|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:41:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:41:46 |
|
Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-09 02:19
Сварил стойку для хранения-обслуживания мотора. Донор- школьная парта. Разрезал, переварил трубы. Поставил колеса диаметром 10см, два колеса со стопорами (останавливает вращение и кручение). Под мотор положил поднос- если будет капать масло, то на поднос. Сделал полочку под бензобак- все равно место пропадает. Сделал полочку под моторные причиндалы. Транцевую доску можно опустить на 9см, но и так устойчиво, а чем выше, тем мне удобнее.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-06-09 02:29
Вид с мотором. На полочку положил первый попавшийся ящик, а так подберу по размеру.
Стойка спокойно проходит порожек 7см. Без мотора я вставал на стойку, мои 105кг держит. Исходную парту где-то нашел, колеса мне подарили давно- самая дорогая часть, доски - ошкуренные остатки опалубки, кусок МДФ в гараже валялся, краски разной у меня несколько полок. Сварка своя. Купить пришлось только болты под колеса- 80руб. День работы заняло- делал качественно, с зачисткой сварных швов итд.
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель. (93.125.51.---)
Дата: 07-06-09 02:45
Красиво. Мотор только высоковато получился. Если дёргать может оказаться критичным.
А вообще весьма гламурненько. Завидую.
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 02:57
Если понадобится дергать, то сниму колеса и поставлю на раму бочку. И опущу транцевую доску. Дело пяти минут.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.231.---)
Дата: 07-06-09 04:28
Красиво.У меня то же самопал вертикальный.С вертикальной стойки хуже менять масло,приходится под переднии колёса,чё нить подкладывать.Иначе масло сливается не до конца.А так,очень хорошая затея с полочками.
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 04:35
Dizel-1 писал:
> приходится под переднии колёса,чё нить подкладывать.Иначе
>масло сливается не до конца.
Не понял. Я не разбираюсь в лодочных моторах, но нигде никто не упоминал о такой проблеме. Насколько надо поднимать колеса- или как надо наклонить мотор по вертикали? И откуда сливается масло из мотора при замене?
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 05:16
Посмотри,как висит по отношению к полу мотор.Под наклоном.Если стойку сделать с наклоном 6-8 гр. в сторону мотора,то мотор будет висеть вертикально и масло с редуктора будет сливаться полностью,без остатка.Сливной винт находится на дейдвуде,где перо.
Со стороны полочек нужно,что нибудь подложить под колёса,или колёсики поставить чуть большего диаметра.
Отправка отредактированного (07-06-09 05:18)
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 05:35
Придется подкладывать доску под колеса. Изгибать стойку- это переделыать половину работы. Эх, чуть раньше бы знать :( .
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 05:43
Не парься,я тоже не знал.Первый раз при замене слил,думал всё,потом почему-то мысль появилась,поставить более вертикально.Поставил,а от туда ещё отработка пошла.Теперь дожидаюсь,как масло всё стечёт и в самом конце на доску закатываю,минут на пять и фсё.
|
|
|
|
Автор: Люнык (---.lviv.farlep.net)
Дата: 07-06-09 07:49
Можна струбцыны немного отпустить на время слива масла и матор выравнять
|
|
|