Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:39:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:39:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пару вопросов по ветерку
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата:   31-05-09 00:56

Позавчера обкатывал ветра 8го. зимой все разбирал, собирал. и вот щас нет на холостом струйки воды. причем на скорости сразу идет. на холостом только пар. крыльчатка нормальная была... и ещё. сиротку в 100кг +10лбенза на пустой лодке к360 тянет 26 кмч. со скоросным винтом. слабовато? (на грузовом-23) .
может ещё не прикатан... .

Ответить на это сообщение

Re: Пару вопросов по ветерку
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата:   31-05-09 18:26

Я установил полиуретановую крыльчатку (Новосибирскую), напор струи увеличился в два раза, по сравнению с родной неизношенной.

Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-05-09 20:16

У меня на В-12 было тоже самое,на холостых пар ,на скорости слабая струйка. Снизу в ноге есть трубочка подвода воды к крыльчатке через резиновую втулку,проверь.И вертакальную трубку к двигателю,ставил через упл. кольцо на герметик.

Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата:   31-05-09 23:58

Блин, да втом то и дело что проверял зимой, все ставил. о наверняка гденить накасячил. придется опять снимать:(((
а по скорости что скажете? может это нормальная? ( почитаешь в форуме о глиссе с двумя ездоками и и хочется большего..:) а может и не прикатал ещё

Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-06-09 02:29

По скорости не знаю,сам буду через два дня испытывать 330 под В-12. На Романтике летал под 40,но это дело опасное.По моему 26-нормальная скорость для 8-ки.

Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   01-06-09 03:24

Zeder писал:

> Позавчера обкатывал ветра 8го. зимой все разбирал, собирал. и
> вот щас нет на холостом струйки воды. причем на скорости сразу
> идет. на холостом только пар. крыльчатка нормальная была... и
> ещё. сиротку в 100кг +10лбенза на пустой лодке к360 тянет 26
> кмч. со скоросным винтом. слабовато? (на грузовом-23) .
> может ещё не прикатан... .
да проверь герметичность всех соединений, бывает шпонку проворачивает, еще возможно состояние корпуса помпы проверить стоит, я недавно перебрал, все новое поставил
а скорость на 335 комбате и В8 в две хари по 80 + шмурдяк я 27 км развивал на разливах принебольшой волне

Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   01-06-09 06:41

а скорость на 335 комбате и В8 в две хари по 80 + шмурдяк я 27 км развивал на разливах принебольшой волне(с)
вот и настораживает почему у вас 27 . правда у меня ещё обкатка. .. разберу.

Автор: camodelkih (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   01-06-09 06:53

У меня была такаяже история меняй крыльчатку оно за зиму как бы усохла .Я зимой тоже ставил новую весной завели мотор а помпа качает очень слабо когда розобрали били в шоке она стала как беревянная поменяли сейцас всё ок.

Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата:   01-06-09 16:45

Вчера вечером завёл в бочке второй запасной В8 - вода не идёт.Если в водозаборную трубку вставить шланг и пустить воду самотёком из ёмкости, вода идёт, но горячая с паром. Крыльчатке два сезона, отработала максимум часов 20. Вывод напрашивается аналогичный, что сделанная из г-норезины крыльчатка за зиму усыхает и дубеет. Причём мотор стоял дома и я много раз за зиму поворачивал маховик понемногу в надежде это предотвратить.

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   01-06-09 20:00

у меня есть мнение что косяк в соединениях.гдето сифонит трубка.а крыльчатка пока не оторвалась гонит нормально.

Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   01-06-09 20:50

Выменял себе Ветерок 12. Прежний хозяин ездил на нем прошлой осенью. Сказал, что вода не очень весело идет. Но сам мотор не перегревался. Крыльчатка - новая, корпус помпы - новый, водяная трубка тоже. А вода кое-как идет. Ставил назад старый зад....ый корпус вода шла как надо.
Я, когда мотор забрал, разобрал на нем все трансмиссию. Заменил все сальники, прокладки, уплотнители. Корпус помпы с крыльчасткой оставил. Потихоньку все собрал. Герметиком промазал. Вода идет отлично. Мистика. :)

А вот еще: зачем на металличсекой пластинке, которая под корпусом помпы, отверстие маленькое сделано?

Автор: RADIK (---.tmcity.ru)
Дата:   02-06-09 02:04

на холостом нету воды ничего сташного надо прогазовать . После зимы всегда так. Моторы лежат в холодном гараже а зимой до - 50 доходит. Крыльчатке ничего не будед.

Автор: Anton 71 (---.lantech.ru)
Дата:   03-06-09 00:55

Zeder писал:

> вот щас нет на холостом струйки воды. причем на скорости сразу
> идет. на холостом только пар. крыльчатка нормальная была... и

Может быть крыльчатка меньше стакана помпы по высоте.

Я стакан помпы В12 по высоте на камне по децилку снимал, помпу и весь мотор собирал, в бочке заводил. И так много-много раз :), пока на холостых вода не потекла из контрольки.

У меня, правда, на новом(!) моторе на полных оборотах с первого запуска только пар с брызгами сначала шел. На меньших вообще ничего не было. Сразу понял, что косяк. Думал сначала, что помпа дефектная. Купил новую крыльчатку со стаканом, поставил (это на новый мотор!) - не работает. Слегка припух. Тож подумал, что мистика. Потом показалось, что крыльчатка несколько ниже стакана по высоте. Решил на камне притереть корпус помпы. Поскольку приборов не было под рукой - делал на глаз, и сколько снял - не знаю. Потру немного, соберу мотор - и в бочку. Раза с третьего-четвертого на полных оборотах вода пошла. Потом притирал до тех пор, пока на холостых вместо пара вода не потекла. Текла на холостых, кстати, не сказать, чтоб слабо. Нормально так текла.
Как бонус - научился В12 раскидывать и собирать как АК :)

Автор: toljny4 (---.nwgsm.ru)
Дата:   03-06-09 05:44

не подскажите что за фигня может бытть в моторе 9.9 примерн через 100 метров глохнетока толивогрушей не накочаешь.снова заводишь опять тоже самое и видно как из какрбюратора идет воздух о ошланчику подачи толива

Отправка отредактированного (03-06-09 05:51)

Дата:   03-06-09 05:56

разобрал, проверил крыльчатку. дубовая. но и другая такаяже(нету у нас запчастей блин)все промазал гермеником поставин на ногу новую прокладку промазал,закрутил. и в бочку. ии опять нет воды на хх. но если немного дать газу, тогда начинает идти...(раньше и такого небыло) горячая . руку не подержишь. можжет этого хватит, не перегреется в работе..?

Дата:   03-06-09 05:59

и ещё на тему ветра. на какое растояние стоит поднимать в8 для транца Каймана 360. есть идея замутить новые струбцыны.с помошью их поднему мотор. из чего лучше сделать?

Отправка отредактированного (03-06-09 06:01)

Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата:   03-06-09 13:18

Толяну4: насос не качает. Рваная мембрана, зависшие клапана или не герметичность шланга подачи разрежения. Может тривиально открутилась нижняя крышка насоса, но тогда увидел бы течь. Всё просто! Удачи.

Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   03-06-09 19:32

toljny4 писал:

> не подскажите что за фигня может бытть в моторе 9.9 примерн
> через 100 метров глохнетока толивогрушей не накочаешь.снова
> заводишь опять тоже самое и видно как из какрбюратора идет
> воздух о ошланчику подачи толива
>

>
> Отправка отредактированного (03-06-09 05:51)

еще возможно идет подсос воздуха через говноштуцер подключения бензобака

Автор: toljny4 (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-06-09 06:24

ДА НЕТ,ДЕЛО НЕ В ЭТОМ.НЕ В КУРСЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru