|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:48:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:15 |
|
Автор: Илья Першин (---.sibtele.com)
Дата: 27-05-09 00:22
Очень классно получилось! Я б свою тоже бы так заделал, только денег нет сейчас совсем:(((( А что за моторчег, яма 15 4т?
А что на майле свой мир не создадите?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 27-05-09 01:30
А мне честно тент не понравился, смотриться как ларёк на рынке. По практичности только если в лёгкий грибной дождик и то без ветра. В остальном всё гут,особенно носовой тент.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.customer.rtcomm-sibir.ru)
Дата: 27-05-09 01:41
А нормально заполнить профайл проблема?
Лодка прикольная, если на небольшом озере использовать и при этом пить пиво, а не рыбачить.
|
|
|
|
Автор: Николаевич (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-05-09 03:14
Мотор - Тоха 8 (4т.). Кресло с Badgera. Тент изготовлен для троллинга, 50 суток в году идеально справляется со своим предназначением и позволяет комфортно ловить в любую погоду. Переходы минут по 20 на скорости 36 км в час,при ветре до 6 м/с выдерживает. Пиво удобнее и комфортнее пить или дома или в баре. Хотелось бы увидеть другие "девайсы".
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 11:52
Скорость 36 км в час с мотором 8 лошадок - нереально в принципе. Я пишу про показания, достигнутые на моторе Mercury 10 ( 2 т.) при загрузке в одну свою тушку и напарника - собака Тоша Шар-Пей, весом 32 кг.
|
|
|
|
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 29-05-09 22:30
Сергей В. Череповец писал:
> А мне честно тент не понравился, смотриться как ларёк на рынке.
> По практичности только если в лёгкий грибной дождик и то без
> ветра. В остальном всё гут,особенно носовой тент.
Не важно как он смотрится! Ввжно как он от дождя защищает, как он быстро ставится/снимается и главное - какие его ходовые данные!!!
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (77.242.105.---)
Дата: 31-05-09 05:13
Топливный бак под ж....ой + отсутствие ду и консоли, а значит в одного ехать очень осторожно и неважная управляемость. А внешне очень симпатично и аккуратно - респект.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 01-06-09 05:05
Николаевич, а ты где такие коробочки брал? Уж больно мне понравились, да и на лодочке у мена такой же кант есть под крепление банок.
|
|
|
|
Автор: Николаевич (---.dep.tver.ru)
Дата: 01-06-09 16:50
Прошу прощения, был на воде. Сегодня отвечу всем. А пока для сомневающихся : Ссылка.
Отправка отредактированного (01-06-09 16:50)
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата: 01-06-09 18:37
Мне одному кажется, что уважаемый Николаевич в случае чего вёслами быстро воспользоваться не сможет? Эхолот, тент, держалки - всё на вёслах... Я сам вёсла на лодке пользую очень редко, но уж если пользую - то обычно они нужны "вчера", схватить и грести. А тут чтобы схватить и грести нужно столько всего снять...
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.universtal.ru)
Дата: 01-06-09 21:09
WebRacer писал:
> Мне одному кажется, что уважаемый Николаевич в случае чего
> вёслами быстро воспользоваться не сможет? Эхолот, тент,
> держалки - всё на вёслах... Я сам вёсла на лодке пользую очень
> редко, но уж если пользую - то обычно они нужны "вчера",
> схватить и грести. А тут чтобы схватить и грести нужно столько
> всего снять...
Я из-за этого же установил крепления экрана эхолота и навигатора на кант крепления сидений
|
|
|
|
Автор: Николаевич (---.dep.tver.ru)
Дата: 01-06-09 22:55
Гуляет в пределах полной возможности облокачиваться и упираться спиной, без боязни потерять управление.
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 06:48
Свои слова "про ларёк на рынке" беру обратно, очень понравилось и смотриться неплохо. Теперь вопросы.
Как при боковом дожде, есть ли какая защита с боков ?
Какова видимость на скорости в дождь в такое маленькое "стекло"?
Сильно ли снизилась скорость с тентом и на сколько?
Примерный вес тента в сборе?
Что за материал применён?
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 12:39
Есть косынки, пристегивающиеся с боков на весь размер проема. Просто они пока еще не дошиты до конца. Видимость или в стекло тента, или высунув голову вбок. Это, конечно не "фонтан", но тент конструировался для троллинга, т.е. движения на скорости около 5 км в час по бровкам, где важнее показания эхолота. Скорость снизилась на 1 - 2 км в час ( сам поражен). Материал - курточная ткань ( 100 руб метр). Общий вес 3200 гр.
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 15:24
Такие крючки используються в "заводских" тентах. Стоймость явно завышена, а надо их где-то 25-30 шт. В магазке их ужо нет (кто-то успел раньше меня, гад). Что посоветуете ,как их изготовить самостоятельно.
|
|
|
|
Автор: VA (78.107.30.---)
Дата: 02-06-09 15:49
Возми полосу АМГ, нарежь милиметров по 60 длиной, углы скругли. С одной стороны загни крючком, с другой отверстие под шнур просверли. Если сделаешь аккуратно, будет надежнее и выыглядеть будет лучше.
|
|
|
|