|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:42:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:42:41 |
|
Автор: leksarchik (89.113.75.---)
Дата: 10-06-09 08:36
Посоветуйте !!!!!!!!!!!Имею лодку белого цвета,на ней написан черным фломастером бортовой номер,номер сменился,чем смыть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Евгений(Череповец) (---.vologda.ru)
Дата: 10-06-09 13:50
Такая жепроблема была, всем перебрововал смывать, краска с маркера сильно въелась в ПВХ ничто неберет. Все равно номер проглядывается, так якупил светло серый макер и просто закрасил в несколько приемов, получилось и несмывается.Потом новый номер просто опять нарисовал и все, вот уже несколько выходов на воду все целое, старый невидно , новый не смывается:-)
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 10-06-09 16:14
Усложняем исходные условия:-)
Хозяин ПВХ лодки заказал трафарет на номер. Исполнитель перепутал цифры в номере. Я же не сверив с судовым билетом выкрасил банерной черной краской. Блин , у семи нянек дитя без глаза!
Чем эта зараза смоется? Ацетон или растворитель 646 боюсь использовать, как это может сказаться на ПВХ? Бензин, спирт? Про смывку даже не думаю :-). Или оттирать типа скотч-брайтом?
Посоветуйте! А то и до штрафа недолго ить. Про ТО вообще молчу.
Из реальных способов вижу закрасить место белой краской.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.228.---)
Дата: 10-06-09 18:35
Выход один есть,типа того,что предложил Евгений(Череповец).
Оттираем сколько можно вайтспиритом.Рисуем новый,по-верх старого.Излишки закрашиваем маркером под цвет лодки.Если лодка продаётся в одном и том же городе,буквы стирать не надо,да и цифры некоторые могут совпасть.
Отправка отредактированного (10-06-09 18:36)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.228.---)
Дата: 10-06-09 18:49
Вайтспиритом надо обильно поливать,лодке ничего не будет.Пятна от маркера так отмывал на своей.До конца,эту дрянь,только с верхним слоем,шкуркой можно снять.Так,что толька закраска остатков.
Отправка отредактированного (10-06-09 18:50)
|
|
|
|
Автор: ден москва (213.171.50.---)
Дата: 10-06-09 23:31
ребята а может просто заклеить куском ПВХ ткани и на нем написать новый номер не пробывали
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 00:22
ден москва писал:
> ребята а может просто заклеить куском ПВХ ткани и на нем
> написать новый номер не пробывали
Я бы сначала так спросил-
ребята а просто клеить ПВХ не пробывали? :-)
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 00:53
Вот и я так же по одной :-( Хоть и прижимал трафарет(oracal) сильно, и лодка надута сильно, в все равно краска подтекает под трафарет. А увидел, когда с борта отклеил пленку. Второй борт уже полусухим тампончиком, в два три слоя крыл. Вобщем, одно растройство.
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата: 11-06-09 02:13
Также можно попробовать толуолом. Только с кожей лучше его не особо контачить ибо канцераген
|
|
|
|
Автор: Skippi (---.83.163.200.spark-ryazan.ru)
Дата: 11-06-09 03:41
Женская жидкость для снятия лака без ацетона. Сам смыл нормально.
|
|
|
|
Автор: Казантип (---.goodline.info)
Дата: 11-06-09 13:33
Есть такая химия в автомагазинах, называется Profam. По степени загрязнения выбираете себе подходящий. Самый "злой" - для сильных загорязнений - Профам 1000. Номера с лодки можно смыть двухтысячным.
|
|
|
|
Автор: Big-budu (---.netis.ru)
Дата: 11-06-09 22:21
Я использовал Cif cream - такая бытовая химия для кухни которая "удаляет загрязнения и поверхность не царапает"
Полил старый номер этой бякой, покурил минут 5 и просто обычной губкой номер смылся НЕ ОСТАВИВ И СЛЕДА!!! Я аж сам обалдел, насколько всё просто мне удалось! Номер наносил перманентным маркером цвета "снежная королева" по трафарету сделанному рекламщиками на своей самоклейке. Клеил с помощью какой-то пленки для переноса (ее они мне тоже впарили, сказали с ней проще клеить) под номер ничего не затекло. Кстати, этот сиф настолько суровый, что я им отмыл одну цыферку из названия лодки (С завода на борту приклеена табличка с надписью R310 ) теперь на лодке написано R31, попробовал блин...
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 09:06
А спиртом кто пробывалили водкой????хочу попробывать
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.171.---)
Дата: 12-06-09 12:29
leksarchik писал:
> А спиртом кто пробывалили водкой????хочу попробывать
я пробовал. Хорошо еще пару огурцов..и - обязательно тонким слоем..
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 12-06-09 13:33
пробовал спиртом -водкой- 646 не смыть . отдал на фирму БУШ так они поверх наклеили ПВХ . а да еще бензом пробовал . тер всем этим неделю . маркер чуть-чуть побледнел и только .
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 18:26
пробывал денатуратом , уайтспиритом и фери ,не помогает.Номер слегка посветлел. Все же что делать?????????
|
|
|
|
Автор: igorexa (---.nts.su)
Дата: 23-06-09 01:35
Николай Тольятти писал:
> банерной краской
Смотря какого цвета лодка-банерная краска бывает красного,синего,желтого и черного цвета.
|
|
|
|
Автор: stepik (81.201.254.---)
Дата: 23-06-09 02:06
Жидкость, на которой разводятся чернила для перманентного маркера называется изопропиловый спирт, и по логике он должен смыть надпись, но не факт что следов не останется (кстати его теперь хрен найдешь). Ацетон, этил-ацетат нельзя применять ни в коем случае- это растворители для ПВХ. 646 визуально изменений не дает, но нарушает структуру верхнего слоя ПВХ и впоследствии он может стать ломким. Мне кажется интересным вариант с Профамом и Сифом, надо попробовать. А самый простой вариант напечатать на баннере у рекламщиков новый номер и наклеить поверх старого , а чтобы небыло "хлопунов" ткань нужно разогревать феном.
|
|
|
|
Автор: Андрей (Якутск) (80.73.84.---)
Дата: 23-06-09 02:47
leksarchik писал:
> Хочу закрасить краской.
> Вопросё?????
> Какой краской красить ПВХ?????
Поищи тему на той неделе "Какая краска дружит с ПВХ?".
Я закрасил мериканской акриловой краской для ПВХ. Алкидную применять не стоит - она содержит ацетон.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 23-06-09 04:08
Дата: 15-06-09 18:26
пробывал денатуратом , уайтспиритом и фери ,не помогает.Номер слегка посветлел. Все же что делать?????????
|
|
Автор: sergeyk_a (194.85.133.---)
Дата: 24-06-09 07:05
2 leksarchik,отпишись пожалуйста после эксперемента,у меня пропечатолось хочу тоже от тереть
|
|
|
|
Автор: Doct (---.astranet.ru)
Дата: 24-06-09 07:43
Маркером закрась и если на долго, альтернативным цветом по таму же месту свой номер.
|
|
|
|