|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:38:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:38:22 |
|
Автор: Andrey34 (85.26.160.---)
Дата: 04-06-09 07:05
Наконецто преобретена долгожданная лодка-Южанка-2. Долго искал и нашел ее на Астраханских просторах. Лодку покупал с цель переделывать ее под себя. Сейчас у лодки почти заводская комплектация и паршивая окраска а-ля камуфляж.
Первым делом хочу перекрасить лодку;
переделать транец;
поставить мотор, рулевку и т.д и т.п.
Суть моего вопроса - где в Волгограде можно найти магазины, фирмы, частников, которые бы занимались продажей лакокрасочной продукциии для лодок, водостойкой фанеры, отделочными материалами и другими прибамбасами для тюнинга лодок.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vlg 34 (---.elsv-v.ru)
Дата: 04-06-09 07:34
Фанеру брал на строительном рынке на тулака, почему то под заказ (около двух дней).
|
|
|
|
Автор: A_S (---.sarepta.ru)
Дата: 04-06-09 16:20
Лакокрасочная продукция - любой магазин автомобильных красок с знающими продавцами. Они скажут чем и как красить. Могу дать координаты в Красноармейском районе.
|
|
|
|
Автор: гражданин (195.239.190.---)
Дата: 04-06-09 16:43
давай по- порядку.Район где живешь,что бы направить недолече.
Определись по материалам,а то как-то все скопом.Нужна фанера к примеру 9(простая водостойкая или бакелитовая),труба ал.диам. такой-то ,все подскажем.Список огласи.Потому,что все в разных местах ищется.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 04-06-09 16:44
Сам то в каком районе живешь? Я брал уретановую краску на Птичьем рынке (ларек у нижней калитки). Для советского дюраля- то, что доктор прописал. Автомобильная краска- дорого и не факт, что на алюминии в воде держаться будет.
Фанеру искал по объявлениям из "Все для вас". Покупал на строит. рынке на Тулака и на базе за Тракторозаводским рынком.
Телефон частника чуть позже дам, сейчас записной книжки с собой нет.
|
|
|
|
Автор: гражданин (195.239.190.---)
Дата: 04-06-09 16:47
бакелитовая ф -как к "водяному" на ВКАФ ехать,на углу на базе пиломатериалов,простая в маг."Сатурн" на Козловской-380р. за лист
1.52*1.52
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 04-06-09 17:35
Фанеру ФСФ водостойкую там где Гражданин написал (только на мой взгляд 9-ка хлипковата - сильно прогивается не смотря на то, что точек опоры предостаточно).
Да и на Фантазии № 5 мне также показались полы хлипковаты, там тоже 9-ка вроде.
Цена за лист 150х250 около 1600 р.
Автор: A_S (---.sarepta.ru)
Дата: 04-06-09 16:20
Лакокрасочная продукция - любой магазин автомобильных красок с знающими продавцами. Они скажут чем и как красить. Могу дать координаты в Красноармейском районе.
А_S в Красноармейском обитаешь (в адресе сарепта точка ру) я там же.
Что за транспорт, где стоишь и прочее, можем пересечься.
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 17:43
Для всякого тюнинга на мой взгляд самый подходящий магаз (забыл название), где всякие уточки, прибауточки, резиночки, нержавеющие болтики, гаечки,заливные горловины, и прочая мелочь и не мелочь - это в магазине на пр. Жукова (ост Дженебековская или Иртышская вроде).
В остальных нет такого ассортимента, хотя может быть и то чего нет там.
Земляк в профиль занеси поболе данных, скудноваты сведения то
|
|
|
|
Автор: Andrey34 (80.69.144.---)
Дата: 04-06-09 18:15
гражданин писал:
> давай по- порядку.Район где живешь,что бы направить недолече.
> Определись по материалам,а то как-то все скопом.Нужна фанера к
> примеру 9(простая водостойкая или бакелитовая),труба ал.диам.
> такой-то ,все подскажем.Список огласи.Потому,что все в разных
> местах ищется.
Живу на Красном
Хочу начать со снятия старой краски и покраски.
Фанера наверно бакелитовая буде получше.
Есть мысли подождать с переделками до завершения навигации, потому как лодка есть мотор есть и очень хочется попробовать ее на воде.
А за это время подготовиться к тюненгу морально, интелектуально и материально.
Спасибо всем за очень активный отклик!
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 04-06-09 18:27
""бакелитовая ф -как к "водяному" на ВКАФ ехать,на углу на базе пиломатериалов""
Это не бакелитовая - это ламинированая ФСФ. А база пиломатериалов - это лесная компания Талинга. У них и простая ФСФ есть. На оптово строительный рынок она от туда попадает, потому и на заказ пара дней уходит. Тяжело через переезд возить :о)
Жаль в от Заканалья нашего далековато...
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 00:06
гражданин писал:
> кто подсказал где Ю-2 брать?
Лодку начал подыскивать пол года назад, когда продал свой Стингрей.
Сначала думал брать нептун-3 Сосновского производства, практически готов был ехать забирать лодку, но меня подвел продавец мотора 60 л/с, который я хотел взять для нептуна. Мотор продавал знакомый по очень интересной цене, но потом вылезли у него очень серьезные проблемы с блоком, поршневой и т.д. На новый мотор 50-60 л/с денег не было, а покупать б/у срук я уже не решился, поэтому от комплекта нептун + мотор вынужден был отказаться.
И стал искать лодку made in USSR в список попали:
Сарепта, Ю-2, Неман-2, Ока-4, Объ-3, К-5М....
Долго искал через интернет в Волгограде, Москве и Астрахани.
Попадались интересные варианты, но в основном в Москве. Покупать вещь не видя ее и не трогая очень трудно много времени уходит на телефонные разговоры, пересылку фотографий и т.д. И в момент когда ты начинаешь приближаться к покупке, лодка продается.
Я с этим сталкивался несколько раз и понял, что надо все взвешивать, но действовать очень быстро.
Одни хорошие люди посоветовали проехаться по Астраханским деревням и там поискать. Вариант наверное хороший, но у меня нет столько времени.
И вот в мае месяце я нахожу в Москве Серебрянку-3 фото, цена все устраевает, договариваемся с продавцом он с продажей не торопится, а мне как раз надо время для сборов в дорогу, ну деньжата подсобрать.
Тут в конце мая звонок извините лодка продана, ппц!!!!!
Я в расстроенных чувствах с последними силами сажусь вечером за интернет и в из рук в руки по Астрахани наталкиваюс на объявление тогоже дня - продается Южанка-2.
Я звоню - хозяин говорит, что лодка пока не продана, но уже!!! приходили смотрели ушли подумать. Я не откладывая на следущий день беру Газель и мчу в Астрахань. За время моих сборов цена лодки несколько подросла, из-за того, что покупатели и я втом числе устроили аукцион, кто больше.
Но в результате я стал обладателем Ю-2. Чему очень рад.
Фото обязательно покажу - просто пока руки не дошли до фотографий.
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 00:26
Фанат писал:"О, Вадим 727, а вы однако конкурент Водяному!!!"
Ну почему это конкурент? Мы с Сергеем, можно сказать друзья и соратники. Так сказать:" мирное сосуществование двух систем" - метала и дерева! А людям дано право выбора: Либо купить заводскую, либо построить под свои потребности, либо попросить кого то построить, но тоже под себя :о))
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 00:29
2 Фанат
Если интересно, можешь заехать глянуть на деревянное творчество. Это на территории стоянки ДК Царицын. Мой тел 89023893680
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 05-06-09 03:56
Вадим 727 писал:
> Фанат писал:"О, Вадим 727, а вы однако конкурент Водяному!!!"
> Ну почему это конкурент? Мы с Сергеем, можно сказать друзья и
> соратники. Так сказать:" мирное сосуществование двух систем" -
> метала и дерева!
Ты тут зубы не заговаривай народу! :-))
Когда твою лодку тестить будем?
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 04:00
Andrey34 писал:
> Суть моего вопроса - где в Волгограде можно найти магазины,
> фирмы, частников, которые бы занимались продажей лакокрасочной
> продукциии для лодок, водостойкой фанеры, отделочными
> материалами и другими прибамбасами для тюнинга лодок.
Суть моего ответа:
1. Детализировать объем работ по тюниху
2. Составить список потребных материалов, расходников, инструмента и т.д.
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 05:38
Дата: 05-06-09 00:29
2 Фанат
Если интересно, можешь заехать глянуть на деревянное творчество. Это на территории стоянки ДК Царицын. Мой тел 89023893680
Я через Царицын несколько раз в день хожу, в т.ч. и на стоянку заежаю и лодку там месяцок назад бросал, потому как до дома сотня метров и сил не было идти -только на своем корабле еще прошел быне один десяток миль.
Ты там часто бываешь?
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 05:43
Дата: 05-06-09 04:00
Суть моего ответа:
1. Детализировать объем работ по тюниху
2. Составить список потребных материалов, расходников, инструмента и т.д.
Если у самого времени, инструмента, фантазии хватает, то сам, если нет, то к Водяному - соратнику нашему.
Не доверяй никому боле (ну если Вадиму 727, если покажет результат и свои творения, и докажет их превосходство над цветными сплавами)!
Серега, твоих то я видел... и даже Ф5 тестили вместе, покататься дал, и обмыли (вы ее), я к сожалению сопровождал "Автора".
Отправка отредактированного (05-06-09 05:50)
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 15:22
Фанат писал: "Я через Царицын несколько раз в день хожу, в т.ч. и на стоянку заежаю и лодку там месяцок назад бросал, потому как до дома сотня метров и сил не было идти -только на своем корабле еще прошел быне один десяток миль.
Ты там часто бываешь?"
Живу я там ! :о))) Так это твоя лодка месяц назад мой бокс перекрывала?!
2 Водяной
Дней через десять на воду( тьфу - тьфу). ПРавда некоторые уже вчера хотели спуститься, хотя бы на румпеле. Я не дал, пусть подсыхает. (Технология однако :о)) )
Отправка отредактированного (05-06-09 15:25)
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (92.50.201.---)
Дата: 05-06-09 16:36
Лака красочные изделия для авто, контора Финей оптово розничный склад 72-70-00 ул. Алехина 1, в районе бывшего кинотеатра север по дороге к финским домикам или баракам с левой стороны, грунт ВЛ-02 там точно есть. Фанера есть еще в Волжском две канторы названия не помню (8443) 25-64-23 и вторая 25-75-35, 25-63-32.
Отправка отредактированного (05-06-09 16:42)
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 18:04
Начну по порядку .
Как луше снять старую краску, механически или смывками. Если смывками, то какие и где взять.
А может краску не снимать?
|
|
|
|
Автор: Евгений 34 (---.rlan.ru)
Дата: 05-06-09 18:41
Начну по порядку .
Как луше снять старую краску, механически или смывками. Если смывками, то какие и где взять.
А может краску не снимать?
Добрый день Андрей, в данный момент с друзьями готовим свою К5М2 к покраске, решили снять все слои старой краски(5 слоев)) до основания. Решили делать все до дела и отвезти знакомому маляру для качественной покраски. Перепробоволи много вариантов смывки как отечественной так и импортной, вывод такой ни одна смывка сразу больше одного-двух слоев не снимает, приходиться постепенно снимать слой за слоем при помощи шпателя(необходим жосткий шпатель).Смывки стоят от 35 до 250 руб за банку, оптимальный вариан смывка отечественная фирмы Престиж, цена ее 100-120 руб в зависимости от магазина( на Тулака полно) по структуре она как гель, что удобно при сняти краски с бортов, практически не стекает с вертикальной поверхности.Пробовали смывать импортной смывкой, результат тот же а цена в 2 раза выше, короче не стоит. Расход сразу скажу не маленкий, ушло около 15 банок на всю лодку(банки по 0.5 л).Вокруг клепок снимали дрелью с насадкой в виде круглой железной щетки( самой мягкой по жесткости) , получается не быстро но качественно.На все убили примерно 7-8 вечеров в гараже.Это что касается снятия краски смывками, пескоструить не решился ).
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (92.50.201.---)
Дата: 05-06-09 19:07
Если хим. способом то смывка Body 700 или ацетоном промачиваешь ветошь сверху пленкой прижмешь чтобы ацетон не испарялся через 15 минут счистить краску шпателем, лучше мойкой высокого давления.
Можно мех. способом болгаркой с щеткой корпус Южанка-2 из АМГ там нету плакирующего слоя.
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 20:57
Живу я там ! :о))) Так это твоя лодка месяц назад мой бокс перекрывала?!
если белая Южанка 2 с сороковой 4 т ямой, то я. Сторожа гады кооператив закрыли не успел поставить
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 21:18
2 Фанат
Ну, так заходи в гости что ли. Я обычно часов до шести - семи там. Можно без звонка.
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 00:35
Со снятием краски все вроде понятно.
А чем лучше грунтовать и красить, чтобы качественно.
И какая технология всей этой процедуры.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 06-06-09 01:55
будешь краску смывать - очки и перчатки обязательно!!!!!!! Я как-то смочил кончики пальцев этой дрянью, что было- пипец! До сих пор есть где-то фотки руки с кожей, отваливающейся лохмотьями. После смывки хорошо промой корпус ацетоном.
|
|
|
|