|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:44:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:44:15 |
|
Автор: FullSize (94.45.172.---)
Дата: 09-06-09 05:36
Братцы-выручайте!
Имеется пластиковая лодка,стоит на причале а рядом растут всякие липы-тополя.Так почки эти липучие засрали всю поверхность и не отмываются никак.Подскажите надежное проверенное средство для придания чистоты белому пластику сверху и для отмывания корпуса ниже ватерлинии.
Заранее очень благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 09-06-09 13:58
Порошком что ли трете??? Только гелем!!! Не знаю только отмоет он это или нет, нол то что не испортите покрытие это точно!
|
|
|
|
Автор: Михалычь (80.254.107.---)
Дата: 09-06-09 14:43
Фейри в чистом виде на тряпочку и пластиковой щёточкой шкряб шкряб, и будет сиять.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.254.---)
Дата: 09-06-09 15:53
leont писал:
> Profan2000 тоже неплохо пластик чистит.
Точно,чистит отлично, а в тех местах где в микроцарапинах засела грязь можно применить скотчбрайд совместно с профаном. (тем кто не знает,скотчбрайд это такая типа губка с крупицами абразива. Применяется в автомалярном производстве)
|
|
|
|
Автор: Рамзес (212.15.101.---)
Дата: 09-06-09 19:11
Есть средство для без контактной мойки а/м, так вот им отмывается любая грязь на раз-два.
|
|
|
|
Автор: Кот Матроскин (85.26.164.---)
Дата: 09-06-09 19:54
Cначала ПАВ (средство для бесконтактной мойки), потом если где что остантся жесткой пластиковой абразивной губкой с кометом/фейри/ и.т.п.
В идеале потом покрыть необрастайкой, но это не дешево. На пластиковый катер 4-5м уйдет 10-12 тыс. Можно использовать специальный полиуретановый лак в кач-ве альтернативы. Он в несколько раз дешевле. Но последний вариант лично не использовал...
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 09-06-09 20:03
Брат, покрывать палубу необрастайкой??? это круто :)))
А отмыть пятна от тополя и прочей шняги-Акрилан (средство для мытья акриловых ванн) и поверхность не царапает и моет отлично.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 09-06-09 20:22
Кот Матроскин, ну ты стартовый пост то прочитай-отмыть надо тополиные следы. Как подсказывает мне мой жизненный опыт-ниже ватерлинии тополь не мажется :))))))))))
|
|
|
|
Автор: FullSize (94.45.168.---)
Дата: 10-06-09 08:25
Проблема-везде-с верха тополиные почки и хз какие еще и чьи полюции неотмываемые,снизу-лодка на воде три недели ,а накипело что то из воды ,толи от песка ,толи от чего еще ,рыжего цвета налет,как на старых текущих унитазах.Вот такая проблемка.Видать придется кажную неделю или две вытаскивать корпус на сушу и драить всё это хозяйство.Да и ладно бы,только б отмывалось.Спасибо всем огромное за советы,буду пытаться пользовать.Что то только глянул-нет пока этого хмыря с номером 2000 в продаже.Ладно,будем искать.Если кто еще чего шепнет-премного благодарен.!
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 10-06-09 17:14
Покупал в Моремане спецсредство для очистки палубы,название не помню,но в нём присутствует английское Дек :),то есть палуба,отмыл им палубную рифлёнку с вьевшейся грязью,никакие доморощеные средства типа Фери,Комета,Уайт спирита,бензина не помогали,той же штукой за 2 прохода щёткой добился магазинной белизны:)
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 11-06-09 11:35
профан 2000 и 3000 во всех магазинах автохимии, им перекупы авто перед продажей надраивают.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.246.---)
Дата: 11-06-09 11:42
Действительно странно,что на западе не знают про профан. Унас на каждой заправке, в каждом автомаге есть. Очень эффективное средство как для салона так и для всех других частей.
|
|
|
|
Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата: 11-06-09 12:12
Так у нас не говорят профан, а грят 3000, 5000,7000- ка. зы
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.msk.skylink.ru)
Дата: 11-06-09 15:07
Привет.
Тут такой расклад.
Гелькоут отличается отличается от автомобильной краски.
Он мягче и имет рыхлую структуру.
Когда новый, то гладкий. На гладкости ничесго не задерживается.
Со временем, парафины вымываются из верхнего слоя и становится рыхлым, добавляются царапины. Здесь то и скапливается грязь, которую просто шваброй не смыть.
Как делаю я.
У меня 15 ти летний пластик.
К сезону восстанавливаю глянец.
Я его мою губкой с International Super Cleaner, наливая на большую автомобильную мокрую губку. Смыв все водой, вижу точки летучих бестий (видать срут...), масляные следы от рук, рыжие точки от ржавеющих крупиц богарок (соседи любят перестраивать элинги). В добавок, аэропорт Шереметьево и керосиновая сажа покрывает лодку вязкой, маслянистой пылью. Если не смыть, то купальники у барышень в районе ягодиц и сосков активно пачкаются.
Короче, после зимы просто помыть не удается.
Делю лодку на две части. Борта и "выше привальника"
Заклеиваю скотчем зону примыкающей необрастайки, беру шлифовальную машину с мягким кругом и на средних оборотах прохожу борта. Предварительно, наношу салфеткой абразивную пасту. В моем случае 3М, среднюю. КОгда она подсохнет, вот тогда ее машиной. Паста подшлифовывает все зарапины, растворяет грязь и сполировывает.
Похоже на абразивный Комет, но тут результат в разы будет лучше.
Если остались пятна от грязных кранцев, темные полосы от стекающей с палубы грязной воды, то опять беру салфетку, полирую это место с пастой и заново прохожу эти места машиной.
Готово.
Переходим на палубу.
Моем все Supercleaner. Вообще то, это обезжириватель на водной основе. Машиной тут уже сложнее. Шлифовальный круг быстро развалится о дельные вещи. Шлифовальную паста заточена под шлифовальную машину. Располировать будет тяжело. Если взять полироль из автомагазина, которая легко полируется, то толку от нее будет мало. Она заполнет рыхлось гелькоута и грязь "спрячется под слоем восковой (поимерной пленки).
Следовательно, надо вытащить грязь из рыхлого пластика.
Поможет тут International Liqid Rubbing. Жидкая полироль, но она не создает защитную пленку, укупоривая поверхность.
Солфеткой наносим и круговыми движениями трем. Хорошо подойдет 3М полировальная салфетка или вафельное полотенце (кусочек)
У меня есть зоны нескользяшки, которая отформована прям на гелькоуте. Эту места засраны еще больше всякой хренью.
Я их вымываю суперклинером с очень жесткой щеткой. Полировать эти места невозможно, следовательно, наливают туда на 15 минут Stain Remover (пахнет кислотой). Он делает эти места белыми. Также, если есть подтеки ржавчины из под крепежа,то замечательнейшим образом растворят их.
Все это смываем.
Бинго.
Гладкий пластик подшлифавали, нескользяшку осветлили, пятна убрали.
Все чисто но, но грязь опять легко набъется в очищенные царапины,поры итд.
Переходим к полироли. В ней абразива меньше, хотя есть. Но главное есть заполняющий компонент и тефлон.
International Premium Polish
Мягкой салфеткой (если это салфетка 3М, то она должна быть помыта прежде от Ликвид Рабинг) наносим круговыми движениями и ждем, пока высохнет. Располировываем. Это лекго.
БИНГО.
Но!
Часто можно видеть черные машины, на которых видны круговые круговые риски от полирования, остатки пасты в стыках и пр.
Следовательно, сразу лодку надо помыть.
Если помоем Супер клинером, то все смоем опять (это обезжириватель, как растворитель)
Если помоем чем то еще,то тоже можем смыть...
Моем Intenational Boat Shampoo. Он все смоет, акромя нашей красоты. Им можно будет пользоваться и в дальнейшем при уходе за лодкой. Ничем не пахнет, рыбу не губит, не пенится, можно мыть и соленой водой.
Смыв все остатки шлифовально-полировальной деятельности я еще раз вымываю другим шампунем, но в котом есть полироль. Типа, как на заправках ВР. КОгда вымытую машину обливают хренью, потом вода сдувается и стается тонка пленка полироли и машина гораздо дольше остается чистой. Тут таже хрень и называется она International Polwax.
Можно пропустить выше описанные процедуры и сразу помыть этим полваксом. Это и очиститель и подшлифовка.
Все пузырьки маленькие, легко прячутся в лодке. Хватит на долго.
Теперь самое главное.
Гогда жду своих красоток на рейде перед пристанью, то споласкиваю лодку, (добавив пару колпачков Boat Shampoo). Понятное дело, что солнышко высушит лодку, но я делаю подругому.
Незабыв вытащить якорь, ручку "отсебя", лодка выпригивает в глисс и вся вода слетает :) Чего и вам желаю.
Все что написал, можно считать рекламой. КОмет и фэри на лодке есть. Но кометом я чищу леера, а фэри - посуду.
Мой блестящий корабль под флагом ХХХ можно посмотреть в Рассвете у 6 шлюза.
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.msk.skylink.ru)
Дата: 11-06-09 15:11
Да, купить можно в спортхите и экстриме, либо на Кастанаевской. Только не спрашивай продавцов :)....о применении.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.client.stsn.net)
Дата: 12-06-09 05:24
Colonel писал:
> Брат, покрывать палубу необрастайкой??? это круто :)))
>
> А отмыть пятна от тополя и прочей шняги-Акрилан (средство для
> мытья акриловых ванн) и поверхность не царапает и моет отлично.
>
Подтверждаю! и Питерское и Самарское г-но отмывается на раз, надо только не спегить - побрызгал, растер - сходи пообедай. И только потом смывать.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 12-06-09 15:52
Лакировка, тебе вопрос немного не по этой теме.
Замазал сколы на пластиковом корпусе гелькоутом, так как гелькоут конструкционный, закрывал пленкой и получилось, что пришлось зашкуривать наждачкой, в конце нулёвочкой. получилось гладенько, но матово, да и наждачкой на корпус залез. Чем шлифануть из автомобильной серии, то что ты всегда перечисляешь у нас нет надо заказывать.
Отправка отредактированного (12-06-09 15:53)
|
|
|
|