|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:59:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:59:00 |
|
Автор: Nightvoland (95.67.134.---)
Дата: 09-06-09 17:08
Начал эксплуатацию своего Вельбота 51Т и появились вопросы. Все они связаны с ходом по волне.
1) При прохождении волны от 5-ти метровых лодок (Вельбот, Корвет, Нептун и пр) мой Вельбот влетает на первую волну, затем падает на второй гребень и только третий проходит насквозь. От угла атаки волны практически не зависит. При опускании на второй гребень есть ощутимый удар в днище. Я везде читал что при прохождении таких волн Вельбот вообще практически не шелохнется и нет уникаких ударов.
2) При прохождении небольшой короткой волны и волн от Прогрессов, Казанок и пр Мой Вельбот режет их без каких либо колебаний корпуса, но при это есть звонкие, смачные "шлепки" по днищу.
3) Ходил во встречную волну. Ветер дул против течения. Волна с беляками. На среднем ходу все хорошо. На гиссе проявляется желание Вельбота попрыгать по волнам. Приходится сбавлять обороты и идти почти в переходном режиме.
Получается что отличий в прохождении волны от моего прежнего Нептуна 500Р почти нет. А ведь ожидалось качественное улучшение комфорта при хождении в волну. Может я просто слишком много ожидал?
Прошу валделецов аналогичной лодки описать как у вас ведет себя лодка в аналогичных ситуация.
з.ы.: мотор Суза DF70 полностью поджат.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-06-09 17:16
Следствие слишком тяжелого мотора.
Двухтактный "полтинник" в корне изменил бы к лучшему ситуацию с мореходностью.
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 17:24
Что значит слишком тяжелый мотор? Везде пишут, в том числе и на сайте призводителя, что данный комплект наиболее оптимален.
И к потом разница получается в 40 кг.Это вес взрослого ребенка. Неужели так критично? Я бы понял если б разница была более 70 кг.
Отправка отредактированного (09-06-09 17:32)
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 17:53
Я посмотрел массу 2-тактников.
Яма 90 - 120 кг, Яма 85 - 119 кг.
Яма 60 - 105 кг, но это минимальная мощность по паспорту. Я не рискнул его ставить, да и хочется уже что современное на транце иметь.
Суза 70 - 155 кг. Получается 35-36 кг разница.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 09-06-09 18:21
Мотор, в отличие от ребенка, сидит не в лодке, а за кормой, что увеличивает рычаг. Но суть не в этом. Тяжесть мотора на ходу если есть необходимость, можно компенсировать плитами или крылом, 70 там и правда оптимально. А вот что касается мягкости хода, масса лодок сравнима, хотя вельбот чуть потяжелее, размер ~5 метров и там и там, килеватость только у вельбота получше, так что лучше должно быть, но не кардинально. Кардинально лучше станет, если лодка будет 6-7 метров.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара(с работы) (88.200.191.---)
Дата: 09-06-09 18:37
AntonSmr писал:
>А вот что касается мягкости
> хода, масса лодок сравнима, хотя вельбот чуть потяжелее, размер
> ~5 метров и там и там, килеватость только у вельбота получше,
> так что лучше должно быть, но не кардинально. Кардинально лучше
> станет, если лодка будет 6-7 метров.
Или если это будет Бриз 17 :-))
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 18:42
Костя г. Самара(с работы) писал:
> AntonSmr писал:
>
> >А вот что касается мягкости
> > хода, масса лодок сравнима, хотя вельбот чуть потяжелее,
> размер
> > ~5 метров и там и там, килеватость только у вельбота получше,
> > так что лучше должно быть, но не кардинально. Кардинально
> лучше
> > станет, если лодка будет 6-7 метров.
>
>
> Или если это будет Бриз 17 :-))
Не хочу пластик (просто не хочу ивсё).
И совсем не нужна рубка.
Так что Бриз не вариант.
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 18:48
Был Нептун 500Р. Не устроил сложностью выхода на нос во время рыбалки, хреновостью прохода волн.
Захотел более килеватый корпус, 4-т двигатель и максимальное пространство внутри лодки.
Всегда хотел металлический корпус, но не сразу была возможность.
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 18:56
2 года мы использовали Нептун. За это время точно сформировались требования к лодке и наши пристрастия на воде. Посему и был выбран нынешний комплект. Вельбот брался с расчетом на перспективу долгого использования, как лодка точно отвечающая нашим требованиям.
В принципе я и на Нептуне приноровился ходить чтоб не колбасило и с максимальным комфортом в любую волну. И на Вельботе приспособлюсь. Мне просто интересно у всех так или тока мне не повезло. Просто отзывы которые я читал несколько отличаются от моих впечатлений.
Ещё заметил, что когда шел один я в лодке, то колбасило больше, нежели когда взял на борт жену и ребенка. Мож нос чем подгрузить? Хотя всё тяжелое уже в носу в рундуке и в якорном ящике.
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 19:06
> Просто отзывы которые я читал несколько отличаются от моих
> впечатлений.
А тут далеко не всегда пишут всю правду :). Не всем есть, с чем сравнить. Например, пишут, что казан с полтинником, самый деффке огурец, нормально ездит. А на поверку оказалось, что комплект неуправляемый на скорости, зарыскивающий от каждой волны. Так что забей :)
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 19:11
AntonSmr писал:
> А тут далеко не всегда пишут всю правду :). Не всем есть, с чем
> сравнить.
Обидно что так происходит.
Но что-то реальные владельцы молчат.
Подожду их отзывов.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 09-06-09 19:54
Nightvoland писал:
> AntonSmr писал:
>
> > А тут далеко не всегда пишут всю правду :).
>
> Обидно что так происходит.
Э, батенька...
Эти обиды должны были безумно огорчать в детстве.
А взрослому человеку вовсе не в диковинку,
что люди лживы (многие), хвастливы (многие), вороваты (кое-кто), субъективны (все).
В свете этого весьма полезно изучать теорию и учиться "фильтровать чужой базар".
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 20:00
Я не в обиде на людей. Понятно что каждый живет как ему нравится.
Теорию что в моих силах читал. Она как раз всё хорошо расписывала. Хотелось практических мнений.
Базар фильтровать тоже вроде могём, пуст не идеально, но могу.
Я тему на самом деле завел из интереса. Просто интересно у всех так или одно из двух.
При выборе лодки особой альтернативы и не было. Или очень дорого или что-то не устраивает.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.mgsm.ru)
Дата: 09-06-09 20:45
Все так.
Сначала тоже немного был разочарован, а у меня предыдущая Су70, она ваще 180 кил весит.
Спустя год владения появилась некоторая сноровка прохождения волн, очень высокую от "кроссовки" вообще проще вдоль пройти, с борта на бок переваливаясь. Лодка позволяет очень активно рулить, сильное волнение прохожу практически на полном, орудуя рулем и газом.
Лодка короткая, у Вас еще наверное и крышки нет, и передний рундук пустой :) А в корме бензин, вода и т.п.
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 20:52
Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> Все так.
> Сначала тоже немного был разочарован, а у меня предыдущая Су70,
> она ваще 180 кил весит.
> Спустя год владения появилась некоторая сноровка прохождения
> волн, очень высокую от "кроссовки" вообще проще вдоль пройти, с
> борта на бок переваливаясь. Лодка позволяет очень активно
> рулить, сильное волнение прохожу практически на полном, орудуя
> рулем и газом.
Так же и я прохожу. Привычка от Нептуна 500 осталась. Надеялся что проще будет.
> Лодка короткая, у Вас еще наверное и крышки нет, и передний
> рундук пустой :) А в корме бензин, вода и т.п.
Крышки нет. Передний рундук забит всем что тяжелое (стулья, инструмент, дрова, посуда металлическая). Вода стоит в переднем кокпите. Бензин в стационарном (55 литров) баке и 20 литров резерва в родном от мотора в корме. Якорь в якорном отсеке. В заднем рундуке спасательные жилеты, снасти для спиннинга (блесны, катушки и пр.) и вскякие тряпки-покрывала.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.mgsm.ru)
Дата: 09-06-09 20:52
Классно было лететь из Каменки в Самарку по беляку, глядя как навстречу выходит "бЭлый бЭлый крософфка", тыкается в расколбас и разворачивается...... Но это лирика все, конечно :)
|
|
|
|
Автор: Сергей Трофимов (---.petro1.tvoe.tv)
Дата: 10-06-09 07:38
Хожу с приятелем второй сезон по Ладоге на 51р и сузука70 с полурубкой для рыбалки лучший вариант.По волне прыгает хорошо гораздо лучше прогресса 4.Прыгали через волны от Вогонефти на Свири на 40км нормально но лучше когда стоишь,а сидя кишки вышибает.А ходили на Фальконе помоему 26,который больше 8 метров тот ещё лучше волну держит но его тоже колбасит на короткой волне.Ходил из Ладоги на Онегу на Принцессе 42 эта ещё лучше ходит,Фалькон отстой.
Моё мнение Вельбот51+70 мотор хороший комплект и нормально волну режет в пределах разумного.
Кстати Принцессу 15 метровую на короткой Ладожской волне то-же трясёт ,быстро не пойдёшь,того гляди в баре посуда побьётся.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 10-06-09 15:33
Ерунда какая-то... Конечно, у меня слегка не тот комплект - Трансформер+ДФ90, потому и нос более подгружен (там ещё до хрена чего под крышкой лежит), да и мотор явно не лёгкий. Но - дискомфорта от прохождения волны я не чувствую. Не чувствую в отношении сравнения с К5М4, Сарептой, Прогрессами разными и т.д. На Нептуне просто не ходил...
Поперечную волну прохожу на большом газу - тогда лодка идёт прорезая гребни. Чуть скорость меньше - есть шанс удариться где-то. Но и тут - держаться надо... И - не сцать! :) А если кого обгонять "утюгового" - лучше пройти вдоль волны, зачем самому себе создавать проблемы?
По К% с 50 4т - не соглашусь про неуправляемость и пр. "Вы их просто готовить не умеете". Самое то, комплект продал из-за боязни, что корпус разобьёт на коротких волных от полметра и больше - там где В5!Т просто летает. Ну и места в Вельботе много больше, сидения разбираются удобнее, ходит быстрее :) В общем - то, что хотел.
Раздражают мелочи:
1. Злой, как чёрт на вельботовцев из-за этого долбанного указателя уровня топлива! И менял, уже и по колёсам пинал, и фары протирал - один хер не работает! Что, проверять приборы в сборе религия мешает? Грузят "на удачу" - повезло, дескать, будет работать. А мне вот нет...
2. Замок крышки заднего рундука уже развалился нах.. Лопнул язычёк. Крышка передняя открывается только двумя руками (тот же замок работает хреново). Опять менять через год эксплуатации (примерно 10-12 выходов)?
3. На малых оборотах дребезжит цепь в якорном ящике, бортовые фальш-панели в районе водителя, спинки сидений. Зазоры, мать их... Что-то удаётся исправить, а что-то - безнадёжно.
4. Доступа к помпе - нет! Кроме тех случаев, что вы - гимнаст ростом не более 150 см, весом кг 55, способный изогнуться по синусоиде, при этом дышите через шланговый противогаз (пары в корме присутствуют - шланги ли, уплотнеения - ХЗ). Есть способ - врезать в рецесс технологический лючок, думаю.
А насчёт мореходности корпуса - всё как должно быть для таких размеров, даже чуть лучше.
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 17:32
> По К% с 50 4т - не соглашусь про неуправляемость и пр. "Вы их
> просто готовить не умеете". Самое то, комплект продал из-за
> боязни, что корпус разобьёт на коротких волных от полметра и
> больше - там где В5!Т просто летает.
Может и не умею пока. Откатал пока что с новым мотором на казанке часов 40-50. А о плохом поведении на воде пишу в сравнении с нептуном-3, тот идет как по рельсам. Казан же роет носом, прилипает, практически не реагирует на трим (по сравнению с Н3), да и забрызгивает его. И что удивительно для меня - так же дельфинит легко, чуть что... Я думал, нептуны этому подвержены больше. А получается, одинакого.
Это лето поезжу, может и изменю свое мнение в чем-то.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (84.16.136.---)
Дата: 10-06-09 18:23
Nightvoland, Palex всё правильно написал - всё зависит от того, с чем сравнивать. Если с 5м4 - то твой Вельбот - вполне себе отличная лодка. И по обитаемости, и по возможности повесить мощный современный 4-т мотор, который не замечает загрузки, и даёт возможность в крейсерском режиме иметь более чем умеренный аппетит - Вельбот на порядок превосходит вышеупомянутую Казанку. Если сравнивать с Нептуном 500Р, то по размеру (обитаемости), по возможным моторам - это уже близкие лодки. По прохождению волны: у Нептуна килеватость практически отсутствует, но и Вельбот (по моему) сильной килеватостью не отличается. Точно не уверен, на память где-то 14-16* у него (владельцы поправят). Так что разница в прохождении волны, разумеется, присутствовать должна, но радикальной врятли будет. Для этого нужно порядка 21*.
Отправка отредактированного (10-06-09 18:24)
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.131.---)
Дата: 10-06-09 18:32
21 гр на миделе и 15 гр на транце.
По обитаемости Вельбот на порядок выше Нептуна 500Р.
Я, если честно, чудес не ждал. Примерно все так и предполагал.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 10-06-09 19:29
Palex писал:
> 3. На малых оборотах дребезжит цепь в якорном ящике, бортовые
> фальш-панели в районе водителя, спинки сидений. Зазоры, мать
> их... Что-то удаётся исправить, а что-то - безнадёжно.
Цепь засунул в шубку-термоизоляцию труб - тишина, вот только сколько она проживет - х.з. Тоже собираюсь сделать и с трубками, которые держат "подголовники для сна".
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 20:59
> > Цепь засунул в шубку-термоизоляцию труб - тишина, вот только
> сколько она проживет - х.з. Тоже собираюсь сделать и с
> трубками, которые держат "подголовники для сна".
как раз сделал ЭТО с трубками подголовников, :)))сегодня вечером надену на цепь и попробую в очередной раз переделать датчик эхолота
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 22:55
> А с датчиком эхолота что не так?
всё было так, пока стоял вот здесь: (см фото), но брызг давал много, каждый второй выход выскакивал из крепления при швартовке к берегу, не страшно - но хотелось "комфорта"
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 23:00
Понятно. Я вклеил сразу. У меня уже один с Прога добрые люди за зиму на стоянке отломали, с тех пор - только "унутырь" :) Да и сам спотыкался об него постоянно...
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 23:01
вклеил так - показывает хрень, сегодня отдеру, отчищу и вклею коробушку пластиковую, в которую налью воды, в которой будет датчик... :) Проверю, нет дак верну на старое место
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 23:04
> Понятно. Я вклеил сразу. У меня уже один с Прога добрые люди за
> зиму на стоянке отломали, с тех пор - только "унутырь" :) Да и
> сам спотыкался об него постоянно...
а фото - как, где? А то инфы - мало, по В51 - совсем мало... :(
мысли: параллельно днищу - просто, но глубину будет казать неправильно, как - вертикально? в каком месте нет помех...
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 23:05
Я на днях топливный шланг менять собираюсь, уже третий поставлю :( Второй оказался получше, но все равно немного пованивает... Теперь отрезал у тов. Полковника в магазе - попробую его.
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 23:10
Блин, надо сфотать...
Я вот сюда приклеил, без керепежа. Мне кажется у тебя слой герметика толстоват, я свой влепил так что он практически на металле лежит, а силикон его держит и горизонталь обеспечивает. Могу 12го сфотать, выложу. Работает тупее чем за бортом, но мне хватает. Бровку видит, на ходу показывает.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 10-06-09 23:11
> Я на днях топливный шланг менять собираюсь, уже третий поставлю
> :( Второй оказался получше, но все равно немного пованивает...
> Теперь отрезал у тов. Полковника в магазе - попробую его.
Мне Полковник тоже сразу шланг заменил, за что огромное спасибо ему. Никакого запаха бензина в заднем рундуке нет.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (78.107.189.---)
Дата: 10-06-09 23:16
> Поперечную волну прохожу на большом газу - тогда лодка идёт
> прорезая гребни. Чуть скорость меньше - есть шанс удариться
> где-то. Но и тут - держаться надо... И - не сцать! :)
Точно!
"Не сцать! :) " - Ключевое слово в данном случае!!! При поперечной волне нужно давать максимальный газ. И не надо поджимать ногу для того чтобы опустить нос. Чуть тронуть кнопку, так сказать " чуть пониже" и вперед! Удивитесь тому что Нептуны едут в водоизмещении в отличие от Вас! :))
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 23:23
Да, особенно классно, когда лодка вылетает из воды полностью, визг винта в воздухе....
"Твой позорный недуг мы в подвиг определим — пошлем тебя в десантники, ты там еще и сраться начнешь...." И. Охлобыстин "ДМБ"
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.onego.ru)
Дата: 10-06-09 23:37
Palex
Алексей какое у тебя растояние от транца до датчика?
Дно показывает на эхолоте или нет?
Какую картинку кажет?
Ты его по моему наоборот воткнул
Отправка отредактированного (10-06-09 23:39)
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 00:48
К сожалению не удавалось на Вельботе выпрыгнуть из воды до визга винта! Хотя пытался неоднократно! Даже знакомого капитана "Адмиральца" специально просил газку поддать - уж больно за ним волна классная получается - не гребень а такая пологая яма. :)) И все равно винт в воде всегда был. Хотя..... конечно может я и газ прижимал не помню уже.
Но речь то конечно не о таких волнах, тем более когда в лодке женщины и дети. Сантиметров 60-70 вот максимальная волна при которой не надо снижать газ на Вельботе 51.
Может конечно есть разница между поведением лодок из-за разной центровки? У меня то консольный
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 02:19
Волна была метр - полтора, когда я винтом в воздухе помахал :) В тот день первый раз чеку мотора к себе пристегнул... У нас как правило всегда есть берег, около которого волна небольшая, но чтобы до него добраться приходится пересекать беляк. Ну вот и выработалось - лучше 5 минут крепко подержаться, чем 20 минут в водоизмещающем тошнить :)
Конечно, это все без женщин и детей.
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 03:24
> Волна была метр - полтора, когда я винтом в воздухе помахал :)
> В тот день первый раз чеку мотора к себе пристегнул... У нас
> как правило всегда есть берег, около которого волна небольшая,
> но чтобы до него добраться приходится пересекать беляк. Ну вот
> и выработалось - лучше 5 минут крепко подержаться, чем 20 минут
> в водоизмещающем тошнить :)
> Конечно, это все без женщин и детей.
А лодке от таких поскакушек плохо не станет? Не начнет ломаться через пару лет?
Мне как-то страшно скакать по волнам именно по причине переживания за целостность корпуса.
|
|
|
|
Автор: Вельбот-Самара (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 11-06-09 03:34
Не переживай... Хотя самому иногда страшно в хороший осенний шторм, но около 40 км/ч лодка позволяет идти по Волге в любую погоду. При ходе по большой попутной волне рекомендую убирать из якорного ящика лишние тяжести, чтобы не поймать волну. По встречной мне нравится больше.
|
|
|
|
Дата: 13-06-09 17:24
Вчера проверил комплект под хорошей загрузкой. Взрослых 6 человек и ребенок 7 лет. Бензин ~70 литров. Груза ~100 кило.
Максималка: 55 при 5600-5700 оборотах.
Крейсерская: 42-43 при 5500-5600 оборотах.
Выход на глис секунд 5-7 с задиранием носа.
Ход более мягкий под нагрузкой. На волны практически не вскарабкивается. Проходит гораздо ровнее, меньше ударов.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (88.200.128.---)
Дата: 02-07-09 19:18
В продолжение темы хочу добавить следующее.
Любую лодку нужно хорошо изучать. После хождения почти месяц на новой лодке, я немного изучил свой новый комплект.
Окзалось что для каждых метеоусловий и волнения на Волге, можно легко подобрать режим передвижения (скорость и положение мотора) при котором будет всё мягко и комфортно.
Сейчас хожу практически не прыгая по волнам и с минимальным количеством ударов и "шлепков" (иногда когда зазеваюсь и славливаю).
Комплектом доволен ещё больше. Отличия от прежнего Нептуна 500Р всё же есть и значительный.
Вельбот-Самара:
>Не переживай... Хотя самому иногда страшно в хороший осенний
>шторм, но около 40 км/ч лодка позволяет идти по Волге в любую
>погоду. При ходе по большой попутной волне рекомендую убирать
>из якорного ящика лишние тяжести, чтобы не поймать волну. По
>встречной мне нравится больше.
Согласен полностью, что при скорости 37-40 км/ч идти было комфортно в любую волну, которую встречал в этом году. Особенно если немного (на 1/3) отжать мотор. И действительно по встречной волне проще и комфортней.
Единственно что непривычно, так это то, что Вельбот достаточно сильно сносит и кренит на ходу ветром. Для меня это непривычно. Но это фигня в принципе.
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 19:53
всем вельботоводам:
Антигравитационная плита мотора на каком расстоянии относительно транца стоит? У кого как? Чет терзают меня смутные сомнения что можно ея поднять повыше - сантиметрик выше транца :)) А то и паболе.
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 20:47
ROMZES писал:
> всем вельботоводам:
> Антигравитационная плита мотора на каком расстоянии
> относительно транца стоит? У кого как? Чет терзают меня смутные
> сомнения что можно ея поднять повыше - сантиметрик выше транца
> :)) А то и паболе.
>
У меня сантиметр вниз (см фото). Есть уверенность - что как минимум на дырку можно поднять.
Датчик сейчас снова за кормой - на технологическом месте, внутрь не вклеивал - лень...
|
|
|
|
Дата: 02-07-09 23:38
А ниже то зачем??? Я ж говорю что есть мысли про "выше".....
Я вот лифт поставил...... И самая скорость получается когда мотор выше поднят саниметра на 4...
Просто с лифтом это не показатель,т.к. мотор от транца стал дальше на 12 см - как на выносной консоли...
|
|
|
|
Автор: Bur (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 03-07-09 03:30
> Антигравитационная плита мотора на каком расстоянии......-)). Сильно сказано!!!! Вообще-то она от кавитации
|
|
|
|
Автор: александр волгоград (85.26.160.---)
Дата: 05-08-09 04:42
у меня 51 т с сузуки 90 atl . масса мотора 156 кг. ведет себя так же как и ваш вельбот. морскую длинную волну высотой 1,2 метра проходит хорошо. пробовал. аналогичную по высоте волжскую, короткую проходит от вратно. бедный мой позвоночник, как то пришлось ехать по по путной волне 15 км в шторм. жуть... кокпит уходит под воду брызги выше ветрового стекла. при увеличении скорости 7 волна подбрасывает так,что мама не горюй. быть может лодки ниже классом было бы еще хуже. честно говоря я ожидал большей комфортабельности за такие деньги. говорят это общая проблема для 5 метр лодок. 6 8 метр мягче идут. даю совет. надо дать нагрузку на нос. режет волну лучше,идет мягче. какая у вас максим скорость на 70 л.с.? у меня 72_73км час
|
|
|
|
Автор: Ниваводофф (---.static.vologda.ru)
Дата: 05-08-09 05:18
+++какая у вас максим скорость на 70 л.с.? у меня 72_73км час
озвучте, плиз, тогда дОпом: скорость течения и попутного ветра -)))
|
|
|
|