|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:32:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:32:14 |
|
Автор: Красноглинец (---.41.33.193.volgaonline.ru)
Дата: 10-06-09 17:50
Мотор Сузуки DF-50. На стоянке держит под любым углом мин10.
На ходу поднимаешь движок на какой нибудь угол, держит сек 15-20 и опускается.
Проверял жидкость в поднятом положении двигателя, уровень МАХ. Клапан стравливания давления закручен до упора. Естественно когда откуртишь винт, двигатель падает.
Подскажите что где смотреть, опыт ремонта гидроагрегатов есть. Прсто не сталкивался с устройством ентого цилиндра.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Горбачёв (92.240.196.---)
Дата: 10-06-09 23:26
По всей видимости пропускает перепускной клапан! по всей видимости это шарик. Вообщем надо схему искать! без неё лезть крайне не советую! если найдешь кидай! что нибудь посоветую!
|
|
|
|
Автор: A_S1 (83.167.80.---)
Дата: 11-06-09 13:44
Скорее всего дело в клапанах. И это не обязательно может быть шарик. У меня был испорчен клапан в виде поршня. Если делать самому то сначала найти инструкцию по ремонту (есть в инете) в потом разбирать и дефектовать
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Горбачёв (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 11-06-09 15:28
Красноглинец писал:
> Весь нет перерыл. Руководства по ремонту подъема не нашел.
> Может адресок ?
если у них похожие гидроподъемники с тоховским, то на след неделе как получу свое руководство по рем возможно смогу помочь!
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 15:45
В руководстве по движку нет нифига.(по крайней мере у сузуки). Если есть кинь будь добр. Пойду сегодня маркетанить аккуратно.
|
|
|
|
Автор: D&V (94.50.173.---)
Дата: 11-06-09 16:08
Дмитрий Горбачёв писал:
> если у них похожие гидроподъемники с тоховским, то на след
> неделе как получу свое руководство по рем возможно смогу
> помочь!
Ну вот схема тоховского. А похожи они, или нет х.з.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-140.ertelecom.ru)
Дата: 11-06-09 16:57
Снимай гидроподъем и вези в сервис, а сам будешь делать только намаешься и все равно врятли сделаешь, и еще не дай бог сломаешь что-нибудь, разбирается он совсем не просто. А стоит дорого!
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 16:59
Неее. Нифига. У меня немного подругому. Но принцып размещения внутрянки понятен. спасибо мужики. в 14,00 пойду опухоль удолять.D&V писал:
> Дмитрий Горбачёв писал:
>
> > если у них похожие гидроподъемники с тоховским, то на след
> > неделе как получу свое руководство по рем возможно смогу
> > помочь!
> Ну вот схема тоховского. А похожи они, или нет х.з.
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 11-06-09 19:09
вот наша схема. только вот странно почему за год всё сломалось, такого быть то не должно!!! а хранил зимой где его?
Отправка отредактированного (11-06-09 19:10)
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 19:13
Красноглинец писал:
> Мотор Сузуки DF-50. На стоянке держит под любым углом мин10.
> На ходу поднимаешь движок на какой нибудь угол, держит сек
> 15-20 и опускается.
> Проверял жидкость в поднятом положении двигателя, уровень МАХ.
> Клапан стравливания давления закручен до упора. Естественно
> когда откуртишь винт, двигатель падает.
> Подскажите что где смотреть, опыт ремонта гидроагрегатов есть.
> Прсто не сталкивался с устройством ентого цилиндра.
Обе схеме принципиально одинаковые! потому как уже рассмотрел схему тохатсу рассказываю: что то произошло с клапанами поз 9 или 12 , там или перепускной или обратный. Разбирать не бойся, сложного там ничего нет! только аккуратно чтобы ничего не вылетело и не потерялось. Чаще всего бывает что между клапаном и седлом что нибудь попадает, в худшем случае уже успевает повредить поверхность контакта... тогда просто притрешь пастой и всё! больше там ломаться по сути нечему! Аккуратно всё промой протри, чтобы не писчиночки не попало! это залог успеха! так что удачи!
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 19:17
не факт что произошло что то странное...скорее всего чтот о либо попало внутрь, либо абразив позадирал трущиеся поверхности! хранение тут вообще непричем! масло не застывает!
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 19:21
масло то не застывает, правильно. я то думаю вдруг туда каким то образом вода попала... вот оно чё
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 20:21
mik500 писал:
> масло то не застывает, правильно. я то думаю вдруг туда каким
> то образом вода попала... вот оно чё
Исключено! вода на это не повлияет! не надо выдумывать всяких нереальных вещей! надо разбирать и смотреть!
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 02:28
хм...
тоесть вода когда замерзала, если она там была..., выдавить сальник не могла??? странно. . .
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 02:31
ломать не строить!!! я б тоже разобрал. если это действительно сальнеГ, подбирай наш отечественный и гоняй, ну и оригинал тут же закажи
|
|
|
|
Автор: ignasio (85.26.164.---)
Дата: 13-06-09 01:55
Народ! Помогите с таким вопросом.
Решил проверить перед спуском лодку. Сначала обратил внимание на маслянное пятно под движком. Точно не могу сказать когда оно появилось, тем более что его, по ходу, не раз смывало дождем. При проверке трима, движок сначала немного подвигался, а затем вообще встал. То есть при нажатии кнопки не двигается ни туда ни сюда. Так и завис. Звук при включении кнопки такой как-будто жидкость с воздухом. Что это?
Лодка всю зиму на улице стояла. Двигатель был опущен.
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.217.---)
Дата: 13-06-09 02:33
надо налить гидрожидкости в бачек трима и прокачаться.
|
|
|
|
Автор: A_S1 (---.coltel.ru)
Дата: 13-06-09 17:21
Все несколько сложнее. Причина скорее всего в байпасных клапанах (9 и 12 позиции) а в основных. Они находятся в корпусе помпы (позиция 4). А вот ее разбирать без подробной инструкции не рекомендую. Нужна не только подробная картинка, но и описание как все разбирается (последовательность) и дефектуется. Для Yamaha F50 я покупал инструкцию в конторе торгующей электронными каталогами для автомобилей. У меня причина поломки заключалась в том что на одном из клапанов (закрывающим самопроизвольное движение вниз) оторвался резиновый буртик. Я просто поменял клапана местами и все стало нормально.
|
|
|
|