Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:13:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:13:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кайман-330 + Нептун-23 + ГИМС
Автор: Витька (Архангельск) (---.192.233.81.nat.atknet.ru)
Дата:   03-06-09 02:23

Сегодня проводили с другом ходовые испытания с целью определения возможности использования Нептуна-23 на Каймане-330, так как Ветерка-8 вдвоем с вещами для глиссирования не хватает. В основном хотелось проверить, не будет ли Нептун слишком тяжел - не сильно ли будет притапливать корму и не будет ли опасного задирания носа при резкой подаче полного газа.
Скорость вдвоем получилась при открытой на треть заслонке 26-27 км/ч, мне этого достаточно, на полном газу 38, но ощущения уже экстремальные и, думаю, на небольшой лодке так не стоит. При резкой подаче полного газа лодка из воды не вылетает, разгоняется плавно, нос сильно не задирает, корма не тонет, несмотря на то, что в ней еще стоял полный 25-литровый бак (шланг короткий). А одному уже надо аккуратно, полный газ лучше совсем не давать - курсовая устойчивость пропадает. Винт скоростной.
Еще бы было здорово узаконить такой комплект в ГИМСе, есть ли у кого-нибудь опыт регистрации лодки и мотора с мощностью, превышающей допустимую по документам лодки? (У Каймана-330 допустимая 15 л.с.)

Ответить на это сообщение

Re: Кайман-330 + Нептун-23 + ГИМС
Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата:   03-06-09 02:34

Официально не узаконишь

Автор: влад.п (91.195.60.---)
Дата:   03-06-09 03:01

а у меня в паспорте на кайман 330 написано 25лс но при постановке на учет гимс разрешил только 20

Дата:   03-06-09 03:08

ГИМС да, им паспорт не указ, они любят "... а давай напишем двадцать, лодка четырехместная - а давай напишем что, трехместная". Странно, зачем им это?

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   03-06-09 03:25

есть две большие разницы - 330N и 330S

поэтому не стоит лохматить бабушку и возбуждать у "чайников "суицидные позывы.

Дата:   03-06-09 03:32

дядя Вася, чего сразу "чайник", я бы сегодня лучше бы пошел, да купил Ямаху-15, а не с Нептуном экспериментировал, но не хватает денежков, вот и хочу, пока не накоплю, с Нептуном вполгаза поплавать, а не для удовлетворения суицидных позывов вовсе.

Дата:   03-06-09 03:44

МЧС - трупы хоть и ищет бесплатно(но очень формально).

можно составить калькуляцию - найти тело, в морге умыть одеть, копальщикам на лопату и адмистрации за хорошее место, за ПАЗик, поп тоже задаром совершать культ не будет, поминки, 9 дней, 40 дней, оградка...
в сумме ЭТО дороже нормальной лодки - под Нептун-23.

Автор: Selen (---.gprs.mts.ru)
Дата:   03-06-09 07:28

Два сезона ходил на К-330 с Н-25 тоже по причине финансового вопроса в одного конечно пшныривает, а в двоём-троём красота. На учёт поставить проблемно но я справился сейчас уже я думаю невозможно, очень большой конроль. Я не хвалю такой комплект просто если денег нет и взять их негде, а с головой дружен и водку не любишь то можно и походить какое-то время.

Дата:   03-06-09 13:58

угу.........

за дополнительные деньги ставится на учет, и в графе "Особые отметки" ставится штамп
1. дружить с головой
2. нелюбить водку , (никакую) даже с пивом

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   03-06-09 14:48

Автор: Витька (Архангельск) (---.192.233.81.nat.atknet.ru)
Дата: 03-06-09 02:23
Скорость вдвоем получилась при открытой на треть заслонке 26-27 км/ч, мне этого достаточно, на полном газу 38, но ощущения уже экстремальные и, думаю, на небольшой лодке так не стоит. При резкой подаче полного газа лодка из воды не вылетает, разгоняется плавно, нос сильно не задирает, корма не тонет,
-----------------------------------------------------------------------------------
ИМХО, нормуль! + "Угу.." дяди Васи (по тексту пп 1,2. ). Если формальную сторону удасться уладить.

Дата:   04-06-09 02:17

Сходил нынче в ГИМС, сказали, что не зарегистрируют ни в жисть. Буду думать насчет поменять лодку на Кайман-360 или Беркут.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   04-06-09 14:07

а не поменять ли Н23 на В12 . думаю будет нормуль .

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   04-06-09 15:18

Baha писал:

> а не поменять ли Н23 на В12 . думаю будет нормуль .

К сожалению, В-12 гораздо менее надежный по "железу", чем Н-23.
А тут еще работать будет преимущественно в полную силу.
Накроется очень быстро. Это я как знаток и того, и другого говорю.

Автор: AlekseyT (---.79.180.111.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   04-06-09 16:53

Поставить на учет будет очень проблематично. У меня макс 15 - поставлено 30. В родном гимсе был отказ, в итоге не совсем правдами я зарегил в другом ГИМСе, но оттуда постояяно звонят и парят мне мозг, чтоб я явился туда... Короче гемор это большой. Да и переживаю я на воде, что попадеться умный инспектор и трахнет меня отдуши....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru