|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:12 |
|
Автор: Schotich-india (88.200.239.---)
Дата: 06-06-09 02:20
за незарегистрированный мотор в 3 сил, когда шли на основном (40 сил), а дополнительный просто висел на транце. Смотрел КоАП, нашел тока, что судно подлежит обязательной регистрации в течение 1 мес., а про моторы ни слова. Написал жалобу начальнику, но думаю, не поможет это...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата: 06-06-09 02:33
По-идее не правильно!Фактически была перевозка мотора,а не его эксплуатация.С хорошим юристом можно обжаловать в суд.Не забывай о призумции невиновности.Это они должны доказывать,что мотор использовался по назначению.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.214.---)
Дата: 06-06-09 03:35
Dizel-1 писал:
> По-идее не правильно!Фактически была перевозка мотора,а не его
> эксплуатация.С хорошим юристом можно обжаловать в суд.Не
> забывай о призумции невиновности.Это они должны доказывать,что
> мотор использовался по назначению.
Согласен. Бумагу с жалобой Главному гос инспектору данного участка и копию прокурору, может до суда и де дойдет.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 06-06-09 04:24
Ути мои симпатишные. Чушь полная. Гимсовец - чайник и .... . Поставь его на место, не плати. Удачи.
PS так давайте все проплатой обложим, что в катере найдем.
|
|
|
|
Автор: bask (212.32.208.---)
Дата: 06-06-09 04:49
С требованиями ГИМСа согласен!!!
Если резервные движки не надо будет регистрировать, то все ворованные моторы будут висеть на дополнительных транцах на абсолютно законных основаниях. Или я неправ?
Свою Я2 зарегил сразу и не вижу в этом никакой проблемы.
|
|
|
|
Автор: KIBECH (79.133.132.---)
Дата: 06-06-09 04:54
Поддерживаю baska. Нужен порядок и он в регистрации двигателей, где четко зафиксировано что он твой , а не ворованный. А используешь или нет -дело твое.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата: 06-06-09 05:05
bask
А вот здесь,закон обязывает предъявить документы на право владения!И фсё.По закону,так могут проверять
менты,каждую машину,где по их требованию гражданин обязан предоставить документы на перевозимый груз(телевизор,магнитофон,мотор и т.д.).
|
|
|
|
Автор: bask (212.32.208.---)
Дата: 06-06-09 05:23
Согласен, что при наличии документов на право владения штрафовать человека не нужно. Однако, возить с собой лишние бумажки неудобно, да и зачем, если можно просто поставить штампик в судовой билет и при встрече с ГИМС не волноваться и ничего никому не доказывать?
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-06-09 05:38
А Schotich-india и не говорил, что он предъявлял какие-либо документы на право владения. Если бы мотор валялся в лодке, можно говорить о "перевозке". Поскольку висел на транце, пусть и дополнительном, значит она им (мотором) оборудована.
Отправка отредактированного (06-06-09 05:42)
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (95.67.131.---)
Дата: 06-06-09 06:08
Привет, спасибо откликнувшимся! Мотор перевозился без винта, но на транце, поскольку ну некуда его в лодке класть, барахла полно было, ехали за 70 км жить на острове, а там висит удобно, никому не мешает. А документы на приобретение у меня с собой были. Зарегистрировать его конечно, не проблема, но вот спрошлого года он у меня, в этом году сделать это я просто забыл...
|
|
|
|
Автор: pananik СПб (93.185.16.---)
Дата: 06-06-09 06:30
Можно долго спорить кто прав, кто виноват. Нужно просто почитать законы. Потратьте немного времени с пользой.
Ссылка. Внимательно читайте Главу II п.3
Ссылка. Внимательно нужно читать, чтобы ГИМС овцы за жабры нас не брали голыми руками.
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (95.67.131.---)
Дата: 06-06-09 07:45
pananik СПб, почитал ваши ссылки, все верно, но не нашел никках подводных течений, поясните, что я не так понял или не допонял?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.12.80.pppoe.eltel.net)
Дата: 06-06-09 08:06
По приказу 500 все изменеия в комплектацию лодки вносятся в двухнедельный срок. Основания - правила регистрации номерных агрегатов. Если интересуют документы, то все прописано в регламентации деятельности Гостехнадзора. Там фигурирует цифра -14 дней для номерных агрегатов, к которым относится, в частности, мотор.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.9.---)
Дата: 06-06-09 09:03
Тем кто считает, что ГИМСюки неправы: а если я иду на вёслах, а мотор на транце, и просто поднят, это, по вашему, тоже "перевозка"?
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 06-06-09 09:59
А можно ли ходить под мотором, вписанным в другое судно? Или возить в качестве резервного. При наличии второго судового и доверенности к нему? Мотор по мощности разумеется, проходит. В том году так ходил, особо не парясь. С ГИМСом не встречался.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 06-06-09 11:20
При чем здесь ворованное? Вы еще радиацию в чечне вспомните.... Мотор работает на транце - отвечай. Нет - до свиданья. Да, уду на веслах - пусть хоть 100-ка висит - не ваше дело, это мое дело.
Не надо мух с супом мешать - не полезно это.
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (77.242.99.---)
Дата: 06-06-09 13:48
Dizel-1 писал
<По-идее не правильно!Фактически была перевозка мотора,а не его <эксплуатация.С хорошим юристом можно обжаловать в суд.Не <забывай о призумции невиновности.Это они должны <доказывать,что мотор использовался по назначению.
Обжаловать можно с любым юристом, самому в т.ч.. Однако как я понял, был составлен не протокол, а вынесено постановление, поскольку топикстартер признал нарушение - тут хоть заобжалуйся - назвался груздем...
Доказывать инспектор в мнимом вами порядке ничего не должен - протокол адм.правонарушения является зачастую единственным и достаточным доказательством.
petr-Kenig
<Мотор работает на транце - отвечай. Нет - до свиданья. Да, уду на <веслах - пусть хоть 100-ка висит - не ваше дело, это мое дело.
<Не надо мух с супом мешать - не полезно это.
Мотор установлен на транце- значит лодка им оснащена, значит должен быть зарегистрирован. От того, что вы машину на тросу везете она прицепом не становится.
А кто советует не платить - ну чтож : уже много где база по адм штрафам объединилась - за неуплату у нас например, да с позицией - платить не буду т.к. не виноват, даже за 100 рублей на 10 суток в места очень неотдаленные отправляют.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-06-09 14:12
Schotich-india писал:
> Мотор перевозился без винта, но
> на транце, поскольку ну некуда его в лодке класть, барахла
> полно было, ехали за 70 км жить на острове, а там висит удобно,
> никому не мешает. А документы на приобретение у меня с собой
> были.
У нас ребята так в прошлом году выходили на незарегистрированном моторе, но с документами на него. От ГИМСа отбрехались, мол вот владелец мотора, а это потенциальный покупатель, который перед продажей потребовал проверки мотора на воде.
>Зарегистрировать его конечно, не проблема,
Не знаю как у Вас, а у нас любое увеличение или уменьшение суммарной мощности двигателей на маломерном судне ведет к перерегистрации лодки с присвоением ей другого номера, а это закраска старого и нанесение нового номера.
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 06-06-09 14:18
Да потому что мотор без судна ну ни как не регистрируется, он вписывается в судовой билет, который выдают на судно. У меня двигатель был куплен на пару месяцев раньше лодки так и лежал не зарегистрированный. Штраф выписан, я тоже считаю по делу. Ежели перевозишь мотор, то нефига его на транец цеплять, клади в лодку и нет вопросов, а коли повесил значит правильно тут пишут оснастил! И по фигу вообще рабочий он или нет!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.103.---)
Дата: 06-06-09 15:03
Вячеслав Д.
У нас запасной просто вписывают в старый судовой.Лодка может быть оснащена разным кол-вом моторов,лишьбы сумарная мощность не превышала.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-06-09 15:24
Dizel-1 писал:
> Вячеслав Д.
> У нас запасной просто вписывают в старый судовой.Лодка может
> быть оснащена разным кол-вом моторов,лишьбы сумарная мощность
> не превышала.
У нас нет. У меня на Автоботе стоял В-12. А разрешенная до 12,5л/с. Решил вписать Я-9,9, а В-12 оставить как запасной, но вписанный в судовой билет . Выдали бланк заявления о снятии с учета комплекта и бланк постановки на учет комплекта, но с другими моторами. При этом в судовой билет может вписываться любое кол-во моторов, на транец вешается один. Налог начисляется на суммарную мощность моторов, хотя одновременно на нескольких моторах не поедешь. Когда я спросил, а если я решу продать один из вписанных в судовой билет моторов и соответственно снять с учета, мне ответили, что опять снимать весь комплект с учета и ставить по новой, с изменением бортового номера, т.к. меняется налогооблагаемая база(кол-во л/с).
З.Ы. Решил вписать только Я-9,9. А на копию судового билета поставили ГИМСовскую печать и написали, что мотор В-12 снят с учета для продажи. Т.е. новому владельцу достаточно придти в ГИМС с этим листочком и договором купли продажи для постановки на учет. Мое присутствие, как продавца не требуется.
|
|
|
|
Автор: faza (77.241.166.---)
Дата: 06-06-09 16:53
а у нас в квартире газ. сложно - то как. в латвии всё проще.у меня на лодку свой техпаспорт - на мотор свой.выглядят как на авто ( ламинированные ) только с дырдочкой под ленту. ну типа на шею повешать. в техпаспорте жирными буквами написано что до 50 л.с. его с собой возить не обязательно.( кстати как и страховку на авто-если им нужно то они сами по компу выясняют )
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (95.67.147.---)
Дата: 09-06-09 04:28
ну враги, кто против меня! Хотя, спасибо, отрезвили.. Жалобу написал и отправил. Будет опыт, пока не знаю, какой. Сообщу после.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 09-06-09 15:11
у меня в техпаспорт на лодку вписано два мотора Н23 и Т18 . какой хочеш такой и ставь хоть два сразу .
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 09-06-09 15:24
Автор: Baha (---.balticom.lv)
ПИСАЛ:
у меня в техпаспорт на лодку вписано два мотора Н23 и Т18 . какой хочеш такой и ставь хоть два сразу .
--------------------------------------------------------------
А налог значит платишь за оба двигателя? (23+18)
|
|
|
|
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата: 09-06-09 18:49
У меня тоже два мотора вписаны в судовой билет надувнухи. Считать суммарную мощность основного и доп. мотора считаю маразмом, кто-нибудь видел чтоб их вместе использовали.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 09-06-09 19:05
один вписывается в судовой , с него платится транспортный налог (если вписано два штуки то налог платится с обоих),
посмотрите свои квитки от налоговой на оплату налога....
|
|
|
|
Автор: GarryGarryson (---.234.208-210.tvtk.ru)
Дата: 09-06-09 19:11
У нас налог платят не за использование, а за владение! Владеете 2мя моторами - платить за оба!
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 09-06-09 19:49
Вячеслав Д. писал:
> Не знаю как у Вас, а у нас любое увеличение или уменьшение
> суммарной мощности двигателей на маломерном судне ведет к
> перерегистрации лодки с присвоением ей другого номера, а это
> закраска старого и нанесение нового номера.
Это уже проходили здесь.
Полный бред.
Если коротко, то перерегистрация лодки требуется когда проводится ее переоборудование, которое изменяет ее параметры, в т.ч. макс. допустимую мощность мотора. Простая замена мотора никакой перерегистрации не требует.
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 20:00
GarryGarryson писал:
> У нас налог платят не за использование, а за владение! Владеете
> 2мя моторами - платить за оба!
Это мне как-то тоже пытались налоговики проканать. Так вот нифига.
На самом деле, налог платится за ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (и именно за владение), каковым мотор несомненно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Моторами я могу владеть совершенно бесплатно, пока они на лодке не зарегены.
А вот для определения НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ используется мощность двигателя. Если два висит - то, и платить, понятно, с двух.
Если же моторы используются поочередно и их суммарная мощность больше допустимой для лодки - этот вопрос уже решается с ГИМСом. Как минимум, они не имеют права тебе зарегить их на лодке оба и подавать с обоих в налоговую, так как оба они на лодке висеть одновременно не могут. Наверняка можно договориться, чтобы вписали по типу "использовать поочередно" а налог брали с одного, который больше.
Что касается топикстартера - то похоже он не прав. Раз мотор установлен на лодку, то и вписывать в судовой его тоже надо.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 09-06-09 20:46
Какая разница как я ВЕЗУ неработающий мотор при наличии доков подтверждающих, что он не ворованный, а честно приобретенный, на транце или в лодке, что за чушь "оборудоваена не оборудована" чиновники и так ох-ели, а почитав это вообще раком начнут ставить. Это так можно договориться до того, что доп транец повесил, денег должен. Я в этом году по случаю купил у друга маленький мотор, потом куплю к нему ПВХ ку и их зарегестрирую, тоесть будет два комплекта, а маленький мотор будет использоваться и там и там, в этом году буду ходить с двумя моторами с документами подтверждающими честность приобретения, зачем мне регестрировать 4 силы на основной лодке и платить налог, когда на втором комплекте 4 силы налогом не облагаются. Только не надо говорить что двести рублей в год не деньги, мне нашему родному г-ву и руб давать не хотца.
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (88.200.239.---)
Дата: 09-06-09 21:25
МПВ писал: "Я в этом году по случаю купил у друга маленький мотор, потом куплю к нему ПВХ ку и их зарегестрирую, тоесть будет два комплекта, а маленький мотор будет использоваться и там и там, в этом году буду ходить с двумя моторами с документами подтверждающими честность приобретения, зачем мне регестрировать 4 силы на основной лодке и платить налог, когда на втором комплекте 4 силы налогом не облагаются. Только не надо говорить что двести рублей в год не деньги, мне нашему родному г-ву и руб давать не хотца"
|
|
Автор: Stass (95.188.217.---)
Дата: 10-06-09 03:19
Какая разница как я ВЕЗУ неработающий мотор при наличии доков подтверждающих, что он не ворованный, а честно приобретенный, на транце или в лодке
Разница такая же как если везете РУЖЬЕ в руках с патронами в магазине (мотор на транце) или РУЖЬЕ в машине в чехле (мотор в лодке валяется).
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 10-06-09 03:38
Stass писал:
> Какая разница как я ВЕЗУ неработающий мотор при наличии доков
> подтверждающих, что он не ворованный, а честно приобретенный,
Разница в том, что купленный мотор Вы обязаны зарегистрировать в 10 дневный срок.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (87.251.152.---)
Дата: 10-06-09 03:43
Тока вот в чем дело... купить то я его купил... а пользоваться не собираюсь... собираюсь возить как предмет антиквариата на лодке... штобы колеги смотрели и завидовали...
|
|
|
|
Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата: 10-06-09 03:45
......Разница в том, что купленный мотор Вы обязаны зарегистрировать в 10 дневный срок....
Ссылочку можно?
Про лодки-знаю 30 дней первичный 2 недели вторичный черным по белому написано.А на мотор?
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 04:15
Smokie писал:
> ......Разница в том, что купленный мотор Вы обязаны
> зарегистрировать в 10 дневный срок....
> Ссылочку можно?
> Про лодки-знаю 30 дней первичный 2 недели вторичный черным по
> белому написано.А на мотор?
это срок действия справки-счета. копать глубоко не буду, занимался этим года 4 назад, сейчас сделка оформляется и по договору купли продажи, т.ч. такого указания на срок регистрации мотора наверное нет, хотя все, что связано с налогами обычно не может зависать в воздухе.
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 04:23
Мотор,как известно,довесок и без лодки его просто некуда вписать\не зарегистрировать\.
Срок действия счет-справки-10 дней-тоже новость.А как же первичная регистрация маломерного судна в течении 30 дней?Получается раскардак?)))
В правилах регистрации стоят как справка счет таки договор купли продажи-они равнозначны для ГИМС.
Серьезно,-о временных ограничениях на правустанавливающие впервые слышу.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.189.80.---)
Дата: 10-06-09 04:45
Смотрим статьи 11,7-11,9, за что ГИМС может наложить взыскание по Закону.
Если в судовом ТО + талончик на руках за 2009 год!!!, то, на мой взгляд, оснований нет никаких.
Потому, как рекомендация Технадзора о постановке на учет в 14 дней и ГИМСа о регистарции судна в 30 дневный срок - ВЫПОЛНЕНЫ.
А налагать административное взыскание могут только по действующим статьям КоАПа строго по своей компетенции
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-09 05:30
VA Piter и b58
Второй раз в этой ветке мелькает Гостехнадзор. А причем он здесь?
Я считал что Технадзор - это трактора, землеройка, снежики и прочая сухопутная самоходная хрень, но никак не МС.
Что-то изменилось?
Что значит "рекомендация Технадзора?" Это просьба или что-то другое?
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.234.---)
Дата: 10-06-09 06:06
Скажите, а везде ли обязан ГИМС заверять копию судового, или это по их желанию? В нашем ГИМС отцу ответили отказом, типа никогда этим не занимались.
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 06:28
ермак писал:
> VA Piter и b58
> Второй раз в этой ветке мелькает Гостехнадзор. А причем он
> здесь?
> Я считал что Технадзор - это трактора, землеройка, снежики и
> прочая сухопутная самоходная хрень, но никак не МС.
> Что-то изменилось?
> Что значит "рекомендация Технадзора?" Это просьба или что-то
> другое?
В документах этой структуры впервые появилось требование о регистрации номерных агрегатов, к которым относится ПЛМ в срок, установленный именно этой!!! организацией. И когда, в стародавние времена , сотрудники ГИМСа не чистые на руку, пытались разводить на бабки, то они оперировали именно этими документом.
В документах ГИМСа уже позже, появилась цифра 1 месяц - срок с момента покупки / постройки/ и до регистрации.
Из этих документов следует, что -дальше читаем внимательно -
если вы идете на зарегистрированной лодке имея ТО, НО.... под СВЕЖЕКУПЛЕННЫМ МОТОРОМ, ТО ... по старым правилам вам на подобные тест-драйвы отводилось 14 дней, сейчас, с благословления ГИМСа - целых 30. Но, док-ты, подтверждающие легальность приобретения нового мотора у вас должны быть при себе.
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 06:33
ермак
Мое мнение вообще не причем или действительно-рекомендатель)))
Контролирующий орган ГИМС? В его многочисленных приказах инструкциях есть хоть одна ссылка на технадзор?-я не видел.
А что он там рекомендует мне глубоко фиолетово.
Есть сроки регистрации лодки,есть положение что мотор должен быть приписан к лодке-все.Причем у ГИМСА о сроках приписки мотора-нет ни слова.
PS Кто то запустил пулю на ПКР и понеслось)))
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-09 06:52
VA Piter,
все понятно,
Мне все равно сомнительна компетенция Технадзора по двигателями для МС.
Я солидарен со Smokie - Технадзор не при делах. Тем более требования ГИМС мягче.
Отправка отредактированного (10-06-09 06:53)
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.192.---)
Дата: 10-06-09 06:56
На подачу документов на регистрацию лодки дается месяц со дня приобретения. Мотор,не вписанный в судовой , ставить нельзя вообще. Никакого времени на тест-драйвы не дается. Возить лежащим в лодке можно сколько угодно. Ограничений по времени регистрации мотора нет. Никакой проблемы с регистрацией не вижу, есть лодка с указанием мощности мотора, есть мотор с документами, зарегистрировал и катайся на здоровье.
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 07:16
ермак, а на какие еще документы могли ссылаться подразделения Жилкомхоза?
Слушаю Смоки с Василичем и балдею, вроде взрослые люди, а по речам , так не более 5-ти лет на белом свете живете - Гы-Гы-Гы
Вы наверно считаете, что и автоводитель не может сесть за нарушение правил рыболовства?
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 07:21
Василич писал:
> На подачу документов на регистрацию лодки дается месяц со
> дня приобретения.
Если я подам документы в середине второго месяца кто, за что и на каком основании меня может наказать?
Мотор,не вписанный в судовой , ставить нельзя
Кто запретил и на основании чего могут быть последствия?
> вообще. Никакого времени на тест-драйвы не дается.
Где это прописано?
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 07:22
VA Piter , можно растолковать пятилетнему последний пост попонятнее? Нихрена не понял...
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 07:28
Нуууу понеслось....
Фактики,фактики -эмоции к делу не пришьешь.
В студию -в каких нормативных документах ГИМС\регистрирующего органа\ четко прописаны сроки вписания в судовой ПЛМ?
Далее.Если следовать "рекомендациям" Технодзора куда вписывать номерной агрегат если лодки нет?
Я не напрасно повторяю слово "вписывать" Потому,как ПЛМ не регистрируется-то есть ему не присваевается номер.Это не есть самодостаточная боевая единица .
Разве что рекомендовать технадзору приписывать к бочке,стоящей на даче за инт. номером таким то)))
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.91.108.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-06-09 07:31
Smokie
На регистрацию лодки дается 30 дней, все правильно.Если лодка зарегистрирована как моторная, в судовой вписан двигатель или двигатели. Если в лодке появляются изменения в комплектации - сменен мотор, добавлен еще один мотор и пр. на внесение этих изменений в правилах дается две недели. Мотор в кокпите - перевозка железки к ГИМС никакого отношения не имеющая, а имеющяя отношение к милиции, в их праве проверить документы на преобретение. Если мотор висит на транце - это уже комплектация лодки и это попадает под двухнедеьный срок.
+++29. О любом изменении сведений, вносимых в судовую книгу, собственник судна обязан сообщить в орган, в котором зарегистрировано судно, в течение двух недель со дня, когда ему стало известно о таком изменении.
30. Повторная государственная регистрация судна производится в случаях:
1) изменения места жительства (места нахождения) судовладельца, либо
места постоянного базирования (стоянки) судна, связанных со сменой субъекта Российской Федерации;
2) изменения данных владельца судна;
3) изменения параметров, занесенных в судовой билет, вследствие
переоборудования корпуса судна или изменения количества двигателей или
замены двигателя (двигателей) на более мощные;+++
А это основание...
II. Государственная регистрация судов и прав на них
12. Физические и юридические лица представляют в органы, осуществляющие государственную регистрацию маломерных судов - государственные инспекции по маломерным судам в составе главных управлений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по субъектам Российской Федерации (далее – ГИМС ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации) и центры ГИМС МЧС России по субъектам Российской Федерации (далее – органы государственной регистрации), документы для государственной регистрации принадлежащих им маломерных судов, независимо от их технического состояния, в течение месяца со дня приобретения ранее незарегистрированных судов, таможенного оформления приобретенных за пределами Российской Федерации судов, первичного технического освидетельствования судов индивидуальной постройки, а для повторной государственной регистрации судов - в течение двух недель со дня возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 07:35
Василич, я тебе вопросы/знаки вопросительные в конце предложений/, как в передаче про миллионеров, задавал.
И очень интересно, какие ты приведешь ответы.....
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 07:58
VA Piter , b58 уже ответил, но я добавлю,а то скажешь что мне не 5, а 3 годика.
По сроку регистрации лодки - в Правилах регистрации четко указан срок- месяц. Про наказание никто не говорил .
По лишнему мотору на транце ( не лежащему в кокпите) - те же правила регистрации (изменение количества или мощности двигателей - обязательное внесение изменений в судовой или повторная регистрация).Если мотор лежит в лодке,то это просто мотор, а если на транце - часть лодки (понятие мотолодка думаю не надо расписывать) со всеми вытекающими...Тут уже подходит ст.11.8 КоАП.
По времени регистрации мотора да, отнял две недели,признаю. Подробно описано выше у b58 ( те же Правила регистрации).
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 07:59
b58
Так в вашем посте ничего противоречащего моим словам я и не заметил.Или наоборот в моих словах нет ничего противоречащего))
30 дней первичка
14дней вторичка
Я об этом писал выше
А писал к посту насчет регистрации мотора в 10 дневный срок.Нет такого.
А вот насчет санкций за нарушение регистрации в отведенный срок\и,подчеркиваю, не использование на воде\,действительно Владимир прав-нет прописанной экзекуции.
PS и ссылочки то из правил гимсовских,а не рекомендаций Технадзора)))
Отправка отредактированного (10-06-09 08:03)
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 10-06-09 08:17
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 11] [Статья 11.8]
1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
|
|
Автор: Smokie (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-06-09 08:24
Вот.... Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования),
Лодка прошла переоборудование\навесили второй движок/-а изменения в судовой не внесены.
Я так понимаю
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 08:27
Вообще, когда этот эцелоп подплыл ко мне на своем пепелаце кстати, это был Сильвер игл стар кабин, и стал проверять доки, у меня появилось стойкое ощущение, что подкатил он за своей пайкой кэцэ. Просто мотор, не вписанный в судовой билет это было первое, что ему попалось на глаза. Ну не было бы мотора, приепся бы к ненадетому жилету, еще чему-нибудь... И вообще Они пасутся, что, характерно, либо возле известного всем буя на выходе из Самарки, либо у правого берега Волги, где ходят все законопослушные лохи на скромных лодках, а то что, большинство солидных белых катеров и почти все Иглы стар кабин ходят у набрежной и по судовому ходу, естественно не огибая пресловутый буй где надо его огибать по их мнению, ИХ ЭТО КАК ТО СОВСЕМ НЕ ВОЛНУЕТ ВДРУГ!!! Самарцы, а не написать ли на сайте МЧС про самарский ГИМС???
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 08:29
Переоборудована - это внесены конструктивные изменения!!!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.91.108.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-06-09 08:30
Schotich-india
Вы сами ответили на свой вопрос - ....либо переоборудованным без соответствующего разрешения. Разрешение дает ГИМС и вносит соответствующую запись в судовой билет. Делать это надо в двухнедельный срок, как указывалось выше...
+++ изменения параметров, занесенных в судовой билет, вследствие
переоборудования корпуса судна или изменения количества двигателей или
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (88.200.237.---)
Дата: 11-06-09 01:37
Василич, не ожидал..., лодка вроде такая серьезная, мужик весь в теме, а мысли опасные, как у гимсюка!!!
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.190.---)
Дата: 11-06-09 01:50
> не огибая пресловутый буй где надо его огибать по их мнению
Это какой такой буй пресловутый, уж не белый ли (черного цвета) огибать надо?
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 11-06-09 21:09
LAPA (Дубна) писал:
> Тем кто считает, что ГИМСюки неправы: а если я иду на вёслах, а
> мотор на транце, и просто поднят, это, по вашему, тоже
> "перевозка"?
в данном случае ДА
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 11-06-09 21:26
АЛ Ш
В данном случае категорически НЕТ, поскольку двигатель УСТАНОВЛЕН на лодке. Кстати сказать, по правилам по барабану - в рабочем он состоянии или нет. См. правила ТО, представляется в любом состоянии...
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (95.67.134.---)
Дата: 15-06-09 15:22
AntonSmr , привет, черного цвета он, как выходишь из Самарки на Волгу, то он слева.
Если у нас b58 сделают гимсюком - нам кранты!!! :) А вообще, приятно грамотно мыслящего человека видеть(читать). Но вот досада будет, если я не прав буду...
|
|
|
|
Автор: RRRoma (193.19.206.---)
Дата: 15-06-09 15:50
Мужики,а как считаете,если я к примеру взял мотор у друга покататься,поставил вместо своего,имею в наличии свой и его судовой билет,всё равно накажут,т.к. он не вписан мне?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.91.90.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-06-09 16:37
RRRoma
Если лодка зарегистрирована как моторная, на руках свой судовой, судовой друга и ДОВЕРЕННОСТЬ, а двигатель не превышает установленного производителем предела - проблем не будет.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 15-06-09 17:04
Schotich-india, любят они этот буй, причем любят незаконно, как нам рассказывал Сидоренко еще когда на курсах учились. Надо не огибать его, а записывать фамилию инспепктора, кто это требовал, и в гимс с жалобой на него - обещали провести воспитательную работу.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (84.22.215.---)
Дата: 15-06-09 17:48
b58 писал:
> АЛ Ш
> В данном случае категорически НЕТ, поскольку двигатель
> УСТАНОВЛЕН на лодке. Кстати сказать, по правилам по барабану -
> в рабочем он состоянии или нет. См. правила ТО, представляется
> в любом состоянии...
Для понимания ситуации - ключевое слово -УСТАНОВЛЕН.
Если следовать комментариям - "> в рабочем он состоянии или нет...."
То дойдем до абсурда - струбцина от двигателя, привинченная к транцу - получается - двигатель в нерабочем состоянии.
Поэтому - УСТАНОВЛЕННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ -это когда он находится в таком положении, что может работать/подключен шланг питания, рулевка, дейдвуд в воде и тд/. А все остальное - это ТРАНСПОРТИРОВКА ДВИГАТЕЛЯ / в кокпите , в рундуке или на транце в неподключенном и поднятом виде/.
Доказать, что это не так, весьма сложно из-за отсутствия юридического определения слова "УСТАНОВЛЕН"
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 18:04
ksr писал:
> регистрации мотора наверное нет, хотя все, что связано с
> налогами обычно не может зависать в воздухе.
Лодочный мотор с налогами НЕ СВЯЗАН. См. то, что уже написано выше про трнаспортный налог.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 18:13
Вадим Новосибирск писал:
> b58 (---.112.91.90.pppoe.eltel.net)
> а какую доверенность, на использование двигателя? тогда зачем
> судовой корефана...
Самую простую, можно и рукописную. Судовой - документ на право собственности и говорит только об одном - что двигатель марки ХХХ и номер ХХХ есть у приятеля в собственности. Доверенность - разрешение этой собственностью пользоваться. Все как в авто, наличие тех.талона без доверенности ни о чем не говорит...
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 18:13
МПВ писал:
> на транце или в лодке, что за чушь "оборудоваена не
> оборудована" чиновники и так ох-ели, а почитав это вообще раком
Разница принципиальная. Этак можно договориться и до того, что если два вихря висят на транце, и один не заведен в данный момент, то его регистрить не надо так как ты его "просто везешь". Тебе наверное доступно, что это бред? А твоей логике вполне соответствует.
Если ты везешь мотор в лодке - это одно и если он стоит на транце - это совсем другое. Так что "просто вез" - это за отмазку не канает.
Отправка отредактированного (15-06-09 18:45)
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 18:28
VA Piter
Установлен - это значит находится на месте, специально предназначенном для установки данного типа мотора. Для ПЛМ это транец лодки или дополнительный транец для установки ПЛМ. Так что все довольно четко.
Струбцина - еще не двигатель, на ней нет присущих силовому номерному агрегату признаков - номера, марки мотора и пр... Кстати отсутствие шильдика на штатном месте - не причина не считать двигатель номерным силовым агрегатом. Ну это должно быть тебе известно....
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 18:38
b58 писал:
> преобретение. Если мотор висит на транце - это уже комплектация
> лодки и это попадает под двухнедеьный срок.
> повторной государственной регистрации судов - в течение двух
> недель со дня возникновения обстоятельств, потребовавших
> изменения регистрационных данных
Ну кстати, здесь можно зайти с другой стороны.
Пусть мотор у тебя на транце висит и ГИМС тебя с ним накрыл. Так тогда все просто - говоришь, что повесил только вот блин сегодня а зерегить пока не успел - ведь две недели же блин дается... И все.
ГИМС должен отвалить. Возможно предупреждение вынести и т.д. Другой вопрос, что если ты и после двух недель после этого случая с этим же мотором попадешься - то тада уже точно штраф :-)
Сроки действия документов на мотор - это ересь. Купить мотор я могу когда угодно и совершенно не обязан вешать его на лодку сразу (а именно это является "обстоятельством, требующим изменения регистрационных данных"). Сроки регистрации установлены для судов, а не моторов.
Отправка отредактированного (15-06-09 18:41)
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 18:47
Smokie писал:
> Лодка прошла переоборудование\навесили второй движок/-а
> изменения в судовой не внесены.
> Я так понимаю
И понимаешь неправильно.
Переоборудование - это изменение конструкции судна. Навеска же мотора изменения конструкции в общем случае не требует, так как судно для этого и так предназначено.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 19:20
vinnolodochnick писал:
> Smokie писал:
>
> > Лодка прошла переоборудование\навесили второй движок/-а
> > изменения в судовой не внесены.
> > Я так понимаю
>
> И понимаешь неправильно.
> Переоборудование - это изменение конструкции судна. Навеска же
> мотора изменения конструкции в общем случае не требует, так как
> судно для этого и так предназначено.
>
Не правильно понимаешь. Есть там же в правилах - "изменение мощности или числа двигателей"
А про ГИМС и регистрацию - все правильно. Первый раз поймали - предупреждение зарегистрировать в двухнедельный срок. Второй раз - штраф. Это из практики.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 19:54
b58 писал:
> Не правильно понимаешь. Есть там же в правилах - "изменение
> мощности или числа двигателей"
Если ты про вот это:
...
3) изменения параметров, занесенных в судовой билет, вследствие переоборудования корпуса судна или изменения количества двигателей или
...
То тогда я правильно понимаю. Потому как ключевое слово здесь - "...изменения параметров, занесенных в судовой билет...".
И если количество или мощность двигателей не повлияло на эти _параметры_, то перерегистрация не требуется.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 20:37
vinnolodochnick
Судовой - еще и документ на право собственности, по этой причине если висела Яма 25, а повесил Тоху 25 все равно в судовом это должно быть отражено. Вот такой парадокс.
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 15-06-09 21:07
изменения параметров, занесенных в судовой билет, вследствие переоборудования корпуса судна ИЛИ изменения количества двигателей
Извиняюсь, что влез, но ключевое слово ИЛИ. Как мне кажется, в данном случае b58 полностью прав.
Доп транец ведь на корме? Значит на штатное место поставлено не штатное (не прописанное в судовом как доп.) оборудование.
Если я себе на BMW поставлю вместо штатной оптики, оптику от ВАЗ2108, то буду платить на каждом посту. И довод о том, что фары выключены и не используются, ну сами понимаете.
Про джип не пишу. Туда оптика от Оки подходит:)))
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (95.67.134.---)
Дата: 15-06-09 21:11
Общим собранием акционеров уставлено, что мотор нада регистрировать и хотя в самом гимесе по поводу регистрации моторчега мнения разделились аж на трое. Билять, живут по понятиям. Нет такого в законе, четко не прописано. Трясли они тем, что народ ссылки выше давал, про регистрацию судов. Штраф отменили (подробности не пишу).
Зы: бомбардировщика в гимс не рекомендовать, Ибо... грамотный. А Зачем в такой замечательной конторе грамотные люди?
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 22:03
b58 писал:
> причине если висела Яма 25, а повесил Тоху 25 все равно в
> судовом это должно быть отражено. Вот такой парадокс.
А я с тем, что движки надо регистрить, вроде как и не спорю. Просто вот этот пункт 3 - он не про регистрацию мотора, а про перерегистрацию корыта с заменой номера и судового билета.
Что, согласись, отличается от простого внесения мотора в судовой....
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 22:04
Schotich-india писал:
> Общим собранием акционеров уставлено, что мотор нада
> регистрировать и хотя в самом гимесе по поводу
Ну в общем-то да.
Прокатить без штрафа ты мог бы, если бы сразу сказал, что повесил его вчера и регить только собираешься, типа две недели не прошло.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 22:26
vinnolodochnick
Да, тогда согласен... Кстати сказать этот пункт в правилах мне непонятен и внятных объяснений я не получил. Когда вводился действующий судовой - то даже при смене собственника, говорили, что перерегистрации не требуется... Странички там есть специальные... судовой - на всю жизнь лодки, как в авто... Ведь регистрируем лодку...
|
|
|
|
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата: 15-06-09 23:21
Здравствуйте, обратимся к первоисточнику:
"8. При плавании на маломерных судах запрещается:
- переоборудованным без соответствующего разрешения."
Следовательно, мы с Вами не имеем права переставлять номерные агрегаты без соответствующей регистрации...
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 05:17
b58 писал:
> VA Piter
> Установлен - это значит находится на месте, специально
> предназначенном для установки данного типа мотора. Для ПЛМ это
> транец лодки или дополнительный транец для установки ПЛМ. Так
> что все довольно четко.
Юридическое определение в Кодексе слов - УСТАНОВЛЕННЫЙ и ТРАНСПОРТИРУЕМЫЙ. Если такого определения нет, то опять приходим к ТОЛКОВАНИЮ слова, в зависимости от выгоды строн.
> Струбцина - еще не двигатель, на ней нет присущих силовому
> номерному агрегату признаков - номера, марки мотора и пр...
> Кстати отсутствие шильдика на штатном месте - не причина не
> считать двигатель номерным силовым агрегатом. Ну это должно
> быть тебе известно....
Нет , мне известно другое - на струбцине ЕСТЬ АТРИБУТЫ МОТОРА /МАРКА, СТРАНА , И КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР/ - см фото-
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 16-06-09 12:14
vinnolodochnick писал:
> Разница принципиальная. Этак можно договориться и до того, что
> если два вихря висят на транце, и один не заведен в данный
> момент, то его регистрить не надо так как ты его "просто
> везешь". Тебе наверное доступно, что это бред? А твоей логике
> вполне соответствует.
>
>
> Если ты везешь мотор в лодке - это одно и если он стоит на
> транце - это совсем другое. Так что "просто вез" - это за
> отмазку не канает.
Мой мотор висит на дополнительном транце он поднят и в чехле, топливного шланга нет. Вопрос имеет ли право ГИМС потребовать снять чехол? Я думаю нет. Пример про два вихря считаю не правильным, так как оба мотора на основном транце и они подключены. Я принципиально считаю, что свой груз (мотор в чехле) могу возить где угодно, другой вопрос если я нарушаю правила перевозки этого груза.
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (77.242.105.---)
Дата: 16-06-09 13:08
МПВ писал:
>
> Мой мотор висит на дополнительном транце он поднят и в чехле,
> топливного шланга нет. Вопрос имеет ли право ГИМС потребовать
> снять чехол? Я думаю нет. Пример про два вихря считаю не
> правильным, так как оба мотора на основном транце и они
> подключены. Я принципиально считаю, что свой груз (мотор в
> чехле) могу возить где угодно, другой вопрос если я нарушаю
> правила перевозки этого груза.
ИМХО: Если вы своими подобными рассуждениями рассмешите инспектора, то они действительно вам могут помочь, т.к. он может стать добрее и не штрафовать. Если же вам не повезет, то он может еще пару протокольчиков составить, за мелочь типа отсуствия огнтушителя, или просто запомнить ашу физиономию. Попытка обжалования что в суде что к начальнику ГИМС на 95% будет безуспешна, к вашим рассуждениям вполне обоснованно отнесутся как к бреду.
PS Про двигатель. Инспектору без разницы топливопровод и чехол - может вы извращенец какой - для красоты двигатель повесили, транец - часть судна предназначеная для устанивки движителя. Коли он там висит - то разницы нет с точки зрения КОаП с какой целью вы его туда повесили.
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.206.---)
Дата: 16-06-09 16:37
А если при приближении ГИМСа надеть чехол еще и на владельца лодки, то и спрашивать не с кого. Типа стоит лодка, никого не трогает, в лодке только груз, а чехол снимать не имеете права. :-)
Но тогда могут уволочь к себе как бесхозную :-(
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.86.93.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-06-09 17:21
МПВ
Дааа.... Транец дополнителный? Сами ставили? Получите за из "изменения параметров". А... это не транец, а крючек для транспортировки моторов? Получите за "изменение параметров"... А... это все же транец и на нем мотор висит? Ну типа просто едет... транспортируется. Ну тогда снимите его и положите в кокпит, это место для УСТАНОВКИ дополнительного двигателя... не желаете? Хорошо. Прошу проследовать со мной до вашей стоянки. С чего это вдруг? А стого, что эксплуатация запрещена. Транец вы сами навесили, в штатной комплектации лодки он не предусмотрен. Щас я вам штампик в судовом поставлю - запрещено к эксплуатации. Как все зарегистрируете - милости просим на воду... Неее... это не я! Это прошлый хозяин сделал! А мне по барабану, предъявите документы на переделку маломерного судна...
ЗЫ. Самое смешное, что с формальной точки зрения инспектор будет прав...
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 16-06-09 17:41
Я не уловил что обсуждается.
На позопрошлых выходных иду себе ни кого, не трогаю останавливают, проверяют документы и спрашивают:А давно вы это повесили указывая на электромотор, говорю недели 2 назад, а они предлогают приехать к ним во вторник и зарегестрировать эл.мотор 0,5л/с, отделался предупреждением. Вспомнил про друга который установил себе эл.мотор на сапог движка спрашиваю: и такой надо регистрировать говорят он штатный-нет значит надо, так он без номера, ничего запишем как без номера.
На прошлых выходных дружище тролил на эл.моторе(но у него движок невидно,только провод на основном вдоль сапога) Гимс прошли мимо(мешать не стали) зато потом встретили на марше, говоря всё хорошо с регистрацией, а у нас уже всё вписано.
Короче пришла им ксива, что любой двигатель хоть бензин, хоть электро, хоть на транце, хоть дооборудывание - должен быть зарегистрирован и вписан в судовой билет.
У меня жёнка им пошутила - может и вёсла вписать? Они правильно ответили так они и так вписаны.
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 19:57
b58 писал:
> vinnolodochnick
> Да, тогда согласен... Кстати сказать этот пункт в правилах мне
> непонятен и внятных объяснений я не получил. Когда вводился
> действующий судовой - то даже при смене собственника, говорили,
> что перерегистрации не требуется... Странички там есть
> специальные... судовой - на всю жизнь лодки, как в авто... Ведь
> регистрируем лодку...
Ну я не помню, что у меня там, но видел и судовые на одного владельца и на нескольких... Видимо в какой-то момент изменились правила.
Что касается этого пункта - так в общем-то все просто - есть параметры корыта, отчасти они зашиты в формуле судна. Вот если в результате переоборудования или установки движка что-то из этого изменилось - ну например ты поставил движок весом 100 кг и из-за этого изменилась грузоподъемность или пассажровместимость - тада милости просим перерегистрировать.
Отправка отредактированного (16-06-09 19:59)
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (95.67.153.---)
Дата: 16-06-09 20:56
Дааа.... Транец дополнителный? Сами ставили? Получите за из "изменения параметров". А... это не транец, а крючек для транспортировки моторов? Получите за "изменение параметров"... А... это все же транец и на нем мотор висит? Ну типа просто едет... транспортируется. Ну тогда снимите его и положите в кокпит, это место для УСТАНОВКИ дополнительного двигателя... не желаете? Хорошо. Прошу проследовать со мной до вашей стоянки. С чего это вдруг? А стого, что эксплуатация запрещена. Транец вы сами навесили, в штатной комплектации лодки он не предусмотрен. Щас я вам штампик в судовом поставлю - запрещено к эксплуатации. Как все зарегистрируете - милости просим на воду... Неее... это не я! Это прошлый хозяин сделал! А мне по барабану, предъявите документы на переделку маломерного судна...
|
|
Дата: 16-06-09 21:08
b58 писал:
> МПВ
> Дааа.... Транец дополнителный? Сами ставили? Получите за из
> "изменения параметров". А... это не транец, а крючек для
> транспортировки моторов? Получите за "изменение параметров"...
> А... это все же транец и на нем мотор висит? Ну типа просто
> едет... транспортируется. Ну тогда снимите его и положите в
> кокпит, это место для УСТАНОВКИ дополнительного двигателя... не
> желаете? Хорошо. Прошу проследовать со мной до вашей стоянки. С
> чего это вдруг? А стого, что эксплуатация запрещена. Транец вы
> сами навесили, в штатной комплектации лодки он не предусмотрен.
> Щас я вам штампик в судовом поставлю - запрещено к
> эксплуатации. Как все зарегистрируете - милости просим на
> воду... Неее... это не я! Это прошлый хозяин сделал! А мне по
> барабану, предъявите документы на переделку маломерного
> судна...
> ЗЫ. Самое смешное, что с формальной точки зрения инспектор
> будет прав...
Ссылка. - это пример того, что специалисты!!! понимают под изменением конструкции -
1.2.14. Реконструкция судов - совокупность операций по изменению конструкции судна (элементов судна) с целью улучшения технико-эксплуатационных характеристик, условий труда и быта или с целью изменения его функционального значения.
Мнение, что установку доптранца можно определить, как "изменение параметров судна" - не более, чем частное мнение, НИЧЕГО ОБЩЕГО с действительным измением КОНСТРУКЦИИ или вмешательством в конструкцию, или внесением изменений в конструкцию судна ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ.
И если, в действительности инспектор ГИМС будет вести диалог примерно в таком тоне и такими словами, то сесть этот горе-сотрудник, имеет 100% возможность очень надолго или вылететь с работы по служебному несоответствию и компрометации своими действиями высокого звания - ИНСПЕКТОР ГИМС МЧС......
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 22:31
Schotich-india
А что трясет то? Эксплуатация лодки с любыми доработками запрещена. Эксплуатация лодки с изменением числа и мощности моторов - запрещена. Все доработки и изменения регистрируются в установленном порядке, и на каждую хитрую Ж всегда находится болт с резьбой. Большое счастье, что большенство инспекторов сами плохо нают правила... Но когда-то все меняется и всегда есть шанс нарваться на грамотного инспектора, и получить по полной схеме...
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 23:38
b58 писал:
> Schotich-india
> А что трясет то? Эксплуатация лодки с любыми доработками
> запрещена.
Нет не запрещена. Запрещено лишь вмешательство в конструкцию /силовые элементы/, выполненные без согласования с производителем/разработчиком/ и не получившие письменного одобрения ГИМСа.
Эксплуатация лодки с изменением числа и мощности
> моторов - запрещена.
Не запрещена, а лишь требует регистрации. Только опять надо понимать, что понимается под словом -ЭКСПЛУАТАЦИЯ/ это когда все моторы используются, как движители, приводящие лодку в движение/.
Все доработки и изменения регистрируются в
> установленном порядке,
Далеко не все регистрируются. Установка доптранца или тарги, или даунриггера - не потребует регистрации.
А вот за установку встроенного бака на Казанке 5м4 под задним рундуком/вместо пенопластового блока/ можно действительно и огрести / как ты говоришь/ по полной программе.
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 00:03
VA Piter писал:
> 1.2.14. Реконструкция судов - совокупность операций по
> изменению конструкции судна (элементов судна) с целью улучшения
> технико-эксплуатационных характеристик, условий труда и быта
> или с целью изменения его функционального значения.
>
> Мнение, что установку доптранца можно определить, как
> "изменение параметров судна" - не более, чем частное мнение,
> НИЧЕГО ОБЩЕГО с действительным измением КОНСТРУКЦИИ или
> вмешательством в конструкцию, или внесением изменений в
> конструкцию судна ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ.
ЭЭЭ? Я что-то не пойму. Ну пусть приведено определение реконструкции. Замечательно. Только вот мнение о том, что установка доптранца под него не попадает происходит непонятно из чего и полностью ошибочно. Вполне даже попадает. Корма это элемент судна? Элемент! Установка доптранца его меняет? Меняет! Технико-эксплуатационые параметры улучшаются? Несомненно! Так откуда тогда мнение, что установка транца - это не реконструкция по данному определению? Где логика?
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 00:15
VA Piter
Довольно много - где не прав. Установка доп. транца - силовой элемент... поскольку вносит дополнительную нагрузку на конструкцию и требует аттестации под мотор определенной мощности и массы. Изменение конструкции лобового стекла - так же изменение...т.к. влияет на заливание... Много чего там изменения...
Да в двухнедельный срок. Далее запрещена.
Не верная трактовка... когда УСТАНОВЛЕННЫЕ моторы МОГУТ использоваться как движители и МОГУТ приводить лодку в движение... Если на транце, не важно на каком, висит мотор - он подлежит регистрации.
Да, ответь на вопрос - каким боком относится к маломерам сей документ - Об утверждении Требований к конструкции судов внутреннего водного транспорта и судовому оборудованию... В которм , кроме общих фраз ничего нет?
Хочешь примерчик? Переклепал Прогресса и поставил заклепки на 1мм бльше по диаметру - это тоже изменение конструкции, потому как изменились прочностные характеристики соеднения...
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 01:07
b58б твоя основная ошибка практически во всех текстах заключается в том, что ты даешь исключительно свое виденье этого процесса или вещи.
И, в силу того, что ты почти не работал с юридическими документами, в них имеет место быть очень вольная трактовка очень многих терминов и понятий - то есть, как их понимаешь ты. Но это далеко не значит, что так их понимают в ГИМСе и тем более те, кто подобные документы готовил и, в том числе, изучал в курсе Права вопросы, связанные с темой ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ СУДОВ.
Очень обидно, что ты не понял даже этой элементарной ссылки на технический документ - он формулирует само понятие - РЕКОНСТРУКЦИЯ / в документах производителя и, соответственно ГИМСа/ оно идет, как ПЕРЕДЕЛКИ или ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ.
Настоятельно рекомендую для расширения кругозора ознакомиться и с этим документом ГИМСа. Особенно с перечнем того, какие изменения, вносимые в конструкции лодки подлежат согласованиям /с производителями и ГИМСом/, какие требуют письменного разрешения производителя, а какие можно делать не уведомляя никого и даже не спрашивая ничьего разрешения.
Думаю, что тебя очень удивит, что установка доптранца для вспомогательного мотора не требует никаких разрешений и согласований. А вот до какой мощности мотора это можно делать? И какая постановка докатки потребует уже изменений в судовом, нам будет интересно послушать , но, только тогда, когда ты ознакомишься с этими документами.
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 01:11
vinnolodochnick писал:
> ЭЭЭ? Я что-то не пойму. Ну пусть приведено определение
> реконструкции. Замечательно. Только вот мнение о том, что
> установка доптранца под него не попадает происходит непонятно
> из чего и полностью ошибочно.
b58 сейчас найдет нам перечень допустимых изменений, и сразу станет ясно у кого и что - полностью ошибочно........
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 17-06-09 01:51
Хм, чтоб новую тему не подымать, а что например делать если я хочу 1 (один) моторчег 2-3 л.с на 2 (двух) лодках использовать? Ну вот такой я жадный басмач, что лодок 2 а моторчег 1. Сам себе доверенность писать?
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 01:55
VA Piter
крючкотворством не занимался, а вот разработчиком довелось поработать... до зам. ГК. Прекрасно знаю, сколько бумажек надо написать для измениния одной гайки в изделии...
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (77.242.102.---)
Дата: 17-06-09 04:25
VA Piter писал:
> b58б твоя основная ошибка практически во всех текстах
> заключается в том, что ты даешь исключительно свое виденье
> этого процесса или вещи.
> И, в силу того, что ты почти не работал с юридическими
> документами, в них имеет место быть очень вольная трактовка
> очень многих терминов и понятий - то есть, как их понимаешь ты.
вы не судились с гос.инспектциями - b58 прав на все 100 - как практикующий адвокат могу подтвердить. Все домыслы и действительное крючкотворство обывателей (не побоюсь этого слова) отступают перед российским судом. Не заблуждайтесь и не потеряете веру в справедливость. Наколоть никого не получится, все понятия уже нашли свою трактовку (легальное толкование закона, а не буквальное, которое вы имеете в виду).
А если вас послушать, каждый пойманый пьяным за рулем сказавший "да разве я ехал - я же катился, даже мотор не заводил" до сих пор бы ездил с правами.
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.216.---)
Дата: 17-06-09 05:34
to abaсuseg : самому себе доверенность писать не надо, надо иметь при себе оба судовых (при условии что обе лодки зарегистрированы как мотолодки и моторчик подходит обеим по мощности).
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (88.200.236.---)
Дата: 17-06-09 07:01
Хочешь примерчик? Переклепал Прогресса и поставил заклепки на 1мм бльше по диаметру - это тоже изменение конструкции, потому как изменились прочностные характеристики соеднения..________________________________________
Ну я, бля, в ахуе... полном....
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (88.200.236.---)
Дата: 17-06-09 07:08
вы не судились с гос.инспектциями - b58 прав на все 100 - как практикующий адвокат могу подтвердить. Все домыслы и действительное крючкотворство обывателей (не побоюсь этого слова) отступают перед российским судом. Не заблуждайтесь и не потеряете веру в справедливость. Наколоть никого не получится, все понятия уже нашли свою трактовку (легальное толкование закона, а не буквальное, которое вы имеете в виду).________________________________________
предлагаю все -таки повышать свой уровень как адвоката, хотя на наш узкий взгляд обывателя - дело лучче не доводить до суда, и любым хитрым или даже злонамеренным способом решать свою проблему без прямого участия вам подобных и так горячо вами любимого российского суда. ( у меня подруга как страховой агент страхует вот уже много лет коттеджи и авто судей), адвокаты как то не наблюдались в такой ценовой категории. Каждый адвокат должен петь оду суду, ибо кормиться он с него или даже с его призрака.
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.216.---)
Дата: 17-06-09 07:57
VA Piter, все споры вроде сводятся к двум пунктам :
1) Надо ли регистрировать доп. мотор, висящий на транце? Даже автор темы согласился что надо. Изменение количества моторов с обязательной повторной регистрацией. Спорить о том что это просто перевозка мотора несерьезно. Тем более что автор темы в первом посте сам написал *дополнительный просто висел на транце...* именно дополнительный, а не просто так удобнее перевозить *предмет похожий на мотор*.
2) Правомерен ли штраф в данном случае? Единственный способ избежать наказания это убедить ГИМСовцев что мотор поставлен пару дней назад и есть твердые намерения его зарегить. Тем более что проблем в этом нет никаких, кроме принципиального нежелания. Пытаться найти зацепку в термине *переоборудование* бесполезно,тем более приводить пример с реконструкцией судов (это далеко от темы). Да, законы нечеткие, но ни один суд не отменит протокол ГИМСа ,т.к. трактовка всегда будет в их пользу. Если думаешь что статьи КоАП не лепятся к этому случаю, то очень даже лепятся. Ст. 11.8 *управление судном не зарегистрированным в установленном порядке..*под словом *порядок*(специально выделенном на всех интернет-версиях КоАП) подразумеваются *Правила регистрации...* Если все таки не согласен с попаданием под переоборудование то есть пункт *управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация..* в той же ст.11.8. Термин *неисправности, с которыми запрещена эксплуатация* расписан в Правилах пользования маломерными судами. Если не в курсе, там есть пункт *несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете*. Именно не комплектация и снабжение (жилеты, черпаки и прочие концы Александрова ) а оборудование. Если не согласен, то что по-твоему оборудование? ( реконструкцию в пример приводить не надо).Еще раз повторю, ни один суд не отменит протокол, выписанный по любому из этих пунктов ( в том числе и за переоборудование без разрешения) , а любые попытки судиться из-за этой раздутой на пустом месте проблемы приведут только к ужесточению отношения к этому вопросу. Это не теория,такова се ля ва...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.169.pppoe.eltel.net)
Дата: 17-06-09 09:55
Василич
+10000
ЗЫ Тебе хорошо, а я с VA Piter минимум раз в неделю встречаюсь...
|
|
|
|
Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 17-06-09 15:33
Василич писал:
> to abaсuseg : самому себе доверенность писать не надо, надо
> иметь при себе оба судовых (при условии что обе лодки
> зарегистрированы как мотолодки и моторчик подходит обеим по
> мощности).
а нахуа два возить? если только мотор вписан в одном из них?
не проще вписать в оба? или придется двойной налог платить?
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (80.234.66.---)
Дата: 17-06-09 17:20
ну Василич, ну жонглер, снимаю шляпу...А по существу дела - нет такого в реалиях, гимсу нада быстрей бабки колотить по всем направлениям, даже по тем, о которых мы не подозреваем. Кстати, Василича в гимюки тоже не рекомендовать, а то уж больно хорошая аргументация у него для суда
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 18:08
Василич писал:
> то очень даже лепятся. Ст. 11.8 *управление судном не
> зарегистрированным в установленном порядке..*под словом
> *порядок*(специально выделенном на всех интернет-версиях КоАП)
+10
И все попытки подвести это под "транспортировку" и т.д. - не более чем попытки доказать, что черное - это белое.
Если аффтар темы уже написал жалобу но не на том основании, что не успел зарегить - будет платить штраф.
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 18:15
Schotich-india писал:
> такого в реалиях, гимсу нада быстрей бабки колотить по всем
> направлениям,
Не согласен с тобой по поводу ГИМСа. Эта контора - далеко не аналог ГАИ на воде и нам всем надо молиться, чтобы не стала.
Общался тут с гаишником одним, он байку рассказал. У гаишников есть игра такая, если они двое стоят на дороге. Типа они по очереди тормозят машины - вообще все подряд, без разбора. Кто первый не смог докопаться и оштрафовать - тот проиграл.
Оценил прелесть?
Вот поразмысли если ГИМСюки в такую играть начнут. Много останется необутых лодочников?
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 17-06-09 18:30
а вот вдогонку вопрос
есть комплект №1: Crosswind + Susuki DF140
еще есть комплект №2: Фрегат + Suzuki DF6
соответственно оба зарегистрированы в установл порядке
но Suzuki DF6 еще используется как резервный на комплекте №1 в судовой комплекта №1 не вписан
в нашем наш ГИМСе сказали что просто оба судовых билета возить с собой нужно и всё будет нормально.
Но исходя из этого поста есть вероятность быть оттрах-м в соседней области. А если вписать в оба судовых билета то придётся два раза налоги за один и тот же мотор платить.
Как же будет правильно с точки зрения закона сделать в моём случае?
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 18:54
Василич , тема уже себя исчерпала.
Ты , похоже , сильно не в курсе по Питерским и делам на Северо-западе, несколько судов прошли. Выиграли судоводители, частные определения вынесены в адрес руководства ГИМСа. Даже для информации, не только ГИМСа , но и в адрес областной администрации. Причем , в судебном порядке ОТМЕНЕНО ОДНО РАСПОРЯЖЕНИЕ обласного губера, касающегося рыбаков.
Так что тебе дружеский совет, если не в теме, то с советами и выводами по-осторожнее
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 18:58
Shpora33 писал:
> в нашем наш ГИМСе сказали что просто оба судовых билета возить
> с собой нужно и всё будет нормально.
> Как же будет правильно с точки зрения закона сделать в моём
> случае?
По закону на судне должна храниться заверенная в установленном порядке КОПИЯ СУДОВОГО БИЛЕТА /соответствующие страницы + копия талона ТО/.
Обе копии возишь с собой, при условии, что ТО есть на обе лодки, закон на твоей стороне...
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 17-06-09 19:30
Для полного спокойствия можно написать письмо в свой ГИМС по данному вопросу. Они должны дать официальный письменный ответ. Эту бумагу возить с собой. Вообще-то один мотор нельзя регистрировать на двух разных лодках , вопрос уже обсуждался на форуме.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.static.intramail.ru)
Дата: 17-06-09 20:19
Сергей (Сыктывкар) писал:
> Для полного спокойствия можно написать письмо в свой ГИМС по
> данному вопросу. Они должны дать официальный письменный ответ.
> Эту бумагу возить с собой. Вообще-то один мотор нельзя
> регистрировать на двух разных лодках , вопрос уже обсуждался на
> форуме.
Спорно.
Сдал документы на регистрацию, На Ротан-300, регистрирую мотор зарегистрированный на Язе. Приняли без вопросов, только судовой взяли от Язя дополнительно. Завтра получать документы.
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 21:29
Krok86 писал:
> Сдал документы на регистрацию, На Ротан-300, регистрирую мотор
> зарегистрированный на Язе. Приняли без вопросов, только судовой
> взяли от Язя дополнительно. Завтра получать документы.
Велика вероятность, что при очередной сверке баз в налоговую попадут две лодки и каждая со своим мотором.
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (88.200.238.---)
Дата: 18-06-09 06:29
Вообще-то один мотор нельзя регистрировать на двух разных лодках , вопрос уже обсуждался на форуме.
|
|
Автор: Василич (78.132.170.---)
Дата: 18-06-09 06:58
Это какие-то неправильные гимсюки. Один мотор на двух лодках не регистрируется. Чтобы не углубляться в тонкости, представь что будет если потом ты захочешь продать одну из лодок.
|
|
|
|
Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 18-06-09 16:00
Василич писал:
> Это какие-то неправильные гимсюки. Один мотор на двух
> лодках не регистрируется.
Это личное мнение, или есть ссылка на соответствующее положение?
Чтобы не углубляться в тонкости,
> представь что будет если потом ты захочешь продать одну из
> лодок.
И что здесь представлять? Одна лодка продается, во второй ставится штампик, что мотор снят с учета(если первая продается с мотором). Ничего ужасного не вижу
|
|
|
|
Автор: Schotich-india (95.67.146.---)
Дата: 18-06-09 18:23
Автор: Василич (78.132.170.---)
Дата: 18-06-09 06:58
Это какие-то неправильные гимсюки.
|
|
Автор: Василич (78.132.145.---)
Дата: 18-06-09 18:30
1) Судовой билет - документ на право собственности. Получается два юридически одинаковых документа на один мотор.
2) Мотор сам по себе ничто, он регистрируется только как часть мотолодки. Попробуйте зарегить один мотор на двух машинах - принцип тот же.
3) При такой продаже штампик не ставится, а делается перерегистрация ( изменение количества моторов - правила регистрации).
4) Если при продаже хозяин не скажет что мотор числится еще на одной лодке а инспектор не проверит базу данных (которые вообще еще не везде есть) и мотор уедет в другую область,то у него будут два законных владельца.
5) В налоговую могут уйти данные как на ДВА мотора, если есть желание и время ходить доказывать что он один или платить двойной налог - пожалуйста.
И вообще, зачем создавать самому себе лишние проблемы. Два судовых (или их копии ) гораздо проще и законно.
P.S. Случаев такой регистрации полно , причина - слабоватая компетенция самих инспекторов. Но при смене кадров в ГИМСе и выявлении таковых опять лишний геморой с перерегистрацией.
|
|
|
|