|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:40:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:40:44 |
|
Автор: XXX@ (87.255.250.---)
Дата: 07-06-09 20:06
народ в инструкции не обнаружил русского языка, и путем моих знаний английского и помощи форума обкатку спланировал сам:
вынул из коробки подвесил в огороде в бочку выкрутил свечи дернул пару раз, вкрутил, завелся со второго рывка, работал он 1,5 часа из низ первые 30 минут на холостых потом прогазовка и поставил чуть чуть по больше газка и оставил его трахтеть в бочке изредка подходил делал прогазовку, далее выехал на реку и там уже начал ездить в пол газа лодка шла на глисе в районе 33 км\ч за час делал пару раз полный газ на 10 сек. таким образом гонял около 2-х часов, ну взяли мы с собой лыжи покатались не много в полный газ старался не ходить в основном 2\3 газа, в общем плане искатал 40 литров за день, осталось еще доходить 12 литров бенза с маслом 1:25, докатаю и наверное поеду на ТО.
Вопрос: нормально я понял суть обкатки и правильно ли я окатал движек?? скажите плюсы и минусы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 08-06-09 00:49
XXX@ писал:
> Вопрос: нормально я понял суть обкатки и правильно ли я окатал
> движек?? скажите плюсы и минусы
>
Инструкция предусматривает установку мотора на лодку и затем процедуру обкатки. В бочке не создать необходимой нагрузки на редуктор.
0-10 минут - Х.Х.или троллинговая скорость(плавание на минимальном ходу)
10мин - 1ч - заслонка открыта менее чем на 1/2 обороты 3000.
1ч-2ч - заслонка открыта менее чем на 3/4, плавание на оборотах 4000, раз в десять минут на 1 минуту давать полный газ.
2ч-10ч - заслонка открыта на 3/4, обороты 4500. Раз в 10 минут на минуту давать полный газ.
После окончания обкатки поменять масло в редукторе.
А еще желательно врезать в бензошланг бумажный бензофильтр.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 08-06-09 01:02
В период обкатки лыжи конечно не гут, но не боись...
Ребята, бросьте вы в конце концов эти бочки , не для обкатки они.
вы где нибудь читали от производителей, что ини рекомендуют или предполагают обкатку в бочке?
Это конечно не так уж критично, но это не та обкатка о которой идет речь в инструкции.
|
|
|
|