|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:14:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:14:38 |
|
Автор: сергеич (---.180.94-49.ertelecom.ru)
Дата: 04-06-09 18:39
подскажите как лучше поставить калонки в казанку 5м
что бы не сверлить в лодке дырки, думаю сделать из фанеры штук пять слипить и на саморезы к лодке...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Den Чб (79.133.128.---)
Дата: 04-06-09 20:38
Лучше всего установить автомагнитоллу на корпус колонки типа Вега или Электроника -15вт,пользуюсь этим давно приемущества мобильность(в лодке один хрен при движении ничего не слышно) .а так приехал на природу поцепил питание к АБ и тащи насколько провод позволяет да и громкость регулировать бегать не надо.
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 21:00
на ходу не слышно если ты на вихре едешь...
у меня в прошлом году на с40 стояла магнитола и 4 калонки дак даже на полном ходу слышно отлично... ну у меня там и стояло 2000ват общей сложности
щас уже купил на новую лодку магнитолу пионер и 4 блина алпайн
магнитоллу буду в бардачек ставить, а под колонки не хотелось бы лодку резать...
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-06-09 21:42
>>>+++Жжошь :)))
Почему жжот? Помниш были магнитофончики 20000 Вт? 2000 Вт это он чето маломощное поставил :))
|
|
|
|
Автор: A_S (---.sarepta.ru)
Дата: 04-06-09 22:18
2000 ват / 12 V = 166 А.
При емкости АКБ 55 А/ч он должен сесть в ноль через 20 мин. !!!???
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-06-09 22:52
Да это просто разные системы оценки мошности.
:) Вы насекундочку представте динамик который в пике потребляет 160 Ампер/час, мне это представляется с трудом. Даже если там их 4 штуки.
166 ампер реально улыбнуло.
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 23:08
вы мне лучше посоветуйте как колонки сделать:))
|
|
|
|
Автор: Казантип с лоптопа (---.goodline.info)
Дата: 05-06-09 01:29
Под сидениями видно установленные динамики. Борта зашиты дибондом. В него (дибонд) я колонки и врезал.
ЗЫ. кАлонки... от слова "кал" что ли?...
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 01:38
я просто не хочу в лодке дыры делать
|
|
|
|
Автор: Казантип с лоптопа (---.goodline.info)
Дата: 05-06-09 01:44
Ну вам не угодишь... вам шашечки? или ехать? (с) Делай подиумы тогда под динамики. Но подиумы все равно будешь к переборкам на саморезы крепить, опять дырки...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-09 02:55
Рыб@лOFF писал:
> Сабвуфы поставь вместо банок, гы-гы )))))))))))))
Точна! И рыпы сами всплывать кверху брюхами будуть....
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-06-09 08:02
Казантип с лоптопа писал:
> Ну вам не угодишь... вам шашечки? или ехать? (с) Делай подиумы
> тогда под динамики. Но подиумы все равно будешь к переборкам на
> саморезы крепить, опять дырки...
+++В этом варианте уже получаются не подиумы, а нужно отдельно выгораживать довольно большие объемы под динамики.
Посчитать требуемый объем под нужные параметры поможет программка JBL Speakershop. Только где взять достоверную информацию о мидбасах(добротность, резонансную частоту, массу подвижки)?
Однако автора сообщения заинтересовала музыка, но пока он еще не хочет сверлить лодку. А придется. И вибродемпфировать тоже.
По делу:
1)Закупаем недорогую голову с USB входом(100$), недорогой четырехканальный усилитель(100$), фронтальную акустику (в данном случае, поскольку о сцене речь не идет, можно взять недорогие коаксиалы за 50-100$, уделяя особое внимание добротности - чтобы нормально играли на "фри эйр", без выгораживания объема), бюджетные кабели вроде Belsisа(50$), пару сабвуферных головок 8-10" или одну 10-12" (100$), считаем, режем и демпфируем ящик, ставим все по местам. Фронтальную акустику можно поставить в кикпанели/багажник или по углам "торпедо".
В итоге получим бюджетную систему(не более 500$), которая будет играть весело и громко. Если "торкнет", то потом все равно все переделывать. Если нет - по любому будет играть лучше, чем "магнитола и четыре блина"
ЗЫ: для затравки :)
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 05-06-09 15:22
Ну пипец. Стритрейсерский баркас нах, никак не рыбацкий... Девак катать, дык те наверное кипятком будут сцать. Если на таком к рыбакам подгребешь, дык и музон торкнуть не успеет, блеснами закидают ))))))
Отправка отредактированного (05-06-09 15:24)
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 06-06-09 00:03
Den Чб правильно пишет, для тебя это тот вариант который ты ищешь. Не заморачивайся особо как советует Илья, дело конечно интересное просчитать объем и т.д. и т.п., кстати все характеристики, в том числе и масса подвижки и все остальное есть в справочниках. Либо к описании на головку. То что на ходу музыку не слышно, соглашусь, либо ее надо врубать на все 2000 ВТ, что очень не приятно, куда приятней слушать шум работающего двигателя и шум воды :-). Себе поставил без заморочек самую дешевую магнитолу, но с USB, динамики влагозащищенные 2 штуки врезанные в корпус. Музыку слушаю, либо когда стою, либо вожусь в ней, либо на рыбалке, хотя когда еду тоже играет, но там уже просто узнаешь знакомые мотивы. Короче практически всегда! Единственно что плохо, при отключении массы приходится все время перенастраивать магнитолу.
|
|
|
|