|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:44:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:44:32 |
|
Автор: капитан (81.89.124.---)
Дата: 23-05-09 21:40
Всем привет. Делаю себе цивильный трейлер для пироги. Есть ли у кого опыт регистрации в ГИБДД? Что им надо?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Den_reg42 (---.kuzbass.net)
Дата: 23-05-09 21:44
им уже ничего не надо........ вроде как самострой не регистрируют.......
а так, статья гдет была..... исчи на сайте......
|
|
|
|
Дата: 23-05-09 22:05
Покопался в поиске и понял - попадос... Кроме как купить прицеп под документы - вариантов нет?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.80.---)
Дата: 23-05-09 22:13
Есть! И ты его знаешь - просто купить прицеп. С документами. Глядя на твое плавсредство и моторы к нему, с трудом верится, что тебе это не по карману:)
|
|
|
|
Дата: 23-05-09 22:47
Я живу в посёлке - в принципе гайцы не трогают, но бывает надо съёздить в город, поэтому вопросы. Во владе прицеп 40-80 тыр, плюс доставка в Магадан минимум 40 - итого 80-120,а руки, вроде бы оттуда растут. А что касается кармана - работаю в пожарке - начкар. Начинал как все - вихрь (будь он проклят), б/у Яма, новая сузу 30, подкопил, продал - Сузу 40, подкопил купил на неё дистанцию, продал купил Сузу 40 врл, Сузу 2.5. Потом всё Вместе с ПР-4 продал - добавил отпускные (подготовка к диплому) - Аукцион джи пи трейд, 4 месяца ожидания и вот результат.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.83.89.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-05-09 23:09
Как вариант:
Едешь в гостехнадзор и регистрируешь (за недорго) трейлер как прицеп к самоходной техники, вешаешь на него номер трактороного образца и ограничение скрости ( не помню, 40 км/ч что ли), и катаешься спокойно, особо не гоняя мимо гайцов. Всё должно быть в порядке.
|
|
|
|
Автор: pananik СПб (89.20.14.---)
Дата: 25-05-09 05:38
Завидую. Обалденный катер, если у него такой огнетушитель.
|
|
|
|
Автор: voina75 (---.203.208.65.lanoptic.ru)
Дата: 26-05-09 02:08
Сейчас самоделки регистриуются.Это я как "гаец" занимающийся регистрацией говорю.Если у вас не регистрируют то это человеческий фактор.
|
|
|
|
Автор: Сергей В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 26-05-09 05:26
Присоединяюсь к просьбе.Ввиду кризиса покупной не могу позволить . а на самодельный всё есть. С нашим гаером разговаривал говорит, что невозможно с 2006 года. Кому верить? Разьясни если не трудно.
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 22:29
Как вам этот шедевр наших ГИМСовцев? Это ж насколько надо в воду заехать, чтобы лодка всплыла?
|
|
|
|
Автор: Сыч (85.175.19.---)
Дата: 27-05-09 07:05
Звонил в нами.Сказали что старый регламент регистрации отменен,а новый еще не принят.Если есть реальная информация и ссылки на нормативные документы прозьба не утаивать от общественности.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-138.ertelecom.ru)
Дата: 27-05-09 08:35
Кто знает точно, разъясните ситуацию, все-таки можно самодельный зарегистрировать или нет???и как это сделать???
|
|
|
|
Автор: Диман (---.10.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 27-05-09 12:59
Присоединяюсь к вопросу о регистрации самодельного прицепа. Купить заводской, денег нет. А сделать самодельный два дня работа и не очень много денег.
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (---.hnet.ru)
Дата: 27-05-09 13:11
А что если купить самодельнй с документами? Можно за копейки, рама там безномерная ну и вояй что душе угодно.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.65.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 27-05-09 13:34
Сергей N-sk
Подскажи, где это у вас за копейки продают....приеду :-)
|
|
|
|
Автор: Диман (---.28.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-05-09 05:35
А я полтора года в непрерывных поисках, у нас днём с огнём не найдёш. Тем более за 2.5 тыров.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.65.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-05-09 11:33
Сергей , блин это не даром а супердаром... а ищо есть?
|
|
|
|
Автор: Диман (---.12.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 29-05-09 13:50
Гтето voina75 потерялся, товарищ если сказали что можно регестрировать самодельные прицепы, раскажите об этом по подробнее пожалуйста. Я думаю большое количество людей присоеденится к моей просьбе.
|
|
|
|
Автор: bimms (81.2.25.---)
Дата: 29-05-09 13:55
у меня есть обычный прицеп с номерами....
там проблема в том что все данные на бирке на кузове висят.... так что сняв кузов без бирки остаешься.... посмотрел на это !@#$%^ство.... и в итоге за 2 дня сделал самопал под лодку....
|
|
|
|
Автор: voina75 (---.203.208.65.lanoptic.ru)
Дата: 29-05-09 21:48
Регистрация происходит на основании сертификации.В нашей местности сертифицирует отделение Московского автодорожного института в г.Дмитрове Московская область.Алгоритм такой же как на внесение изменений конструкции в авто.Т.е.пишите заявление в тех. отделе ГИБДД, там на обратной стороне заявления печатается ответ с уазанием ваших дальнейших действий и списком нобходимых документов.У нас по крайней мере так.Хотя я слыхал что в некоторых соседних областях самоделы на учет не ставят по решению местных начальников.Так что лучше сначала проконсультироватсья с местными, может им тоже начальник запретил.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (95.37.131.---)
Дата: 31-05-09 04:25
voina75 писал:
> Регистрация происходит на основании сертификации.В нашей
> местности сертифицирует отделение Московского автодорожного
> института в г.Дмитрове Московская область.Алгоритм такой же как
> на внесение изменений конструкции в авто.Т.е.пишите заявление в
> тех. отделе ГИБДД, там на обратной стороне заявления печатается
> ответ с уазанием ваших дальнейших действий и списком нобходимых
> документов.
По этой схеме 2 года назад оформлял переоборудование из прицепа КМЗ 8119 в прицеп для перевозки лодки. Все легко и просто. Но это было переоборудование.
|
|
|
|
Автор: Олег Б (85.175.145.---)
Дата: 31-05-09 05:20
А мне крупно повезло! 3 дня назад поставил свой самодельный прицеп на учет!
Шаг 1 ЕЛЕ-ЕЛЕ нашел настоящий прицеп самодел без единого номера 81 г.в(зарегистрированный)!!!!!!!!. Искал примерно год, объява висела все это время в местной газете,только один он и был. Огромный дифицит.
Шаг 2 Договариваюсь с продавцом,встречаемся утром в ГАИ, делаем осмотр в двух экземплярах и снимаем его с учета. Тут же после получения документов , не отходя от кассы ,подаю их на постановку на учет(пригодился 2-ой экземпляр осмотра), через час получаю документы и номер на свое имя.
Шаг 3 Выходим после постановки на меня с номером и доками , вешаем рег. знак на все то же прицеп,дотягиваем его до дома продавца,откручиваю свой номер и еду радостный домой. Сам прицеп (обычный грузовой) оставляю продавцу,так ,как он мне сто лет не нужен. По приезду крашу свой прицеп в голубой цвет, как в ПТСе и все готово! Прицеп выторговал за 6 тыс+800руб регистрация. Спрашивал цену на новый в салоне-43 тыс,смотреть ненашто!!! Вот такая приятная история приключилась!
Теперь есть широчайшее поле деятельности,вари любой прицеп,крась в голубой цвет и пользуйся!!!! Да хоть 10,если надо! Номер перевесил и хоть куда!!!!
|
|
|
|
Автор: gringool (---.83.145.62.spark-ryazan.ru)
Дата: 31-05-09 06:25
Олег Б писал:
Прицеп выторговал за 6 тыс+800руб
> регистрация. Спрашивал цену на новый в салоне-43 тыс,смотреть
> ненашто!!! Вот такая приятная история приключилась!
> Теперь есть широчайшее поле
> деятельности,вари любой прицеп,крась в голубой цвет и
> пользуйся!!!! Да хоть 10,если надо! Номер перевесил и хоть
> куда!!!!
Поздравляю! А сколько было споров! Извиниться не хочешь?
|
|
|
|
Автор: Олег Б (85.175.28.---)
Дата: 31-05-09 22:23
Да я если виноват,извинюсь без вопросов. НО !!! у меня попался именно идеальный вариант для этой ситуации!. А спор у нас был по поводу того, что в ГАИ предоставляя документы заводского (допустим Курганинского) прицепа и самодельного прицепа не объеденишь,поскольку инспектор по осмотру знает все эти прицепчики на изусть и сразу увидит липу. У нас на 100% в ГАИ такое не пропустят!
|
|
|
|
Автор: Олег Б (85.175.28.---)
Дата: 01-06-09 01:10
Немного подредактировал.
Да я если виноват,извинюсь без вопросов. НО !!! У меня попался именно идеальный вариант для этой ситуации!Во всех пунктах моего ПТСа стоит Н/У(номер не установлен). А спор у нас был по поводу того, что в ГАИ предоставляя документы заводского, (допустим Курганинского) прицепа и сам САМОДЕЛЬНЫЙ прицеп -- не объеденишь,поскольку грамотный инспектор по осмотру знает все эти прицепчики наизусть и сразу увидит липу. У нас на 100% в ГАИ такое не пропустят! А фирменная табличка заводского прицепа? Тоже тупо на клепках приделать на самопал? Можно еще при худшем раскладе и на статью устроиться за подделку.
Это лично мое мнение и сформированно оно ситуацией в нашем ГАИ.
|
|
|
|
Автор: gringool (---.83.145.62.spark-ryazan.ru)
Дата: 01-06-09 01:41
Олег Б писал:
> Да я если виноват,извинюсь без вопросов. НО !!! У меня попался
> именно идеальный вариант для этой ситуации!
А разве я писал не об этом-же? И у меня такой-же идеальный вариант и еще много у кого...
Да ладно Олег, не надо. Спор у нас был совсем о другом. В том числе о стоимости самодельного прицепа. Перечитай ту тему сам, цитировать тебя не буду.
Просто не стоит говорить нет, если не уверен.
Я пошутил насчет извинений. И действительно рад, что все получилось так-же как и у меня. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (---.hnet.ru)
Дата: 01-06-09 03:07
Мужики, никто не слышал на всё безномерное выбивают клише при перерегистрации, например КЛ 20. На блоки точно бъют, а на рамы кто знает?
|
|
|
|
Автор: Олег Б (85.175.145.---)
Дата: 01-06-09 05:15
Ставил недавно на учет ГАЗика 69 с безномерным блоком и рамой,никто ниче не выбивал. А совсем недавно прицеп безномерной-то же самое. А вобще каждое отделение ГАИ у нас,как отдельный субъект . Обобщать безсмысленно!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-06-09 06:53
Ссылка.
А вот человек - не знает , куда девать самодельный прицеп с доками, даваемый " внагрузку" к "69".
Правда - скромно умолчал, откуда сам.
|
|
|
|
Дата: 24-06-09 21:21
Закончил вчера трейлер. Затраты: 5000 руб ролики, нога-домкрат, упор подкильный, лебёдка - заказывал на "1000", металл - "... всё, что нажито непосильным трудом.", сварка своя, фаркоп на китайском, в общем максимум ещё 5000, итого не больше десяти. Рессоры от "козла", мост от старого Лит-айса, колёса на 13. Всяко разно, думаю, выгоднее покупного.
|
|
|
|