Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:29:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:29:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Эпоксидная краска Этал?
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата:   11-06-09 18:44

Всем здрасте!
Ремонтирую кокпит яхты. Фанеру оклеил стеклотканью, теперь задумался о покраске. Хочется понадежнее и не так дорого как international.
На сайте Эпитала наткнулся на такую краску Ссылка. .
Технолог в магазине сказал, что хорошая краска, лучше чем тиккуриловская.
Подскажите кто пользовался, как она ведет?

Отправка отредактированного (11-06-09 18:52)

Ответить на это сообщение

Re: Эпоксидная краска Этал?
Автор: Вадим 727 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   11-06-09 19:53

Привет Влад! В теме " Мини-траулер или то что из него получается " человек использовал краску Этал. Как я понял, особого восторга он не испытал. В дальнейшем он использовал краски Интернэшел. Свой Север 420 я красил эпоксидной эмалью Эповин производства СК Пальмира из Питера. Краска позиционирутся как материал для покраски морских буровых и атомоходов. Как себя поведёт - покажет время.

Дата:   11-06-09 20:52

Про минитраулер почитал. Но не совсем понял в чем косяк с краской....
Сегодня ребята поехали в Эпитал покупать смолу, должны купить и немного краски этал для пробы. Будем пробовать в выхи.

Автор: Solvi (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-06-09 19:25

Добрый день!
Тема про траулер моя.
Проблема с краской, конкретно у нас, в ровном нанесении. Краска получается очень нестабильной - быстро густеет, да и разводится ацетоном, что тоже не способствует стабильности. При нанесении пульвиком, даже при оперативных настройках в процессе, не удалось достичь равномерности. Кистью и валиком остаются полосы и не хватает времени для тщательного разглаживания. Лучше всего ложится шпателем, но тоже с полосами. Зато крепкая - сошлифовать очень проблематично. Как будет стоять в воде и бороться с УФ - сказать не могу. Тикуриловская для ванн точно лишена УФ защиты.
Купить немного на пробу - минимальная фасовка 10 кг! Правда, и цена их меньше чем за 750 гр интренейшенала.
Еще мы использовали их пропитку, которая разводится водой.. Смесь живет не больше 5 мин, после чего эмульгирует, расслаивается. В Эпитале предложили писать претензию и соблюдать технологию приготовления - время размешивания и обороты миксера (800)! Бред!
Все соблюдали! В итоге, мы ее все таки размазали внутри трюма, остатки вылили - получилась горка вязкой массы и лужа воды. И нанесенное и вылитое не хотело высыхать! Так через пару недель и закрасили сверху.
Удачи! Получится - делитесь опытом.

Дата:   15-06-09 19:33

Купил в эпитале этой краски 300 гр. для пробы.
Покрасил фанерный люк, правда неоклееный. Краска легла достаточно ровно, я бы даже сказал идеально ровно для этой поверхности. Но одного слоя явно мало. Местами просвечивается фанера.

Дата:   15-06-09 19:36

Еще отзывы о применении этой краски есть здесь
Ссылка. на 3-ей странице

Дата:   15-06-09 19:42

Красили чем? При окрашивании ограниченной поверхности, когда инструмент (кисть, валик) проходит всю плоскость за один проход и краска не успевае густеть - проблем гораздо меньше. А большую поверхность? И если хочется ровную, глянцевую? :-(

Дата:   15-06-09 21:18

Красил кисточкой. После нанесения краски минут через 10, прошелся еще раз кисточкой по всей поверхности, как бы размазал. Краска аккуратно растеклась и получилась ровная поверхность.

Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата:   15-06-09 21:23

я пробую ещё, кисточкой получился толстый слой, но растеклась хорошо, думаю надо пульверизатором красить, чтобы слой потоньше получился, сохнет долго, за стуки не высохла, сегодня поеду смотреть как она после двух суток ...

Дата:   15-06-09 21:27

У меня за сутки встала нормально, на вторые сутки, уже не царапалась ногтем, как не старался. Все это время деталь лежала в тени. Думаю на солнышке встала бы гораздо шустрее.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru