|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:14:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:14:43 |
|
Автор: Люнык (---.lviv.farlep.net)
Дата: 14-06-09 08:23
Лето Выходные-- а погода нельотная.дожди--- таска ! вот такое хр.......е лето Иду. хоть с мотором пообчаюсь. а шо робыты. открыл колпак - малява непонашему. раньше не заморачевался а тут налетела блаж . По буржуйски я.- я и по руски то не оч. ( мы университетов не канчали )
Хлопцы подскажыте. написано тут шото полезное для нас или только для них -- типа / заглушыть двигадель перед вытаскиванием лодки на берег / ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 14-06-09 08:27
там бывает написано скока мацла лить и какога.и чего там дейнжер-типа стремно.короче феня талдыкурганская.но бывает полезно почитать чтоб не нарваться на каркалыгу.......
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-06-09 08:31
Люнык писал:
> Под колпаком...
А я думал, речь пойдет про кровавую гэбню...
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 14-06-09 08:40
Если можно, "фото в студию".
А то всякое в голову приходит, вплоть до "не тормозить винт йайтсами" :)))
Отправка отредактированного (14-06-09 08:42)
|
|
|
|
Дата: 14-06-09 08:55
В общем так.
В центре - как выполнить аварийный запуск (надо полагать, при отказе штатного стартера).
Слева - что-то о пользе чтения инструкции по эксплуатации.
Справа - не хвататься за высоковольтные провода при работающем моторе.
Была бы четкость фотки лучше - рассказал бы подробней. А так "букафф не видно, ниасилил".
Отправка отредактированного (14-06-09 08:56)
|
|
|
|
Дата: 14-06-09 09:22
... или, возможно, справа - как избежать травм при этом самом аварийном запуске.
Говорю же - мелких "букафф" не видно :(
|
|
|
|
Дата: 14-06-09 09:59
Уже лучше. Итак.
Слева: Перед обслуживанием данного устройства, обратитесь к инструкциям "Эксплуатация и обслуживание", "Сервис и установка" - на английском, французском и испанском.
В центре: Инструкция по аварийному запуску. (Не дословно, т.к. замахаюсь тыкать в кнопки)
- см. подробности в инструкции
- подключить топливный шланг, открыть воздушник бака
- подкачать бензин грушей, пока та не станет более "твердой"
- ПОСТАВИТЬ ДВИГЛО НА НЕЙТРАЛЬ. Аварийный выключатель (кн. "стоп") поставить в положение "Run" (работа, вкл.)
- ключ зажигания, если есть - тоже в положение "вкл".
- отключить блок топливного фильтра от резинового разъема
- используя прилагаемые инструменты, открутить 3 винта и снять защитную крышку с маховика
(дальше мешают отсветы, но смысл таков)
- на холодном двигле установить ручку газа в положение "start", вытащить ручку подсоса
- на прогретом двигле то же, но подсос не таскать
(или, соответственно, закрывать / не закрывать воздушную заслонку, в зависимости от модели двигла - её функция та же, что у подсоса)
- запасной шнур стартёра закрепить в пазу маховика и обернуть вокруг маховика на 2 оборота. Дёрнуть за шнур.
- после запуска выключить подсос / открыть воздушную заслонку (не дроссель, а ту, что в качестве подсоса)
- на работающем моторе защитную крышку "взад" не ставить :)
и, видимо, серийный номер какой-то, или ссылка, ХЗ ...
P.S. Усё. Спать побёг :)
Отправка отредактированного (14-06-09 10:03)
|
|
|
|
Автор: люнык (---.lviv.farlep.net)
Дата: 14-06-09 11:06
Atheist спасибо. хорошо пишут правильно. не возитса ж везде с мануалом
Не такие они и дураки как притворяютса
|
|
|
|
Автор: Fallout (---.meander.volia-lviv.com)
Дата: 14-06-09 19:09
Люнык, земляк, если не секрет, где ты умудряешься кататься на этой сухопутной львовщине, да ещё и под пятнахой?
|
|
|
|
Автор: люнык (---.lviv.farlep.net)
Дата: 15-06-09 05:59
О земляк ! привет. привет. никакакого секрета нет. какой секрет для земляков. Фота с Грушева Бываю в : Оселя. Вижомля
Добротвор. Можна. но пока небыл на моторе: Тарнавица р.Буг возле Сокаля . р. Днестр. Fallout а ты где охотишся. рыбачиш.? увидиш на воде. подруливай
|
|
|
|
Автор: Fallout (77.120.40.---)
Дата: 16-06-09 04:51
Вобщем, как я и предполагал. Кататься негде. Либо тесно, либо далеко и/или не у нас.
Я катаюсь/охочусь/рыбачу на нижнем Днепре в херсонской обл. Там и всё моё водномоторное хозяйство. Там отцовский дом вблизи Днепра и дача у сестры на одном из островов в плавнях. Бываю там в июле-августе каждый год.
Естественно, после такого я с жалостью смотрю на львовские лужи и речки-переплюйки. На воде навряд-ли пересечёмся. Сдесь я моторку не держу, потому что не интересно круги наматывать по озеру, которое пересекаешь за минуту. Беда в том, что нету у нас проходных рек, одни истоки. Водораздел, мать его так-перетак! Вобщем Львов для водномоторника - последнее место.
На Днестр рекомендую выбираться подальше - в районе Журавно, там река уже бильш-менш серьёзная. По крайней мере, ниже впадения Стрия. Буг возле Сокаля и ниже тоже вроде не плох.
Тем не менее планирую в этом сезоне поохотиться у нас на водоплавающую. В этом плане заинтересовали разливы Днестра восточнее Самбора. Эдакая дельта Днепра в миниатюре:)))
Надуваху уже купил. Твою лодку запомню - редкое явление:) Если чё, подрулю.
Отправка отредактированного (16-06-09 04:53)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 16-06-09 15:19
Фаллоут, Вы случаем не около Гопри базируетесь? я там родился и лет 20 назад как-то проезжал на авто. по детским воспоминаниям дивные рыбные места ( я рос там лет 50 назад, понятно, что уже не так) но вероятно ниже Херсона солидные водоемы ...
|
|
|
|
Автор: Fallout (---.handler.volia-lviv.com)
Дата: 17-06-09 05:36
Не совсем, но недалеко от Гопр. Дача на Пудовой канаве на Бол. Потёмкинском острове между Херсоном и Гопрами. Водоёмы действительно сказочные!
|
|
|
|