|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:36:01 |
|
Автор: ОВР (77.51.31.---)
Дата: 07-06-09 22:01
Ямаха -90, 2-х тактник. На панели постоянно горят все предупреждающие лампы - масло, температура и т.п. Не гаснут, даже когда отключаю аккумулятор. Схемы, паспорта, инструкции нет. Что делать, куда смотреть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 08-06-09 08:47
ОВР писал:
> Ямаха -90, 2-х тактник. На панели постоянно горят все
> предупреждающие лампы ... Не гаснут,
> даже когда отключаю аккумулятор....Что делать, куда смотреть?
Вывести два провода из катера от любой горящей лампы и ...продавать ,возникающее из ниоткуда напряжение !!!
Кто собирал приборы на панели?Схема какая то , должна быть?
От мотора, по штатному кабелю дистанции идет только сигнал перегрева(на пищалку в пульте).Все остальные "опции"-по отдельным кабелям.Там и "рыть".
|
|
|
|
Дата: 08-06-09 17:20
ОВР писал:
> А откуда питание в штатном кабеле?
Щас поробую угадать...
Если мотор "не крутиться" - от АКБ,на реле стартера и через предохранитель в штатный кабель...
Если мотор "крутиться" и отключить АКБ-от генератора мотора,через предохранитель , на реле стартера и опять в штатный кабель дистанции...
Если мотор "не крутиться" и АКБ отключен, но лампочки на приборке все равно горят - флуктации магнитного поля Земли, смешиваясь с "токами Теслы" -наводят ЭДС в проводке именно Вашего мотора и при этом появляется уникальная возможность заработать несколько денежков, продавая "шаровую" электроэнергию.
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.217.---)
Дата: 09-06-09 03:06
Шутка юмора понятна. А по существу?
а по существу- нонсенс. при отключенном аккумуляторе на остановленном моторе ничего гореть не должно. Так что корректно поставленный ворпрос - половина успеха получить рациональный ответ. Что касаемо Вашей ситуевины - ИМХО нужно применить правильный концевой переходник (устанавливается внутри мотора между моторноым и приборным жгутами) или еще раз проверить подключение приборного жгута. Тот конец на котором написано "TO GAUGES" - должен быть подключен К ПРИБОРАМ.
|
|
|
|
Автор: ОВР (77.51.0.---)
Дата: 09-06-09 06:06
За совет большое спасибо, обязательно посмотрю!
А по поводу сигнальных ламп я понимаю, что нонсес, но факт имеет место. М.б. в пульте свой ак-тор стоит?
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 07:44
Нифига себе...Я думал -прикалывается, а у него и вправду лампочки светятся....Я так думаю, выход один - пригласить любого электрика(хоть даже из ЖЭКа) -имея обычный тестер или "контрольку", можно легко найти "источник потустороннего" электричества.
|
|
|
|