|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:50:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:50:39 |
|
Автор: ARIES (94.25.84.---)
Дата: 06-06-09 03:50
Вопрос возник в результате испытания Флагмана-380 , переднему пассажиру да и мне за румпелем , не удобно держаться за леер (имеется ввиду такая верёвка синтетическая вдоль борта). Просятся перчатки , руки натирает ! Есть идея надеть на леер по всей длине , чтобы упиралась в места крепления леера , резиновую или пластиковую трубку , короче шланг ! Но для этого нужно расплести с одной стороны леер. Вот кто научит , как его потом опять заплести или по другому надёжно зафиксировать , буду очень признателен ! Вариант по приклеиванию в нужных местах специальных ручек рассматривался , но не был признан антикризысным и более оптимальным !
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата: 06-06-09 05:42
Разрешь шланг и одень на леер.Потом можно либо заклеить,замотать,зашить,зашнуровать.
Можно подойти на рынок,где продают ремни для собак.Попросить,чтоб сделали из кожанных или брезентовых ремней петли с карабином и проклепали по-середине.Карабином за леер и получится,как петля в пассажирском автобусе.
Отправка отредактированного (06-06-09 05:46)
|
|
|
|
Автор: ARIES (94.25.84.---)
Дата: 06-06-09 06:14
Была такая мысль - разрезать шланг а потом соединить(способов много -заклеить,замотать,зашить,зашнуровать) , но вопрос не о том ! Если не резать , как потом леер заделать , как было ? Кто знает военную тайну , как на заводе леера заплетают ? Научите плиз !
Отправка отредактированного (06-06-09 06:17)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата: 06-06-09 07:16
Если не забуду,завтра растрясу братана.Он штурман,в своей практике,что только не плёл и не вязал из разных концов.
|
|
|
|
Автор: Фишер с ноута (62.182.208.---)
Дата: 06-06-09 07:32
Как обыкновенный огон.
ввв.1yachtua.com/Encycl/Tklag/ogon.html
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 06-06-09 14:23
ARIES писал:
> Как заплетаются леера на надувнушках ?
Херово они заплетаюцца.
У меня, правда - на Каймане, все порасплелись :(
Причем на последнем с заводской заплеткой висел якорь на скобочке. Хороший такой якорь, пиндосский. В смысле - из ЮСА. Трос расплелся, скобочка сказала: "БУЛЬК!"
> Вопрос возник в результате испытания Флагмана-380 , переднему
> пассажиру да и мне за румпелем , не удобно держаться за леер
> (имеется ввиду такая верёвка синтетическая вдоль борта).
Как заплести - советовать не буду, советчиков и без меня достаточно. Я лично не парился и просто завязал узлом, а конец еще примотал изолентой.
Себе держаться приклеил пластиковую ручку, а для пассажира сделал ручку из алюминия, она на фото.
Правда, нифига не антикризисно получилось :)
Ну, да и делалось еще до кризиса :))
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 06-06-09 15:19
LenVV писал:
> Я лично не парился и просто завязал узлом, а конец
> еще примотал изолентой.
Вот так примерно :))
Отправка отредактированного (06-06-09 15:20)
|
|
|
|
Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 06-06-09 16:36
для ARIES
Гораздо удобнее держаться и рулевому и пассажиру за ручки приклеенные к балонам. Посмотрите, как это реализовано на лодках баджер. Очень удобно, нежели держаться за болтающийся леер.
|
|
|
|
Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 06-06-09 21:07
Dizel-1
На их сайте можно посмотреть все модели, и на некоторых эти ручки присутствуют.
Баджеровские ручки удобны тем, что они сделаны из ткани пвх и при сборке абсолютно не мешают, но в продаже их нет.
Был у меня баджер, очень удобная ручка для рулевого.
Себе сейчас купил ручки пластиковые у Брига (они их ставят на рибы).
Отправка отредактированного (06-06-09 21:09)
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-09 21:31
Возми широкую термоусадку, вставь туда леера, потом нагрей термоусадку и проблемы исчезли. Баджер уже несколько лет так делает, у меня с 2006 года, проблем никаких.
Но для пассажира лучше поставить ручки, стоят они дешево, работы на 10 минут. У меня стоят по обоим бортам двойные, еще одна для рулевого.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 06-06-09 21:59
Держаться за леер действительно неудобно... альтернатива только одна - ручки. Простые, из киперной ленты - можно и самому сделать, удобнее - литые, из ПВХ. Наиболее удобно, когда наклеено несколько ручек.
|
|
|
|
Автор: rz7 (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 06-06-09 23:37
ручки литые - по моему не проблема.
а леера у меня например очень просто сделаны:
конец раздвинут пополам и ч/з него пропущен ходовой.
все ч/з отверстия в ПВХ
чувствую сложно - наверно - фото - проще ( лодка японская - б/у)
ручки - будут лучше, тем более, что щас клеи канают крутые!
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.250.---)
Дата: 08-06-09 21:03
Не встречал ни на одной модели лодок красиво заплетенных лееров. Уходит в прошлое эпоха культуры такелажных работ. тем не менее еще в интеренте иногда попадаются описания по работе с кончиками. Как нибудь зафотаю и покажу как я изготовил страховочный трос для мотора( с обоих концов троса вплетены в огоны карабины из нержи).Гаши запелетать у меня получается отлично. Пряди тугие и симметричные - как в учебнике.
|
|
|
|