Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:28:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:28:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор мотора на Н3
Автор: fatigue (82.113.121.---)
Дата:   30-05-09 03:25

Собственно есть идея купить новые Н3 + мотор.

Собственно мотор выдется 2-хтактным. 50 или 55 лошадей.

Пока нравиться Yamaha 55 без вских наворотов. Вопрос собственно в чем - стоит ли гнаться за наворотами (триммер + автовпрыск масла или даже 4-х тактник со всем перечисленным или нет?

На ччто вообще обратить внимание? Стоит ли заморачиваться на количестве цилиндров.

Бюджет на движок ну макс 250 тыр хотя конечно в идеале 180 000 :) Столько вроде бы ямаха 55 сил стоит.

Да экплуатация предполагается не интенсивная. Так с семьей друзьями выбраться на покатушки на лыжах, просто на выходные, ну максимум какие нибудь недельные походы по волге раз в сезон. Не более того. Смешивать руками бенз вроде не проблемма. Триммер - колеблюсь на счет пользы. Экономичность 2-х тктника и шум сильно не пугают.

Почему смотрю на ямаху - у друзей отца есть такой же двиг - его эксплуатируют уже 4 год причем непрырывно в течение полутора месяцев каждый день часа в среднем по 3-4. И движку хоть бы хрен.

Есил сумбурно получилось сорри. С благодарностью выслушаю ваши мысли

Ответить на это сообщение

Re: Выбор мотора на Н3
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   30-05-09 03:55

+++Триммер - колеблюсь на счет пользы

А польза есть, гидравлика это Вещь с большой буквы.

Автор: casic (---.static.vologda.ru)
Дата:   30-05-09 04:09

Если тролить не собираешься накой 4-тактник?

Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата:   30-05-09 06:46

У меня Н-3 и я-40 эндурро. Мне за глаза хватает. Трима нет. Послушай здесь товарищей у кого 55 висит. Не уверен что в нем реально есть смысл на наш корпус. Вес,расход и не сильно возрастающая скорость. Вдвоем на 40 силах 50 км ч с загрузкой.

Автор: Сергей 2 30 (---.149.3.0)
Дата:   30-05-09 18:07

3 цилиндра
Автомикс
Триммер
Ты же отдыхать собираешься :))

Автор: stiven (---.rosintel.com)
Дата:   31-05-09 05:30

ДОРОГОЙ ДРУГ и коллега несколько месяцев назад задавал такой вопрос мой форум " Оптимальный мотор " посмотри какие ответы ничего путного . Два месяца я сам все изучал и добывл и могу с радостью поделиться опытом. По мотору однозначно и без вариантов Тоха 50 eptos Сей час на них акция и магазины отдают за 170 провив 208 месяц назад . 55 бедс я тоже бредил но Алексей на моем форуме дал понять что если ты готов за 187 тыс прыгать к транцу постоянно и практически забыть про тролинг .то этот вибрирующий но очень простой агрегат твой. Если интересно мое многомесячное рытье в инете и мнение правительства Японии у которых на вооружении только Тохацу .То хватай полтинник пока не кончилась акция.С уважением Алексей БЫВШИЙ мученник по этому вопросу.Если .что подсказать пиши мне на мой форум " Тросы на Нептун 3М "

Автор: Стас Пермь (---.180.94-19.ertelecom.ru)
Дата:   31-05-09 06:44

Гидроподъем - вещь очень очень очень нужная!!!
Дальше, если есть деньги и мотор собираешься брать на долго, то 4-такник, он приятней, удобней, экономичней, современней, наворочиней и т.д.
Если 2-тактный, то лучше 3 цилиндра и обязательно гидроподъем, берешь ведь для себя, и я так понял, что деньги есть, не надо экономить на себе любимом.
Ямаха 55 ездить будет очень долго, но она двух цилиндровая, т.е. вибрация, кстати Ямаха 55 с длиной ногой появилась с гидроподъемом!
Купишь без гидроподъема -будешь жалеть потом.

Дата:   31-05-09 07:30

Стас ну значит правильно я заказал тоху-50 74кг трим. автосмешивание. 3 цил. и все навороты

Дата:   31-05-09 07:39

Стас прочел мое письмо за Куинтрекс

Автор: fatigue (82.113.121.---)
Дата:   02-06-09 10:44

СпасибО! Отъезжал, прочел только сейчас:) Буду думать. Два цилиндра это не айс говорите?

Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-06-09 13:40

stiven писал:

> Стас ну значит правильно я заказал тоху-50 74кг трим.
> автосмешивание. 3 цил. и все навороты

Это если пустой, с румпелем. Со всеми этими штучками и маслом ~
89 кг.

Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата:   02-06-09 15:46

У меня Тоха 50 со всеми вышеперечисленными "наворотами" я бы их так не называл, это нужные вещи а не навороты, лодка тоже для этих целей, Автомикс это ВЕЩЬ, на заправке бенз в канисту, канистру в лодку, как заканчивается переливаю в бак. На борту всегда литрушка масла, как сигнал пищит заливаю в двигатель, Трим.....мммммм, тоже при покупке думал вещь не нужная, люди здесь на форуме сказали бери с ним. ОЧЕНЬ удобно, при подходе к берегу, не надо жену с ребенком расталкивать и бежать к транцу что бы мотор поднять, это не мелочи, это комфорт. Три цилиндра......не только меньше вибрация, при обкатке у меня одна свеча навернулась, так я сразу и не понял что езжу на двух ......обороты только выше 4000 не развивались и скорость спала не значительно. Ни сколько не жалею что приобрел сей девайс. Тем более если на них сейчас акция бери. (каждый хвалит свое болото, это я к тому что бы не думалось что я нахваливаю то что имею, просто выше люди уже упомянули этот двигатель, а так все иномарки хорошие и при правильной эксплуатации прослужат ОЧЕНЬ долго). Единственное что бы поправил я, не знаю только есть ли на них акция или нет, и можно ли длиноногий мотор поставить на Н3. Лучше брать длиноногий. EPTOL., разница в цене, по крайней мере без акций не значительная, а толку больше, L-ку на любой корпус поставить можно, а вот S-ку только на низкий транец.
Я за отдых на воде!!!!

Дата:   02-06-09 15:48

для МАст. Правильно, НО она не весит 74 кг, на самом деле потяжелее.

Автор: fatifue (---.193.19.84.static.versanetonline.de)
Дата:   02-06-09 20:59

Хорошо про плюсы автомикса понятно!\

Но триммер то для чего нужен??? Удобство подхода отхода от берега или все же регулировка дифферента?

Может я просто не избалован подвесниками - но после 10 лет с нашим семейным катером 1968 г.в. с ГАЗ-51 и наклонным валом. Подвесник который можно откинуть при подходе к берегу пусть и руками было сказкой:)

По моему опыту вибрации на двухцилиндровой ямахе не так уж и велики...

Автор: fatifue (---.193.19.84.static.versanetonline.de)
Дата:   02-06-09 21:05

Да вот еще - я правильно понял про длинную ногу? Плюс в ней это универсальность, но на Н3 нужна именно короткая (по умолчанию). С длинной характеристики хуже будут? Чем с таким же двиглом но с короткой ногой?

Что за серия у Я - эндуро?

ПРо вибрации я55 - сравнивать не счем:) Да и было дело 2 года назад:)

Дата:   02-06-09 21:32

Но триммер то для чего нужен??? Удобство подхода отхода от берега или все же регулировка дифферента?
----
Вот ведь как к хорошим вещам быстро привыкаешь! Конечно же регулировка дифферента, в зависимости от того на сколько и как загружена лодка, мотор приподнял или опустил и про дельфина знать не будешь.

Под длинную ногу нужно будет транец поднимать, со стороны просто башка будет повыше. Или Нептуна заказывать для L если такое возможно.

Отправка отредактированного (02-06-09 21:42)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru