|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:22:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:22:37 |
|
Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата: 02-06-09 20:49
Доброго времени суток всем. Имею 2 вопроса:
1.Как правильно называется (для поиска в сети с целью покуки) ватрушка или надувной круг для катания людей? И где принято покупать такие на 1-2 человек в МСК. Где дешевле так сказать.
2.Такая доска для катания человека, как бы большой вейк, но только шире и чуть короче обычного. На нём есть крепления для фала, а человек на нём или стоит на ногах/четвереньках/корточках, придерживаясь руками. Или просто лежит и нагибаясь и извиваясь телом в продольной оси пытается создать иллюзию управляемого катания. Видел в МСК только в Декатлоне, но там какие-то маленькие. На воде видел большого размера. Типа детской доски для плавания, на таких детей в бассейне учат плавать.
Заранее спасибо за ответы и рекомендации.
А если ещё скажите, где всё это купить, то ваще отлично.
Может есть какой-то интернет магазин.
Предполагаю, что 5-ти метровый алюминиевый катер с 90 сильным мотором (2т) легко потянет ватрушку с весом пассажиров до 200 кг со скоростью 50 км/час по прямой.
Не сильно ошибаюсь?
Михаил
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.ufamts.ru)
Дата: 02-06-09 22:48
Ватружка на одного, однозначно, скорость несколько великовата, 40-ка за глаза, при большей убиться можно, меня на ПВХ с 15-ой катали, я вешу 85 кг, больше и не надо, но небольшие болезненные ощущения при падении были. Я купил ватружку треугольной формы, они разные продаются, в спортивных магазинах, типа ЧЕМПИОН,СПОРТ МАСТЕР и.т.д.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (84.16.136.---)
Дата: 02-06-09 23:14
В зависимости от того, где в Москве ты живёшь, покупать всё это барахло можно в Экстриме на ул. Смольной (Водный Мир), можно на Сколковском шоссе. Есть Адмираловский магазин на внутреннем МКАД перед Каширкой, можно в АдмиралМаркетМарин на Дмитровку заехать (за МКАД километров 7). Можно в Мореман.ру посмотреть. Раздел наверняка водные развлечения, или что-то типа того. 90 сил конечно всё это потянут, без проблем, но по сути это всё одноразовые игрушки. По два-три раза прокатившись - больше ни у кого желания особо нет, надоедает быстро. Так, если только кого новенького прокатить, на радость зрителям (весело вытряхнуть на волне из бублика). Обычно всё это без дела валяется на берегу весь период отдыха, последнее время и таскать-то это барахло с собой стали крайне выборочно. А раньше возили полный комплект: лыжи, вейк, две разных ватрушки и банан.
Александр /Новокуйбышевск/ правильно рекомендует коллективных бубликов не брать. Ибо в момент вылета из оных есть приличный шанс этим летающим пассажирам встретиться лбами (или другими частями тела). На "ютуби" попадались такие ролики.
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 23:17
WebRacer писал:
> Доска для катания на корачках называется "книборд"
"По Дяде Васе" это называется так: доска для катания в позе срущего кота.
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата: 02-06-09 23:22
Александр\Москва писал:
> "По Дяде Васе" это называется так: доска для катания в позе
> срущего кота.
Боюсь, мерчендайзеры будут в запутках и непонятках, когда Тракдрайвер попросит продать ему сей девайс :0)
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 23:30
WebRacer писал:
>
> Боюсь, мерчендайзеры будут в запутках и непонятках, когда
> Тракдрайвер попросит продать ему сей девайс :0)
Повеселил!! :о))
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 23:31
Задумался! Лыжи водные уже есть у меня. Хотел такие хреновины купить, но прочтя рекомендации Александр/Москва задумался.
Наверное всё таки куплю книборд, на нём же и просто ездить можно и пытаться управлять им.
Я сам в одинаре разок так с ватрушки приложился башкой и телом об воду, что реально (!!!!!!) чуть не утонул. Хорошо был спасжилет. Однажды лыжой по рукам/ногам (в момент падения) ударил сам себя-синяки были ого-го-го!
Кстати, относительно идентификации позы. Животные так не срут, они задницу опускают. Имею давно собак и кошек.
Спасибо за рекомендации!
Михаил.
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-09 00:23
"Имею давно собак и кошек."(с)Тракдрайвер
Поаккуратней со словами, могут не так понять :)
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 03-06-09 00:35
Тракдрайвер писал:
> Наверное всё таки куплю книборд, на нём же и просто ездить
> можно и пытаться управлять им.
Я лично не слышал ни одного положительного отзыва о катании на книборде. Отрицательные были. Возьми лучше вейк - поинтересней будет. Сидя, кстати тоже можно попытаться катнуть...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (62.5.188.---)
Дата: 03-06-09 02:07
Тракдрайвер, такая? Отличная штука, мне больше ватрушки понравилась.
Отправка отредактированного (03-06-09 02:08)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 03-06-09 02:17
Книборд - абсолютно беспонтовая вещь. Для того, что бы на ней понять кайф катания - нужно долго учиться, без навыков, это не катание а мудовое рыдание. Нужно уметь держать равновесие и управлять своим телом, а это, далеко, не каждый может на скорости от 35км/час. Всё это быстро надоедает и эта приблуда валяется на берегу не востребованная. Даже дети с женщинами быстрее встают на лыжи, чем на эту хрень.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 03-06-09 02:22
Дмитрий - это не та вещь. Там доска, похожая на вейк с упорами для коленок. Стоишь на коленках и держишь фал на уровне груди. Нужно быть хорошо подготовленым челом, что бы правильно на этой доске держаться.
|
|
|
|
Автор: andrew (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-09 03:55
Тракдрайвер писал:
> Доброго времени суток всем. Имею 2 вопроса:
> 1.Как правильно называется (для поиска в сети с целью покуки)
> ватрушка или надувной круг для катания людей?
Эта вещь ищется по фразе - буксируемые круги.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 03-06-09 04:01
а стоматологи рекомендуют имеено на двоих
|
|
|
|
Автор: Тракдрайвер (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-09 04:07
Дмитрий!
Да.Именно такую и имел в ввиду.Как называется и где купить.Желательно в Москве.
Василий!Привет! Про кошек и собак. Поразумевалось,то я имел собак и кошек в качестве братев меньших и домашних питомцев.
Я не зоофил!
Михаил
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Горбачёв (92.240.196.---)
Дата: 03-06-09 04:24
Я купил себе через интернет магазин в прошлом году буксируемый круг "таблетку", таких в интернете море, найти не проблема. Цена 3500. р. На картинке нарисованы 2 человека. В прошлом году всё лето таскали её гидроциклом ямаха 50л.с. ...скорости маловато, хотя на поворотах очень даже прикольно разгоняет, в общем удовольствие и ни капли экстрима. Позавчера таскали её же бомбардьером 210 кобыл! Тащит и не потеет! Скорость примерно 80 км/ч. Полный экстрим! никакого удовольствия! Руки устали уже через 5 мин! При попытке на полном ходу войти в поворот, а благо бомбардьер супер устойчив - перевернуть не получилось не разу, с таблетки выкидывает мама не горюй! Во втором повороте не удержался и всё таки слетел! Кататься вдвоем на такой просто убийство! Девушек рекомендую катать на таких девайсах только на скорости не больше 40км/ч и при условии укомплектованности подгузниками! Вообщем этим летом будет откуда адреналин черпать!:)
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 03-06-09 04:25
Михаил, пользую уже 5-й сезон матрас. Можно вдовоем, можно одному. Плюс его в том, что можно самому слегка управлять процесом за счет поплавков боковых - ложишься на нудную сторону и он туда и идет.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 03-06-09 14:14
Тракдрайвер писал:
>.......
> Предполагаю, что 5-ти метровый алюминиевый катер с 90 сильным
> мотором (2т) легко потянет ватрушку с весом пассажиров до 200
> кг со скоростью 50 км/час по прямой.
> Не сильно ошибаюсь?
>
Не ошибаешься, потянет. Но этого делать не стоит. 50 км/час на воде на ватрушке - это черезчур. Проверено. Да и просто опасно. Вода становится совсем не мягкая. Я катаю на предельно малой скорости для глиса. Получается порядка 30 - 35 км/час.
По доскам ничего не скажу, а ватрушку советую с 4-мя ручками для одного человека (с 8 для двоих). Имеется ввиду возможность расположения на ватрушке сидя и лежа.
И очень рекомендую выполнять правила катания - иметь второго в буксире для контролирования буксируемых.
Все, что написал - из личного опыта.
Удачи, и отличного отдыха!!!
|
|
|
|
Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 03-06-09 15:01
Был у меня опыт катания на книборде в Анапе. Старт с ковролина на уровне моря, в позе кота, изготовившегося к прыжку. Только прыжка не получилось. Вроде ничего сложного, но доска сразу ушла носом под воду. С непривычки очень сложно сразу поехать, не зная какие мышцы напрягать. У меня так сразу отбило охоту, т.к. вопреки заявлениям ремень на коленях не расстегнулся и дернуло нехило, чуть позвоночник не вывихнул. Поменял книборд на вейк, и поехал сразу. До этого только на водных лыжах ездил. А вместо ватрушки пользуем обычный надувной матрац напрокат за 60 руб./сутки, лучше двойной. Он легко управляется и через полчаса знакомства самые горячие головы уже рулили с колен. (Мотор до 30 л.с. мощнее пока не было).
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (62.5.188.---)
Дата: 03-06-09 17:19
Тракдрайвер, эта хрень называется слайдер (slider), производитель - H.O. Sports, где купить - наверняка в том же экстриме их полно (я сам не покупал, мне подарили).
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 19:15
Спасибо всем ответившим!
Наверное слайдер куплю. Мне кажется для меня и моих целей более подходит.
А 5 лет тому назад всё началось с Бриг 300 со сланевым полом (дощечки такие всовываются в ленту в полу) и моторчик Джонсон 3,5 (на 80-м бензине, без реверса, со встроенным бачком, китайского производства, жив и работает отлично до сих пор). Катались за этим комплектом на канистре пустой от бенза алюмишной и на доске для разделки рыбы (кусок фанеры 400*600 мм).
Вот оно как. А счас слайдер, ватрушка.
Ну это так, лирика.
Ещё раз всем огромное спасибо за разъяснения!
Михаил
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-09 21:25
Тракдрайвер
Миш, давай с этим комплектом к нам в Глобус. :)
С прошлого года никак не доедешь.
|
|
|
|
Автор: Нарушитель казахской границы. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-06-09 17:46
Купил бы Манту через Белоруссию. В Москве можешь воспользоваться клубной скидкой.
|
|
|
|