Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:47:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:47:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Я ОДИН ТАКОЙ "ВЕЗУЧИЙ" (ВЕТЕРОК)?
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата:   07-06-09 16:48

Вчера открывали сезон. Я На своем вновь приобретенном ямаране-330 с доведенным В-12 и брат на ниссамаране-360 с тохой-9,8. У него в лодке две тушки примерно по 80 кг+ скарб. У меня я 85 и сын 35 + скарб.
Мой мотор завелся и работал отлично, на ходу брата обгонял легко. Порыбачили и полетели на другое место: Ссылка.
Но вдруг мотор как обрезало! попытки запустить - ноль, нет даже вспышек. Открыл колпак и обомлел.

Ответить на это сообщение

Re: Я ОДИН ТАКОЙ "ВЕЗУЧИЙ" (ВЕТЕРОК)?
Дата:   07-06-09 16:50

Ладно были на двух лодках, пришлось перелесть к брату, а нашу лодку взяли на буксир. До берега около 10 км.

Дата:   07-06-09 16:51

Так вот ко всем вопрос:
Это только мне так "повезло"? или такие случаи не единичны?

Дата:   07-06-09 16:54

Как это лечится, и если покупать новый, то брать такой же или старого образца - 33-ий?
И сколько стоит примерно новый?
А на волгарях-то стоят такие же (493)!!!

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   07-06-09 17:10

Лучше брать 33в. На Волгарях стоят совершенно другие, буржуинские, совмещенные с бензонасосом.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   07-06-09 17:18

Ни разу такого не видел и не слышал. Водномоторный стаж большой.

Согласен, с Вячеславом, 33-й лучше. На крайняк и твой можно заварить.

Отправка отредактированного (07-06-09 17:21)

Автор: MAG37 (---.20.107.89.permonline.ru)
Дата:   07-06-09 17:32

Я сначала на 33 потом на 469 Разницы не заметил
Такую поломку вижу впервые

Автор: MAG37 (---.20.107.89.permonline.ru)
Дата:   07-06-09 17:33

Может в цифрах ошибся (469) Наверно с УАЗиком перепутал

Дата:   07-06-09 17:36

Заварить? Стенка около 1 мм, корпус похоже силуминовый. Чем варить?
Цена 491-го в инете от 1300 до 3250 р.!!!
33-ий стоит около 700 р.
какая буква (индекс) у 33-го на В-12?
При установке 33-го какие переделки нужны еще?

Автор: Филимон (---.opera-mini.net)
Дата:   07-06-09 17:44

Название карба: К33-В

Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   07-06-09 18:16

А вот я не вернусь к 33-му карбу,никогда.После того как поставил к-49 мотор не узнать,не воняет при переноске и опрокидывании,холостые держит замечательно и заводится что называется "усилием воли",поплавок пропитать клеем БФ обязательно и уровень отрегулировать как в книге написано и в добрый путь.
33 конечно хорош своей простотой но уж слишком.

Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   07-06-09 18:36

Павел В. Череповец писал:

> Так вот ко всем вопрос:
> Это только мне так "повезло"? или такие случаи не единичны?

У меня так было прошлой осенью, на В-8. Карб был К-33Б, 77 года.
До этого он мощно обмерзал как раз в районе патрубка, и я думал, что это усталость металла.
Ставить лучше К-33. Его гораздо проще регулировать, а 491 замучаешься, жиклер нерегулируемый.

Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата:   07-06-09 18:53

> При установке 33-го какие переделки нужны еще?
Нужно ещё вырезать поддон для ручки воздушной заслонки и отверстие для оперативной регулировки качества смеси. А также поменять кулачек привода дроссельной заслонки. Мне лично 49 не понравился, но резать поддон или закрывать/открывать заслонку пальцем при снятом колпаке- гемор. Поэтому хожу на 49. Удачи!

Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   07-06-09 18:56

SVK(Тольятти) писал:

> Павел В. Череповец писал:
>
>
> > При установке 33-го какие переделки нужны еще?
> Нужно ещё вырезать поддон для ручки
> воздушной заслонки и отверстие для оперативной регулировки
> качества смеси. А также поменять кулачек привода дроссельной
> заслонки. Мне лично 49 не понравился, но резать поддон или
> закрывать/открывать заслонку пальцем при снятом колпаке- гемор.

А я вообще ставил на В-8 К-33В со снятой заслонкой, и нормально.
Бензина в горло плеснул, дернул - мотор завелся спокойно. При дальнейшей эксплуатации она тоже не особо нужна. Там же ГТЖ можно отрегулировать как надо, и все. Так что не так все страшно.

Дата:   07-06-09 23:23

Юрий82: ... а ещё можно снять стартер, верхнюю крышку, ручку включения скорости, демпфер винта, приварить шопонку к валу, зафиксировать основание магдино... Столько лишнего в этих Ветерках - с ума сойти можно! :-D

Автор: Maxtaylor (---.65.81.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   08-06-09 00:54

Колпак целый.

Дата:   08-06-09 00:56

Переделки могут быть такие.
Это W-12 с к33 от 8 го ветерка+ доработка "напильником".

Дата:   08-06-09 00:57

Привод заслонки традиционный.

Дата:   08-06-09 00:59

==Продолжение.

Дата:   08-06-09 01:00

Заслонка "Close" :)

Дата:   08-06-09 01:01

Заслонка не "Close".

Дата:   08-06-09 01:09

Все это делалось ради выяснения , что лучше к33 или к49.
С 49 ым холостые лучше! С к33 управляемый расход топлива при определенной потере мощности если по экономичнее и на оборот по желанию но в не очень больших пределах.

Автор: Selen (89.222.215.---)
Дата:   08-06-09 01:49

Владельцам Ветерков помогите найти Х.Х. на этом моторе. Знакомый купил холостого нет преждний владелец говорит что так было всегда неужели так всё плохо? Мотор В-8 2000 года наработка часов 80-100 по словам прежднего хозяина мотора.

Дата:   08-06-09 03:45

Селен: просто поменяй карб. Возможно не досверлен канал холостого хода.
Макстайлор: вместо одного паза и одного отверстия такая работа... Ну и помоему конструкция неудачная. При работе будет вибрация головы, относительно подвески, а тут эта тяга почти жестко лежит на подвеске... Последствия очевидны...

Дата:   08-06-09 03:54

Гемора с переделкой не боюсь! Но вот холостые нормальные очень нужны - тролю на этом моторе. С К-491 минимальная скорость была около 3,5-4 км/ч, т.е. самое то. Будет ли так с 33-им?
Про воняет не правда, наши моторы воняют ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!, но вот то что бензин не течет при наклоне это огромный плюс и он действительно есть.
Самое поганое то, что у нас в городе проблема со сложными запчастями на ветерка. Есть прокладки и т.п. Может кто здесь с Вологды есть? У вас есть нормальный магазин! Если да, то адресок и телефончик не дадите? А вообще у кого-нибудь в магазинах продаються 491-е, если не трудно ценньк обозначте.
Завтра сниму с мотора, буду пока с этим что-нибудь мудрить. Пока в планах попробовать во внутрь засадить тонкостенную бронзовую втулку (может на горячую), до куда можно,а сверху холодной сваркой. Понимаю, что уменьшу дифузор, но ведь нужно ездить. Еще думаю как -то нужно попробовать использовать два технологических отверстия в передней части, которые скорее всего задуманны под глушитель впуска. Нарезать в них резьбу и использовать под крепление то-ли к гайкам заднего фланца (который лопнул), то-ли к нижнему кожуху, чтоб избежать дальнейших таких поломок.

Автор: Гаррик052 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   08-06-09 04:27

Втулка бронзовая думаю долго не продержит,если бы привод был тросовый то продержала бы а так толкателем заслонки раскачает и оторвёт всё равно,но как временно можно попробовать.

Дата:   08-06-09 04:37

Павел В: думаю просто вставь подходящую железку и обвари аргоном. Должно получится. В противном случае ищи любой 49 подешевле, а его можно легко расточить до 491. Удачи!

Дата:   08-06-09 14:49

Обожаю форумы:) .....
Всегда находятся "специЯлисты" по - "критике".
SVK у Вас есть свое решение ? ;) Только мнение ? :( критика имеет какойто смысл если у критикуюшего есть по настоящему лучшее решение поставленной задачи
в противном случае ну вы сами понимаете :))

Решение мое достаточно простое и цель оставить без изменения существующий узел на случай установки к49 и не открывать колпак каждый раз когда надо
запустить на холоднуюс к33.
Ни каких проблем с вибрацией нет штатный
толкатель выполяет роль своебразного "тросиона" в открытом состоянии.
Сам думал на время , а прижилось....

Уменьшать диаметр дифузора низя итак он
не большой. При переделке к33 пришлось
растачивать дифузор и изготавливать другую заслонку т.к. потеря мощности заметна.

Чтоб ветерок не издавал посторонних запахов после прекращения перемещения по жидкости. Можно просто отсоединить штуцер б.бака и на холостом выработать б-нзин из поплавковой камеры и фильтра.

Дата:   08-06-09 14:53

тросиона :)))) это я буквы перепутал .
Но читается както ..... Новый термин блин.
Толкатель пружинящий.
Прошу прошения.

Дата:   08-06-09 15:18

to Павел В.
Холостые с к33 есть мотор не глохнет не дергается переходной процесс принаборе оборотов без продергиваний итп но найти идиального положения винтав качества смеси оборотов ХХ мне не удалось.
Может это весьма субективно но когда есть , что покрутить то крутить можно до посинения в зависимости от собственного настроения :) К49 лишает этого на корню.
Но Вы нашли его слабое место тяжелый корпус висящий на дифузоре со слабой стенкой это ОЧЕНЬ! важная особенность этого ус-ва. Тоесть под корпус поплавковой камеры к49 подставочка просится.

Унас в Красноярске к49 есть в свободной продаже 2500р. К33 Яискал специально нашол
только от 8ветерка за 750р требуюший ремонта (ушатаный).

Дата:   08-06-09 15:44

to Павел В.
Самое главное по теме то забыл.
Трубку снаружи можно попробовать фланец достаточный по толщине для обработки тока токарь может потребоваться паз во фланце под тубку переходник приварить и на герметике эпоксидке итп карбюратор вставить в переходник ну , а стем , что "Гаррик052"
пишет либо опора под карбюратор либо изменить привод раз и навсегда всамомделе тросик просится или пружину возвратную заслонки с меньшей жесткостью.
Как то вот так ИМХО.

Дата:   08-06-09 16:32

И раз я тут развыступался :) Вот еще идея имевшая воплощение в 2000г. на MeRsedes 280 1984 г.
унего после "наших" специалистов умер K-jetronic(сист. мех.впрыска топлива) причем умер сильно.
Таквот заменил я егона моно впрыск с др атомИбиля со своимузлом управления на TL494 вся эта хрень заработала после порядка месяца разного рода работ.
Почему сделали так захотелось эксклюзива.

Но вот в чем суть этой идеи можно заменить любой гавнюратор подобным устройством форсунка корпус дроселя топливный насос высокого давления в баке (пока ничего страшного) , авот самые главные недостатки ИМХО АККУмулятоР
обратка с клапаном поддержки давления в магистрале,датчик положения дросельной заслонки или MAP сенсор вместо.
И "регулятор напряжения" :)
Блок управления ничего сложного не представляет там даже ни каких вычислителей не надо.

К чему это все и неслишкомли сложно может быть но результат ошеломляет :)

Автор: Павел В. Череповец (---.universtal.ru)
Дата:   08-06-09 17:19

Снаружи втулку сто процентов не поставить - нет места совсем, аргоном варить - силумин, да и не подлезть ко всем местам. Втулка будет внутри. Сейчас снял с мотора и отдал токарю. Отверстие в районе слома 22 мм. Сделает втулку с наружным диаметром на десятку побольше и поставлю на горячую. внутренний диаметр будет 19 мм как у диффузора, т.е. толщина стенки втулки 1,5 мм что в принципе достаточно. Ну а снаружи холодная сварка. Под гайки сделаю ушки, чтоб зацепить концы пружин, а вторые концы закреплю за передние отверстия. Возможно походит.
По цене карба: 2500 р. не дороговато? (это я к производителям-продавцам) пожалую за эти деньги можно аналог с иномарочки подыскать, причем со встроенным насосом. Например от той-же тохи-15. Она как раз по объему моторчика подходит.

Дата:   08-06-09 20:54

А вообще я хотел поставить карбюратор от японского мопеда 90-кубового,по крепежу вроде подходит,привод тросовый,заслонка цилиндрическая с дозирующей иглой режимов,автоматический прогревочный режим(микротермостат вделан на обогатительный жиклёр) цена 1500рублей,конечно же произведён в кЕтае,но знаю людей которые ездят и пока нормально,тросик приделать- час работы,кто не хочет кЕтайский новый можно б/у Японский поискать.

Дата:   08-06-09 21:13

Не слишком ли!!!
За карб микуни для рыси просят всего 2500 р.

Дата:   08-06-09 21:17

Гаррик052 писал:

> А вообще я хотел поставить карбюратор от японского мопеда
знаю людей которые ездят и пока нормально,тросик приделать- час
> работы
Объем ветерка 249 см\3, как там может работать такой карб?

Дата:   09-06-09 15:04

Вопрос:
В данный момент есть два варианта, поставить к-33В б/у или к-491 за 1750 рэ. (нашел по обьяве новый). Почитал различные мнения с помощю поиска, но так и не пришел к единому мнению. В принципе устраивало как работал старый карб, достаточно хорошо держал холостые и вроде отдавал все. но все пишут что с 33-им можно получить более точные настройки, он капризен в настройке и течет при наклоне мотора. На моторе я дорожу и также имеются быстрые переходы с точки на точку, поэтому важна и мощночть и холостые.
Что же предпочтительнее.
Спасибо.

Автор: Длинный (---.nwgsm.ru)
Дата:   09-06-09 16:23

Да поступи проще! Закажи токарю фланец новый с резьбой мелкой внутри, а на карбе отломленном спили выступы сверху и снизу (приливы к фланцу (кницы)) и резьбу снаружи хоть надфилем. А вообще если фланец стальной - сама нарежется. И эпоксидкой зафиксировать. И ещё + можно стянуть к этому фланцу парой шпилек вокруг карба, хотя и так крепко будет. И ОНО мотор переживёт! И всех делов, чем деньгами кидаться

Автор: Zeder (83.149.43.---)
Дата:   09-06-09 16:28

Павел В. Череповец, у меня валяется карб от ветра" к 33"(правда от 8го) можно что-нить придамать. стучи в почту.

Автор: DEMON@ (---.zavodsvet.ru)
Дата:   09-06-09 18:02

> Так вот ко всем вопрос:
> Это только мне так "повезло"? или такие случаи не единичны?

Павел, Вы не один оказывается. В прошлом году на рыбалке у товарища на В-8 тоже отвалился карбюратор. Причина оказалась до банальности простая. Товарищ снимал дома карбюратор (не знаю для чего), и не заметил что одна из крепежных шпилек не много выкрутилась с гайкой. Когда ставил на место не обратил на это внимания, шпилька удачно уперлась в карб, затянул он добросовестно, возможно уже тогда появилась микротрещина, ну а на воде он проработал с пару часов и отвалился. вот такие пироги.

Дата:   09-06-09 18:12

Юрий82 писал:

> Ставить лучше К-33. Его гораздо проще регулировать, а 491
> замучаешься, жиклер нерегулируемый.

491 очень хорошо поддается регулировке на В 9.9, после небольшой переделки одного из жиклеров.

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   09-06-09 18:28

оба карба хороши .у меня и на том и на том на холостых 2-2.5км-ч.если холостых нет то не только карб виноват.если канал хх дуется то смотреть клапана-раз. зажигание-два.я немного ограничители ослабляю.потеря максималки почти незаметна.а холостые гораздо стабильней с лева завод-с права на1.5 мм поднят.а такую поломку видел на к-33б правда зимой.чувак качнул смеси грушей на горячем моторе и привет.отскочило.

Дата:   09-06-09 19:06

> Объем ветерка 249 см\3, как там может работать такой карб?

Да,а что у вас два цилиндра одновременно на впуск работают?

Дата:   09-06-09 20:29

Zeder писал:

> у меня валяется карб от ветра" к 33"(правда от 8го) можно что-нить придамать. стучи в почту.
Попробую все-таки найти от двенадцатого, а то зачем тогда я старался и доводил мотор до ума. Уж очень хотелось доказать, что наш совкомотор тоже может... В принципе тоху-9,8 я сделал, а на карбе от 8-го думаю это не получиться.
Если ни чего не найду, обращусь. Все равно спасибо.
Шпильки стояли правильно это видно на фото, да и мотор я сам собирал основательно. Карбы НИКОГДА сильно не тяну. Думаю это качество отливки такое.

Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата:   09-06-09 21:23

DEMON@ поподробней про переделку жиклера на ВЕТРЕ 9,9 можно написать.

Дата:   09-06-09 21:45

Андрей Н-Кузнецк писал:

> DEMON@ поподробней про переделку жиклера на ВЕТРЕ 9,9 можно
> написать.
Когда снимешь поплавковую камеру, переворачиваешь карб, в углублении есть такой длинный жиклер, выворачиваешь. Сверху у него большое отверстие, вот из него бенз херачит, мама не горюй. Я его запаял предварительно вставив обмоточную проволоку D0,6, т.е. остается такое отверстие. Все. Собираешь все обратно (поплавок выставил параллельно плоскости разьема). Обрати внимание, так сделали три мотора, у всех почему то отверстие получилось разного диаметра при котором мотор поддается регулировке винта смеси. Я на своем попал со второго раза, первый раз диаметр был 0,8, не регулировался. Так что дерзай.

Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата:   10-06-09 01:15

DEMON@ понял спасибо , буду пробовать .

Автор: skif (93.185.28.---)
Дата:   10-06-09 05:24

Всем привет!!!Слышал что можно приготовлять топливную смесь с импортным маслом-это правда?Если да,то подскажите с каким маслом и пропорцию.Мотор "ветерок-12".Заранее большое спасибо.

Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   10-06-09 05:59

на ветерок импортное 1 к 40

Дата:   10-06-09 06:04

Сегодня принесли карб К-33В. Похоже с рабочего мотора.

Дата:   10-06-09 06:05

Такой на вид

Дата:   10-06-09 06:05

справа

Дата:   10-06-09 06:06

слева

Дата:   10-06-09 06:06

снизу

Дата:   10-06-09 06:07

сзади

Дата:   10-06-09 06:09

Но вот проблема: за место иглы стоит что-то деревянное

Дата:   10-06-09 06:10

Вот ОНО!

Дата:   10-06-09 06:11

Поадочное место под конус стандартной иглы не разбито.

Дата:   10-06-09 06:13

Резьба тоже целая. Скорее всего иглу потеряли.
А теперь просьба: у кого-нибудь есть возможность снять размеры этой иглы и выложить их здесь?

Дата:   10-06-09 07:46

Если до завтра потерпит то выложу, у меня карб есть вместе с головой в-8,выкручу иглу и замерю.

Автор: Евгений(Череповец) (---.vologda.ru)
Дата:   10-06-09 14:35

Да заезжай и бери у мея карб к-33в с иглой и весь рабочий.Отдам запросто так:-)Только что с ветра 8м.

Автор: Vadim Z (---.136.217.213.yarnet.ru)
Дата:   12-06-09 08:07

А запаивать то место где нет шлица по отверку?

Дата:   12-06-09 15:49

Сделал как хотел: выточили мне втулку в плюсе по наружному диаметру. Карб полностью разобрал и втулку поставил на горячую с помощью промышленного фена. Получилось достаточно прочно.
Фотки с телефона, поэтому не очень.

Дата:   12-06-09 15:51

Внутренний диаметр равен диаметру диффузора 19 мм, переход внутри втулки сглажен. Думаю на мощности мотора сильно не скажется.

Дата:   12-06-09 15:53

Отломанный фланец настолько плотно сел, что не видно даже места слома, но все равно потом шов прошел холодной сваркой. При установке на мотор под гайки сделал ушки с дополнительными отверстиями и как хотел поставил пружинки, которые подтягивают карб к мотору (фотки выложу позже).
И естественно с собой теперь карб буду возить 33-ий (мир не без добрых людей) уже проверенный на этом моторе.

Отправка отредактированного (12-06-09 15:57)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru