|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:08:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:08:53 |
|
Автор: Selen (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-06-09 03:06
Товарищ по не знанке купил лодку Фрегат 300 старого образца, лодка 2003 года. В ходе проверки оказалась что все клапана в лодке травят воздух. Клапана старого образца в продаже таких уже давно нет. За переделку клапанов на новые запросили около 10 тыс. руб., а лодка куплена за 8 тыс. денег у него сейчас нет, да и жалко отдавать больше стоимости лодки. Просит меня помочь вклеить новые клапана. Может кто нибудь уже проделовал подобную процедуру и имел какие нибудь сложности подскажите пожалуйста. Честно сказать если-бы он не поставил всё на учёт я бы наверно подарил бы ему другую какую-нибуть лодку только что-б не иметь с этим ни какого гемороя т.к. не отстанет от меня всё равно. Да и ещё накчка лодки показала что по всей длине шва на киле немножко травит возду но ни так криминально как клапана. Накачки лодки хватает на 1,5 -2 часа. Помогите советом. Лодки клеил но не в таком большом маштабе как клапана фрегата. Вырезанный клапан порядка 15 см в диаметре.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kvic (---.fregat-boats.ru)
Дата: 06-06-09 03:53
Позвонить в Москве по телефону : (495) 940-87-77
Спросить Кирилла. Сказать Виктор из Питера посоветовал обратиться по поводу ремонта лодки - замена клапанов.
10 тыров - бред какой то. В Питере стоит 500 рубов замена одного клапана вместе с таковым (Итальянский Браво). В Москве есть сервис, да не один, способный сделать такой ремонт за адекватные деньги. Бот Сервис например.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 06-06-09 04:09
а интересно-потроха от новых клапанов не подойдут?чтоб не резать и не клеить.если честно то старого типа клапанов не видел.на новых можна вывернуть внутр. часть.
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 04:16
В старых клапанах внутреняя часть вклеина в лодку по диаметру где-то 15 см. и альтернативы им нет только полностью вырезать.(конструктивно совсем другой клапан)
Отправка отредактированного (06-06-09 04:19)
|
|
|
|
Автор: Андрей (Якутск) (80.73.84.---)
Дата: 06-06-09 04:27
Селен, а можно старые вырезать, на их место заплату с дыркой под бравовский клапан. Или просто заплату, а под бравовский в другом месте дырку. Так пойдет?
|
|
|
|
Автор: Pavlon (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 06-06-09 04:30
Честно говоря, сам не сможешь сделать, так как необходим специальный клей и материал, так как по любому старый клапан придется вырезать. Так же понадобится специальный инструмент и монтажный фен. Что касается 10 тыс. это бред, я сам занимаюсь ремонтом ПВХ практически любой сложности и смело заявляю, что 10 тыс. это они просто загнули, там на сколько я хорошо знаком с ФРЕГАТОМ 4 клапана и полностью замена будет стоить 2000-2500т.р.
Жалко что ты не в Самаре, я бы тебе с удовольствием помог
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 04:58
< можно старые вырезать, на их место заплату с дыркой под бравовский клапан. Или просто заплату, а под бравовский в другом месте дырку. Так пойдет?
Честно сказать так и планировал сделать вопрос про клей выдержит ли обычный или нужен какой специальный.
<Честно говоря, сам не сможешь сделать, так как необходим специальный клей и материал, так как по любому старый клапан придется вырезать. Так же понадобится специальный инструмент и монтажный фен. Что касается 10 тыс. это бред, я сам занимаюсь ремонтом ПВХ практически любой сложности и смело заявляю, что 10 тыс. это они просто загнули, там на сколько я хорошо знаком с ФРЕГАТОМ 4 клапана и полностью замена будет стоить 2000-2500т.р.
Жалко что ты не в Самаре, я бы тебе с удовольствием помог
Какой ещё нужен инструмент и зачем именно монтажный фен не сгорит ли ПВХ. Фен есть. Клапана купил.
|
|
|
|
Автор: pananik СПб (93.185.16.---)
Дата: 06-06-09 06:00
Было несколько лодок со старыми клапанами. (с крышками) Без крышек травят все клапана как новые, так и б/у. Я задавал вопрос про это заводчанам. Ответ был однозначен - эти клапана должны использоваться с крышками. Через некоторое время эксплуатации баллоны всиравно стали спускать. Причина - трещина в крышке, из за сильной ее затяжки. Selen проверь крышки. Трещины ищи в центре крышки.
Проверь резиновое колечко на крышке. Из за него может травить. Хотя за 7 лет эксплуатации такого не было.
Замена крышки решит твои проблемы.
если не найти крышки, попробуй чем нибудь заклеить с внутренней стороны. (Например поксиполом, эпоксидкой и т.п). Если не поможет, тогда можно думать о замене.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 07:21
С крышками всё ястно уже даже закзали токарям сделали ялюминевые держут хорошо частично это решило проблему но 2 клапана на киле и носового балона спускают по резьбе клапана фум лента, герметик, лён всё перепробовали ни чего ни помагает скорей всего трещина в корпусе ответной части клапана. и ещё вопрос владельцам Фрегатов сколько качать киль уж больно сильно выгибает паойл книжкой.(тонкий он какой-то) до этого дело с фрегатами не имел. Был раньше Кайман 330 там всё было классно: дно ровное, нос приподнят. Пробовал Фрегатик с В-8 в одного шныряет сильно по паспорту можно 12 но я думаю это перебор.
|
|
|
|
Автор: Pavlon (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 06-06-09 23:54
Дело в том, что фен нужен для того чтоб клей лучше встал, ПВХ не сгорит, если хочешь могу выслать на мыло фаил с фотографиями по замене клапана на Фрегате.
|
|
|
|
Автор: Selen (217.118.66.---)
Дата: 07-06-09 04:02
>Дело в том, что фен нужен для того чтоб клей лучше встал, ПВХ не сгорит, если хочешь могу выслать на мыло фаил с фотографиями по замене клапана на Фрегате.
Буду очень благодарен.
|
|
|
|
Автор: igorexa (---.nts.su)
Дата: 09-06-09 04:36
Пользую Фрегат М-300 2006г.в. с В-12 что в одного что в двоих едет уверено мотор поднят на 2см. балоны и киль качаю до упора штатной лягухой. Пайол толщиной 10мм.+доп. фанера под водительской банкой на длину одной секции пайола.Походу у тебя рыскает от недокача.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 09-06-09 11:05
Selen,
Прежде, чем менять старые клапаны, может быть посмотреть ПОЧЕМУ они травят?!... Чаще всего травит из-за песка и грязи попавшего в клапан. Бывает ссохлась резиновая прокладочка внутри... Проще промыть, прочистить, продуть старый клапан, чем ставить новый. Если травит вокруг клапана, то необходимо затянуть верхнюю часть клапана ключом.
|
|
|
|