можно еще по объявлениям местные поискать но будет уже без гарантии.

Что посоветуете???

И как точно проверить наработку, вроде как у мерка по компу можно, а у хонды и ямахи???

Ответить на это сообщение

Re: Новый 2-т или мало б/у 4т. (40-50л.с.))
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   14-06-09 20:39

Вопрос абсолютно бессмысленный и провокационный.
Ты услышишь советы и того, и другого, в итоге советчики передерутся.

Пусть бросит монету и купит то, на что выпадет жребий.

Дата:   14-06-09 20:54

Ну жребий бросать не серьезно, т.к. деньги для него не маленькие и мотор покупается с учетом использования в течении 5-7 лет.

Дата:   14-06-09 20:58

Сами голову уже изломали, + и - 2т. и 4т. уже знаем (с форума много узнали), вроде как у Сузы 40-50 4т. тоже можно моторесурс узнать по родным приборам, а могут ли как то пробег "скрутить" или просто поставить от другой (извиняюсь если глупый вопрос)?

Автор: BILLIBONS (---.68.xxline.net)
Дата:   14-06-09 21:05

Что тут гадать ???????????? Новьё есть новьё!!! С этим не поспоришь! Мотор без истории , сам его будешь обкатывать !
Бери новый ! Тут и думать нечего!

Автор: Олег Б (85.175.145.---)
Дата:   14-06-09 21:09

Бери нового ВЕОСа 2 т , что еще нужно,если есть деньги на мотор?
Б\У -ЗАБУДЬ !!!! Если только у хорошего знакомого или друга купить и ты знаешь с первых дней про мотор все.

Автор: allpisun_XMAO (188.18.51.---)
Дата:   14-06-09 21:22

Бери ВЕОС, сам через неделю брать буду!

Дата:   14-06-09 21:32

Про Y40 VEOS - знаю не по наслышке у хорошего знакомого он был - работает тихо - ровно, масло не надо мешать - смущает только надежность автомикса, т.к. почитал на форуме вроде как есть случаи отказа или масло мало льет в следствии чего ресурс значительно снижается, мой друг к нему как то особенно с опаской смотрит и говорит уж лучше тогда мешать с бензом как у Сузы 40 2т.

Дата:   14-06-09 21:34

Я взял новье Яму 40 XWS ,не нарадуюсь! Мотор не работает , а поет!!!! Только тах неправильно подстроил , создал тему "Ямаха новая не крутит", зря народу мозги откомпосировал только.

Отправка отредактированного (14-06-09 21:35)

Автор: Стас. (---.kubangsm.ru)
Дата:   14-06-09 21:43

Присмотритесь к Тохатсу 40 (2т).
Прост и надежен, как автомат Калашникова. Не требует никакого сервиса, моторное масло и бензин - по барабану какой, 4 года хожу на масле для газонокосилок, покупаю в Ашане за 32 рубля литр, дешевле просто не могу уже найти, наработка 450 часов в море. Непревзойденные весовые характеристики - 62 кг, самый легкий из всех сороковок, по цене самый недорогой. На глиссер вытащит тонну, танк с пропеллером!
Ключевые слова - надежный, легкий, неприхотливый, недорогой. Покупайте, вы его полюбите, особенно если ближайший сервис за 500 км.

Дата:   14-06-09 21:53

Суза 40 2т. тоже не так уж дорого стоит (в сравнении) и по отзывам тоже надежен и объем на 200 куб. больше тохи, со всем уважением Стас - Тоху точно не хотелось бы а вес второстепенен, т.к. лодки базируются на базе в 5 мин. хотьбы от дома друга, по этому тяговые - мощьностные характеристики более важны нежели вес.

Дата:   14-06-09 21:56

Ямаха 703 кубика!!!!

Дата:   14-06-09 21:59

Я сам то тоже думаю уж лучше взять нувую 2т. и без автомикса - в плане надежности, но другу 4т. ни как покоя не дают, еще и по тому что за 150 т.р. можно взять 50 л.с. и с тримом - усиление транца ни как не пугает - он очень рукастый парень.

Очень интересует вопрос как точно пробег можно узнать у моторов 4т. Ямаха, Хонда, Суза, знаю точно у мерка EFI можно по компу точно узнать, но на форуме их как то не хвалят и с Европы б/у возят в основном Ямаху и Сузу с малым пробегом

Дата:   14-06-09 22:03

Пробег могут перешить, как у авто, даже у Мерсов изменяют.
Так же не узнать никогда, на какой глубине валялся б\у мотор.

Автор: Skippi (---.83.163.200.spark-ryazan.ru)

За 160 тыс. можно взять четыре Вихря, выше было сказано что мотор берется на 5-7 лет, отсюда делаем вывод что катаемся на одном Вихре сезон, два, и выкидываем его вне зависимости от того работает он или нет, далее достаем новый Вихрь... )))

Про Ямаху и Сузуки 2т. что по 700 кубов знаем, но у сузы редуктор вроде как более грузовой и чуть дешевле стоит хотя и нет мелководного режима, по мелководью все равно за мотор страшно будет т.к. редуктор стоит дорого как и его ремонт - в этом смысле не избалованы и по меляку лучше веслами прогребем, т.к. еще очень много сетей встречается в наших местах а это черьевато заменой сальников

Автор: F25 (77.52.245.---)
Дата:   15-06-09 00:05

Купил я в 2005году Suzuki DT 40 , Покатался один сезон (три месяца по выходным), не понравился и решил его продать. Продавал я его пол года по цене на 700$ дешевле, чем он стоит в магазине, еле продал. Вывод: купишь 2-т новье, не понравится, попадешь на бабки, если сомневаешься 2-т или 4-т, то ищи 4-т мотор, возьмешь 4-т , жалеть точно не будешь, возьмешь 2-т , может быть такое, что и пожалеешь. У меня был Мерк Ф40 ЕФИ 2002г, 2 Хонды БФ 20 2006 и 2007г, сейчас Ямаха Ф25 2003г.в., все 4-т и все брал б/у. и продал за ту цену, что и купил, никаких проблем с моторами никогда не было и новым хозяевам они доставляют только радость. Определить состояние б/у 4-т мотора не так уж и сложно, во всяком случае легче, чем двухтактного. Лучше покупать б/у мотор с историей в своем гос-ве. Хороших вариантов не так уж и мало.

Успехов!

Автор: АлександрП (---.ufacom.ru)
Дата:   15-06-09 03:48

4- такта во всех отношениях удобнее. У нас на вдхр заправку сделали, подъехал, залился и вперёд! А если масло забудешь? Всё! Приехал! Конец всёму! Рыбалке, отдыху...Можно на крайняк с машины слить.Но ведь масло то не сольёшь! Это одна сторона медали. Расход, моторесурс, малые обороты, шумность.

Автор: faza (---.cust.tele2.lv)
Дата:   15-06-09 06:29

новый-есть новый.если-бы я покупал б\у - то узнал - бы сколько стоят зап(цацки) от разных марок.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-06-09 07:27

Skippi писал:

> За 160 тыс. можно взять четыре Вихря
Не 4, а 16....

Автор: капитан (81.89.124.---)
Дата:   15-06-09 08:30

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Skippi писал:
>
> > За 160 тыс. можно взять четыре Вихря
> Не 4, а 16....
>

Я бы и 160 Вихрей не взял. !600 взял бы - сдал на цветмет и купил бы Сузу ДТ40.

Автор: Ratnik (---.roilcom.ru)
Дата:   15-06-09 14:34

Виталий_Саратов писал:

> Добрый день уважаемые водомоторники!
> У моего друга есть две мотолодки Казанка 5М3 и
> Надумал он взять импорт.
> Проблема в том что есть финансы 150 - 160 т.р. соответственно
> может взять новый 2т. :
> Сузу 40, Ямаха 40 VEOS,
>
Под 40 К 5М3 пойдет грустно, оптимален 50 4т, моторесурс у Сузы 50 ДФ определяется по тахометру, при заводке стрелка указывает количество отработанных часов, точно не помню правда после скольки, но все есть в инструкции, по таблице. Ну и жрет она 25л на 100км при 5500 - 6200 об, почти как Ямаха 15 2т, но приходит к точке 15 2Т на час позже.

Автор: Волга-1 (---.san.ru)
Дата:   15-06-09 14:52

> Под 40 К 5М3 пойдет грустно, оптимален 50 4т.

Разница будет 4+-1км/ч.

Автору поста - есть возможность, бери 4т. Из 2т - Y40VEOS, Y40XWTL, T50EPTOS.

Дата:   15-06-09 21:02

Волга-1 писал:

> > Под 40 К 5М3 пойдет грустно, оптимален 50 4т.
>
> Разница будет 4+-1км/ч.
>
Сколько пойдет под 40, да еще если пригрузить?
50ДФ - максималка 58,5км/ч на к5м4.

Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата:   15-06-09 21:30

Хорошая тема! Я машин себе и супруге много наменял и ниразу новую не купил. А мой приятель берет только новые и так-же через пару-тройку лет меняет. Вывод - дело вкуса! По мне 4-т лучше, не шумит, не дымит, со смесью на троле проблем нет.Свечи выгорают реже, да и грязи от него поменьше. Масло посчитайте к бензину - тоже деньги. А фирму сами выбирайте монеткой (читай выше), сам имел Тоху 50 ептол автомикс, мерк 60 ефи и много мелочи. Мерком очень доволен, впрочем как и тохой, пока уроды не скомуниздили...

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   15-06-09 21:34

к5м4 на ДФ50 больше 54 км/ч не получил, хотя не супер и старался... Но 40 Хонда на к5м2 ходила километров на 5 тише. С одинаковой загрузкой.

По мне - на такие лодки для пресноводных водоёмов лучше 4т моторы. Два мотора брал б/у, на первом через год поменял бензонасос, на втором через два потёк цилиндр гидроподъёма. Больше никакого гемора не было

Дата:   15-06-09 21:35

> Сколько пойдет под 40, да еще если пригрузить?
50ДФ - максималка 58,5км/ч на к5м4.

Ничего удивтельного в приведенных цифрах нет. Мой П-4 с Y-40 идет на максималке 51 с копейками км/ч. Смена корпуса на К-5М3 и подбор винта дадут прибавку на 3-4 км/ч, получим максимум на таком моторе около 55км/ч. 50 лошадей дадут небольшой запас по мощности, а скорость сильно не изменится.

Дата:   15-06-09 21:47

Palex писал:

> к5м4 на ДФ50 больше 54 км/ч не получил, хотя не супер и
> старался...
Картплоттер зафиксировал 58,5, правда по течению...и на грани срыва в дельфин.

Дата:   15-06-09 21:58

> .и на грани срыва в дельфин.

Во-во, про этот момент тоже забывать не надо, если брать 50л/с, то с тримом и клин обязательно.

Автор: Хант (---.179.63.92-adsl.wstel.ru)
Дата:   15-06-09 23:51

Суза показывает по тахометру стрелкой берет данные с компа
и яма которая инжектор тоже с компа ,а вот карбюр яма незнаю
Если берешь б /у смотри внимательней не ошибись

Дата:   16-06-09 00:16

Спасибо за советы!!! В начале постов - вроде твердо решили брать новый 2т. а сегодня почитав опять призадумались в сторону 4 т.

Если Яма, Мерк, и Суза инжек. проверяются с компа, то я так понимаю в сервисе за отдельную плату можно будет считать параметры????

Если берешь б /у смотри внимательней не ошибись??? - на что смотреть именно????

Из форума подчерпнули следующие критерии мотора в хорошем рабочем состоянии:

- чтобы был не крашен,
- перо не разбитое,
- редуктор не разбирали - только как проверить??? - по целостности шляпок болтов???
- ресурс по компу
- в заведенном состоянии ни один из датчиков не пищит, мотор работает ровно без перебоев на холостых
- при прибавлении газа ровно набирает обороты без провалов,
- с контрольки постоянно течет вода
- проверить работу трима

Можно ли на сервисе проверить компрессию и какая она должна быть, я так понимаю у разных движков и марок она варьируется, ну хотя бы примерно, например у самых распространенных Яма 40-50 л.с. и Суза 50???

Автор: Нижегородец (---.79.95-37.nn.ertelecom.ru)
Дата:   16-06-09 02:25

Расскажу свой опыт. То же сначало были В-25, потом В-30 на П-4 но захотелось чего нибуть по интересней. Из интересного выбрал Honda-50, на новый денег было жалко, да и интьерес есть в том , что бы повозиться можно было (если береш мотор б/у буть готов к тому, что какие-то мелкие поломки будут происходить) я на это шол сознательно. Опыт возни с разной механикой есть, матчасть есть тоже, по этому напряга по поводу б/у особого не возникало. Во время первого года эксплуатации выяснилось, что ДВС работает без нареканий(когда мотор пришол из Владика проверил компрессию-в норме, ремень ГРМ стоял новый, идеальное состояние всех шкивов и ролика натяжителя и вообще визуальное состояеие ДВС идеальное) но морская эксплуатация мотора дала знать на всех внешних деталях подвески. Пришлось раскачивать поворот двигателя по курсу, основательно заржавела ось откидывания мотора. Но большая проблемв возникла с узлом гидроподъёма. Собственно до конца сезона он отходил, но после снятия двигателя с лодки и разборки агрегата выяснилось, что в эл. двигателе из-за коррозии один магнит отвалился и сломался на три части, и кроме того при дальнейшей разборке узла раскололась площадка на которой крепился эл.мотор. Но вот на данный момент все отремонтированно причем не было куплено не одной новой детали, и все работает, навигация открыта. Тфу, тфу, тфу на всякий случай. Так что вот пример реальный, если готов -терзай!
С уважением

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru