|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:36:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:36:24 |
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 12-06-09 22:35
Всем доброго времен суток.
Пришёл Бриз-17 с 90-й Ямахой.Стал обкатывать мотор,а на тахометре после поворота ключа до заводки и во время работы мотора мигает внизу слева сигнализация перегрева температуры и не показывает уровень масла в бочке автомикса. Технарь с Истмарина сказал,что скорее всего выставили тахометр для четырёхтактного двигателя и надо сзади снять резиновую заглушку круглую а внутри три переключателя. Надо,якобы,пересщёлкнуть один тумблер .Там их три.Один отвечает за трим,один за ещё за что то ....Короче так толком ничего и не объяснил.
Может кто знает какие тумблеры и как надо выставить,чтобы всё нормально работало?
p.s. Температурный сигнал мигает,а зумера нет.Мотор работает хорошо.Охлаждение работает(струя идёт нормально).

|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-06-09 23:27
По идее должен показывать как на фото вверху,а у меня не показывает риски наличия масла,а слева над символом температуры моргает штрих.
Отправка отредактированного (12-06-09 23:34)
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.217.---)
Дата: 13-06-09 02:36
Чтобы знать как и какие тумблеры выставить надо для начала знать как и какой переходный кабель (ставится под колпаком двигателя, согласует сигналы) установлен между пучком приборной проводки и внутримоторным жгутом.
|
|
|
|
Дата: 13-06-09 03:30
""
Чтобы знать как и какие тумблеры выставить надо для начала знать как и какой переходный кабель (ставится под колпаком двигателя, согласует сигналы) установлен между пучком приборной проводки и внутримоторным жгутом.""
C этим проблема,подключали в Истмарине.Что показывать должен как на рисунке понимаю.Но настроили и подключили,видимо,не совсем правильно.Тах глючит.А мастер ,который подключал, объяснял,что надо посчёлкать тумблеры сзади и всё.Но как так и не объяснил.Я попереключал-но результата ноль.Всё вернул в исходное положение.
Вид сзади:

Отправка отредактированного (13-06-09 03:34)
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 13-06-09 11:44
установка переключателей производится на заводе и мы их не трогаем. На тахометре, обычно, оставляем стандартную памятку (внутри панели).
Для Я90 должно быть так: 1-й переключатель вверх, второй - вниз, третий - тоже вниз.
|
|
|
|
Дата: 13-06-09 12:40
алекс. писал:
> установка переключателей производится на заводе и мы их не
> трогаем. На тахометре, обычно, оставляем стандартную памятку
> (внутри панели).
>
> Для Я90 должно быть так: 1-й переключатель вверх, второй -
> вниз, третий - тоже вниз.
Понял,спасибо.Сегодня гляну.Но у меня 1-й вверх,второй-вниз,третий вверх.Переставлю-посмотрю.Хотя пробовал переключать как сказал ваш Максим и возвращал в исходное положение-результат не изменился.
Может что то с подключением не так или сам тахометр не исправен(хотя врядли )?
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 13-06-09 12:54
там все разьемы стандартные - "нет так" - не подключишь.
У тебя сейчас стоит режим для четырехтактного двигателя.
|
|
|
|
Дата: 13-06-09 13:11
Саш,спасибо.Поеду гляну ещё раз и переставлю как ты написал.
А то выходные идут ,а обкатывать в таком состоянии не хочется.
|
|
|
|