|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:02:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:02:30 |
|
Автор: Андрон54 (---.211.ru)
Дата: 06-06-09 05:36
Два года назад покупал, лодку Казанка 5М, в магазине б.у мотор,YAMAHA 40 из сороковок понравился больше всех, в дог куп-продажи указано без номера, когда регистрировал набили новый, при мне завели погазовали, лишних вопросов не задавал.
По обстоятельствам получилось два года консервации в гараже.
Вот решил довести все это дело до ума.
Полистал каталоги и пришел к выводу что двигатель у меня YAMAHA 40 VEO но есть одно НО, смазка у меня совместная а в каталоге , раздельная система смазки.
Вопрос, это получается местные кулибины, мастера магазина при припродажной подготовке мне раздельную смазку обрезали или все-таки есть модификация с совместной смазкой?
И если обрезали, какое негативное влияние на работу двигателя ?
На фото эти пустые технологические отверстия и смущают.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-06-09 05:44
Фото, общий вид.
Масло в каких пропорциях разводить ?
Отправка отредактированного (06-06-09 05:53)
|
|
|
|
Автор: A.S. (---.mirdm.ru)
Дата: 06-06-09 21:34
Это 40H, модель предыдшествующая 40V,
выпускался до 1994 года, наклейки капота и окрас уже местные.
Он производился с раздельным маслом и без,
масло 1/50.
|
|
|
|
Автор: EvgenN (---.opera-mini.net)
Дата: 06-06-09 22:13
Во фрегате похоже брал. Они умеют губы красить... Мотор, если не ошибаюсь, 40Н (6Н4) 700см. До 94года. Есть как миксовый, так и обычный. Вообще нормальные моторы, надежные, если конечно японо-соль не сожрала... Лотерея! Удачи!
|
|
|
|
Автор: EvgenN (---.opera-mini.net)
Дата: 06-06-09 22:21
Ничего страшного нет, что микс обрезан, в чем-то даже и плюс :-) масло месишь 1:50.
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.217.---)
Дата: 07-06-09 03:13
насосик подачи масла там плунжерный, если его еще не смололо без масла, лучше снять а "дырку" подходящей крышечкой заткнуть. Трубочки подачи масла снять, штуцеры возле карбюраторов на которые трубочки были одеты заглушить.
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 03:37
смотрим внимательно на блок, видим отлитын цыфры 6Н4
идем туда
хттп://continuouswave.com/whaler/reference/yamahaModelGuide.html
ищем совпадения, смотрим
6H4 -----------------1983-------------------- 40H/40V
|
|
|
|
Дата: 07-06-09 07:00
Дата: 07-06-09 03:13
насосик подачи масла там плунжерный, если его еще не смололо без масла, лучше снять а "дырку" подходящей крышечкой заткнуть. Трубочки подачи масла снять, штуцеры возле карбюраторов на которые трубочки были одеты заглушить.
===================================================
Слава богу, насоса и трубочек и штуцеров возле карбюратора не нашел, душа успокоилась.
Значит все нормально с модификацией, с совместной смазкой.
Завтра посмотрю маркировку на блоке.
Stass, спасибо.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 08-06-09 12:25
Нормальный мотор, что на старом моторе совместная смазка это только +, так надежнее!
Проверь все контакты Папа-мама, на предмет гниения от соли, если съедены-замени, замени масло в редукторе, свечи, поставь нормальную грушу. Еще проверь все болты чтобы были затянуты.
А в основном все хорошо должно быть!
могут вылезти в процессе еще какие-нибудь мелочи, например, реле стартера, электроклапан, расстраиваться не надо, заменил и забыл.
|
|
|
|
Автор: Михалычь (80.254.107.---)
Дата: 08-06-09 15:21
У меня такойже 40 НЕО. Автомикс снял, трубочки заглушил, теперь не дёргаюсь масло проверять..
Мотор хоть и старый как мир, но работает как часы.
|
|
|
|
Дата: 08-06-09 15:59
Спасибо за советы друзья мои, душа моя успокаивается,буду рад и благодарен еще отзывам и советам по этому мотору.
Посмотрел внимательно изучил досконально, обнаружен и насос маслянный и трубочки к карбюру, заглушена одна трубка, входящая на подачу масла, сильно не парюсь у меня на снегоходе на "Тайге" в магазине сразу раздельную смазку отключили.
Отправка отредактированного (08-06-09 16:01)
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 03:13
Как и у любого б\у мотора: сальники, импеллер помпы, пыльник тяги реверса в редукторе, грязь в карбы, соль в блоке.
|
|
|
|