|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:32:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:32:10 |
|
Автор: капитан (81.89.124.---)
Дата: 13-06-09 22:02
Всем превед. Вот такая назревает у меня проблема. Ловлю краба. От дома до места рыбалки 15 км. На месте базирования небольшая лагуна, в принципе достаточно защищённая от ветра, но бывает и там колбасит будь здоров. Теперь перехожу к сути – раньше рыбачил на проге-4. Вечером возвращаешься с рыбалки – на берегу лебёдка, простенький трейлер, даже если накат, заехал на трейлер – на лебёдке вытащился (лебёдка есть ручная и мото, на базе планетовского движка) на берегу вагончик, дэска, лодка под боком, короче спишь спокойно, но… С недавних пор стал счастливым обладателем Сузуки ГФ-18, под Сузу ДФ70. И вот она проблема – на берег уже не вытащишь, а на якоре чё то я очкую. Есть ли опыт в использовании якоря, двух якорей, какой лучше сделать. Дно в лагуне преимущественно песчаное. Или может всё-таки сделать трейлер чтобы на воде к нему прицепляться и ходом выкатываться на берег а там на лебёдку. Хочется с рыбалки воды огненной немного, поспать спокойно, а не выскакивать каждый час и смотреть не сорвало ли пирогу с якоря.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 13-06-09 22:08
Хм...
У нас варят телеги с автомобильными колесами и спокойно вытягивают
лебедкой или машиной лодки длиной более 20 футов.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.248.---)
Дата: 13-06-09 22:11
сделай надежный мертвый якорь, отметь буем и вяжись к нему. . Можно сделать так чтобы можно было лодку подтаскивать к берегуи возвращать к бую.
|
|
|
|
Автор: капитан (81.89.124.---)
Дата: 13-06-09 23:05
Иван писал:
> Хм...
> У нас варят телеги с автомобильными колесами и спокойно
> вытягивают
> лебедкой или машиной лодки длиной более 20 футов.
Очень интересно. А можно поподробнее, на телегу заезжаешь на воде, т.е. телега на плаву, а потом наберег или всё происходит возле берега? А если накат? И ещё проблема - большая разница межу приливом и отливом, вода далеко уходит. Если есть фото такой телеги - буду признателен.
|
|
|
|